{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Kisah Inspiratif: Sebuah Bunga Untuk Ibu

Kisah Inspiratif: Sebuah Bunga Untuk Ibu
Pagi itu, seorang pria tampak turun dari mobil mewahnya. Ia bermaksud untuk membeli sebuah kado di kompleks pertokoan itu. Besok adalah hari Ibu, dan ia bermaksud untuk membeli lalu mengirimkan sebuah hadiah lewat pos untuk ibunya di kampung. Seorang Ibu yang pernah ia tinggal pergi beberapa tahun lalu untuk kuliah, mencari nafkah, dan mengejar kesuksesan di kota besar ini. Langkah-langkah pria itu terhenti di depan sebuah toko bunga. Ia melihat seorang gadis cantik. Ternyata, gadis itu adalah adik tingkatnya semasa kuliah dulu. Gadis itu terlihat sedang memandangi lesu rangkaian bunga-bunga indah di etalase. Matanya terlihat dengan jelas tengah berkaca-kaca, air mata nya hendak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5150 Kali
Waktu PostingSabtu, 22 Desember 12 - 11:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIIBU, HARI IBU, MOTHERS DAY, CERITA KISAH INSPIRATIF: SEBUAH BUNGA UNTUK IBU

Kata Kata Motivasi

Kata Kata Motivasi
kata kata motivasi adalah kata kata yang mempunyai arti indah serta penuh arti, oleh karena itu kata kata ini diberi nama kata kata semangat yang pastinya kata kata ini bisa berikan semangat baik itu semangat kehidupan, semangat bijak, maupun semangat dapat cinta. kata motivasi dapat dikira sebagai obat yang cukup mujarab untuk menyembuhkan perasaan manusia atau sebatas berikan semangat layaknya yang sudah dikatakan pada paragraph pada mulanya. perihal ini dapat berlangsung dikarenakan kata kata motivasi adalah kata kata yang amat berarti. *seseorang barangkali lebih cantik, lebih pandai maupun lebih kaya, tetapi tidak satupun yg dapat jadi layaknya dirimu, be your self...
OcimPengirimOcim · Lihat Profil Ocim · Lihat Blog OcimViewDibaca : 5211 Kali
Waktu PostingSabtu, 08 Desember 12 - 11:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKATA KATA MOTIVASI

Cerita Inspiratif: LALAT dan LEBAH

Cerita Inspiratif: LALAT dan LEBAH
LALAT dan LEBAH Mengapa LEBAH cepat menemukan Bunga...? Sedangkan LALAT cepat menemukan Kotoran ? Karena naluri Lebah hanya untuk menemukan Bunga, Sedangkan Naluri lalat hanya untuk menemukan Kotoran. LEBAH tidak tertarik pada kotoran. Sebaliknya, LALAT tidak tertarik pada harum dan keindahan bunga. Alhasil, LEBAH kaya akan madu sedangkan LALAT kaya kuman penyakit. Mengapa sebagian orang menjadi JAHAT dan sebagian orang menjadi BAIK. Karena orang jahat tidak tertarik pada hal² yg baik, Sebaliknya bila ada hal² yg jahat, menyakitkan, gosip, bohong, permusuhan, mereka...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5931 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 08:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRATIF, MOTIVASI, CERITA INSPRASI, CERITA MOTIVASI HIDUP, AGUNKZSCREAMO

Tips Agar Selalu Optimis Dalam Hidup

Tips Agar Selalu Optimis Dalam Hidup
APA kunci rahasia untuk hidup dalam kesejahteraan? Sebuah studi yang dimuat dalam Journal of Happiness Studies mencatat, saat manusia menerapkan sifat positif dalam kesehariannya, serta tetap mempertahankan mood baik dan selalu ceria, kesejahteraan pun akan meningkat. Studi ini melibatkan 178 orang dewasa yang dibagi ke dalam tiga kelompok. Kelompok pertama diminta untuk menerapkan karakter selalu ingin tahu, optimis, bersyukur, humoris dan antusias. Kelompok kedua menerapkan sifat kreatif, baik hati, memiliki pandangan jauh ke depan, menghargai keindahan dan kegigihan untuk belajar. Sedangkan kelompok terakhir tidak diminta untuk menerapkan sifat apapun. Para partisipan kemudian diminta...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5737 Kali
Waktu PostingMinggu, 24 Juni 12 - 17:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS HIDUP, OPTIMIS, TIPS AGAR SELALU OPTIMIS DALAM HIDUP

Menabung dengan Sabar

Menabung dengan Sabar
Dalam memilki sesuatu, kita harus mempertimbangkan antara butuh tidaknya dalam kaitan dengan Ibadah. Dalam artian, kita harus menetapkan apa yang kita beli dengan dasar apakah benda itu kita butuhkan atau tidak ada guna lebih mendekatkan diri dengan Allah. Karena itu, apapun yang kita butuhkan sebaiknya kita miliki, meskipun mahal. Sebaliknya jika tidak kita butuhkan sebaiknya tidak beli walau itu harganya murah. Dan, kita juga memanfaatkan apa yang ada dan bukan apa yang kita harapkan ada. Artinya, sebaiknya kita berbelanja sesuai dengan penghasilan, dan bukan sesuai dengan keinginan. Untuk mengatasinya ada dua alternatif. Pertama, poin-poin tertentu ditunda...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1207 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Mei 12 - 08:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOGGING RIA, COFFEE BREAK, MOTIVASI, TIPS

Kisah Kakek Penjual Amplop di ITB

Kisah Kakek Penjual Amplop di ITB
Kisah nyata ini ditulis oleh seorang dosen ITB bernama Rinaldi Munir mengenai seorang kakek yang tidak gentar berjuang untuk hidup dengan mencari nafkah dari hasil berjualan amplop di Masjid Salman ITB. Jaman sekarang amplop bukanlah sesuatu yang sangat dibutuhkan, tidak jarang kakek ini tidak laku jualannya dan pulang dengan tangan hampa. Mari kita simak kisah Kakek Penjual Amplop di ITB. Kakek Penjual Amplop di ITB Setiap menuju ke Masjid Salman ITB untuk shalat Jumat saya selalu melihat seorang Kakek tua yang duduk terpekur di depan dagangannya. Dia menjual kertas amplop yang sudah dibungkus di dalam plastik. Sepintas barang jualannya itu terasa “aneh” di antara...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1681 Kali
Waktu PostingMinggu, 29 April 12 - 13:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOGGING RIA, CERITA INSPIRATIF, RENUNGAN

My Job !

My Job !
Hi Readerz, dalam sehari kita semua memiliki rutinitas,pekerjaan,kesibukan. apapun anda menyebutnya. entah itu berskala kecil, hingga pekerjaan yang melibatkan sebuah tim work yang solid dengan konsentrasi masing-masing. semuanya sedang sibuk dengan pekerjaan. tapi pernahkah anda bertanya pada diri sendiri, seberapa dalam kita melebur dalam sebuah pekerjaan !?? mari kita persingkat saja untuk menyimak cerita pendek berikut. selamat membaca! "Seorang bocah laki-laki masuk ke sebuah toko. Ia mengambil peti minuman dan mendorongnya ke dekat pesawat telepon koin. Lalu, ia naik ke atasnya sehingga ia bisa menekan tombol angka di telepon dengan leluasa. Ditekannya...
fadhil PPengirimfadhil P · Lihat Profil fadhil P · Lihat Blog fadhil PViewDibaca : 1629 Kali
Waktu PostingRabu, 25 April 12 - 19:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOD, STUFF, INSPIRATIF, CERITA

Aktif, kreatif dan Inovatif

Aktif, kreatif dan Inovatif
ekarang, setiap individu wajib memiliki yang namanya sifat "Aktif, Kreatif dan Inovatif". Mengapa? mari kita cari jawabannya. 1.Aktif Aktif disini ialah memiliki segudang aktifitas yang mengarah pada kegiatan dan tujuan yang positif. Pada sisi lain, keaktifan diri di berbagai kegiatan seperti mengikuti organisasi yang positif menjauhkan diri dari kegiatan yang tidak jelas apa maksud dan gunanya. Seperti mejeng, pesta-pesta tidak jelas seperti Haloween atau Valentine-an yang nyata-nyata itu produk Yahudi. Jelasnya orang yang aktif tidak akan berdiam diri. Ia akan bangkit dan melangkahkan kaki untuk senantiasa ikut dalam hal yang bermanfaat....
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1426 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 April 12 - 10:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDA HARUS TAHU, MOTIVASI, TIPS KEHIDUPAN, SHARE IT

TIPS: Cara atau Posisi Duduk Yang Baik

TIPS: Cara atau Posisi Duduk Yang Baik
Anda mengalami rasa nyeri di punggung, pinggang, dan leher? Bisa jadi hal itu terjadi karena posisi duduk Anda tidak benar. Secara gender, menurut Drew DeMann, spesialis tulang dari New York City, Amerika Serikat, posisi tubuh yang salah lebih sering memberikan gangguan pada kesehatan wanita ketimbang pria. Kesalahan duduk yang sering dilakukan oleh seseorang adalah terlalu merosot ke bawah, terlalu maju ke depan, lupa berdiri, atau lupa meluruskan kaki, sehingga pada akhirnya pinggang dan punggungnya terasa nyeri. Orang yang bekerja di kantor harus menghadapi hal ini selama sekitar 8 jam. Berikut ini tip posisi duduk yang benar ala DeMann. 1. Posisi kepala belakang,...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5063 Kali
Waktu PostingSenin, 23 April 12 - 20:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAGUNKZSCREAMO, HIDUP SEHAT, TIPS CARA POSISI DUDUK YANG BENAR

Hari Seperti Apa yang Akan Ku Jalani ?

Hari Seperti Apa yang Akan Ku Jalani ?
Tugasku adalah menentukan hari seperti apa yang akan kujalani Hari ini aku bisa mengelu karena cuaca hujan Atau aku bisa bersyukur karena rerumputan tersirami dengan gratis Hari ini aku bisa bersedih karena tak memiliki uang Atau aku bisa senang Bahwa kondisi itu mendorongku untuk merencanakan belanjaku dengan baik Dan membimbingku agar tidak bersikap boros Lanjutkan Membaca...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1035 Kali
Waktu PostingSenin, 16 April 12 - 18:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCOFFEE BREAK, MOTIVASI, RENUNGAN, SETETES PUISI

Sebuah Kesuksesan

Sebuah Kesuksesan
Sukses, kondisi yang selalu diidam-idamkan semua orang. Untuk mencapainya perlu ketekunan dan kerja keras. Dalam kenyataannya, tidak sedikit dari kita merasa minder dengan kemampuan yang dimiliki, sehingga potensi diri yang ada dibiarkan mati. Padahal dengan usaha yang optimal dan tidak cepat putus asa, seorang akan mendapat keberhasilan. Prinsip yang sama sering dipakai oleh banyak orang. Karena menganggap tidak memiliki prestasi saat muda, maka akan pasarah menjadi orang biasa dan tidak pernah bisa mencapai keberhasilan. Setiap guru di sekolah, selalu menilai dan memprediksi siapa saja muridnya yang akan sukses.Kriteria penting dijadikan parameter, yakni nilai, olah...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1035 Kali
Waktu PostingMinggu, 15 April 12 - 10:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI, TIPS KEHIDUPAN

11.11.11

11.11.11
11.11.11 emang bener spesial ato cuma lelucon Bisa dibilang saya ini tipe orang yg ga percaya tahayul, tapi kadang suka iseng ngasih tahayul ke orang lain, yg udah denger tahayul dari saya, sorry ya.hahaha… termasuk ini nih, tahayul dari angka 11.11.11. emang bagus sih angkanya, tapi banyak orang percaya sama tahayul dari angka 11.11.11 ini tanpa ada alesan yang pasti gitu, ada yang bilang ga boleh nikah nanti sial (ntar anaknya kembar siam 6 kaya angka 11.11.11 kali y, amit amit), ada yang bilang bagus nikah di tanggal ini bisa bikin hoki (dari mana hokinya), ada yang jadian (widiiiiih selamet ya, semoga di tanggal 12.12.12 kalian putus.hahaha), ada yang putus (waw kasian...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1758 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 November 11 - 21:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA, LELUCON, TAHAYUL

Alam pun mengajari KITA

Alam pun mengajari KITA
sebener'a Alam pun mengajari kita...Tentang hidup ini. tpi kita nya aja yg ngga pernah memperhatikan'a contoh yg simple" aja ga usah yg ribet-ribet sama kya org'a. MATAHARI dan BULAN itu mengajari kita tuk slalu disiplin waktu, selalu Setia dan masih bnyak lagi... bisa kita buktikan kan? 1. disiplin waktu MATAHARI slalu terbit katakankah jam 6 pagi, dan terbenam jam 6 sore, ngga mungkin kan jam 12 siang baru nongol... dan jam 9 malem baru terbenam? jadi ngga seimbang... rusak lah dunia kalau seperti itu. NYATA 2. Setia MATAHARI dan BULAN tak pernah...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 982 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGALAMAN HIDUP, BERTAFAKUR

ksendirian yg bahagia,,,

ksendirian yg bahagia,,,
kesendirian.. bukan segalanya.. bukan juga untuk berputus asa.. jadikan kesendirian itu... sebagai tempat istirahat kita... sejenak berfikir dalam hati... sa'at kesunyian datang... bebaskan pikiran... dari sgala beban msalah yg ada.. stelah smua hilang siap tuk berfikir dan ciptakan maha karya... seindah... mata air... surga....
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 1284 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI DIRI

Kumpulan Kutipan Inspirasi, Quotes & Motivasi Steve Jobs

Kumpulan Kutipan Inspirasi, Quotes & Motivasi Steve Jobs
Berikut ini adalah berbagai kutipan favourite dari Almarhum Steve Jobs (CEO Apple) “Sometimes when you innovate, you make mistakes. It is best to admit them quickly, and get on with improving your other innovations.” – via “Being the richest man in the cemetery doesn’t matter to me … Going to bed at night saying we’ve done something wonderful… that’s what matters to me.” – Wikiquote, as quoted in The Wall Street Journal (Summer 1993). “We’ve gone through the operating system and looked at everything and asked how can we simplify this and make it more powerful at the same time.” – ABC...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6609 Kali
Waktu PostingKamis, 03 November 11 - 07:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSTEVE JOBS, APPLE, STEVE JOB QUOTES, INSPIRATION WORDS, MOTIVATION, KUMPULAN KUTIPAN INSPIRASI & MOTIVASI STEVE JOBS

Menonaktifkan Account facebook ? Baca dan Kamu Akan Mengerti Kenapa

Menonaktifkan Account facebook ? Baca dan Kamu Akan Mengerti Kenapa
Featured Blog
Featured
Sudah lebih dari setahun saya menggunakan Facebook sebagai salah satu cara saya yang paling cepat untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain. Tetapi, hampir dua minggu lalu saya menonaktifkan Facebook saya, menghapus accountnya dan berjanji untuk tidak menggunakannya lagi untuk sementara. Pertanyaannya, apa alasan yang cukup logis untuk menjelaskan kenapa saya melakukan ini? Sebenarnya, keputusan yang saya buat ini masih tergolong sepele. Kenapa? Karena beberapa orang yang saya kagumi membuat pilihan yang lebih ekstrim dari ini. Dan mereka tetap bisa berhubungan baik dengan orang lain, menikmati hidup dengan menyenangkan, dan juga banyak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5335 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Agustus 11 - 15:43 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRASI, MOTIVASI, CERITA TEKNOLOGI, FACEBOOK, TECHNOLOGY TIPS, KENAPA HARUS MENON AKTIFKAN AKUN FACEBOOK

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG
Sebatang pohon pisang tumbuh di atas tanah, ia hanyalah pohon seperti tumbuhan yang lain. Pohon ini hanya tumbuh mengikuti hukum alam ketentuan Tuhan. Sepintas ia hanyalah pohon biasa yang tak ada kelebihan yang menarik perhatian sebagaimana sekuntum bunga yang mengundang kupu-kupu yang cantik untuk hinggap menghisap sarinya. Namun, tidakkah kita perhatikan hal berikut ini? Pohon pisang sebenarnya memiliki kehebatan yang dapat kita teladani. Pertama, pohon pisang itu dalam proses bertumbuh, jika ditebang sampai putus batangnya, maka ia akan tumbuh lagi persis dari pusat batangnya. Tak peduli berapa kali ia dibabat batangnya sampai putus sekalipun, ia tetap tumbuh dan tumbuh lagi...
TarkimanPengirimTarkiman · Lihat Profil Tarkiman · Lihat Blog TarkimanViewDibaca : 19407 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Agustus 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR, FALSAFAH, HIDUP, DARI, POHON, PISANG

Ingin Bergabung dengan Google, IPK Minimum 3,6

Ingin Bergabung dengan Google, IPK Minimum 3,6
'Masuk Google, IPK Minimal 3,6' Andryo yang mencoba peruntungan bekerja di Google harus menerima kenyataan pahit, yaitu ditolak perusahaan asal AS tersebut. Setelah mengikuti 5 tahapan seleksi wawancara jarak jauh (baca bagian 1) dan terbang ke kantor Google Sydney dan Singapura, Andryo yang mencoba peruntungan bekerja di Google harus menerima kenyataan pahit, yaitu ditolak oleh perusahan asal Amerika Serikat (AS) tersebut. Setelah melewati 5 tahapan wawancara yang sangat panjang dan mungkin masih bertambah lagi, Anda ditolak. Apa alasan pihak Google saat itu? Di tahap final ini, Hiring Committee akan mengambil keputusan dari data-data yang tersedia. Sayangnya saya gugur. Alasannya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2920 Kali
Waktu PostingRabu, 03 Agustus 11 - 14:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE INFO, GOOGLE, CERITA, PENGALAMAN TEKNOLOGI

copas lagi

copas lagi
IMPIAN SEJATI Suatu hari, ada seorang muda yang bertemu dengan seorang tua yang bijaksana. Si anak muda bertanya, “Pak, sebagai seorang yang sudah kenyang dengan pengalaman tentunya anda bisa menjawab semua pertanyaan saya”. “Apa yang ingin kau ketahui anak muda ?” tanya si orang tua. “Saya ingin tahu, apa sebenarnya yang dinamakan impian sejati di dunia ini”. Jawab si anak muda. Orang tua itu tidak menjawab pertanyaan si anak, tapi mengajaknya berjalan-jalan di tepi pantai. Sampai di suatu sisi, kemudian mereka berjalan menuju ke tengah laut. Setelah sampai agak ke tengah di tempat yang lumayan dalam, orang tua itu dengan tiba-tiba mendorong kepada si...
AfifPengirimAfif · Lihat Profil Afif · Lihat Blog AfifViewDibaca : 1390 Kali
Waktu PostingSabtu, 25 Juni 11 - 10:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI

Refleksi : Hargailah Sebuah Pengorbanan

Refleksi : Hargailah Sebuah Pengorbanan
Hargailah Sebuah Pengorbanan Ada seorang wanita buta. Semua orang membenci dia, kecuali kekasihnya. Wanita itu selalu berkata, “Saya akan menikahimu saat saya bisa melihat". Suatu hari, ada orang mendermakan mata kepada wanita itu. Akhirnya wanita itu dapat melihat. Dengan segera, dia pergi menemui kekasihnya. Tapi ketika dia melihat kekasihnya, dia merasa sungguh terkejut karena kekasihnya juga buta. Kekasihnya bertanya, “Sudikah kamu menikah denganku sekarang?”. Tanpa sebuah alasan, wanita itu menolak. Kekasihnyapun tersenyum dan berlalu pergi sambil berkata. "Tolong jaga mata saya baik-baik" Sumber :...
Leonardi Paris HPengirimLeonardi Paris H · Lihat Profil Leonardi Paris H · Lihat Blog Leonardi Paris HViewDibaca : 2558 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 Juni 11 - 14:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERITA, REFLEKSI, PENGORBANAN