{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Windows 8 Final Akan Dirilis Dalam 4 Versi

Windows 8 Final Akan Dirilis Dalam 4 Versi
Akhirnya! Setelah bertahun-tahun banyak membingungkan para konsumen dengan beberapa rumor, Microsoft mengumumkan bahwa Windows 8 akan rilis hanya dalam empat versi Satu untuk digunakan di rumah (Home Edition), satu untuk bisnis (Profesional), satu untuk perangkat yang menjalankan chip ARM (Windows 8 ARM), dan satu untuk besar perusahaan yang membeli dalam jumlah besar (Enterprise Edition). Bagi kebanyakan orang membeli sistem operasi untuk desktop atau laptop tradisional, pilihan akan berada di antara dua versi. Versi itu disebut "Windows 8" dirancang untuk pengguna rumahan (Home Edition). "Windows 8 Pro" adalah untuk pengguna bisnis dan termasuk fitur...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3348 Kali
Waktu PostingRabu, 18 April 12 - 01:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWIN8, WINDOWS8, WINDOWS, WINDOWS 8 AKAN DIRILIS DALAM 4 VERSI

Anonymous: Meretas adalah Misi Utama Hacktivisme

Anonymous: Meretas adalah Misi Utama Hacktivisme
Memasuki akhir 2010 ketika pendiri Wikileaks, Julian Assange, ditangkap, Anonymous mulai lebih serius melakukan serangan . Sebelum itu tipe aksi mereka dipandang iseng-iseng ala prankster dengan ulah kejahatan sekadar menyebalkan. Kini ada misi ketika Anonymous melakukan operasi, terlepas dari benar atau salah. Skala operasi mereka pun tak tanggung-tanggung dan grup itu kerap terlibat di isu tingkat internasional. Salah satu serbuan ikonik ialah ketika Anonymous berhasil meretas situs MasterCard, Visa dan Amazon. Serangan dengan moto Operation Payback, Avange Assange (Operasi Pembalasan Assange) itu dilakukan karena fasilitas keuangan dan situs tadi bekerjasama dengan aparat dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2511 Kali
Waktu PostingSenin, 09 April 12 - 16:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER ANONYMOUS, HACKING, ANONYMOUS: MERETAS ADALAH MISI UTAMA HACKTIVISME

ADD ONS WAJIB BROWSER MOZILLA FIREFOX (More Faster & Looks Elegant)

ADD ONS WAJIB BROWSER MOZILLA FIREFOX (More Faster & Looks Elegant)
ADD-ONS WAJIB UNTUK BROWSER MOZILLA FIREFOX (More Faster & Looks Elegant) Sebelumnya pastikan dulu browser Mozilla Firefox kamu adalah versi terbaru, www.mozilla.org/en-US/firefox/ Biar Firefox kalian terlihat lebih modern tampilannya, hilangkan Toolbar dengan cara: klik menu View >Toolbar > (UnCHECKLIST TOOLBAR NYA) TAMPILAN ADD-ONS DIBAWAH INI ADALAH ADD-ONS YANG TERPASANG PADA BROWSER FIREFOX SAYA :D Disini saya akan menjelaskan fungsi dari masing-masing add ons firefox 1. Adblock Plus Adblock plus adalah suatu plugin firefox berfungsi untuk memblokir iklan-iklan yang muncul di website yang kita kunjungi. Tak hanya itu, adblock plus juga...

Ilmu yang diikuti adab dan Akhlak

Ilmu yang diikuti adab dan Akhlak
Syaikh Muhammad bin Shalih al-’Utsaimin –ulama Saudi kontemporer yang sangat populer-, mempunyai seorang guru yang sangat alim dan kharismatik di kalangan kaum Saudii , yaitu Syaikh Abdurrahman bin Nashir al-Sa’di, yang dikenal dengan julukan Syaikh Ibnu Sa’di. Ia memiliki banyak karangan, di antaranya yang paling populer adalah karyanya yang berjudul, Taisir al-Karim al-Rahman fi Tafsir Kalam al-Mannan, kitab tafsir setebal 5 jilid, yang mengikuti manhaj pemikiran Saudi. Meskipun Syaikh Ibnu Sa’di, termasuk ulama Saudi yang ekstrim, ia juga seorang ulama yang mudah nerimo dan mau mengikuti kebenaran, dari manapun kebenaran itu datangnya....
Fandi Surya WirawanPengirimFandi Surya Wirawan · Lihat Profil Fandi Surya Wirawan · Lihat Blog Fandi Surya WirawanViewDibaca : 1100 Kali
Waktu PostingJumat, 02 Maret 12 - 01:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriADAB, AKHLAK

