{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

ksendirian yg bahagia,,,

ksendirian yg bahagia,,,
kesendirian.. bukan segalanya.. bukan juga untuk berputus asa.. jadikan kesendirian itu... sebagai tempat istirahat kita... sejenak berfikir dalam hati... sa'at kesunyian datang... bebaskan pikiran... dari sgala beban msalah yg ada.. stelah smua hilang siap tuk berfikir dan ciptakan maha karya... seindah... mata air... surga....
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 1112 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI DIRI

Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan

Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan
بسم الله الرّحمن الرّحيم أَعُـوْذ ُبـِكـَلِمَاتِ اللهِ التـَّامَّةِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ (رواه مسلم) “Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari segala kejahatan yang diciptakan.”...
RidwanPengirimRidwan · Lihat Profil Ridwan · Lihat Blog RidwanViewDibaca : 1105 Kali
Waktu PostingRabu, 09 November 11 - 18:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR

November, Android Ice Cream Sandwich Dirilis

November, Android Ice Cream Sandwich Dirilis
Google siap mengedarkan varian "dessert-nya" yang terbaru, Android Ice Cream Sandwich, paling lambat 2 bulan mendatang. "Kami memiliki sistem operasi baru. Kami menyebutnya Ice Cream Sandwich dan akan dirilis pada Oktober atau November mendatang," ujar Kepala Eksekutif Google, Eric Schmidt, dalam sebuah tanya jawab di konferensi Salesforce.com, Dreamforce di San Fransisco, seperti dikutip dari CNET, Jumat, 8 September 2011. Jangka waktu peluncuran ini cocok dengan laporan sebelumnya yang memberitakan bahwa Google sedang berupaya untuk memajukan waktu peluncuran Android versi terbaru dari rencana awal, yakni pada akhir tahun 2011. Apalagi sekarang sedang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1819 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 17:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDROID, DROID, ICE CREAM SANDWICH.ANDROID INFO NEWS UPDATE, NOVEMBER, ANDROID ICE CREAM SANDWICH DIRILIS

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG
Sebatang pohon pisang tumbuh di atas tanah, ia hanyalah pohon seperti tumbuhan yang lain. Pohon ini hanya tumbuh mengikuti hukum alam ketentuan Tuhan. Sepintas ia hanyalah pohon biasa yang tak ada kelebihan yang menarik perhatian sebagaimana sekuntum bunga yang mengundang kupu-kupu yang cantik untuk hinggap menghisap sarinya. Namun, tidakkah kita perhatikan hal berikut ini? Pohon pisang sebenarnya memiliki kehebatan yang dapat kita teladani. Pertama, pohon pisang itu dalam proses bertumbuh, jika ditebang sampai putus batangnya, maka ia akan tumbuh lagi persis dari pusat batangnya. Tak peduli berapa kali ia dibabat batangnya sampai putus sekalipun, ia tetap tumbuh dan tumbuh lagi...
TarkimanPengirimTarkiman · Lihat Profil Tarkiman · Lihat Blog TarkimanViewDibaca : 19012 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Agustus 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR, FALSAFAH, HIDUP, DARI, POHON, PISANG

ketika nalar kehilangan jati diri

ketika nalar kehilangan jati diri
aku tahu kamu selalu memburu matahari sementara aku hanya bisa menjadi bumi yang kau pijak aku tahu kamu selalu mendamba bulan sementara aku hanya bisa menjadi bintang tak terang yang minoritas aku tahu kamu selalu mendamba bunga yang indah sementara aku hanya bisa menjadi belukar yang kau injak dan kau singkirkan aku tahu kamu menanti kesempurnaan diujung jalan hidupmu sementara aku hanya mampu menjadi kursi hampa tempatmu bersandar sebelum akhirnya kau tinggalkan itulah sebenar-benarnya ketulusan....
zhari rhiana zariPengirimzhari rhiana zari · Lihat Profil zhari rhiana zari · Lihat Blog zhari rhiana zariViewDibaca : 590 Kali
Waktu PostingSelasa, 16 Agustus 11 - 05:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKETIKA, NALAR, KEHILANGAN, JATI, DIRI

