{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Kelebihan Google Docs Yang Wajib Kamu Ketahui

Kelebihan Google Docs Yang Wajib Kamu Ketahui
Seiring dengan perkembangan teknologi, menuntaskan sebuah tugas jadi benar-benar gampang. Tugas yang semula susah dituntaskan bisa ditolong dengan program yang ada. Apa lagi buat pemakai internet benar-benar tertolong dengan kehadiran Google. Tetapi, sedikit orang yang mengetahui jika Google sediakan beragam jenis feature yang berguna lho. Google sediakan beragam feature yang mempermudah tugas misalkan Google Drive, Google Maps, Google News, Google Docs, dan yang lain. Proses pembikinan dan pengangkutan document yang semula terhalang jarak dan waktu, saat ini bisa dilaksanakan secara cepat lewat service yang disiapkan. Salah satunya service itu yakni Google Docs. Google Docs pas dipakai...
FAHMI PengirimFAHMI · Lihat Profil FAHMI · Lihat Blog FAHMI ViewDibaca : 424 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 April 22 - 22:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKELEBIHAN GOOGLE DOCS YANG WAJIB KAMU KETAHUI

google scholar jurnal internasional

google scholar jurnal internasional
Akses terhadap referensi materi kuliah universitas dengan menggunakan jurnal ilmiah terkadang menemui kendala karena tidak memiliki access ID atau langganan. Melihat hal tersebut, beberapa kampus telah berupaya menyediakan fasilitas akses agar para akademisi dapat mengakses jurnal-jurnal internasional tersebut. (Baca: Gamatechno Campus Suite dan Kontribusi eCampuz untuk Evaluasi Akreditasi) Beberapa situs yang menawarkan layanan jurnal internasional memiliki akses berbayar, meskipun situs berbayar ini menawarkan nilai lebih, terutama akses jurnal yang tidak terbatas dibandingkan dengan yang gratis. Setidaknya ada 8 website jurnal internasional di sini, yang dapat diakses secara...
RUSMIATIPengirimRUSMIATI · Lihat Profil RUSMIATI · Lihat Blog RUSMIATIViewDibaca : 1847 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Maret 22 - 23:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE SCHOLAR, GOOGLE SCHOLAR JURNAL, SCHOLAR JURNAL INTERNASIONAL, GOOGLE SCHOLAR JURNAL INTERNASIONAL

Aplikasi Google Untuk Smartphone

Aplikasi Google Untuk Smartphone
Siapa yang tidak kenal Google? Perusahaan raksasa yang sediakan banyak service hebat dan membahagiakan. Kamu dapat mendapati beragam program untuk service Google di beberapa piranti, khususnya handphone. Dari beberapa service dan program yang disiapkan oleh Google, Kami pilih kan 6 program Google yang harus berada di handphone kamu. 1. Google Keep Keep adalah aplikasi Google untuk menulis. Kita dapat memakai Google Keep untuk menulis beberapa ide yang tebersit, baik dengan text, suara atau photo / gambar. Bila Anda akrab dengan Evernote atau OneNote, program Google Keep ini mempunyai peranan yang serupa. 2. Google Drive Google Drive sebagai service cloud yang berperan untuk simpan semua...
FAHMI PengirimFAHMI · Lihat Profil FAHMI · Lihat Blog FAHMI ViewDibaca : 2150 Kali
Waktu PostingRabu, 09 Maret 22 - 12:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI GOOGLE UNTUK SMARTPHONE

