{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Tafakur, Cara efektif memelihara iman

Tafakur, Cara efektif memelihara iman
Setiap hari bahkan mungkin sepanjang tahun kita diperhadapkan dengan beragam kesulitan, cobaan, penderitaan, yang boleh jadi cukup melelahkan hati dan pikiran. Kondisi yang tidak saja mengundang emosi tapi juga memancing diri untuk membenci bahkan mungkin memusuhi. Di sinilah akal sehat kita dipertaruhkan. Sebab keunggulan manusia itu terletak pada kemampuannya berpikir. Bagi yang jarang bertafakur (merenungkan hikmah) atas kejadian yang menimpa itu, maka ia akan memilih sikap berkeluh kesah, minder, pesimis, atau selalu menyalahkan keadaan yang justru mengakibatkan pudarnya cahaya iman. Tetapi bagi yang mau mentafakuri-nya, maka ia akan mendapatkan pencerahan yang baik, sehingga bukan...
Anto PurwantoPengirimAnto Purwanto · Lihat Profil Anto Purwanto · Lihat Blog Anto PurwantoViewDibaca : 2596 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Oktober 12 - 21:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAFAKUR, CARA EFEKTIF MEMELIHARA IMAN

Di Jepang, Download Konten Bajakan Langsung Dipenjara

Di Jepang, Download Konten Bajakan Langsung Dipenjara
Pemerintah Jepang baru saja meloloskan UU baru tentang hak cipta. Dampak dari aturan baru ini adalah, pengunduhan ilegal akan mendapat ancaman bui. Undang-Undang tersebut menyatakan jika aparat menemukan barang bajakan seperti musik, DVDs atau cakram padat Blu-ray maka pemiliknya akan di denda dan ditangkap. Dendanya mencapai 2 juta yen (Rp 234 juta) dan ancaman penjara hingga 2 tahun. Aturan tersebut menjadikan Jepang, sejalan dengan kebijakan Amerika Serikat. Dua negara ini menyatakan pengunduhan adalah tindakan kriminal. Bahkan di negeri Abang Sam, pengunduhan bisa diancam bui selama lima tahun dan denda US$ 250 ribu (Rp 2,3 miliar). Sepuluh kali lipat ketimbang di Jepang. Kebijakan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2280 Kali
Waktu PostingSenin, 25 Juni 12 - 12:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJEPANG, DIGITAL PIRACY, DOWNLOAD, DAMPAK KONTEN BAJAKAN, DOWNLOAD KONTEN BAJAKAN LANGSUNG DIPENJARA

Dampak Negatif Memangku Laptop

Dampak Negatif Memangku Laptop
Apakah Anda memiliki kebiasaan memangku laptop? Sebaiknya hentikan kebiasaan ini. Hasil penelitian medis menunjukkan bahwa kebiasaan ini memiliki sejumlah dampak buruk terhadap kesehatan. Efek yang paling nyata adalah terjadinya kerusakan kulit permanen yang disebuttoasted skin syndrome. Ditandai dengan munculnya bintik-bintik berpola serta hilangnya elastisitas di lapisan kulit terluar. Dikutip Telegraph, penelitian yang dipublikasikan Jurnal Pediatrics itu mengungkap bahwa kerusakan kulit itu terjadi akibat paparan panas dari alas laptop dalam jangka panjang. Tak hanya menimbulkan rasa sakit, dalam kasus tertentu bahkan bisa memicu kanker kulit. Sementara studi yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2710 Kali
Waktu PostingSenin, 25 Juni 12 - 00:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, HATI HATI EFEK NEGATIF MEMAKAI LAPTOP, LAPTOP, NOTEBOOK, DAMPAK NEGATIF MEMANGKU LAPTOP

