{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Cara Membaca Hasil Check Up Diabetes Mellitus

Cara Membaca Hasil Check Up Diabetes Mellitus
Diabetes mellitus atau kencing manis sudah masuk ke dalam kelompok penyakit yang ditakuti orang. Sebagai salah satu penyakit kronis, diabetes mellitus punya potensi mematikan yang cukup tinggi. Kendati demikian, kondisi ini tak perlu terlalu dikhawatirkan. Ada banyak upaya untuk mencegah terserang penyakit tersebut, salah satunya dengan melakukan check up diabetes mellitus. Check up diabetes mellitus merupakan serangkaian pemeriksaan untuk mengukur kadar gula darah seseorang. Ini merupakan sesuatu yang penting bagi mereka yang tak ingin terserang penyakit tersebut. Pasalnya, hasil pemeriksaan bisa memandu sesorang untuk melakukan yang terbaik dalam kehidupannya. Selain...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 1762 Kali
Waktu PostingRabu, 25 November 20 - 09:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHECK UP DIABETES MELLITUS

Mengenal Maag dan Obat Maag untuk Anak

Mengenal Maag dan Obat Maag untuk Anak
Penyakit maag dapat disebabkan karena adanya gangguan dalam mencerna makanan. Kondisi ini dapat terjadi pada siapa saja, dari anak hingga orang tua. Tergantung penyebabnya, maag dapat bersifat berkala atau terjadi dalam waktu yang lama. Apabila anak Anda sering menderita maag, carilah bantuan medis secepatnya. Dokter akan melakukan pemeriksaan, diagnosa, dan merekomendasikan perawatan serta tindakan pencegahan maag pada anak. Artikel ini akan membahas penyebab, faktor risiko, serta obat maag untuk anak. Sesungguhnya, maag bukanlah sebuah penyakit. Dalam beberapa kasus, maag pada anak dapat menjadi sebuah tanda atau gejala adanya kondisi medis khusus yang perlu diperhatikan....
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 299 Kali
Waktu PostingSelasa, 03 November 20 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOBAT MAAG UNTUK ANAK

Hindari Risiko, Ini Cara Cek Obat di BPOM

Hindari Risiko, Ini Cara Cek Obat di BPOM
Hampir semua yang ada di dunia ini memiliki sisi baik dan buruk, tak terkecuali obat. Obat yang merupakan produk dari industri farmasi dibuat dan diciptakan untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan manusia. Namun, di sisi lain obat memiliki risiko membahayakan, terlebih jika obat itu tidak jelas asal usulnya. Penting untuk setiap orang mengetahui cara cek obat di BPOM agar terhindar dari hal-hal yang tak diinginkan. Hampir tiap negara memiliki lembaga atau organisasi khusus yang melakukan kerja-kerja di bidang pengawasan obat dan makanan. Jika di Amerika ada FDA atau Food and Drug Administration, Indonesia memiliki Badan Pengawasan Obat dan Makanan atau BPOM. Keberadaan...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 346 Kali
Waktu PostingRabu, 28 Oktober 20 - 09:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA CEK OBAT DI BPOM

Distrofi Miotonik & Kondisi Lain Penyebab Kelopak Mata Turun

Distrofi Miotonik & Kondisi Lain Penyebab Kelopak Mata Turun
Salah satu jenis distrofi otot, distrofi miotonik, amat potensial menyebabkan gangguan otot dan sistem tubuh lain. Penderita umumnya akan merasakan massa ototnya berkurang atau melemah. Distrofi jenis ini biasanya menyasar kelompok otot yang ada di sekitar wajah sehingga masalah-masalah seperti kelopak mata turun, dan sebagainya mungkin dialami oleh para penderita. Namun, masalah kelopak mata turun tidak selalu berkaitan dengan distrofi miotonik. Ada beberapa kondisi kesehatan atau sebab lain yang bisa membuat kelopak mata turun atau disebut ptosis. Sebenarnya kondisi ini boleh untuk tidak terlalu dikhawatirkan, seperti gangguan mata lainnya. Akan tetapi, karena kelopak mata...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 499 Kali
Waktu PostingRabu, 14 Oktober 20 - 13:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDISTROFI MIOTONIK