Cara Jitu Menghadapi Interview Kerja Untuk Pemula

Cara Jitu Menghadapi Interview Kerja Untuk Pemula
Bagi para pencari kerja pemula, rasa suka bersatu gugup dan kuatir seringkali ada saat akan hadapi sebuah interviu kerja. Tentu saja ini tidaklah heran karena pengalaman pertama untuk mereka. Meskipun begitu, janganlah sampai hati gugup dan kuatir itu mengakibatkan Anda tidak berhasil dalam interviu . Maka, singkirkan hati itu dan mulai menyiapkan diri Anda dengan optimal. Untuk menolong Anda menyiapkan diri, berikut langkah hadapi interview kerja untuk pemula yang perlu Anda ketahui. 1. Pelajari Tentang Perusahaan Ketika mendapat panggilan untuk interviu, Anda bisa tersenyum suka. Tapi nanti dulu, apakah sudah Anda mempersiapkan diri untuk melawannya? Janganlah sampai terlampau senang...
duditPengirimdudit · Lihat Profil dudit · Lihat Blog duditViewDibaca : 201 Kali
Waktu PostingSenin, 06 Desember 21 - 09:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA JITU MENGHADAPI

5 Jenis Penyakit yang Terpicu Gejala Ekstrapiramidal

5 Jenis Penyakit yang Terpicu Gejala Ekstrapiramidal
Beberapa jenis obat antipsikotik yang biasa digunakan untuk meminimalkan gejala gangguan mental dan mengurangi rasa sakit pada pasien penyakit kronis nyatanya memiliki efek buruk bagi saraf motorik. Pasalnya, obat-obat antipsikotik cenderung menghambat dopamin yang membuat kinerja bagian ekstrapiramidal menimbulkan gejala tertentu. Beberapa gejala ekstrapiramidal yang terjadi karena penggunaan obat antipsikotik, seperti tremor dan kontraksi otot. Bahkan pada tahap yang parah, Anda akan kesulitan untuk mengontrol tangan maupun kaki Anda hingga pada titik Anda menjadi sangat sulit untuk bergerak. Pada akhirnya, gejala ekstrapiramidal memicu berbagai penyakit saraf...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 401 Kali
Waktu PostingJumat, 04 September 20 - 10:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGEJALA EKSTRAPIRAMIDAL

Terapi Musik

Terapi Musik
Sebagian orang merasa bahwa musik dapat membuat mereka bersemangat. Ketika mereka mendengarkan musik, mereka dapat melakukan aktivitas sesuai kebutuhannya. Ada berbagai jenis aliran musik yang dapat didengar, namun setiap orang memiliki selera yang berbeda. Tidak heran jika setiap orang dapat menikmati aliran musik, dan hal tersebut bisa dijadikan sebagai terapi musik. Apa Yang Dimaksud Dengan Terapi Musik? Terapi musik adalah program terapi yang dilakukan oleh terapis dengan melibatkan musik untuk membantu menyembuhkan masalah kejiwaan seseorang. Cara melakukan terapi ini memiliki pola yang berbeda, ada yang bernyanyi, bermain gitar, piano, atau sebagainya. Penelitian...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 417 Kali
Waktu PostingRabu, 03 Juni 20 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTERAPI MUSIK

Alasan Orang Memilih Skleoterapi

Alasan Orang Memilih Skleoterapi
Ketika Anda mengidap varises, dokter sering kali menganjurkan untuk dilakukan skeloterapi. Terapi ini dinilai pas dan mampu menghilangkan kondisi varises yang Anda alami. Jenis terapi ini pun kian lama kian populer. Varises sendiri merupakan suatu kondisi tampaknya pembuluh vena di dinding kulit. Penampakan itu merupakan akibat dari pembuluh darah vena yang membesar. Penyebabnya rata-rata karena adanya darah yang terjebak di pembuluh tersebut akibat tidak terangkutnya darah ke jantung. Dulunya varises diobati dengan metode operasi. Namun belakangan, terapi-terapi sejeni skeoterapi kerap menjadi pilihan. Di mana dengan skeloterapi, pembengkak pembuluh darah vena bisa dibuat...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 465 Kali
Waktu PostingRabu, 29 April 20 - 13:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTINDAKAN MEDIS, SKLEOTERAPI

