{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

100.000 Domain Gratis Dari Google

100.000 Domain Gratis Dari Google
Masih minimnya jumlah pengusaha di Indonesia yang memanfaatkan media online membuat Google tergerak dengan menyediakan domain dan hosting melalui program 'Bisnis Lokal Go Online'. Program ini ditujukan untuk 100.000 usaha kecil dan menengah (UKM) di Indonesia dengan mendorong mereka mempunyai website sendiri, dengan ini mereka bisa berjualan melalui media online. Managing Director Google Southeast Asia, Julian Persaud menjelaskan lebih dari 40 juta penduduk Indonesia menggunakan internet secara rutin dan lebih dari 130 juta orang menggunakan akses online melalui perangkat seluler untuk mencari toko dan layanan lokal. Rata-rata pengguna internet di Indonesia umumnya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2112 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 15:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, DOMAIN GRATIS, 100.000 DOMAIN GRATIS DARI GOOGLE

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)
Jav a Education Network Indonesia atau JE NI adalah sebuah program pendidikan aplikatif berbasis Java sebagai bahasa pem rograman yang dideklarasikan oleh Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia sebagai rangkaian dari program Jejaring Pendidikan Nasional (JARDIKNAS). Logo JENI merupakan sebuah burung gelatik (The Java Finch) yang merupakan maskot resmi dari Java User Group (JUG) di seluruh dunia. Burung gelatik merupakan salah satu burung dari pulau Jawa yang senang terbang secara berkelompok dan menyukai cuaca panas. Ciri-ciri inilah yang dianggap mampu untuk menggambarkan semangat komunitas Java yang bekerja secara berkelompok untuk menyebarkan sesuatu...

Membuat Hotspot dengan Fasiilitas WIFI Laptop

Membuat Hotspot dengan Fasiilitas WIFI Laptop
Featured Blog
Featured
Assalamu'alaikum wr.wb Bismillahirrohmanirrohiiim. Hotspot (Wi-Fi) adalah salah satu bentuk pemanfaatan teknologi Wireless LAN pada lokasi-lokasi publik seperti taman, perpustakaan, restoran ataupun bandara. Pertama kali digagas tahun 1993 oleh Brett Steward. Dengan pemanfaatan teknologi ini, individu dapat mengakses jaringan seperti internet melalui komputer atau laptop yang mereka miliki di lokasi-lokasi dimana hotspot disediakan. Jika kita mendengar kata hotspot pastinya internet gratis dan tidak bayar :D, pada umumnya hostpot menggunakan WIFI Router yang lumayan mahal harganya. standarisasi WLAN IEEE 802.11b atau IEEE 802.11g. Teknologi WLAN ini mampu memberikan...
Ahmad Alfalasany [IF-3/08]PengirimAhmad Alfalasany [IF-3/08] · Lihat Profil Ahmad Alfalasany [IF-3/08] · Lihat Blog Ahmad Alfalasany [IF-3/08]ViewDibaca : 15749 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 November 11 - 08:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMBUAT HOTSPOT LAPTOP, NETBOOK, WIFI

SMS GRATIS

SMS GRATIS
Gak sengaja Surfing n searching nemuin fasilitas SMS gratis via online dari web sebelah. Sepertinya cocok buat kita-kita terutama anak kostan & Mahasiswa, kantong tipis uang bulanan belum dikirim, STATUS = KERE ABIS. Gw dah coba dan ternyata berhasil, awalnya dikirain JEBMEN alias jebakan betmen, gw kirim sms ke nomer hp gw dan hasilnya masuk layaknya sms biasa dan dengan kecepatan pengiriman seperti biasa. Hmmm...masih khawatir bakal ditipu neh gw, lantas gw cek pulsa hp gw yang tadi gw kirim sms pake fasilitas online dari web itu ternyata pulsanya masih utuh, kan gw takut kalo pulsanya kesedot kaya' JEBMEN dari konten premium yang lagi hot dibicarain dan disiarin di tipi.......
Ari Rimba BoemiPengirimAri Rimba Boemi · Lihat Profil Ari Rimba Boemi · Lihat Blog Ari Rimba BoemiViewDibaca : 1672 Kali
Waktu PostingRabu, 26 Oktober 11 - 01:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMS, GRATIS, GRATISAN, FREE, MESSAGING

