{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Artikel Tangerang Digital Edisi Februari 2022

Artikel Tangerang Digital Edisi Februari 2022
Hai Sobat Tangerang Digital, Berikut ini adalah daftar artikel terbaik yang sudah tayang di blog yang bernaung dibawah Tangerangdigital.id selama bulan Februari 2022. Tema-tema yang dibahas antara lain lifestyle, bisnis, review, karir, pariwisata dan masih banyak lagi. Dimana harapan besarnya artikel yang kami sampaikan dapat memberikan manfaat langsung maupun tak langsung kepada pembacanya. Berikut list artikel Tangerang Digital : 4 Manfaat Penerapan Website dan Mobile Apps pada Bisnis Anda 10 Peranan Website dan Mobile Apps pada Bisnis Anda 10 HP Samsung RAM 8 GB Terbaru Mudah Banget!! Bikin M-Banking BRI tanpa Perlu ke Bank...
ABSOR PengirimABSOR · Lihat Profil ABSOR · Lihat Blog ABSOR ViewDibaca : 1810 Kali
Waktu PostingSelasa, 29 Maret 22 - 13:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTIKEL TANGERANG DIGITAL EDISI FEBRUARI 2022

Arti Credit Scoring Pinjaman yang Perlu Kamu Ketahui

Arti Credit Scoring Pinjaman yang Perlu Kamu Ketahui
Untuk kamu yang bertanya, apa sich Credit scoring? Harus dipahami Credit Scoring atau penilaian credit sebagai mekanisme atau langkah yang digunakan oleh satu instansi pendanaan/bank dalam tentukan klarifikasi pantas atsu tidaknya untuk terima utang dari instansi itu. Penilaian credit dari sebuah data nasabah yang telah dihimpun lewat pengisian yang telah mereka kerjakan awalnya untuk pengajuan pinjamannya . Maka, dapat disebutkan history transaksi bisnis kamu seperti pembayaran bill yang pas atau mungkin tidak atau jumlahnya credit yang kamu punyai ini dapat disebutkan sebagai pemasti Credit scoring. Credit scoring benar-benar menolong bank atau instansi keuangan yang...
Eko HadiyantoPengirimEko Hadiyanto · Lihat Profil Eko Hadiyanto · Lihat Blog Eko HadiyantoViewDibaca : 1325 Kali
Waktu PostingSenin, 21 Februari 22 - 20:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTI CREDIT SCORING PINJAMAN

Article Marketing Advice That Will Help You Succeed

Article Marketing Advice That Will Help You Succeed
Article marketing is the process of promoting your website by creating and distributing your own content. This can be one of the most honest and most effective ways to raise your website's profile. It does not take the talent of a novelist or the speed of a journalist to do it well, either. Here, in this article, you can find a few tips for easy, effective article marketing. When writing about products you're selling, put the keywords away and just go for a legitimate description. You can always tag the page with a keyword for SEO purposes, but your customers want to read real information about the product. They need to know if it's worth buying, and seeing...
ABSOR PengirimABSOR · Lihat Profil ABSOR · Lihat Blog ABSOR ViewDibaca : 736 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Februari 22 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTICLE MARKETING

Artikel Tangerang Digital Edisi Januari 2022

Artikel Tangerang Digital Edisi Januari 2022
Hai Sobat Tangerang Digital, Berikut ini adalah daftar artikel terbaik yang sudah tayang di blog yang bernaung dibawah Tangerangdigital.id selama bulan Januari 2022. Tema-tema yang dibahas antara lain lifestyle, bisnis, review, karir, pariwisata dan masih banyak lagi. Dimana harapan besarnya artikel yang kami sampaikan dapat memberikan manfaat langsung maupun tak langsung kepada pembacanya. Berikut list artikel Tangerang Digital : Tips Memasang Neon Box yang Efektif Yuk Cari Tahu Nutrisi yang ada Dalam Susu 3 Daftar Universitas Swasta Terbaik di Tangerang Tips Jitu Memilih Mesin Laminating yang Sesuai Kebutuhan Tips Membangun Bisnis Online dari Nol 5 Tips Memilih Jersey Printing Terbaik...
ABSOR PengirimABSOR · Lihat Profil ABSOR · Lihat Blog ABSOR ViewDibaca : 1839 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 22 - 12:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTIKEL

Cara Membuat Artikel yang Baik untuk Pemula

Cara Membuat Artikel yang Baik untuk Pemula
Terutama pandai menuliskan kalimat dalam social mediumnya, dan tanpa mereka ketahui mereka sanggup menulis. Tapi cuman sedikit saja yang bisa tuangkan tulisannya secara baik. Tulisan atau artikel yang bagus yakni bisa berpengaruh atau berguna pada pembacanya. Bila anda ingin menulis artikel secara baik, karena itu di sini kita akan belajar bagaimanakah cara menulis artikel secara baik dan menarik? Bagaimana pembaca tertarik sama artikel kita? Bagaimana artikel dapat memiliki bobot? dan lain-lain. Nah,dibawah ini akan kita ulas! Perhatikan dengan seksama ya! 1. Tentukan Topik dan Tema Dalam menulis artikel yang pertama kalinya harus kita pikirkan ialah topik. Topik apa yang hendak kita...
duditPengirimdudit · Lihat Profil dudit · Lihat Blog duditViewDibaca : 202 Kali
Waktu PostingSenin, 06 Desember 21 - 10:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBUAT ARTIKEL

Arti Mimpi Naik Pesawat

Arti Mimpi Naik Pesawat
Mimpi pesawat terbang adalah simbol dari situasi keuangan, harapan dan cita-cita. Itu tidak mengacu pada bentuk pesawat dan jenisnya, melainkan hal-hal yang berbau seperti tujuan hidup Anda. Dalam tafsir yang kami kutip dari situs Dream Dictionary, kami menyebutkan bahwa bermimpi naik pesawat menunjukkan bahwa anda memegang kendali penuh atas hidup, karir, dan masa depan anda. Menurut para psikolog, mimpi terbang di pesawat merupakan sinyal bahwa kamu serius dengan apa yang akan kamu cita-citakan dalam hidup. Ini adalah simbol perjalanan yang ingin Anda lakukan. Saat Anda ingin pergi ke tempat wisata, hal itu menunjukkan keinginan Anda untuk membebaskan diri dari keuangan atau...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 185 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 November 21 - 11:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTI MIMPI NAIK PESAWAT

Kunci Pernikahan Bahagia Sia-sia karena Kesalahan Ini

Kunci Pernikahan Bahagia Sia-sia karena Kesalahan Ini
Tidak sulit mencari tips kunci pernikahan bahagia saat ini. Anda pun mungkin sudah mengetahui apa saja kunci pernikahan bahagia yang terpampang lewat berbagai situs psikologi maupun konsultasi rumah tangga hingga omongan kerabat sampai sahabat. Namun entah mengapa, Anda juga tidak kunjung merasa bahagia di dalam rumah tangga, meskipun sudah menjalankan berbagai kunci kebahagiaan yang sudah disarankan. Kunci pernikahan bahagia yang Anda lakukan tidak terasa dampaknya bisa jadi karena di saat yang sama, Anda kerap melakukan kesalahan dalam pernikahan. Kesalahan tersebut memang tidak bisa dibilang fatal, namun sangat mampu membuat pasangan badmood. Sebenarnya, apa saja...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 331 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Februari 21 - 11:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKUNCI PERNIKAHAN BAHAGIA

Alasan Cara Membahagiakan Pasangan Buat Hubungan Awet

Alasan Cara Membahagiakan Pasangan Buat Hubungan Awet
Hubungan yang awet tentunya menjadi harapan setiap orang yang sedang menjalani komitmen asmara dengan orang lain. Berbagai hal pun diupayakan agar hubungan asmara yang dijalani bisa selalu langgeng. Salah satunya terus mencari cara membahagiakan pasangan agar hubungan dapat terus bertahan. Pasangan yang bahagia satu sama lain dalam sebuah hubungan dinilai memang memiliki kesempatan menjalin hubungan yang awet. Cara-cara membahagiakan pasangan yang terkesan simpel pun dinilai ampuh untuk menjaga keharmonisan antar pasangan agar hubungan tidak retak. Namun, penasaran tidak mengapa pasangan yang bahagia akhirnya bisa membuat hubungan menjadi awet? Apa sebegitu kuat hubungan antara...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 432 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juli 20 - 08:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBAHAGIAKAN PASANGAN