Terbangun dari Tidur Malam Hari Bagus untuk Kesehatan

Terbangun dari Tidur Malam Hari Bagus untuk Kesehatan
Seringkali orang khawatir jika terbangun dari tidur di malam hari. Namun beberapa bukti menunjukkan tidur malam selama delapan jam penuh sebenarnya tidak alami. Yang alami adalah tidur setiap empat jam dan kemudian terbangun selama satu atau dua jam, kemudian tidur lagi selama empat jam. Seorang psikiater bernama Thomas Wehr melakukan percobaan di mana sekelompok orang diminta untuk tidur 14 jam setiap hari selama satu bulan. Butuh waktu bagi para peserta agar dapat mengatur pola tidurnya. Pada minggu keempat, kesemua peserta telah dapat menyesuaikan pola tidurnya. Peserta tidur selama empat jam, kemudian bangun selama satu atau dua jam kemudian tidur lagi selama empat jam. Tak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3621 Kali
Waktu PostingMinggu, 26 Februari 12 - 20:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO BERITA KESEHATAN TIPS, TIDUR, INSOMNIA, TERBANGUN DARI TIDUR MALAM HARI BAGUS UNTUK KESEHATAN

Daftar Aplikasi Sofware Yang Wajib Ada Di Android Kamu

Daftar Aplikasi Sofware Yang Wajib Ada Di Android Kamu
GO Launcher EX Wajib untuk “mempercantik” tampilan antar muka handphone Android anda. Sudah bukan rahasia lagi bahwa tampilan antarmuka bawaan Android itu relatif jelek dan agak. Default Theme Go Launcher EX menurut saya adalah yang paling bagus dan sederhana. (download) Yahoo Messenger for Android Download https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yahoo.mobile.client.android.im&hl=en Facebook Messenger for Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.orca&feature=related_apps Winamp for Android www.winamp.com/android Evernote Aplikasi ini berguna untuk menyimpan catatan-catatan...

Tips Cara Menghilangkan "Invalid Security Certificate" Pada Browser Mozilla FireFox

Tips Cara Menghilangkan "Invalid Security Certificate" Pada Browser Mozilla FireFox
Pernahkah saat kalian sedang browsing dengan mengggunakan browser Mozilla Firefox dam menemui pesan seperti berikut: Secure Connection Failed nilaionline.unikom.ac.id uses an invalid security certificate. The certificate is not trusted because it is self signed. The certificate is only valid for psb.wimasys.com The certificate expired on 01/9/2012 11:11 AM. (Error code: sec_error_untrusted_issuer) * This could be a problem with the server’s configuration, or it could be someone trying to impersonate the server. * If you have connected to this server successfully in the past, the error may be temporary, and you can try again later....

INFO : ASUS Adakan Lomba OverClock

INFO : ASUS Adakan Lomba OverClock
Asus Indonesia mengadakan lomba overclock "Indonesia Next Gen Overclocker". Acara ini terbagi menjadi dua kategori, yaitu kategori profesional dan umum (non profesional). Kompetisi ini akan diadakan di enam propinsi, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, dan Bali. Kompetisi ini terbagi menjadi dua tahap, yaitu kualifikasi secara online, dan lomba secara offline. Saat ini, kompetisi "ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker" ini telah dimulai untuk kategori umum (non profesional). Adapun untuk jadwal kualifikasi online dan lomba offline, serta lokasi lombanya sebagai berikut: Kualifikasi online: Jakarta: sampai dengan 16...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1816 Kali
Waktu PostingSenin, 23 Januari 12 - 12:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriASUS, LOMBA OVERCLOCK, PERLOMBAAN OVERCLOCK, INFO ASUS ADAKAN LOMBA OVERCLOCK

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?
Meningkatnya aktivitas matahari sejak beberapa bulan terakhir bisa mengancam keselamatan penduduk Bumi. Tapi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menegaskan peningkatan denyut matahari tak akan menghancurkan manusia pada 2012 mendatang. Ancaman terbesar datang dari letupan material berenergi tinggi di permukaan matahari atau disebut flare. Sekali terpancar, flare sanggup mengeluarkan energi hingga enam kali energi yang dilepaskan seluruh permukaan matahari dalam satu detik. Material yang dipancarkan--umumnya berupa elektron, ion, dan atom--bergerak sebagai rombongan besar yang mendekati Bumi, 1-2 hari setelah meledak. "Energi ini tetap tidak cukup untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2491 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 November 11 - 02:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori2012, NASA, FLARE, AKANKAH MATAHARI MEMUSNAHKAN MANUSIA PADA 2012