Gadget dan Smartphone Bisa Sebabkan Insomnia dan Stress

Gadget dan Smartphone Bisa Sebabkan Insomnia dan Stress
SULIT tidur di malam hari? Mungkin ini penyebabnya. Riset dari University of Gothenburg, Swedia, menemukan adanya kaitan antara penggunaan gadget dengan gangguan insomnia. Kesimpulan ini diambil dari hasil survey yang melibatkan 4.100 partisipan berusia 20-24 tahun yang diketahui sebagai maniak gadget. “Secara rutin menggunakan komputer larut malam tak hanya menyebabkan gangguan tidur, tapi juga gejala stress dan depresi, baik pada pria maupun wanita,” tutur Sara Thomee, anggota tim peneliti. Riset ini juga menemukan, orang-orang yang selalu menggenggam ponsel dalam jangka waktu lama tercatat mengalami gejala stress dan depresi lebih tinggi. Dari temuan ini, para peneliti...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2119 Kali
Waktu PostingMinggu, 24 Juni 12 - 17:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDAMPAK NEGATIF GADGET SMARTPHONE, GADGET DAN SMATPHONE BISA SEBABKAN INSOMNIA DAN STRESS

TIPS Menghindari Mata Rusak Akibat Cahaya Komputer

TIPS Menghindari Mata Rusak Akibat Cahaya Komputer
Berada di depan komputer selama berjam-jam tentunya bisa membuat mata menjadi lelah. Hal ini disebabkan oleh intensitas dan radiasi dari komputer, sehingga mata menjadi lelah dan akhirnya pusing. Pada saat ini hampir seluruh lapisan masyarakat mengenal apa itu computer bahkan anak anak sekalipun sudah sejak dini sudah diperkenalkan dengan komputer. Tanpa disadari bekerja dengan komputer ternyata membawa dampak yang kurang menyehatkan bagi kesehatan mata kita, untuk meminimilisasi hal tersebut berikut tips singkat menjaga mata dari sengatan radiasi komputer. Tanda-tanda dampak radiasi tersebut biasanya mata sering terasa kabur, mata berkunang-kunang, kepala agak pusing, dan bahkan yang...

Dampak SOPA, FileServe dan FileSonic Menutup Layanan Berbagi File

Dampak SOPA, FileServe dan FileSonic Menutup Layanan Berbagi File
Langkah Departemen Kehakiman Amerika Serikat menutup Megaupload, rupanya bikin "keder" pemilik situs berbagi file film dan lagu lainnya. Buru-buru mereka menutup layanan file-sharing di antara pengguna. Tentu saja, penutupan ini membuat para pengguna cuma bisa mengunggah dan mengunduh file pribadi. Bukan data yang diunggah orang lain. Filesonic, adalah salah satu situs yang menutup layanan. Pada laman utamanya, FileSonic memberi catatan kepada pengguna, "Semua fungsi berbagi Filesonic saat ini telah dinonaktifkan. Layanan kami hanya dapat digunakan untuk mengunggah dan mengunduh file yang Anda upload secara pribadi." Menanggapi ini,...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1732 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 15:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOPA, PIPA, DAMPAK SOPA, FILESERVE DAN FILESONIC MENUTUP LAYANAN BERBAGI FILE

Dampak Diberlakukannya SOPA & PIPA Bagi Indonesia

Dampak Diberlakukannya SOPA & PIPA Bagi Indonesia
Di dunia maya kini marak aksi protes menjelang pemungutan suara Undang-Undang Anti-pembajakan atau Stop Online Privacy Act (SOPA) dan Protect Intellectual Property Act (PIPA). Parlemen Amerika Serikat akan memutuskan nasib SOPA-PIPA pada 24 Januari mendatang melalui pemungutan suara. Tapi sebenarnya apa hikmah dari beleid yang dianggap bisa memangkas kebebasan berekspresi dan mengakses informasi ini bagi Indonesia? "Yang penting adalah sebisa mungkin tidak tergantung konten atau layanan dari luar negeri," kata peneliti senior dari Kemitraan Teknologi Informasi dan Komunikasi Indonesia atau lebih dikenal dengan ICT Watch, Donny Budhi Utoyo, ketika dihubungi Kamis, 19 Januari...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2563 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Januari 12 - 14:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOPA, PIPA, WORLD WAR WEB, INTERNTET, HACKER, AMERIKA, EFEK DAMPAK DIBERLAKUKANNYA SOPA & PIPA BAGI INDONESIA

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi
Sebagian orang beranggapan, minum kopi adalah kebiasaan buruk. Pada kondisi tertentu, hal ini bisa dianggap benar. Pada ibu hamil misalnya, mereka harus menghindari konsumsi kafein karena dapat menyebabkan komplikasi pada janin. Namun di sisi lain, beberapa penelitian mengungkapkan, kopi mempunyai manfaat terapeutik asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Berikut ini adalah manfaat sekaligus efek buruk yang harus Anda ketahui dari minum kopi : Kebaikan * Teh, kopi, dan cokelat merupakan sumber kafein alami. Ketiganya mempunyai manfaat dan memberikan banyak nutrisi dan antioksidan. * Penelitian telah menunjukkan bahwa baik biji kakao utuh dan kopi memiliki kemampuan luar biasa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 8295 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 17:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, INFO KESEHATAN, COFFEE, DAMPAK EFEK POSITIF DAN NEGATIF MINUM KOPI

What Stress Actually Does to You and What You Can Do About It

What Stress Actually Does to You and What You Can Do About It
Stress is an unpleasant fact of life. We all experience it for various reasons, and we all try to come up with ways of coping with it—some with more success than others. So what exactly is stress doing to your mind (and body) when you're staring down a deadline? And what can you do to power through it? The real problem with stress is that, for such a well understood and universally experienced condition, as a society we deal with it so poorly that it leads to many of our most lethal illnesses and long-term health problems. High blood pressure, heart disease, cancer, stroke, obesity, and insomnia are all medical conditions across the spectrum that can be related to or...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2159 Kali
Waktu PostingSenin, 05 September 11 - 04:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWHAT STRESS ACTUALLY DOES TO YOU AND WHAT YOU CAN DO ABOUT IT, TIPS HEALTHY, AGUNKZSCREAMO, LIFEHCKER TIPS

lomba panah dunia

lomba panah dunia
Alkisah, pada jama dahulu kala, udah ada kompetisi manah tingkat dunia gan… tapi dulu, gak cuma manah2in target, tapi jau lebih ekstrim… kalo jaman dulu, yang jadi targetnya, apel yang ditarok di atas kepala orang!! nah pada final kompetisi, cuma tinggal 3 orang finalis… orang amerika, orang inggris, sama orang indonesia.. giliran orang amerika… ternyata yang ikut kompetisi tu seorang suku indian, make kostum khas indian… pake celana panjang berumbai, gak pake baju, cuma pake kalung dari kuku dan gigi binatang… muka di kasih cat warna-warna terang, terus pake iket kepala yang diselipin bulung elang… busurnya di angkat ke udara, terus panah...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1141 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 15:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, NGAKAK, OBAT STRESS

terdampar di pulau

terdampar di pulau
Pada perang dunia ke dua tiga pesawat Belanda jatuh di Kalimantan. Ketiga pilot itupun akhirnya disandera oleh warga setempat yang ternyata adalah orang Dayak. Kebetulan orang2 dayak tersebut adalah ‘head hunter’ dan sekaligus kanibal. Mengetahui hal tersebut, ketiga pilot yg takut tersebut memohon agar tidak dibunuh. Maka kepala suku setempat berkata, “Kalo kamu semua masih mau hidup, kalian harus pergi ke hutan dan bawa kembali SEPULUH buah yg jenisnya sama. Tapi kalian hanya mendapatkan waktu tiga jam!” Dengan sangat cepat ketiga pilot itupun akhirnya lari ke hutan untuk mencari buah-buahan. Setelah dua jam pilot pertama pun akhirnya datang membawa sepuluh buah...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1043 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 15:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, NGAKAK, OBAT STRESS

teh panas

teh panas
Ada seorang yang berasal dari pedalaman desa, ia pergi ke kota… didesanya ia terkenal kaya, namun ini adalah pengalaman pertamanya ke kota, ketika ia berjalan kesana kemari, ia merasakan dahaga yang teramat sangat… kemudian ia mampir ke sebuah rumah makan kecil / kantin, sebelum memesan ia melihat-lihat daftar menu minuman yang pelayan berikan padanya, namun karena uang nya tinggal pas-pasan(padahal uang nya di Bank melimpah, namun tak mengerti cara mengambil uang di ATM) Pelayan: Pak, pesan apa..?? Orang desa: ini saja, sambil menunjukkan pilihan nya di daftar minuman (Teh panas) Pelayan: ada lagi pak..?? Orang desa: tidak, terima kasih,,, Pelayan: mohon ditunggu sebentar...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1073 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 14:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, OBAT STRESS