Terapi Hiperbarik

Terapi Hiperbarik
Manusia hidup dengan oksigen dan perlu menghirup udara sepanjang waktu. Oksigen merupakan hal penting yang perlu dijaga manusia. Jika manusia kekurangan oksigen, mereka kehabisan nafas dan perlu ditangani dengan tindakan medis. Salah satu tindakan yang dapat dilakukan adalah terapi hiperbarik. Manusia pada umumnya terdapat sel darah merah yang memiliki kegunaan untuk membawa oksigen yang diedarkan ke seluruh bagian tubuh. Manusia perlu menghirup oksigen secukupnya karena hal ini dapat membantu melawan bakteri pada tubuh dan merangsang pembentukan sel punca dalam proses penyembuhan. Jika manusia memiliki masalah pada sel darah merah, terapi hiperbarik bisa menjadi pilihan yang...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 527 Kali
Waktu PostingSelasa, 03 Maret 20 - 16:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTERAPI HIPERBARIK

Cara Register Google Scholar

Cara Register Google Scholar
Google Scholar , Layanan yang memungkinkan pengguna malakukan pencarian materi-materi keilmuan berupa teks dalam berbagai format publikasi Google Scholar, Sarana atau cara yang disediakan google untuk mempermudah mencari literatur akademis secara luas Google Scholar, Salah satu mesin pengindeks untuk makalah, buku, tesis, paten, dan karya-karya kecendekiaan lainnya asalkan dalam bentuk tertulis Informasi lengkap panduan cara mendaftar google scholar dapat di download melaui http://repository.unikom.ac.id/51209/ Terimakasih Taryanarx@email.unikom.ac.id...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3306 Kali
Waktu PostingSelasa, 11 Juli 17 - 20:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA, REGISTER, GOOGLE, SCHOLAR

DR. IR. Eddy Soeryanto Soegoto (Rektor Unikom) Best Human Capital Builder

DR. IR. Eddy Soeryanto Soegoto (Rektor Unikom) Best Human Capital Builder
Featured Blog
Featured
Naskah: Reza Indrayana, Foto: Sutanto & Dok. Pribadi Deretan robot karya para mahasiswa terpajang rapi dalam lemari kaca di ruang kerja Eddy Soeryanto Soegoto, pendiri sekaligus Rektor Universitas Komputer (UNIKOM) Bandung, Jawa Barat. Ada juga beberapa foto Eddy Soeryanto tengah bersalaman dengan Susilo Bambang Yudhoyono saat masih menjabat sebagai Presiden RI. Tampak rapi tertata. Seperti juga sang pemiliknya, yang juga selalu tampil rapi dan tenang dalam bertutur. Begitulah Eddy Soeryanto atau akrab disapa Pak Eddy. Dengan penampilan penuh wibawa, ia mempersilakan Men’s Obsession untuk mewawancarainya. Sebagai seorang pendiri, Eddy merasa sangat bangga dengan...
Dr. Ir. Eddy Soeryanto SoegotoPengirimDr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto · Lihat Profil Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto · Lihat Blog Dr. Ir. Eddy Soeryanto SoegotoViewDibaca : 12069 Kali
Waktu PostingSenin, 24 Oktober 16 - 11:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBEST HUMAN CAPITAL BUILDER, UNIKOM, MENSOBSESSION

Google Shortener

Google Shortener
ngeliat seo blog unikom bagus, pengen ngetes bloging ah wkkw. Ini skrip buat bikin shortener url, akses via cli. klo pengen dikembangin silahkan, gue mah males wkwk. Dibuat pake bahasa php (oop biar kaya orang2). <?php error_reporting(0); //Think by ur self ;-p /** * Simple Google Shortener Script * @Usage: php script_name.php url | ex: php short.php google.com * @description Get API KEY from : http://code.google.com/apis/console/ * @author fariz rizaldy <farizrizaldy@outlook.co.id> * @url https://github.com/farizdev/proje/shortener.php */ class short{ function __construct($api){ global $argv; $this->api=$api; $this->link=$argv[1];...
RizaldyPengirimRizaldy · Lihat Profil Rizaldy · Lihat Blog RizaldyViewDibaca : 1712 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 Desember 15 - 20:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, SHRTENER

Penjualan Kacamata Google Glass Dihentikan

Penjualan Kacamata Google Glass Dihentikan
RAKSASA teknologi asal Amerika Serikat, Google menghentikan penjualan kacamata pintar yang dikenal dengan nama Google Glass. Langkah itu ditempuh perusahaan yang bermarkas di Mountain View, California tersebut demi produk sejenis yang bernama Google Glass Explorer. Google Glass Explorer sebenarnya bukan barang baru karena sudah diluncurkan pertama kali di Amerika Serikat pada 2013 silam. Sementara penghentian penjualan Google Glass baru dimulai pada 19 Januari ini. "Kami ingin memberi dan menawarkan dukungan kepada perusahaan yang telah menggunakan perangkat kacamata pintar dalam bentuk sekarang," ujar Head and Manager of Google Glass, Ivy Ross seperti dikutip Digital...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2155 Kali
Waktu PostingSelasa, 20 Januari 15 - 05:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKACA MATA GOOGLE GLASS, GOOGLE GLASS

Sosialisasi Google Apps 4 Education

Sosialisasi Google Apps 4 Education
Featured Blog
Featured
Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung Sosialisasi dan Pelatihan Google Apps Acara dibuka oleh Sekretaris Jurusan Teknik Informatika, Ibu Dian Dilanjutkan oleh Taryana Suryana, membahas mengenai penggunaan google apps untuk mendukung kegiatan akademik di Unikom Paparan berikutnya dipandu Oleh Pak Donny Reza, dari Direktorat ICT & Multimedia, mengenai berbagai kemudahan Aplikasi yang di dapat dari Penggunaaan Google Apps...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 10406 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Oktober 14 - 13:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, APPS, EDUCATION, UNIKOM

Spesifikasi Google Nexus 6

Spesifikasi Google Nexus 6
Google akan meluncurkan smartphone Nexus terbaru pada akhir bulan ini. Wall Street Journal, Kamis kemarin melaporkan bahwa ponsel tersebut akan memiliki layar berukuran 5,9 inci, lebih besar dari Nexus 5 yang hanya 5,5 inci. Mengutip tiga sumber anonim yang mengetahui peluncuran tersebut, Journal mengatakan Nexus selanjutnya akan diproduksi Motorola. Jika benar, Nexus tersebut akan menjadi salah satu phablet terbesar di pasar selain Lumia 1520, yang layarnya 6 inci dan Sony Xperia Z Ultra. Sebagai perbandingan, layar iPhone 6 Plus hanya 5,5 inci, sedangkan Samsung Galaxy Note 4 5,7 inci. Kita belum tahu nama resmi Nexus baru tersebut, namun Journal mengatakan, kodenya adalah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2023 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 06:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSPEK NEXUS 6, GOOGLE NEXUS 6 SPESIFIKASI, REVIEW NEXUS 6

CITATION - KUTIPAN Google Scholar

CITATION - KUTIPAN Google Scholar
Sumber: http://scholar.google.com/citations?user=aeO4GvQAAAAJ&hl=en Scholar Alert: New citations to articles in Taryana Suryana's profile [PDF] The Impact of Customer Experience toward Customer Satisfaction and Loyalty of Ciputra World Surabaya S Chandra - iBuss Management, 2014 Abstract Ciputra World Surabaya is facing a tense competition, especially with the upcoming new shopping malls. Author believes that customer satisfaction and loyalty is the ultimate solutions to maintain the visitors traffic, which can be achieved by encouraging customer ... [PDF] HUBUNGAN ANTARA PRAKTEK SUMBER DAYA MANUSIA DAN CORPORATE ENTREPRENEURSHIP:...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 5554 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Juli 14 - 08:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCITATION - KUTIPAN - GOOGLE SCHOLAR

Free Download Google Chrome 36 Offline Instaler

Free Download Google Chrome 36 Offline Instaler
Google Chrome is a browser that combines a minimal design with sophisticated technology to make the web faster, safer, and easier. Google Chrome comes with a full range of competitive features, and is among the most standards-compliant and fastest browsers available. Chrome's minimalist interface, fast page-load times, and support for extensions make the browser appealing to the average user as well as to Google fanatics. Speed Chrome is designed to be fast in every possible way: It's quick to start up from your desktop, loads web pages in a snap, and runs complex web applications fast . Simplicity Chrome's browser window is streamlined, clean and simple.Chrome...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 7559 Kali
Waktu PostingKamis, 17 Juli 14 - 16:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD, GOOGLE, CHROME, GOOGLE CHROME 36 OFFLINE INSTALLER FINAL VERSION

Penyebab Akun Google AdSense Dibanned

Penyebab Akun Google AdSense Dibanned
Banyak di antara kita yang telah sempat jadi Publisher Google AdSense. Serta tak sedikit juga mereka yang telah sempat alami pengalaman yang menyedihkan, yaitu beroleh hadiah banned dari Google AdSense. Yang lebih kronis lagi yaitu saat saldo telah nyaris meraih payout, jadi dibanned. Oleh karenanya, butuh kita sikapi dengan sikap yang dinamis, supaya kita dapat abadi jadi Publisher Google AdSense. Pemicu Account AdSense anda Dibanned Google AdSense dalam menghadiahkan banned bukan hanya tiada argumen. Mereka memberhentikan account atau menonaktifkan website pasti ada asalan yang mendasarinya. Umumnya hal semacam itu semakin banyak dikarenakan oleh publisher...
OcimPengirimOcim · Lihat Profil Ocim · Lihat Blog OcimViewDibaca : 1677 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Juni 14 - 21:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE ADSENSE, GOOGLE, ADSENSE

Download IDM Terbaru 2014

Download IDM Terbaru 2014
Internet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 5 times, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use.Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download managers and accelerators Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download...

Ayo Kita Gunakan Unikom Google Apps

Ayo Kita Gunakan Unikom Google Apps
UNIKOM GOOGLE APPS Untuk seluruh Civitas Akademika UNIKOM, Mahasiswa, Karyawan, dan Dosen dapat menggunakan Applikasi UNIKOM GOOGLE APPS, dengan kapasitas penyimpanan data sampai 30 GB, yang meliputi aplikasi: Saat ini untuk seluruh mahasiswa Aktif sudah didaftarkan account anda di layanan ini, tinggal Aktivasi aja. Untuk aktivasi hubungi: =================== Donny Reza Direktorat ICT & Multimedia Kampus UNIKOM DAGO admin@email.unikom.ac.id...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2042 Kali
Waktu PostingJumat, 06 Juni 14 - 11:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM, GOOGLE, APPS

UNIKOM GOOGLE Apps for Education

UNIKOM GOOGLE Apps for Education
Layanan UNIKOM Google Apps, saat ini dapat dinikmati oleh seluruh Civitas Akademika Unikom, melalui Cloud Network Google Apps. Sekitar 14500 Mahasiswa/i UNIKOM sudah dapat Memanfaatan layanan berikut: Adapun alamat dari layanan tersebut dapat diakses di http://admin.google.com, untuk masuk ke cloud Google apps http://email.unikom.ac.id untuk layanan email http://calendar.unikom.ac.id Untuk Layanan Calendar, jadwal dll http://sites.unikom.ac.id, Untuk layanan Situs Atau Website http://docs.unikom.ac.id, untuk Pengelohan dokument, word, sheet, presentasi PERSIAPAN SETTING GOOGLE APPS FOR EDUCATION Hari Sabtu, 10 Mei 2014 Jam 10.00 - Selesai Lokasi...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3718 Kali
Waktu PostingRabu, 04 Juni 14 - 16:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE APPS, EDUCATION, UNIKOM