Alam pun mengajari KITA

Alam pun mengajari KITA
sebener'a Alam pun mengajari kita...Tentang hidup ini. tpi kita nya aja yg ngga pernah memperhatikan'a contoh yg simple" aja ga usah yg ribet-ribet sama kya org'a. MATAHARI dan BULAN itu mengajari kita tuk slalu disiplin waktu, selalu Setia dan masih bnyak lagi... bisa kita buktikan kan? 1. disiplin waktu MATAHARI slalu terbit katakankah jam 6 pagi, dan terbenam jam 6 sore, ngga mungkin kan jam 12 siang baru nongol... dan jam 9 malem baru terbenam? jadi ngga seimbang... rusak lah dunia kalau seperti itu. NYATA 2. Setia MATAHARI dan BULAN tak pernah...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 832 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGALAMAN HIDUP, BERTAFAKUR

janji yg blum terpenuhi...

janji yg blum terpenuhi...
Hidup ku di dunia ini hanya sekali dan takkan pernah berarti tanpa dirimu kasih terima kasih wahai sang pencipta kau hadirkan dirinya di dlm hidup ku ini bila masih ada waktu kan ku terangi hari mu dengan chaya ku dlm suka dan duka mu... ku kan slalu ada untuk mu disetiap hari mu.. ku kan slalu membahagiakan mu.. ku relakan sisa waktu ku hnya untuk mu.. buktikan lah kesungguhan hatimu agar ku bisa.. lakukan smua itu. dan bila nanti waktu ku tiba...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 792 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJANJI ADALAH HUTANG

Salah siapa? kisah yg terhenti dan tak bisa.. ku akhiri..

Salah siapa? kisah yg terhenti dan tak bisa.. ku akhiri..
Apakah persinggahan Cintaku slama ini salah…? jika iya? haruskah ku menyalahkanmu ? atau menyalahkan hatiku sendiri Yang tetap bertahan meski skian kali kau sakiti? Skarang hati ini sepi… Seakan tak ada.. khidupan. Gelap.. sperti ruang yg hampa... Sunyi… sungguh kesunyian yg abadi.… Tak ada lgi.. keceriaan... dlm hati. smua tlah terjadi.. Aku takkan menyalahkan siapa-siapa... Menunggumu ku takkan merasa sia-sia... Jika perpisahan itu adalah kejujuran hatimu? Biarkan puisi ini menjadi puisi penantianku seumur hidupku...[:'(]...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 726 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSHARING PENGALAMAN

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word
Duqu, sebuah virus komputer yang kemungkinan diciptakan oleh instansi yang sama dengan Stuxnet dikabarkan sudah menyebar. Menurut sebuah laporan, infeksi Duqu menyebar dengan bantuan sebuah dokumen Microsoft Word yang terinfeksi. Berdasarkan hasil penelitian, Trojan mengeksploitasi kerentanan yang sebelumnya tidak diketahui tertanam dalam file Word. Sehingga, memungkinkan Duqu untuk memodifikasi perlindungan keamanan komputer. Dilansir BBC, Kamis (3/11/2011), kode Duqu ini, diyakini telah dirancang untuk mengumpulkan intelijen dari industri sistem kontrol. Sementara itu, Microsoft telah mempersiapkan patch perangkat lunak untuk mengatasi masalah tersebut. Laboratorium dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2717 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 November 11 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER, VIRUS VARIAN BARU, VIRUS, MICROSOFT WORD, WASPADA VIRUS BARU MENYEBAR MELALUI MICROSOFT WORD

Kuliner Malam

Kuliner Malam
Tadi'y gw gak berniat buat kuliner tujuan gw cuma nganterin temen gw "aditya" dia minta anterin ke depan BIP buat beli kupluk atau apalah nama'y gw lupa hahaha abang yang jualan'y kocak setelah gw bernegosiasi cukup lama dan suasana semakin panas masa harga 45K ditawar jadi 10K it's magic huahahahha Setelah itu gw sama si adit mau balik ke kostan ehh trus diperjalanan gw berbincang-bincang hasek bahasa'y hahha gw : dit dit nih gw kasih tau tempat burger yang enak adit : burger?? burger apaan do?? gw : ohmyghost masa lu gak tau burger?? burger itu yang roti yg ada isi'y sayuran&daging gitudeh adit : ohhh *gak tau* dmana emang mau dong gw...
ridhoMrPengirimridhoMr · Lihat Profil ridhoMr · Lihat Blog ridhoMrViewDibaca : 1237 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Oktober 11 - 22:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKULINER, MALAM

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan
badan dan bau mulut adalah permasalahan yang seringkali mempengaruhi rasa percaya diri seseorang. Banyak hal yang mempengaruhi timbulnya bau badan seperti diet, jenis kelamin, pekerjaan, suasana hati, genetika dan obat-obatan. Deodoran mungkin cukup efektif menutupi bau tak sedap dari badan, tetapi sebagian pakar berpendapat penggunaan deodoran terlalu sering bisa berpengaruh buruk. Perubahan pola diet sepertinya bisa menjadi alternatif bagi Anda untuk mengurangi bau badan yang buruk. PENYEBAB bau badan adalah bakteri dan keringat. Walaupun keringat tidak menimbulkan bau, tapi keringat dapat membantu memperbanyak jumlah bakteri pada tubuh. Keringat terkadang muncul setelah...