Taukah Kamu ? Balita Akan Lebih Bahagia Tanpa TV

Taukah Kamu ? Balita Akan Lebih Bahagia Tanpa TV
Memang, menyuguhkan balita beragam tontonan bisa membuatnya anteng seharian. Tetapi, apakah benar itu yang diinginkan balita dan membuatnya bahagia? Sebuah studi mengatakan, balita lebih bahagia tanpa televisi. Selain itu, terlalu sering menonton televisi bisa menghambat perkembangan motoriknya. Studi yang dilakukan oleh Oxford University ini mengungkap dampak negatif televisi bagi kebahagiaan anak. Aktivitas menonton televisi dianggap kurang membuat anak berinteraksi. Sebaliknya, anak yang melakukan aktivitas aktif akan lebih meningkatkan perkembangan motorik dan kemampuan bicaranya. Melalui hasil analisis German Household Survey (2007) yang dilakukan pada 800 anak berusia...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1935 Kali
Waktu PostingRabu, 04 Juni 14 - 05:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTV, BALITA DAN TV, BALITA DAN TELEVISI, DAMPAK BURUK TV BAGI BALITA ANAK, BALITA AKAN LEBIH BAHAGIA TANPA TV

Hal-Hal Yang Dilakukan Agar Bahagia

Hal-Hal Yang Dilakukan Agar Bahagia
Apakah orang yang bahagia itu adalah orang yang selalu peduli pada setiap hal? Hmm, belum tentu. Pada dasarnya orang yang bahagia itu adalah orang yang tahu prioritas utamanya. Jadi, ada hal-hal yang benar-benar mereka perhatikan tapi ada juga hal-hal yang sama sekali tidak mereka pedulikan. Dikutip dari lifehack.org, orang bahagia itu tak akan pernah mempedulikan lima hal ini. Jika Anda ingin menjadi orang bahagia, mungkin Anda bisa coba dari sekarang untuk tidak terlalu memusingkan lima hal ini. Dengan begitu, Anda bisa lebih fokus untuk hal-hal lain yang bisa dengan pasti membuat Anda lebih bahagia. Orang Bahagia Tidak Peduli dengan Harta Kekayaan yang Melimpah Memang sih punya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2220 Kali
Waktu PostingJumat, 30 Mei 14 - 05:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBAHAGIA ITU, ARTI BAHAGIA, AGAR BAHAGIA

Apa Sihhh Cinta Itu ?

Apa Sihhh Cinta Itu ?
"Cinta adalah dua tubuh dengan satu jiwa" - Aristoteles "Cinta adalah perasaan yang tak pernah berakhir" - Adeil Prince "Cinta adalah tak pernah menuntut" - John Gray "Cinta adalah kunci utama membuka gerbang kebahagiaan" - Oliver Wendell Holmes "Cinta adalah ketika kau menatap mata seseorang, dan kau melihat segala sesuatu yang kau butuhkan di dalamnya" - Kristen Kappel "Cinta adalah ketika seorang ksatria rela bertekuk lutut, dan ketika seorang raja rela melepaskan tahtanya" - Mike "Cinta adalah buah sepanjang musim, yang bisa dinikmati oleh semua orang" - Mother Teresa "Cinta adalah persahabatan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2230 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 April 14 - 21:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, APA ARTI CINTA, MAKNA CINTA, PENGERTIAN CINTA, APA SIH CINTA ITU

Kenapa Artis Gampang Tergoda Narkoba ?

Kenapa Artis Gampang Tergoda Narkoba ?
Gaya hidup modern dan rasa ingin coba-coba mendorong seseorang, tak terkecuali selebriti, melakukan hal tidak biasa. Mulai dari minuman keras hingga mengkonsumsi obat-obatan terlarang narkoba dan sejenisnya. Penggunaan narkoba kini sudah mulai meluas. Malah penggunaan barang berbahaya itu sudah menjadi konsumsi banyak kalangan dengan bebas di ruang publik, mulai dari kafe, hotel. Bahkan tanpa ragu para selebriti atau kalangan jet set menggelar pesta malam berbumbu narkoba di kediamannya. Lantas, apa sebenarnya yang membuat pasa selebriti dengan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3403 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 07:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, GAYA HIDUP, NARKOBA, MENGAPA ARTIS GAMPANG TERGODA NARKOBA ?

