{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Fitur Baru Google Maps

Fitur Baru Google Maps
Google kembali mengupdate fitur terbaru dari layanan peta digitalnya, Google Maps. Fitur baru ini merupakan tambahan di sidebar yang mampu memberikan informasi singkat di suatu lokasi. Ketika pengguna mengarahkan kursornya ke suatu lokasi, maka Google Maps akan menampilkan ringkasan dan deskripsi informasi mengenai sebuah lokasi yang diinginkan oleh pengguna. Tidak hanya itu saja, bahkan fitur baru ini mampu mendeteksi lokasi Wi-Fi yang terdekat. Dilansir melalui blog resminya, yang dikutip Softpedia, Rabu (15/6/2011), sebagai contoh jika pengguna mengarahkan kursor ke suatu kafe, maka Google Maps akan menampilkan informasi seperti 'menu kopi andalan' dan 'tersedia Wi-Fi'....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2252 Kali
Waktu PostingKamis, 16 Juni 11 - 16:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWI-FI, GOOGLE MAPS

Windows 8 Inspired Start Page for Your Browser (Firefox & Google Chrome)

Windows 8 Inspired Start Page for Your Browser (Firefox & Google Chrome)
If your browser's default start page is feeling a little ugly and boring, DeviantART user flatmo1 has created a great-looking start page inspired by Windows 8's tiled interface, ready to get you to your favorite sites with just a click. startpage interface Say what you want about Windows 8's new interface, but it actually makes for a really sharp "new tab" page. By default, it's got shortcuts to things like Google, YouTube, Facebook, Twitter, GrooveShark, and more, but you can tweak these to fit your own favorite sites. It's also got a quick search bar right in the middle of the page. To use it, 1. you'll need to download...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2937 Kali
Waktu PostingRabu, 15 Juni 11 - 09:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8-INSPIRED START PAGE FOR YOUR BROWSER (FIREFOX & GOOGLE CHROME)

Android Freeware. Download Free Software, Games and Apps for Android Phones.

Android Freeware. Download Free Software, Games and Apps for Android Phones.
Android Freeware is delivering you the latest news and reviews about Software, Games and Applications for Android mobile platform Didirikan 07.11.2007 by Mobile Network LLC. Tentang Android Freeware is delivering you the latest news and reviews about Software, Games and Applications for Android mobile platform Gambaran Perusahaan Lots of free android software, games, enhancements and themes plus much more apps to enjoy on your Android device Misi Helping the open source freeware software developers to spread their great applications to all the Android users around the world. Produk Please feel free to contact us and submit your new freeware !...

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel
Aplikasi portabel menjadi solusi praktis buat kamu yang sering menggunakan PC, karena tak perlu lagi membawa notebook ke mana-mana. Cukup tenteng saja dokumen penting dan bawa program yang biasa dipakai. Semuanya dapat disimpan di dalam USB flash drive atau hard disk portabel. Ketika sampai di tempat tujuan, entah itu kantor, tempat presentasi, atau warnet, kamu tak perlu risau jika komputer yang akan digunakan tak memiliki software yang dibutuhkan. Tinggal colok portable drive, maka segala urusan jadi lancar. Aplikasi jenis ini pun tak menyedot ruang hard disk karena ukurannya yang mungil. Masalahnya, ada kalanya aplikasi portabel yang kamu butuhkan tak tersedia di jagat maya. Jika...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6634 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 23:25 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBUAT APLIKASI SOFTWARE PORTABEL, PORTABLE APPLICATION

Download Google Chrome (Stable Version)

Download Google Chrome (Stable Version)
1. Download Google Chrome (Stable Version) HERE 2. After Download, Please Update Your Google Chrome to: Tool > About Google Chrome (Wait For a Minutes) > google chrome will bring you to relaunch google chrome 3. Relaunch your Google chrome 4. Check to Tool > About Google Chrome. If you see the text "Google Chrome Is Up To Date", You has sucessfully update your Google chrome for the latest version (Stable) from google...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2639 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD GOOGLE CHROME STABLE VERSION, GOOGLE CHROME DOWNLOAD

Ritme Kerja Otak

Ritme Kerja Otak
Otak memiliki ritme kerja teratur yang dipengaruhi jam biologis, pola tidur, sensitivitas cahaya, dan faktor keturunan. Ini seringkali membuat kondisi otak tak sesuai dengan aktivitas yang tengah dijalani. Menyelaraskan aktivitas sehari-hari dengan ritme kerja otak pun menjadi penting demi mengoptimalkan kualitas hidup. Tak hanya menyehatkan, tapi juga membuat tubuh bugar, lebih berenergi dan tidak stres. Ini bukan hal aneh karena sistem tubuh diatur di otak. Berikut ritme kerja otak yang berulang setiap 24 jam, seperti dikutip dari laman Shine: Pukul 05.00 - 09.00 : Puaskan gairah seksual "Saat yang paling tepat untuk bercinta adalah ketika Anda bangun tidur," ujar Ilia...
Add_itPengirimAdd_it · Lihat Profil Add_it · Lihat Blog Add_itViewDibaca : 1996 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 Februari 11 - 05:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriRITME, KERJA, OTAK

Tips Cara Membuat Otak Terang dan Cemerlang

Tips Cara Membuat Otak Terang dan Cemerlang
Otak merupakan salah satu bagian tubuh yang penting karena memuat berbagai pusat yang mengatur tubuh. Tapi ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk membantu menyehatkan otak sehingga tetap terang dan cemerlang. Untuk membuat otak tetap sehat dibutuhkan asupan makanan yang bisa meningkatkan otak serta melakukan beberapa latihan atau kegiatan yang dapat menjaga fungsi kognitif dari otak. Berikut ini beberapa cara mudah yang bisa dilakukan untuk menyehatkan organ tubuh otak : Memberikan makanan yang baik untuk otak Lebih dari setengah bagian otak terdiri dari lemak, karenanya lemak sangat dibutuhkan oleh otak untuk mempertahankan ketajaman berpikir dan berfungsi dengan baik. Lemak yang...
BobskyskyskyPengirimBobskyskysky · Lihat Profil Bobskyskysky · Lihat Blog BobskyskyskyViewDibaca : 1468 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Februari 11 - 21:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, CARA, MEMBUAT, OTAK, TERANG, CEMERLANG

WOW...FACEBOOK dan GOOGLE BEREBUT TWITTER

WOW...FACEBOOK dan GOOGLE BEREBUT TWITTER
Perusahaan jejaring sosial Facebook dan perusahaan internet Google, dikabarkan akan saling rebut ambil alih jejaring mikro Twitter. Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jaringan sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut tweets. Tweets adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Tweets bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat tweets penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut. Semua pengguna dapat mengirim dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2452 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 Februari 11 - 07:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, GOOGLE, TWITTER, AGUNKZSCREAMO, WEB

The legend sword

The legend sword
The legends swords The legend swords adalah cerita hayalan saya yang baru. Perkenalkan saya Herdi Julianto anak Indonesian Computer University, kegemaran sih bwt sebuah cerita yang sekilas masuk ke dalam pikiran. Setelah saya shalat jumat (tanggal asli posting ini cerita), kepikir lambang di sebuah kaligrafi yang mirip pedang dan Cristal. Saya kepikiran bikin cerita khayalan dalam bentuk Anime. Di ceritakan ada suami istri yang memiliki kekuatan ajaib ketika jaman Karamushi (Karamushi adalah jaman dimana keajaiban selalu terjadi pada orang yang memiliki kekuatan dengan kebaikan)...
Herdi JuliantoPengirimHerdi Julianto · Lihat Profil Herdi Julianto · Lihat Blog Herdi JuliantoViewDibaca : 1633 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Februari 11 - 17:32 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriACARA ISENG

cara cepat

cara cepat
[INFO] Cara mengetik simbol2 seperti â–º ™ ♥ ♦ ♣ ♠ â—„ Pada dasarnya dalam mengetik komputer membaca karakter ASCII yang kita inputkan lalu di interpretasi kan ke layar komputer sebagai sebuah karakter. namun ada beberapa karakter yang mungkin belum banyak diketahui berikut adalah daftar table ASCII : Spoiler for Table ASCII: cara penggunaannya adalah sebagai berikut: sebagai contoh kita akan membuat karakter ™ Tahan Tombol ALT yang ada di keyboard Menekan nomor kode 0153 pada bagian numlock di keyboard Lepaskan Tombol ALT demikian selanjutnya untuk karakter2 yang lain bisa dilihat pada gambar diatas Note: untuk...
Fandi Surya WirawanPengirimFandi Surya Wirawan · Lihat Profil Fandi Surya Wirawan · Lihat Blog Fandi Surya WirawanViewDibaca : 968 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 Juli 10 - 10:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA CEPAT

pacaran?? kuno!

pacaran?? kuno!
Sori, dengan judul seperti ini bukan maksud kita mau ngeledekin kamu-kamu yang pacaran, tapi kita mau menertawakan kamu-kamu yang pacaran. Lho, sama aja atuh ya? Jangan bingung gitu deh, karena memang itulah faktanya. Pacaran, adalah aktivitas yang udah kuno. Mungkin bukan saja kuno, tapi sekaligus norak. Bener lho. Kenapa sih? Islam, sebagai agama ‘modern’ dan mencerahkan pemikiran, selalu memberikan yang terbaik untuk pemeluknya. Misalnya saja, di jaman purbakala, saat manusia terbiasa buligir, alias kagak make sehelai benang pun untuk menutupi tubuhnya, Islam datang menyempurnakan aturan manusia dalam berpakaian. Jilbab salah satunya, adalah ajaran Islam yang memberikan...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3924 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 18:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPACARAN, CEWEK, COWOK, KUNO, ISLAM

Bila Al-Quran bisa bicara

Bila Al-Quran bisa bicara
Waktu engkau masih kanak-kanak, kau laksana kawan sejatiku Dengan wudu' aku kau sentuh dalam keadaan suci Aku kau pegang, kau junjung dan kau pelajari Aku engkau baca dengan suara lirih ataupun keras setiap hari Setelah usai engkaupun selalu menciumku mesra... Sekarang engkau telah dewasa... Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku... Apakah aku bacaan usang yang tinggal sejarah... Menurutmu barangkali aku bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu Atau menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja? Sekarang aku engkau simpan rapi sekali hingga kadang engkau lupa dimana menyimpannya Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu Kadang kala aku dijadikan mas...
Fandi Surya WirawanPengirimFandi Surya Wirawan · Lihat Profil Fandi Surya Wirawan · Lihat Blog Fandi Surya WirawanViewDibaca : 963 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 00:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBILA AL-QURAN BISA BICARA

Lowongan Kerja di PT. Jasamedika Saranatama

Lowongan Kerja di PT. Jasamedika Saranatama
PT. Jasamedika Saranatama Company Description PT Jasamedika Saranatama didirikan pada tahun 2002 dengan bidang usaha Jasa Konsultan Teknologi Informasi dan didirikan oleh pakar serta praktisi di bidang Sistem Informasi Manajemen dan Teknologi Informasi. Hingga kini kami di jasamedika terus membangun kompetensi dan spesialisasi di bidang jasa Konsultan Teknologi informasi, khususnya Teknologi Informasi dibidang Rumah Sakit yang telah mengeluarkan suatu brand produk dan sudah terdaftar sebagai Hak Merek Medifirst2000 Information Technology Saat ini kami membutuhkan segera PROGRAMMER VB.6 Max 28 tahun Pendidikan minimal D3/S1 Teknik...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 3389 Kali
Waktu PostingRabu, 30 Juni 10 - 16:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLOWONGAN KERJA, IT

loker

loker
We are export oriented textile company, looking for highly motivated and bright new members for the following positions: Sales Clerk , responsible for: • releasing and monitoring customer orders • preparing monthly order quantity • qualifications: female, 25 years old max holding at least D3 degree in economy or currently attending education of similar degree computer literate fluency in English (written and oral) fluency in mandarin would be an advantage Raw Material Planning Leader , responsible for: • monitoring and checking knitting production • managing knitting production planning • qualifications: male, 25 years old...
bintoro atawa uwi99Pengirimbintoro atawa uwi99 · Lihat Profil bintoro atawa uwi99 · Lihat Blog bintoro atawa uwi99ViewDibaca : 920 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Juni 10 - 11:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLOWONGAN KERJA