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

Mau tau apa itu SCADA?

Mau tau apa itu SCADA?
SCADA merupakan singkatan dari Supervisory Control And Data Acquisition.Maksud dari SCADA yaitu pengawasan,pengontrolan dan pengumpulan data. Suatu sistem SCADA terdiri dari sejumlah RTU (Remote Terminal Unit), sebuah Master Station/ RCC (Region Control Center), dan jaringan telekomunikasi data antara RTU dan Master Station. SCADA telah mengalami perubahan generasi, dimana pada awalnya design sebuah SCADA mempunyai satu perangkat MTU yang melakukan Supevisory Control dan Data Acquisition melalui satu atau banyak RTU yang berfungsi sebagai (dumb) Remote I/O melalui jalur komunikasi Radio, dedicated line...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 2991 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Agustus 11 - 14:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSCADA

balada putri hawa

balada putri hawa
Kamu seperti morfin Mampu mengobati kulaku sesaat, namun menciptakan dikemudian hari yang terasa hingga ujung rambut. Kamu seperti api Menjanjikanku kehangatan, namun membakarku hingga menjadi abu. Kamu seperti pedang Menjagaku dengan hebat, namun melukaiku selayak musuh. Kamu seperti genggaman Memastikanku tetap tenang, namum mencengkram hingga kehabisan nafas. Kamu sepertitirai Melindungiku dari matahari, namun menyesatkan karena membuatku buta. Sudah kuperingatkan bahwa aku jahat, dan aku tak mau mengerti apa dan kenapa. Aku hanya terbuai dengan paradigma bualanku sendiri yang seolah nyata. Tapi bulan itu menenggelamkanku pada cermin. Pantulan keberadaanku. Yang semakin lama Semakin...
zhari rhiana zariPengirimzhari rhiana zari · Lihat Profil zhari rhiana zari · Lihat Blog zhari rhiana zariViewDibaca : 491 Kali
Waktu PostingSelasa, 16 Agustus 11 - 05:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBALADA, PUTRI, HAWA

Ingin Bergabung dengan Google, IPK Minimum 3,6

Ingin Bergabung dengan Google, IPK Minimum 3,6
'Masuk Google, IPK Minimal 3,6' Andryo yang mencoba peruntungan bekerja di Google harus menerima kenyataan pahit, yaitu ditolak perusahaan asal AS tersebut. Setelah mengikuti 5 tahapan seleksi wawancara jarak jauh (baca bagian 1) dan terbang ke kantor Google Sydney dan Singapura, Andryo yang mencoba peruntungan bekerja di Google harus menerima kenyataan pahit, yaitu ditolak oleh perusahan asal Amerika Serikat (AS) tersebut. Setelah melewati 5 tahapan wawancara yang sangat panjang dan mungkin masih bertambah lagi, Anda ditolak. Apa alasan pihak Google saat itu? Di tahap final ini, Hiring Committee akan mengambil keputusan dari data-data yang tersedia. Sayangnya saya gugur. Alasannya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2747 Kali
Waktu PostingRabu, 03 Agustus 11 - 14:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE INFO, GOOGLE, CERITA, PENGALAMAN TEKNOLOGI

SADAYA (SAUNG BUDAYA UNIKOM)

SADAYA (SAUNG BUDAYA UNIKOM)
Dengan berkat dan rahmat Allah SWT, UKM SADAYA UNIKOM didirikan di Bandung pada tanggal 25 Februari 2008. Sehingga sebuah organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa Saung Budaya Universitas Komputer Indonesia dapat berdiri dengan menunjukkan eksistensi sebagai mahasiswa yang peduli terhadap budaya-budaya Tradisional di Indonesia. Hal ini tidak terlepas dari adanya suatu pola pembinaan dan pengembangan mahasiswa yang secara tidak langsung akan peduli terhadap kekayaan budaya-budaya Indonesia. Oleh karena itu, dapat kita lihat dengan saksama dari perkembangan zaman saat ini, perlu adanya suatu rangsangan pola pikir mahasiswa untuk mengembangkan jati diri budaya Indonesia. Sesuai dengan Tri Darma...
RENGGA GUMILARPengirimRENGGA GUMILAR · Lihat Profil RENGGA GUMILAR · Lihat Blog RENGGA GUMILARViewDibaca : 1874 Kali
Waktu PostingJumat, 24 Juni 11 - 22:39 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriHTTP://WWW.SAUNGBUDAYA.ORG, SAUNGBUDAYA, SAUNG BUDAYA, SADAYA, SAUNG BUDAYA UNIKOM, SAUNGBUDAYA UNIKOM