{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Blogger Untuk iOS

Blogger Untuk iOS
Blogger akhirnya merilis aplikasi untuk sistem operasi iOS. Ini adalah aplikasi resmi pertama yang dikeluarkan oleh layanan blog tersebut. Aplikasi ini tentu saja disambut gembira oleh para blogger karena dengan aplikasi ini mereka dimudahkan untuk mempublish postingan blog langsung dari ponsel mereka. Layanan yang disediakan aplikasi ini bukanlah layanan full, di mana user tidak bisa mengedit template atau HTML, termasuk juga memanage komentar melalui aplikasi tersebut. Hanya aktivitas-aktivitas utama saja yang ditampilkan oleh aplikasi ini yakni menyimpan (save), mengedit (edit) dan mempublish postingan, termasuk mengunggah foto dan menambahkan informasi lokasi. Dikutip detikINET dari...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1208 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 September 11 - 05:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOGGER, IOS

Faceblog

Faceblog
Di Indonesia sendiri, saat ini muncul sebuah situs jejaring sosial yang cukup banyak peminatnya. Faceblog, sebuah jejaring sosial buatan anak bangsa ini sudah banyak dikenal oleh khalayak onliners, terutama blogger Indonesia. Dengan mengusung misi Komunitas Blogger Indonesia, Faceblog menyediakan berbagai kemudahan berinteraksi seperti : kirim mengirim pesan dengan mudah, berbagi file gambar, link, video, serta bisa juga membuat grup kamu sendiri. Mari berkomunitas di Faceblog untuk mendapatkan traffic blog....
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1279 Kali
Waktu PostingJumat, 09 September 11 - 17:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBLOG

Menambahkan Kolom pada Blog

Menambahkan Kolom pada Blog
Featured Blog
Featured
Hai teman-teman!! Kembali saya akan membagikan hasil “try and error” saya. Kali ini adalah tentang menambahkan kolom pada fasilitas blog UNIKOM. Secara default, template yang disediakan baik yang custom maupun yang standar hanya terdapat 2 kolom saja, 1 kolom untuk artikel (kolom yang besar) dan 1 kolom lagi untuk Widget blog (kolom yang kecil). Tampilannya seperti berikut : Kali ini saya akan menambahkan satu kolom kecil di sisi sebelahnya. Jadi, nantinya kolom yang berisi artikel akan berada di tengah, dan kolom di sisi kanan dan kirinya akan berisi widget. Inilah langkah-langkahnya : Seperti biasa, masuklah ke menu “Edit Blog”, kemudian klik...
Abby AR [MI-14/08]PengirimAbby AR [MI-14/08] · Lihat Profil Abby AR [MI-14/08] · Lihat Blog Abby AR [MI-14/08]ViewDibaca : 2367 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 00:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, TUTORIAL

QRCODE Jaringan Pertemanan Unikom

QRCODE Jaringan Pertemanan Unikom
Jaringan Pertemanan UnikomKampus http://kampus.unikom.ac.id Mulai hari sabtu 5 Juni 2010 Unikom Center telah meluncurkan Website Unikom Kampus, yang sudah mendukung Teknologi QR Code. Penerapan teknologi ini di Indonesia masih sangat jarang, baru harian Kompas yang sudah menggunakan teknologi ini untuk mengapresiakan berita mereka, dan sekarang Unikom Center juga telah menerapkan teknologi ini untuk website-website yang ada di Universitas Komputer. QR Code merupakan suatu jenis matriks kode atau barcode dua dimensi yang dibuat dan dikembangkan oleh Denzo Wave yang pada waktu itu merupakan sebuah divisi Denso Corporation, sebuah perusahaan Jepang yang masih merupakan bagian dari...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 4295 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Juni 10 - 12:24 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriJARINGANPERTEMANAN, BLOG UNIKOMKAMPUS, QRCODE, QR CODE, QR-CODE

blog posting pertama

blog posting pertama
yo..yo...yo.... gue coba buat posting blog di blog widget yang ada di Facebook Versi anak2 Unikom. satu kata yang bisa gue katakan.....wiiih,keren juga yak Unikom ada jejaring sosial sendiri (iyee...gue tau itu ada sekitar 9 kata!!). yah, buat permulaan posting mah kyknya cukup dengan perkenalan aja deh. hallo kawan-kawan, nama saya adhie dari teknik Informatika kelas IF17K, disebelah kiri saya ada dakocan mehong dan di sebelah kanan saya kuda lumping lagi makan beling, dan kami dari kelompok A!!(loh kok jadi kyknya cerdas cermat SD begini yak??sorry sorry.....) ehm... tadinya gue ga tau ada website ini, tapi tadi sore gue dikasih tau temen kelas gue ci...
adynuraPengirimadynura · Lihat Profil adynura · Lihat Blog adynuraViewDibaca : 1016 Kali
Waktu PostingSenin, 31 Mei 10 - 21:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, PERTAMA