{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Daftar Aplikasi Sofware Yang Wajib Ada Di Android Kamu

Daftar Aplikasi Sofware Yang Wajib Ada Di Android Kamu
GO Launcher EX Wajib untuk “mempercantik” tampilan antar muka handphone Android anda. Sudah bukan rahasia lagi bahwa tampilan antarmuka bawaan Android itu relatif jelek dan agak. Default Theme Go Launcher EX menurut saya adalah yang paling bagus dan sederhana. (download) Yahoo Messenger for Android Download https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yahoo.mobile.client.android.im&hl=en Facebook Messenger for Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.orca&feature=related_apps Winamp for Android www.winamp.com/android Evernote Aplikasi ini berguna untuk menyimpan catatan-catatan...

TIPS: Cara Memutihkan Gigi yang Kuning

TIPS: Cara Memutihkan Gigi yang Kuning
Gigi merupakan salah satu dari pada mahkota yang ada dalam bagian tubuh kita, dengan gigi yang putih cemerlang maka kita akan merasa nyaman bila berbicara dengan orang banyak. Tapi bayangkan bila gigi kita bewarna kuning,, pastinya kita akan merasa minder dan rendah diri serta rendah hati dan bila kejadian ini berlangsung lama maka yang terjadi adalah kita merasa terkucilkan dalam pergaulan. Tentunya kita tidak mau hal tersebut menimpa kita. Kadang gigi masih akan berwarna kekuningan walaupun kita telah rajin menggosok gigi kita. Ada banyak sekali penyebab kenapa gigi kita bisa berwarna kuning seperti kebiasaan merokok, minum kopi, minum the dalam jangka panjang, makanan yang...

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara
BAGAIMANA cara bayi belajar bicara? Banyak orang percaya, bayi belajar bicara dari suara yang didengarnya. Namun sebuah penelitian membuktikan bahwa anggapan ini salah. Para peneliti dari Florida Atlantic University menemukan, bayi mempelajari kemampuan berbicara dengan cara membaca gerak bibir orang-orang di sekitarnya. Gerak bibir kemudian ditiru dan menghasilkan ocehan-ocehan bayi yang masih belum terdengar secara jelas. Saat usia bertambah, ocehan pun berganti menjadi kata-kata yang diucapkan secara akurat. “Agar dapat meniru ucapan lawan bicaranya, bayi mencari tahu bagaimana cara membentuk gerak bibir untuk menghasilkan suara yang sama dengan yang mereka...

Tanaman Anti Nyamuk

Tanaman Anti Nyamuk
Selama ini tumbuhan anti nyamuk yang populer baru lavender. Sebenarnya ada lagi tanaman lain yang bisa menangkal kehadiran nyamuk. Apalagi musim penghujan mulai tiba, saatnya kita waspada dari wabah penyakit demam berdarah, cikungunya, dan penyakit lain yang disebabkan nyamuk. Bagi kamu yang belum tahu, ini dia 7 tanaman yang bisa digunakan sebagai pengusir nyamuk. 1. Geranium Nama lainnya Tapak Dara. Tanaman ini mengandung geraniol dan sitronelol yang dapat mengusir nyamuk. Kedua zat yang dimiliki Geranium dapat dengan mudah terbang memenuhi udara. Tanam saja Geranium ke dalam pot atau langsung di tanah. Tempatkan di tempat yang mudah terkena tiupan angin, saat daun-daun Geranium...
GamalPengirimGamal · Lihat Profil Gamal · Lihat Blog GamalViewDibaca : 3960 Kali
Waktu PostingSenin, 14 November 11 - 23:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAUKAH KAMU

11.11.11

11.11.11
11.11.11 emang bener spesial ato cuma lelucon Bisa dibilang saya ini tipe orang yg ga percaya tahayul, tapi kadang suka iseng ngasih tahayul ke orang lain, yg udah denger tahayul dari saya, sorry ya.hahaha… termasuk ini nih, tahayul dari angka 11.11.11. emang bagus sih angkanya, tapi banyak orang percaya sama tahayul dari angka 11.11.11 ini tanpa ada alesan yang pasti gitu, ada yang bilang ga boleh nikah nanti sial (ntar anaknya kembar siam 6 kaya angka 11.11.11 kali y, amit amit), ada yang bilang bagus nikah di tanggal ini bisa bikin hoki (dari mana hokinya), ada yang jadian (widiiiiih selamet ya, semoga di tanggal 12.12.12 kalian putus.hahaha), ada yang putus (waw kasian...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1757 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 November 11 - 21:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA, LELUCON, TAHAYUL

Kasih Syang.. yg takan pernah berakhir

Kasih Syang.. yg takan pernah berakhir
Mungkin hnya sebuah puisi sederhana yg mampu mengungkapkan isi hati ini... tentang dirimu.. wahai kasih dengarkanlah,, hati ku berbicara.. kpd hatimu. Slama ini.. Engkau bagaikan bulan.. yg cahayanya Menawan... Menerangi Kegelapan malam .. Dan Engkau bagaikan bintang yg sinarnya Bertaburan.. Menghiasi cahaya rembulan... Dan Engkau bagaikan mentari... yg slalu menyinari bumi... dan membuatnya ceria lgi.. tp.. Mungkin tak ada yg bisa menandingimu Di alam semesta ini. wlaupun bribu banyak bulan didunia ini yg begitu terang!! hnya Dirimulah... satu-satunya Bulan.. yg mampu menerangi sepekat apapun kgelapan itu.. Dan engkau adalah bintang... Sebanyak apapun Bintang-bintang yg bertaburan...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 1333 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 22:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, KASIH SAYANG, PERCINTAAN ANAK MUDA.. ^_^

SIswa SMKN 5 Makassar Raih Perunggu di World Mobile Robotic Competition 2011

SIswa SMKN 5 Makassar Raih Perunggu di World Mobile Robotic Competition 2011
deni (paling kiri) & tawakkal (kedua dari kanan) Mengibarkan bendera Indonesia di stadium Excel, London, menjadi sebuah kebanggaan besar bagi Muhammad Tawakkal danDeni Setiawan, yang berhasil membawa posisi Indonesia menduduki peringkat ketiga dunia dalam World Mobile Robotic Competition 2011. Medali perunggu yang dikalungkan di dada mereka di hadapan ratusan peserta dari seluruh dunia yang mengikuti kompetisi robot dunia di London, Inggris pun mengukuhkan prestasi yang berhasil mereka raih dengan kedua robot canggih rancangannya. Terbang dari Indonesia 30 September lalu, Muhammad Tawakkal dan Deni Setiawan, bersama 22 pelajar lainnya dari seluruh Indonesia pun...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 1719 Kali
Waktu PostingSenin, 07 November 11 - 23:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPRESTASI ANAK INDONESIA DI AJANG INTERNASIONAL

Tips Mencegah Flu atau Pilek Saat Musim Hujan

Tips Mencegah Flu atau Pilek Saat Musim Hujan
Pergantian dari Bulan Oktoberke bulan November sekarang ini , kota – kota di Jakarta maupun kota – kota yang berada diluar Jakarta sedang mengalami musim hujan. Setelah cukup lama kita merasakan panasnya terik matahari, akhirnya pada bulan November ini kita juga dapat merasakan dinginnya udara. Pergantian dari panas ke hujan secara drastis harus didukung juga dengan kondisi tubuh kita yang selalu dalam keadaan fit dan sehat. Pada musim hujan seperti sekarang ini, banyak sekali macam penyakit yang muncul, seperti demam berdarah, diare, batuk, pilek dan lain- lain. Pada musim panas banyak masyarakat yang sulit mendapatkan air bersih, sedangkan pada musim hujan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2718 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 November 11 - 21:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MENCEGAH FLU, TIPS MENCEGAH FLU, INFLUENZA, TIPS MENCEGAH FLU ATAU PILEK SAAT MUSIM HUJAN

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

3 Mbps, Kecepatan Akses Internet Minimal Yang Ideal Untuk Saat Ini

3 Mbps, Kecepatan Akses Internet Minimal Yang Ideal Untuk Saat Ini
Kecepatan akses internet yang ideal untuk memenuhi tuntutan gaya hidup digital saat ini adalah minimal 3 Mbps, di mana konsumen dapat menikmati upload maupun download, streaming video, dan musik, tanpa buffering yang mengganggu. Demikian dikatakan oleh Dicky Moechtar, Sales Director First Media, dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET "Tren kecepatan minimal 3 Mbps sudah menjadi sebuah gaya hidup menikmati dunia digital yang baru secara nyaman dan tanpa batas. Peningkatan kecepatan akses internet ini menjawab tren baru tersebut," kata Dicky. Untuk memenuhi kebutuhan itu, First Media meningkatkan kecepatan akses internet yang mereka tawarkan. Kecepatan akses...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4519 Kali
Waktu PostingSabtu, 03 September 11 - 18:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori3 MBPS, KECEPATAN AKSES MINIMAL INTERNET YANG IDEAL, INTERNET INFO NEWS, KECEPATAN INTERNET AKSES IDEAL

Menonaktifkan Account facebook ? Baca dan Kamu Akan Mengerti Kenapa

Menonaktifkan Account facebook ? Baca dan Kamu Akan Mengerti Kenapa
Featured Blog
Featured
Sudah lebih dari setahun saya menggunakan Facebook sebagai salah satu cara saya yang paling cepat untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain. Tetapi, hampir dua minggu lalu saya menonaktifkan Facebook saya, menghapus accountnya dan berjanji untuk tidak menggunakannya lagi untuk sementara. Pertanyaannya, apa alasan yang cukup logis untuk menjelaskan kenapa saya melakukan ini? Sebenarnya, keputusan yang saya buat ini masih tergolong sepele. Kenapa? Karena beberapa orang yang saya kagumi membuat pilihan yang lebih ekstrim dari ini. Dan mereka tetap bisa berhubungan baik dengan orang lain, menikmati hidup dengan menyenangkan, dan juga banyak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5326 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Agustus 11 - 15:43 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRASI, MOTIVASI, CERITA TEKNOLOGI, FACEBOOK, TECHNOLOGY TIPS, KENAPA HARUS MENON AKTIFKAN AKUN FACEBOOK

Ingin Bergabung dengan Google, IPK Minimum 3,6

Ingin Bergabung dengan Google, IPK Minimum 3,6
'Masuk Google, IPK Minimal 3,6' Andryo yang mencoba peruntungan bekerja di Google harus menerima kenyataan pahit, yaitu ditolak perusahaan asal AS tersebut. Setelah mengikuti 5 tahapan seleksi wawancara jarak jauh (baca bagian 1) dan terbang ke kantor Google Sydney dan Singapura, Andryo yang mencoba peruntungan bekerja di Google harus menerima kenyataan pahit, yaitu ditolak oleh perusahan asal Amerika Serikat (AS) tersebut. Setelah melewati 5 tahapan wawancara yang sangat panjang dan mungkin masih bertambah lagi, Anda ditolak. Apa alasan pihak Google saat itu? Di tahap final ini, Hiring Committee akan mengambil keputusan dari data-data yang tersedia. Sayangnya saya gugur. Alasannya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2918 Kali
Waktu PostingRabu, 03 Agustus 11 - 14:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE INFO, GOOGLE, CERITA, PENGALAMAN TEKNOLOGI

Refleksi : Hargailah Sebuah Pengorbanan

Refleksi : Hargailah Sebuah Pengorbanan
Hargailah Sebuah Pengorbanan Ada seorang wanita buta. Semua orang membenci dia, kecuali kekasihnya. Wanita itu selalu berkata, “Saya akan menikahimu saat saya bisa melihat". Suatu hari, ada orang mendermakan mata kepada wanita itu. Akhirnya wanita itu dapat melihat. Dengan segera, dia pergi menemui kekasihnya. Tapi ketika dia melihat kekasihnya, dia merasa sungguh terkejut karena kekasihnya juga buta. Kekasihnya bertanya, “Sudikah kamu menikah denganku sekarang?”. Tanpa sebuah alasan, wanita itu menolak. Kekasihnyapun tersenyum dan berlalu pergi sambil berkata. "Tolong jaga mata saya baik-baik" Sumber :...
Leonardi Paris HPengirimLeonardi Paris H · Lihat Profil Leonardi Paris H · Lihat Blog Leonardi Paris HViewDibaca : 2553 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 Juni 11 - 14:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA, REFLEKSI, PENGORBANAN

Victoria Amazonica, Teratai Terbesar di Dunia

Victoria Amazonica, Teratai Terbesar di Dunia
Victoria amazonica adalah genus teratai air terbesar yang ada di dunia, dan mengambang di perairan dangkal sungai basin amazon. Diameter daunnya dapat tumbuh lebih dari 3 meter dan beratnya bisa mencapai 31 kg . Teratai raksasa ini di sebut juga victoria regia sakah satu ratu victoria di Inggris, ketika di temukan oleh petualang yang bernama Robert Schomburgk pada tahun 1836. Sumber : artprian.wordpress.com...
GamalPengirimGamal · Lihat Profil Gamal · Lihat Blog GamalViewDibaca : 3388 Kali
Waktu PostingSenin, 13 Juni 11 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAUKAH KAMU?

10 Tempat Paling Menyeramkan di Dunia

10 Tempat Paling Menyeramkan di Dunia
1. Segitiga Bermuda Mendengar Segitiga Bermuda tentu semua orang hampir mengetahui keangkeran tempat tersebut. Misteri hilangnya beberapa kapal laut dan pesawat di kawasan Segitiga Bermuda tentu membuat setiap orang tercekam. Di sana juga diyakini menjadi tempat bersemayam Setan Segitiga Bermuda. Tempat tersebut terletak di antara Miami, Bermuda dan San Juan (Puerto Rico). Cerita yang paling menarik adalah hilangnya semua skuadron pesawat pembom tahun 1945 dan hilangnya beberapa kapal besar. Anehnya, tidak satu pun mayat atau puing pesawat dan kapal ditemukan. Bahkan beberapa alat mencatat gelombang electromagnet yang ganjil di tempat tersebut. Banyak orang yang percaya bahwa tempat...
GamalPengirimGamal · Lihat Profil Gamal · Lihat Blog GamalViewDibaca : 2439 Kali
Waktu PostingMinggu, 12 Juni 11 - 17:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTAUKAH KAMU?

Utbah bin Ghazwan

Utbah bin Ghazwan
Oleh : Al-Islam - Pusat Informasi dan Komunikasi Islam Indonesia Utbah bin Ghazwan berperawakan tinggi dengan muka bercahaya dan rendah hati, termasuk angkatan pertama masuk Islam, ada diantara Muhajirin pertama yang hijrah ke Habsyi, dan yang hijrah ke Madinah. Beliau termasuk pemanah pilihan yang jumlahnya tidak banyak yang telah berjasa besar di jalan Allah. Beliau adalah orang terakhir dari kelompok tujuh perintis yang bai'at berjanji setia, dengan menjabat tangan kanan Rasulullah dengan tangan kanan mereka, bersedia menghadapi orang-orang Quraisy yang sedang memegang kekuatan kekuasaan yang gemar berbuat zalim dan aniaya. Sejak hari pertama dimulainya da'wah dengan...
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 1786 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 06:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA, KISAH, BOGRAFI

Abu Ziad

Abu Ziad
Oleh : Al-Islam - Pusat Informasi dan Komunikasi Islam Indonesia Namanya: Abdullah bin Mughaffal bin Abdu Ghunmin atau Ibnu Nahmin bin Afif bin As-Ham bin Rabi'ah bin Azdar atau Ibnu 'Adi bin Tsa'labah bin Dzuaib atau Zuaid bin Sa'ad bin Ida bin Utsman bin 'Amr bin Thabikhah bin Ilyas bin Mudhar bin Nizar Al-Bashri. Beliau terkenal dengan nama aslinya ini. Nama panggilannya ialah Abu Sa'ied atau Abu 'Abdirrahman atau Abu Ziad. Karena beliau memang mempunyai anak-anak yang bernama Sa'id, Abdurrahman,, Ziad, dll berjumlah tujuh orang. Kehidupannya: Beliau termasuk golongan shahabat yang ikut melakukan Bai'atur-Ridhwan atau bai'atus-Syajarah...
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 1443 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 06:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA, KISAH, BIOGRAFI

Burung Merak Raja di Bawah Keranjang

Burung Merak Raja di Bawah Keranjang
Diambil dari tulisan Syihabuddin Yahya As-Suhrawardi Seorang raja mempunyai sebuah taman, yang sepanjang empat musim selalu ditumbuhi tanam-tanaman yang wangi, hijau subur dan menyenangkan. Air mengalir berlimpah-limpah melaluinya, dan segala macam burung bernyanyi dari dahan-dahan pohon. Setiap hal yang baik dan indah yang dapat kita bayangkan terdapat di dalam taman itu. Dan di antara semuanya itu ada sekelompok burung merak yang cantik. Sekali waktu sang raja mengambil salah seekor burung merak, dan memerintahkannya agar ia dimasukkan ke dalam kantung kulit supaya bulu-bulunya tidak dapat dilihat, sehingga ia tidak dapat mengagumi keindahannya sendiri dengan cara apa pun....
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 3365 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 20:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKISAH, TELADAN, CERITA

Malin Kundang

Malin Kundang
Malin Kundang Pada suatu hari, hiduplah sebuah keluarga di pesisir pantai wilayah Sumatra. Keluarga itu mempunyai seorang anak yang diberi nama Malin Kundang. Karena kondisi keluarga mereka sangat memprihatinkan, maka ayah malin memutuskan untuk pergi ke negeri seberang. Besar harapan malin dan ibunya, suatu hari nanti ayahnya pulang dengan membawa uang banyak yang nantinya dapat untuk membeli keperluan sehari-hari. Setelah berbulan-bulan lamanya ternyata ayah malin tidak kunjung datang, dan akhirnya pupuslah harapan Malin Kundang dan ibunya. Setelah Malin Kundang beranjak dewasa, ia berpikir untuk mencari nafkah di negeri seberang dengan harapan nantinya ketika kembali ke kampung...
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 1246 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 09:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA, DONGENG

Legenda Sangkuriang

Legenda Sangkuriang
Pada jaman dahulu kala, di tatar Parahyangan, berdiri sebuah kerajaan yang gemah ripah lohjinawi kerta raharja. Tersebutlah sang prabu yang gemar olah raga berburu binatang, yang senantiasa ditemani anjingnya yang setia, yang bernama "Tumang". Pada suatu ketika sang Prabu berburu rusa, namun telah seharian hasilnya kurang menggembirakan. Binatang buruan di hutan seakan lenyap ditelan bumi. Ditengah kekecewaan tidak mendapatkan binatang buruannya, sang Prabu dikagetkan dengan nyalakan anjing setianya "Tumang" yang menemukan seorang bayi perempuan tergeletak diantara rimbunan rerumputan. Alangkah gembiranya sang Prabu, ketika ditemukannya bayi perempuan yang...
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 1626 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 09:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA, KISAH, LEGENDA