omega|zine #3 released

omega|zine #3 released
" Akhirnya omega merilis ezine ke 3-nya :wink " Mungkin itu adalah perasaan lega dari kami sebagai omega staff karena akhirnya sebuah ezine kembali kami rilis (terakhir rilis pada tahun 2010). Tidak banyak kami berharap bisa menerbitkan kembali ezine setelah ezine sebelumnya (ke-2) karena mungkin alasan klasik setiap staff (baca; sibuk). Selain artikel di ezine kali ini, kami mencoba untuk "share" info dari dua orang omega|staff, karena tak kenal maka tak sayang :p . Akhir kata, semoga ezine ke-3 ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi khalayak pembaca dan semoga ezine ke-4 dapat tetap kami sajikan. Kontribusi pembaca...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3822 Kali
Waktu PostingKamis, 30 Juni 11 - 07:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOMEGA, EZINE, BELAJAR, BACA, MAJALAH

Fitur Baru Twitter: Short URL

Fitur Baru Twitter: Short URL
Setelah beberapa kali menerima kritikan, Twitter akhirnya memecahkan salah satu masalah terbesar yang terkait masalah short URL. Situs microblogging ini sekarang akan secara otomatis mempersingkat alamat web secara luas dan panjang. Sampai saat ini, pengguna yang ingin pesan ruang ekstra setelah posting URL yang panjang harus pergi ke sebuah situs web URL, pemendek eksternal, seperti bit.ly, sebelum mengirimkan pesan Twitter mereka. "Fitur short URL kami akan memperpendek link sehingga hanya membutuhkan 19 karakter," tulis pernyataan resmi Twitter, yang dilansir TG Daily, Kamis (9/6/2011). Ini berarti bahwa saat Anda benar-benar menulis Tweet, dapat melebihi 140 karakter, asalkan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2671 Kali
Waktu PostingSenin, 13 Juni 11 - 06:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAKHIRNYA TWITTER PUNYA SHORT URL SENDIRI

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar
Pelatihan Komputer Untuk Anak Sekolah Dasar Se Bandung Raya, Binaan Carefour Bertempat di Laboratorium Komputer 4, saya bersama dengan temen-temen Team berkesempatan untuk mengajarkan komputer pada Anak-anak sekolah Dasar yang ada di Kota Bandung, ada beberapa sekolah yang di Undang dalam acara ini, dimana tiap sekolah mengirimkan 3 orang perwakilan Siswanya untuk kami ajarkan sesuatu yang rada Araraneh hehhehe dari mulai Booting, Writing, Googling, Chatting, Programming, pokoknya semuanya seru banget. Disini anak-anak diajarkan dari mulai menghidupkan komputer (Booting), pengoperasian dasar komputer, dan terakhir harus bisa mematikan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 23824 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 18:05 WIBKomentar5 KomentarRatingRating : 5 Bagus, 0 Jelek
KategoriSD, BELAJAR, KOMPUTER, PEMROGRAMAN, CAREFOUR

Source Code C++ buat belajar :D

Source Code C++ buat belajar :D
Gw punya source kode buat belajar C++ nih.Lumayan buat yg baru dalam dunia C++ kek gw.Bedanya apa yah C sama C++ ? cari aja Isinya ada 20 bab.Source kode yg bisa langsung di compile,tinggal di pelajari aja comot di sini...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3908 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 05:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOURCE, CODE, C, ++, BUAT, BELAJAR

Bertahan

Bertahan
Kesetiaan adalah kata Yang susah untuk di cipta Dicoba pun rasa tak mungkin Hanya kuat untuk semusim Melihat jauh keluar Bertabur bunga kembang merekah Bergoyang serasa memanggil Tersenyum untuk di ciumi Sembunyi dibalik senyum Agar terlihat tetap bertahan Menutup alasan kuat Menghindar dengan beragam Awal dari kehancuran Mula dari perpisahan Di ingat jangan di coba Di rasa untuk di pikir @DS.250510...
mysuhendiPengirimmysuhendi · Lihat Profil mysuhendi · Lihat Blog mysuhendiViewDibaca : 1055 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 Juli 10 - 15:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMAWAS DIRI, CINTA, KESETIAAN