Megan Fox Tutup Akun Twitter Demi Anaknya

Megan Fox Tutup Akun Twitter Demi Anaknya
Megan Fox mengungkapkan alasannya menutup akun Twitter miliknya setelah dipakai hanya dalam waktu seminggu. Aktris This is 40 itu mulai bergabung dengan Twitter pada 3 Januari 2013, setelah rumor kematian dirinya merebak di internet. Saat itu dia menulis, "I`m incredibly late to the party but I`m here nonetheless, so what now?". Beberapa hari kemudian dia menutup akunnya dan mengumumkan di Facebook bahwa dia tidak akan bergabung di media sosial. Di ajang Golden Globes, Fox mengatakan pada Access Hollywood seperti dikutip dari Digital Spybahwa faktor utama yang motivasinya untuk tidak bergabung di media sosial adalah bayi lelakinya yang baru lahir....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2043 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 15:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, MEGAN FOX, ARTIS, AKTRIS, MEGAN FOX TUTUP AKUN TWITTER DEMI ANAKNYA

Berkhayal Itu Indah

Berkhayal Itu Indah
Aku punya sahabat cewek. Kami kenal sejak SMP dan bersahabat sampai sekarang. Sahabat? Iya, entah apa definisi sahabat menurut kamu. Menurutku, dia sahabat. Dia ga sebegitu taunya tentang kehidupanku sekarang karena kami emang udah ga kontek2an sesering dulu. Dia memang tidak selalu ada waktu aku butuhkan. Tapi menurutku, dia sahabat. Dia punya ayah seorang konsultan hak cipta. Sebenarnya dari dulu ampe sekarang aku gak begitu ngeh pekerjaan macam apa itu. Terutama waktu SMP, dia cerita tentang kerjaan ayahnya. Aku Cuma ngangguk, dan bilang “Oooh..” respon klise orang kalo dikasih tau sesuatu, males nanya lebih dalam karena pasti ga akan ngerti-ngerti juga. Yang...
Adhe SimbolonPengirimAdhe Simbolon · Lihat Profil Adhe Simbolon · Lihat Blog Adhe SimbolonViewDibaca : 1511 Kali
Waktu PostingRabu, 16 Januari 13 - 16:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBERKHAYAL, SAHABAT, MASAKECIL, BAHAGIA

Perubahan Suhu Drastis Terjadi Di Antartika

Perubahan Suhu Drastis Terjadi Di Antartika
Para ilmuwan telah lama meramalkan perubahan iklim akan terjadi di dunia. Mungkinkah akan dimulai dari wilayah Antartika? Selama lebih dari setengah abad, para ilmuwan di sebuah pos terpencil di Antarktika Barat telah meneliti perkembangan iklim di sana, dan analisis baru yang disebutkan Nature Geoscience berada pada kesimpulan mengkhawatirkan. Suhu di wilayah barat Antartika meningkat hingga 4.4 derajat Fahrenheit sejak 1958, atau dua kali lebih banyak dari kejadian sebelumnya yang membuatnya menjadi daerah dengan pemanasan suhu tercepat di dunia. Jika terus terjadi seperti ini, para ilmuwan khawatir dalam periode panjang akan terjadi pencairan di permukkan es...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3693 Kali
Waktu PostingSenin, 31 Desember 12 - 11:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANTARTIKA, NEWS, PERUBAHAN PENINGKATAN SUHU DRASTIS TERJADI DI ANTARTIKA