5 Cara Download Video YouTube Dengan Mudah

5 Cara Download Video YouTube Dengan Mudah
Bagi Anda yang merupakan Pengguna Youtube yang dinamis dan perlu mengunduh kronik, bagaimana cara mengunduh akun YouTube favorit saya di saluran tersebut? Lihat cara mengunduh kronik dari YouTube di bawahnya. YouTube tetap menjadi media online yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia hingga menjelang akhir tahun 2019. Tahap penyebaran video ini, berbagai hal bertumpuk dengan kebutuhan informasi masyarakat. Tak pelak, bahkan YouTube pun diimplikasikan sebagai media elektronik yang lebih dari sekadar TV. Jumlah konten yang sangat besar dan kronik yang banyak di YouTube, sehingga orang dapat memilih dan menontonnya di PDA dan PC. Selain itu, Kronik di YouTube dapat...

Jenis-Jenis Kardiomiopati Hipertrofi

Jenis-Jenis Kardiomiopati Hipertrofi
Kardiomiopati hipertrofik adalah penyakit otot jantung. Kondisi kesehatan ini dapat berjalan dalam keluarga dan dapat memengaruhi satu atau lebih anggota keluarga. Beberapa anggota keluarga mungkin lebih berpengaruh daripada yang lain. Beberapa anggota keluarga mungkin tidak terpengaruh sama sekali. Terdapat jenis kardiomiopati hipertrofi yang berbeda, dijelaskan sesuai dengan letak area penebalan otot di jantung. Hal ini juga mempengaruhi gejala apa yang mungkin dialami seseorang dan perawatan apa yang diperlukan, yaitu: Hipertrofi apikal Area otot yang menebal berada di bagian bawah (apeks) jantung dan jenis ini biasanya mengurangi volume ventrikel. Hipertrofi...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 426 Kali
Waktu PostingRabu, 30 September 20 - 09:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKARDIOMIOPATI HIPERTROFI

Tergolong Penyakit Langka, Ini Gejala dan Komplikasi Dextrocardia

Tergolong Penyakit Langka, Ini Gejala dan Komplikasi Dextrocardia
Setiap orang memiliki jantung yang posisinya mengarah ke sisi kiri dada. Apabila jantung memiliki posisi yang sebaliknya, yaitu berada di sisi kanan dada, maka kondisi tersebut disebut dengan dextrocardia. Dextrocardia merupakan penyakit jantung yang cukup langka. Kondisi ini diturunkan secara genetik, sehingga Anda memiliki resiko mengalaminya bila orang tua Anda pun pernah memiliki kondisi yang sama. Sebenarnya, dextrocardia bukanlah kondisi yang berbahaya dan mengancam jiwa. Akan tetapi, beberapa penderita rentan mengalami komplikasi yang berakibat buruk bagi kesehatan. Faktor resiko dan gejala dextrocardia Kondisi dextrocardia lebih rentan terjadi pada orang-orang yang memiliki...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 765 Kali
Waktu PostingRabu, 23 September 20 - 17:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDEXTROCARDIA

6 Jenis Mineral dan Vitamin untuk Anak yang Harus Dipenuhi

6 Jenis Mineral dan Vitamin untuk Anak yang Harus Dipenuhi
Wajar jika orangtua khawatir dengan kondisi kesehatan anak. Apakah nutrisi yang diperlukan untuk tumbuh kembang anak sudah tercukupi dengan baik. Sehingga tak jarang orangtua memberikan vitamin untuk anak agar daya tahan tubuhnya terjaga. Ada banyak faktor yang mempengaruhi daya tahan tubuh anak. Selain asupan makanan, ada juga aktivitas sehari-hari serta perilaku hidup bersih dan sehat. Kebutuhan nutrisi pada anak akan dipengaruhi oleh jenis kelamin, usia, dan juga pertumbuhannya. Biasanya anak yang berusia 2-8 tahun membutuhkan sekitar 1000-1400 kalori harian. Tentu akan berbeda dengan kebutuhan kalori orang dewasa. Melihat Kebutuhan Vitamin dan Mineral pada Anak Jika Anda...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 323 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 September 20 - 10:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVITAMIN UNTUK ANAK

Pentingnya Nutrisi Untuk Perkembangan Janin di Usia 7 Minggu

Pentingnya Nutrisi Untuk Perkembangan Janin di Usia 7 Minggu
Selama perkembangan janin usia 7 minggu, janin Anda akan terus berkembang dengan cepat. Sistem organ vital terus berkembang, dan sebagian besar perkembangan sekarang akan terjadi di daerah kepala dan wajah. Faktanya, janin Anda membuat sekitar 100 sel otak baru setiap menit. Janin Anda sudah melalui tahap-tahap perkembangan ginjal pada minggu ke-7, tetapi minggu ini mereka akan mulai mengembangkan set terakhirnya yang akan siap untuk pengelolaan limbah. Pada usia kehamilan 7 minggu, ada banyak perubahan dalam perkembangan janin Anda. Hal ini termasuk: Melanjutkan perkembangan otak Melanjutkan pembentukan fitur wajah, termasuk lubang hidung, mulut, lidah, dan...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 940 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Agustus 20 - 09:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERKEMBANGAN JANIN DI USIA 7 MINGGU

Jangan Khawatir, Begini Cara Menambah Berat Badan Janin

Jangan Khawatir, Begini Cara Menambah Berat Badan Janin
Pernahkah Anda mengkhawatirkan berat badan janin yang tidak normal? Terkadang, hasil pemeriksaan dengan dokter bisa saja menunjukkan kondisi berat badan janin Anda. Janin dengan berat badan yang rendah berpotensi mengalami kekurangan nutrisi. Untuk mengatasi hal itu, Anda bisa mencoba cara menambah berat badan janin yang aman dan sehat. Cara menambah berat badan janin dengan mudah Sebelum melakukan upaya penambahan berat badan janin, ketahui dulu berat badan yang ideal bagi janin berdasarkan usia kehamilan. Anda bisa menanyakan terlebih dahulu dengan dokter mengenai berat badan janin Anda dan berapa berat yang ideal. Setelah itu, Anda bisa menentukan berapa berat yang perlu...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 342 Kali
Waktu PostingSelasa, 04 Agustus 20 - 16:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MENAMBAH BERAT BADAN JANIN

4 Akibat Jika Anda Kekurangan Vitamin untuk Mata

4 Akibat Jika Anda Kekurangan Vitamin untuk Mata
Setiap bagian tubuh kita bekerja secara sistemik untuk bisa melakukan fungsinya masing-masing. Mata adalah bagian kompleks yang bekerja untuk penglihatan Anda. Jika organ ini mengalami kerusakan, maka penglihatan Anda akan ikut terganggu. Salah satu hal yang mendukung fungsi organ ini bekerja optimal adalah vitamin. Terpenuhinya kecukupan vitamin untuk mata akan membuat penglihatan Anda tetap sehat. Lalu, apa akibatnya jika kita mengalami kekurangan vitamin untuk mata? Inilah akibatnya jika Anda kekurangan vitamin untuk mata. Vitamin yang mendukung kesehatan mata adalah vitamin A, B, C, E, asam lemak omega-3, dan beberapa senyawa karotenoid, seperti lutein dan zeaxanthin....
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 397 Kali
Waktu PostingKamis, 23 Juli 20 - 16:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVITAMIN UNTUK MATA

Inilah Manfaat Cempedak Bagi Kesehatan

Inilah Manfaat Cempedak Bagi Kesehatan
Jika Anda ingin menjaga kesehatan, maka salah satu cara yang dapat Anda lakukan adalah mengkonsumsi makanan sehat. Salah satu jenis makanan yang bisa Anda konsumsi adalah buah. Ada berbagai macam buah yang dapat Anda coba, salah satunya adalah cempedak. Mungkin Anda belum pernah mendengar bahwa buah tersebut sebenarnya ada. Meskipun banyak yang tidak tahu mengenai buah tersebut, manfaat cempedak beragam bagi tubuh manusia. Apa Itu Buah Cempedak? Bagi Anda yang tidak tahu apa itu buah cempedak, pada dasarnya buah cempedak merupakan buah yang terlihat seperti nangka. Bentuk buah cempedak sama seperti nangka, bahkan buah tersebut juga memiliki ‘keluarga’ yang sama dengan nangka...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 448 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Juli 20 - 10:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMANFAAT CEMPEDAK, BUAH DAN SAYURAN

Wallpaper Mobile Legends For PC

Wallpaper Mobile Legends For PC
Kamu fans game Mobile Legends garis keras dan ingin mempercantik tampilan pc komputer Kamu dengan wallpaper keren? Kamu bisa download wallpaper Mobile Legend HD kualitas terbaik di blog mahasiswa unikom ini. Pasti kawan-kawan unikom masih ada yang main mobile legends kan? Ayo mabar bareng hehe. Mobile Legends sampai saat ini masih menjadi game MOBA favorit banyak gamer di Indonesia dan juga asia. Biasanya seorang fans berat Mobile Legends, gemar sekali menunjukkan kegemaran mereka di berbagai aspek kegiatan. Contohnya saja: Mulai dari membeli merchandise mobile legends, ikut komunitas mobile legends, ikut turnamen mobile legends, membeli pernak-pernik berbau mobile legends....
Mahasiswa UnikomPengirimMahasiswa Unikom · Lihat Profil Mahasiswa Unikom · Lihat Blog Mahasiswa UnikomViewDibaca : 523 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Juli 20 - 19:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOBILE LEGENDS, WALLPAPER MOBILE LEGENDS

Atasi Syok Kardiogenik dengan Terapi Obat

Atasi Syok Kardiogenik dengan Terapi Obat
Salah satu gangguan yang bisa terjadi pada jantung adalah syok kardiogenik. Kondisi itu menyebabkan jantung secara mendadak tak lagi mampu memompa dan mengedarkan darah ke seluruh tubuh. Syok kardiogenik sering terjadi sebagai kelanjutan dari gagal jantung berat atau kelanjutan infark miokard yang luas. Kondisi ini, jika tidak ditangani bisa amat membahayakan. Oleh karenanya, penanganan dan pengobatan lebih dini amat disarankan untuk memberikan peluang hidup lebih besar pada penderita. Masalahnya, syok kardiogenik biasanya baru terdeteksi dalam keadaan darurat. Pengobatan syok kardiogenik berfokus untuk meminimalkan kerusakan akibat kurangnya kadar oksigen pada otot jantung dan organ...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 798 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Juni 20 - 13:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSYOK KARDIOGENIK

Diet Rendah Purin

Diet Rendah Purin
Setiap orang yang ingin diet tentunya perlu menjaga pola makan yang teratur seperti tidak mengkonsumsi makanan dalam porsi yang banyak. Ada berbagai jenis diet yang dapat dilakukan, salah satunya termasuk diet rendah purin. Bagi Anda yang tidak tahu apa maksudnya, diet rendah purin adalah jenis diet yang dapat dilakukan oleh penderita asam urat. Asam urat merupakan hasil pemecahan purin yang secara alami diproduksi baik dalam tubuh maupun dari makanan tertentu. Tubuh Anda memiliki kadar asam urat yang tinggi karena Anda mengkonsumsi banyak makanan yang memiliki kadar purin yang tinggi. Untuk mengatasi masalah tersebut, orang-orang dianjurkan untuk melakukan diet...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 418 Kali
Waktu PostingSelasa, 16 Juni 20 - 11:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDIET RENDAH PURIN

Platform Jual Beli Emas Antam Seluruh Terpercaya Di Indonesia

 Platform Jual Beli Emas Antam Seluruh Terpercaya Di Indonesia
Harga Jual Beli Emas Antam Hari Ini - Emas merupakan salah satu mata uang tertua yang pernah ada. Padahal emas sudah digantikan oleh uang kertas sebagai sistem pembayaran ketika ini, namun emas konsisten diamati sebagai format investasi yang menguntungkan. Malahan ketika ini emas juga adalah salah satu kesempatan investasi paling populer secara global. Bagi Anda yang berminat untuk berinvestasi emas, karenanya Anda mengawalinya dengan membeli emas Antam. Hal ini dikarenakan emas Antam merupakan variasi emas yang paling didamba-dambakan atau diidam–idamkan oleh tiap orang. Alasannya, tentu saja sebab emas Antam dianggap sebagai investasi yang paling menguntungkan dan emas...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 547 Kali
Waktu PostingSelasa, 19 Mei 20 - 10:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHARGA JUAL BELI EMAS, EMAS DIGITAL, JUAL BELI EMAS ONLINE

Bolehkah Anak Belajar Puasa? Umur Tepat Mulai Berpuasa

Bolehkah Anak Belajar Puasa? Umur Tepat Mulai Berpuasa
Bulan Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk para orang tua mulai mengajak anak belajar puasa. Dalam hal ini, anak tidak diharuskan untuk berpuasa seharian penuh, namun hanya beberapa jam saja agar nanti saat mereka sudah cukup umur dan aman berpuasa seharian, mereka sudah terbiasa melakukannya. Menurut dokter spesialis anak, hanya mengajarkan puasa saat anak berusia 7 tahun, agar dampak kesehatan yang membayangi anak akibat berpuasa dapat dihindari. Hal ini penting bagi kesehatan anak. Karena, puasa dapat mengubah kondisi tubuh anak. Setelah anak berpuasa sekitar 6 jam, tubuh akan menggunakan cadangan gula (glikogen) yang ada di dalam tubuh guna memastikan kadar gula darah dalam tubuh...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 527 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Mei 20 - 13:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS PARENTING BELAJAR PUASA UNTUK ANAK

Alasan Orang Memilih Skleoterapi

Alasan Orang Memilih Skleoterapi
Ketika Anda mengidap varises, dokter sering kali menganjurkan untuk dilakukan skeloterapi. Terapi ini dinilai pas dan mampu menghilangkan kondisi varises yang Anda alami. Jenis terapi ini pun kian lama kian populer. Varises sendiri merupakan suatu kondisi tampaknya pembuluh vena di dinding kulit. Penampakan itu merupakan akibat dari pembuluh darah vena yang membesar. Penyebabnya rata-rata karena adanya darah yang terjebak di pembuluh tersebut akibat tidak terangkutnya darah ke jantung. Dulunya varises diobati dengan metode operasi. Namun belakangan, terapi-terapi sejeni skeoterapi kerap menjadi pilihan. Di mana dengan skeloterapi, pembengkak pembuluh darah vena bisa dibuat...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 451 Kali
Waktu PostingRabu, 29 April 20 - 13:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTINDAKAN MEDIS, SKLEOTERAPI

PENGACARA PERCERAIAN INDONESIA

PENGACARA PERCERAIAN INDONESIA
APA ITU PERCERAIAN ? Perceraian adalah berakhirnya suatu pernikahan. Saat kedua pasangan tak ingin melanjutkan kehidupan pernikahannya, mereka bisa meminta pemerintah untuk dipisahkan. Banyak negara yang memiliki hukum dan aturan tentang perceraian, dan pasangan itu dapat menyelesaikannya ke pengadilan. Biaya sih Pengacara Perceraian untuk proses cerai? untuk biaya pengacara perceraian tidaklah ada patok yang mendasar ini berdasarkan deal-dealan aja. dimana untuk jasa pengacara ini di bagi menjadi 3 bagian yaitu. lawyer fee , Oprasinal fee , success fee. Lawyer fee, yang umumnya dibayarkan di muka sebagai biaya profesional pengacara. Operational fee, yang dibayarkan klien selama...

Jenis Radang Selaput Otak dan Penyebabnya

Jenis Radang Selaput Otak dan Penyebabnya
Meningitis, atau sering dikenal di Indonesia dengan sebutan radang selaput otak, adalah kondisi terjadinya peradangan di daerah meninges, 3 selaput/membran yang mengelilingi otak dan saraf tulang belakang. Meningitis dapat terjadi apabila cairang yang mengelilingi meninges terinfeksi. Penyebab utama meningitis yang paling umum dijumpai adalah infeksi bakteri. Penyebab lain termasuk penyakit kanker, iritasi kimia, jamur, dan juga alergi obat. Beberapa jenis meningitis yang disebabkan karena virus dan bakteri sangat menular. Penularan dapat terjadi melalui batuk, bersin, atau kontak langsung dengan penderita. Jenis-jenis meningitis Infeksi virus dan bakteri adalah penyebab utama radang...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 621 Kali
Waktu PostingJumat, 13 Maret 20 - 10:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriRADANG SELAPUT OTAK