Tifatul Sembiring : Unduh Lagu Lokal, 12 Tahun Penjara

Tifatul Sembiring : Unduh Lagu Lokal, 12 Tahun Penjara
Unduh Lagu Lokal Ilegal, Ancaman Hukuman 12 Tahun Nikmatnya mengunduh dari internet, apapun itu. Lagu, video musik, film, buku, software dan lain sebagainya ada di internet dan mudah dicapai. Demi mendukung para pemusik Indonesia, Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring menegaskan bahwa pengunduhan ilegal bertentangan dengan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Menurut Tifatul, download lagu di internet umumnya banyak dilakukan oleh anak muda dan akan dikenakan hukuman mencapai 12 tahun. Peraturan ini akan disosialisasikan dulu sebelum diterapkan secara menyeluruh. Peraturan ini diumumkan Tifatul...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2473 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 September 11 - 16:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNDUH LAGU LOKAL ILEGAL, ANCAMAN HUKUMAN 12 TAHUN

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG
Sebatang pohon pisang tumbuh di atas tanah, ia hanyalah pohon seperti tumbuhan yang lain. Pohon ini hanya tumbuh mengikuti hukum alam ketentuan Tuhan. Sepintas ia hanyalah pohon biasa yang tak ada kelebihan yang menarik perhatian sebagaimana sekuntum bunga yang mengundang kupu-kupu yang cantik untuk hinggap menghisap sarinya. Namun, tidakkah kita perhatikan hal berikut ini? Pohon pisang sebenarnya memiliki kehebatan yang dapat kita teladani. Pertama, pohon pisang itu dalam proses bertumbuh, jika ditebang sampai putus batangnya, maka ia akan tumbuh lagi persis dari pusat batangnya. Tak peduli berapa kali ia dibabat batangnya sampai putus sekalipun, ia tetap tumbuh dan tumbuh lagi...
TarkimanPengirimTarkiman · Lihat Profil Tarkiman · Lihat Blog TarkimanViewDibaca : 19335 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Agustus 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR, FALSAFAH, HIDUP, DARI, POHON, PISANG

Untuk para LEECHER yang HOBI koleksi SOFTWARE Gratis

Untuk para LEECHER yang HOBI koleksi SOFTWARE Gratis
Assalamu'alaikum.. Selamat sore All.. Cuma mau numpang berbagi informasi.. Ada website yang udah lama tapi mungkin ada yang belum tau.. Dia nge-link semua software yang Open Source, Free, Trial, Demo, Commercial dan sebagaianya.. nah langsung aja kita sambut yang meriah kepada.. Filehippo...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 1762 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Agustus 11 - 17:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE, UPDATE, GRATIS, FILE, WINDOWS, MICROSOFT

Pemblokiran Situs-Situs Website Download Musik Gratis Tinggal Menunggu Waktu

Pemblokiran Situs-Situs Website Download Musik Gratis Tinggal Menunggu Waktu
Pemblokiran situs musik ilegal masih menunggu proses sosialisasi dan evaluasi. Hal itu dikatakan Menteri Kominfo, Tifatul Sembiring, yang ditemui hari ini (15/8/2011) dalam acara pelepasan Tim Drive Test untuk Pengecekan Kualitas Layanan Telekomunikasi di halaman kantor Kemkominfo. "Sampai sekarang belum ada pemblokiran. Yang ada sekarang baru sosialisasi pada masyarakat supaya download musik yang legal. Nanti setelah itu, baru kita evaluasi. Setelah itu baru ada tindak lanjutnya," kata Tifatul. Dihubungi hari ini, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemkominfo Gatot S Dewo Broto mengatakan, sosialisasi akan berlangsung selama 6 bulan. Enam bulan berikutnya akan dilakukan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3008 Kali
Waktu PostingJumat, 19 Agustus 11 - 07:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD MUSIC MUSIK, ILEGALL, MUSIC GRATIS DOWNLOAD

Apa Bahaya WiFi Gratisan ?

Apa Bahaya WiFi Gratisan ?
Kafe, kampus, dan berbagai tempat publik kini sudah banyak yang dilengkapi dengan fasilitas WiFi. Menyenangkan memang bisa berinternet di tempat umum, terlebih gratis. Namun di sisi lain ada sejumlah ancaman yang menaungi. Berikut 4 di antaranya yang dikutip detikINET berdasarkan laporan perusahaan keamanan ESET: 1. Evil twin login interception Ini merupakan jaringan yang diset-up oleh hacker untuk menyamar sebagai WiFi hot spot yang resmi. 2. 0-day OS/app attack attempts Disebut juga sebagai serangan threat melalui exploit yang tidak dikenal. 3. Sniffing Upaya intercept untuk mencapai baik software maupun hardware komputer dan melakukan log terhadap lalu lintas dalam sebuah jaringan. 4....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3185 Kali
Waktu PostingSenin, 08 Agustus 11 - 04:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO WIFI.TIPS WIFI, ANCAMAN DARI WIFI GRATIS

Trick Membuka & Menonton Video YouTube Di BlackBerry

Trick Membuka & Menonton Video YouTube Di BlackBerry
Bagaimana Sebenarnya Cara Akses atau Menonton Video Youtube di Blackberry, dan bagaimana melihat memutrkan video youtube di Blackberry ? ada aplikasi-aplikasi yang disediakan untuk Menonton Video Youtube di Blackberry. Pastikan kuota internet masih ada/aktif Pastikan akses ke YouTube tidak diblokir oleh provider XENOZU YouTube Player – Akses video favorit anda di Youtube dengan XENOZU YouTube Player bahkan dengan tampilan full screen, selain itu dengan XENOZU YouTube Player anda bisa mencari video sesuai keinginan dan melihat video YouTube yang banyak diakses. Download XENOZU YouTube Player For Blackberry Vision for...

Android Freeware. Download Free Software, Games and Apps for Android Phones.

Android Freeware. Download Free Software, Games and Apps for Android Phones.
Android Freeware is delivering you the latest news and reviews about Software, Games and Applications for Android mobile platform Didirikan 07.11.2007 by Mobile Network LLC. Tentang Android Freeware is delivering you the latest news and reviews about Software, Games and Applications for Android mobile platform Gambaran Perusahaan Lots of free android software, games, enhancements and themes plus much more apps to enjoy on your Android device Misi Helping the open source freeware software developers to spread their great applications to all the Android users around the world. Produk Please feel free to contact us and submit your new freeware !...

Menjadikan Ponsel Nokia Sebagai Hotspot

Menjadikan Ponsel Nokia Sebagai Hotspot
Jika suatu hari jaringan internet di rumah ataupun di kafe tempat Anda ngopi sedang mati, apa yang akan Anda lakukan? Jangan khawatir. Apabila Anda membawa smartphone Nokia atau Sony Ericsson, Anda tetap bisa mengakses internet. Mengapa bisa? Inilah rahasianya. Unduh aplikasi JoikuSpot melalui ovi store ke ponsel pintar Nokia Anda. Akan tetapi, Nokia tipe mana saja yang kompatibel dengan aplikasi ini? Ada dua cara mudah untuk mendeteksi apakah aplikasi JoikuSpot bisa bekerja di ponsel Anda. Pertama, kunjungi alamat www.joiku.com di browser ponsel Anda. Di sini, model ponsel Anda langsung terlihat. Anda juga dapat langsung membeli lisensi JoikuSpot Premium lewat browser ponsel. Dan Anda...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3146 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 23:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNOKIA, WIFI, HOTSPOT, JOIKUSPOT

Website yang Baik dan Mudah untuk dimengerti oleh Search Engine

Website yang Baik dan Mudah untuk dimengerti oleh Search Engine
Daftar berikut adalah hal-hal yang sangat penting untuk mencapai ke-efektifan dan ke-efisienan design website (yang mudah dimengerti oleh search engine): Jangan gunakan flash. Bukan berarti tidak diperbolehkan untuk menggunakan flash, tapi usahakan web yang dibuat tidak menggunakan flash sebagai alat untuk melakukan navigasi, karena flash tidak dapat diparsing oleh search engine. Jangan Gunakan Frame Search engine biasanya mengacuhkan url yang ada di dalam frame, tapi ada juga yang melakukan crawl pada element tag ini. Bila benar-benar dibutuhkan frame pada dokumen web, biasakan dengan menggunakan tag iframe, dan usahakan hal-hal penting lainnya yang dikira penting untuk...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 3918 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Juni 10 - 10:03 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEB, SEO, DESIGN, STANDARISASI, META