analisis pilkada 2013

analisis pilkada 2013
Nama: Arief Rachman Julfikar NIM: 41809142 Humas-3 Analisis Pilkada 2013 Tidak dapat dipungkiri bahwa Pilkada DKI Jakarta lalu akan menjadi percontohan dan model dasar untuk pilkada 2013 di berbagai wilayah di Indonesia. Tidak dapat dipungkiri, Pilkada Dki Jakarta lalu yang juga merupakan pilkada yang dilakukan lebih awal daripada pilkada di wilayah lain, akan menjadi sebuah pilkada "percontohan" di Indonesia. Hal ini dapat terjadi karena Pilkada DKI Jakarta yang dimenangkan oleh pesaing incumbent yaitu Jokowi ini dinilai terlaksana dengan sukses dan dapat diterima secara legowo oleh berbagai pihak, baik itu pihak yang secara langsung terkena dampak kekalahan yaitu tim...
Arief Rachman JulfikarPengirimArief Rachman Julfikar · Lihat Profil Arief Rachman Julfikar · Lihat Blog Arief Rachman JulfikarViewDibaca : 1822 Kali
Waktu PostingRabu, 26 Desember 12 - 20:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCAGUB, CAWAGUB PILKADA JABAR, ARTIS

Arti Kode Yang Ditampilkan Pada Google Doodle Hari Kelahiran Alan Turing

Arti Kode Yang Ditampilkan Pada Google Doodle Hari Kelahiran Alan Turing
Membuka mesin pencari Google Sabtu, 23 Juni 2012 terasa membingungkan. Selarik konveyor coklat muda bergerak dengan membawa simbol "nol" dan "satu". Dibawahnya ada tombol pemutar berwarna hijau yang tersambung dengan lingkaran berisi panah dan angka. Google Doodle memang membingungkan hari ini. Kerumitan yang muncul merupakan bentuk penghargaan terhadap Alan Turing. Turing, seorang penemu ilmu komputer, ahli matematika, sekaligus pemecah kode, hari ini berulang tahun keseratus. Menurut situs turing.org.uk, pria asal Inggris ini bernama asli Alan Mathison Turing. Ia adalah anak kedua dari Julius Mathison dan Ethel Sara Turing. Nama keluarga Turing bukanlah nama yang...

Trick How to Access Linux Partitions (ext2, ext3, ext4) From Windows in Dual-Boot System ?

Trick How to Access Linux Partitions (ext2, ext3, ext4) From Windows in Dual-Boot System ?
UPDATE: New tools "LTOOLS" and "Ext2Read" included. Thanks to our readers "ThatGuy" and "Ashish Rohilla" for sharing them... If you have a dual-boot system with Windows and Linux, you probably know that Windows and Linux both use different file systems. Windows uses FAT32 and NTFS file systems where as Linux uses ext2 and ext3 file systems. You can access Windows partitions from Linux but on the other hand Windows doesn't allow access to Linux partitions. Many times we might need to access files stored in Linux partitions and we realize that we can't access them from Windows. In this situation we have to reboot our system in Linux to access...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2587 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 23:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX, PARTITIONS, LINUX PARTITIONS, TWEEKING LINUX

9 Pertanyaan interview yang penuh jebakan

9 Pertanyaan interview yang penuh jebakan
Dalam proses perekrutan pegawai, setiap perusahaan membutuhkan beberapa tahapan untuk melakukan seleksi bagi pelamar pekerjaan, pada umumnya tahapan test tertulis, interview, test kesehatan (kalau ada). Tidak sedikit pula dari calon karyawan yang telah lulus dalam test tertulis, tetapi gagal dalam tahap interview atau wawancara. Seringkali pertanyaan yang muncul ketika proses wawancara mengandung makna yang berbeda, sehingga belum tentu jawaban benar menurut kita benar pula menurut pewawancara. Berikut beberapa daftar pertanyaan yang mungkin merupakan jebakan dalam sebuah proses wawancara: Mengapa kami harus mempekerjakan Anda? Ini peluang Anda untuk “menjual” diri Anda....
Mochamad IYP WidayatPengirimMochamad IYP Widayat · Lihat Profil Mochamad IYP Widayat · Lihat Blog Mochamad IYP WidayatViewDibaca : 2985 Kali
Waktu PostingMinggu, 26 Juni 11 - 12:53 WIBKomentar9 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTIKEL, INTERVIEW, TIPS DAN TRIK, PENGETAHUAN, INFORMASI

CARA KERJA WI-FI

CARA KERJA WI-FI
Wi-Fi merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu sekumpulan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.16 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya. Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2512 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 08:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTIKEL