{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Thriller Resident Evil 6, Akan Hadir Di Bulan November Tahun Ini

Thriller Resident Evil 6, Akan Hadir Di Bulan November Tahun Ini
Thriller Resident Evil 6, Akan Hadir Di Bulan November Tahun Ini Capcom dikabarkan akan segera merilis Resident Evil 6 dalam waktu dekat dan saat ini masih dalam tahap pengembangan. Cerita dalam game Survival Horror versi terbaru ini akan menambahkan satu tokoh baru selain Leo S dan Chris Redfield. Katsuhiko Ichii, selaku Head of R&D Capcom mengatakan bahwa Resident Evil 6 menggambarkan langkah besar evolusi dari serial game sebelumnya. Game ini rencananya akan hadir untuk Xbox 360 dan PlayStation 3 pada 20 November tahun ini. Sementara itu untuk versi PC akan hadir setelahnya. Capcom pun telah merilis cuplikan 3 menit video yang menggambarkan sekilas cita rasa cerita...
Bintang Yuda PengirimBintang Yuda · Lihat Profil Bintang Yuda · Lihat Blog Bintang Yuda ViewDibaca : 1334 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Januari 12 - 17:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriRESIDENT EVIL 6

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)
Jav a Education Network Indonesia atau JE NI adalah sebuah program pendidikan aplikatif berbasis Java sebagai bahasa pem rograman yang dideklarasikan oleh Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia sebagai rangkaian dari program Jejaring Pendidikan Nasional (JARDIKNAS). Logo JENI merupakan sebuah burung gelatik (The Java Finch) yang merupakan maskot resmi dari Java User Group (JUG) di seluruh dunia. Burung gelatik merupakan salah satu burung dari pulau Jawa yang senang terbang secara berkelompok dan menyukai cuaca panas. Ciri-ciri inilah yang dianggap mampu untuk menggambarkan semangat komunitas Java yang bekerja secara berkelompok untuk menyebarkan sesuatu...

Aplikasi Info Cuaca dan Gempa Freeware

Aplikasi Info Cuaca dan Gempa Freeware
Aplikasi Info Cuaca dan Gempa Freeware Gadget : NOKIA OS : SYMBIAN Created by : Mohamad Iqbal E-mail : ciebal745@gmail.com UPDATE v 1.1 Kompatibel untuk Device: S60 5th Edition: Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5235, Nokia C6-00, Nokia 5233, Nokia 5530 XpressMusic, Nokia C5-03, Nokia 5228, Nokia X6-00m, Nokia N97 mini, Nokia X6, Nokia 5230, Nokia 5250, Nokia C5-04, and Nokia N97 Symbian^3: Nokia 603, Nokia N8-00,...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 5864 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 November 11 - 13:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI INFO CUACA DAN GEMPA FREEWARE

Aplikasi Info Maicih untuk Nokia

Aplikasi Info Maicih untuk Nokia
Untuk #icihers yang menggunakan HP Nokia, kini Anda tidak perlu membuka twitter untuk mendapatkan update dari @infomaicih, cukup unduh aplikasi-nya dan dapatkan update terbaru seputar lokasi gentayangan para jendral republik maicih. Tidak ada kerjasama antara saya dan pihak maicih dalam pembuatan aplikasi ini, CN Plus hanya mencoba membuat hal yang berguna untuk icihers dan kami sebagai penggemar kripik pedas maicih. Aplikasi ini sementara tersedia untuk S60 5th dan Symbian^3 (Nokia 5800, 5230, E63, N8, E7, C7, C6,etc) Download Aplikasi Info Maicih di Nokia Store : http://store.ovi.com/content/209290 Semoga bermanfaat :p...
Ciebal Mohamad IqbalPengirimCiebal Mohamad Iqbal · Lihat Profil Ciebal Mohamad Iqbal · Lihat Blog Ciebal Mohamad IqbalViewDibaca : 2512 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 November 11 - 01:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMAICIH, NOKIA, S60

NEW UPDATE: Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry

NEW UPDATE: Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry
FREE DOWNLOAD Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry http://www.opera.com/mobile/download/ Just over 3 weeks ago we released Opera Mini 6.5 for Android. The release was the most successful Android Opera Mini release in history! Millions of downloads, thousands of 5 star ratings. Now the same great features found in that Android release are available for the 100+ Million Opera Mini users on other platforms. Opera Mini 6.5 will now show you exactly how much data you have spent and saved. A dedicated page, easily accessible from the help menu inside the Opera Mini, keeps count of how much data you are spending and saving. The number of...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3891 Kali
Waktu PostingJumat, 04 November 11 - 11:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIPAD, BB, ANDROID, FREE DOWNLOAD OPERA MINI 6.5, OPERA MINI 6.5 ARRIVES ON IOS, SYMBIAN, J2ME AND BLACKBERRY

BlackBerry Messenger 6.0.1 Telah dirilis Memudahkan Berbagi Konten dengan BBM Versi Sebelumnya

BlackBerry Messenger 6.0.1 Telah dirilis Memudahkan Berbagi Konten dengan BBM Versi Sebelumnya
BlackBerry Messenger 6.0.1 Telah dirilis Memudahkan Berbagi Konten dengan BBM Versi Sebelumnya Research In Motion baru saja merilis BlackBerry Messenger versi 6.0.1. Versi terbaru dari perangkat lunak pesan RIM menambahkan beberapa fitur baru, termasuk alat pencari baru yang memungkinkan pengguna menemukan 25 aplikasi teratas yang terhubung dengan BBM di BlackBerry App World . BBM juga memungkinkan pengguna berbagi konten aplikasi dengan kontak BBM kita terlepas dari apakah kontak memiliki aplikasi tersebut, dan pengguna sekarang dapat mengundang kontak BBM dari versi BBM 5,0 dan 6,0 untuk bergabung dengan aplikasi terhubung BBM. Pembaruan ini gratis dan tersedia...
Bintang Yuda PengirimBintang Yuda · Lihat Profil Bintang Yuda · Lihat Blog Bintang Yuda ViewDibaca : 3109 Kali
Waktu PostingRabu, 02 November 11 - 07:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLACKBERRY MESSENGER 6.0.1

jQuery 1.6.4 Released

jQuery 1.6.4 Released
This is a minor point release of jQuery. We’re releasing it fix a couple issues that came up during the release of jQuery 1.6.3. You can get the code from the jQuery CDN: http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.js You can help us by dropping that code into your existing application and letting us know that if anything no longer works. Please file a bug and be sure to mention that you’re testing against jQuery 1.6.4. We want to encourage everyone from the community to try and get involved in contributing back to jQuery core. We’ve set up a full page of information dedicated towards becoming more involved with the team. The team is here and ready to help you...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1798 Kali
Waktu PostingSelasa, 13 September 11 - 13:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJQUERY 1.6.4, JQUERY, JQUERY NEW UPDATE, JQUERY 1.6.4 RELEASED

Jamu IDM 6.07 Full Version

Jamu IDM 6.07 Full Version
IDM akan mempercepat kemampuan download file dan media di internet hingga 5 kali lipat, dibanding download dengan download manager biasa. Jika berminat silahkan download IDM (Internet Download Manager) V6.07 Build 12 Update 01 Oktober 2011 dari link download berikut: >>DOWNLOAD<<...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 2298 Kali
Waktu PostingSelasa, 13 September 11 - 11:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJAMU, CRACK, IDM, IDM6, SN, SERIAL NUMBER, KEYGEN, FULL VERSION

Internet Download Manager 2011 v. 6.07 Build 10

Internet Download Manager 2011 v. 6.07 Build 10
Interrnet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 500 percent, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use. Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download accelerators and managers that segment files before downloading starts, Internet Download Manager...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2256 Kali
Waktu PostingJumat, 09 September 11 - 22:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD IDM 6.07 FREE, DOWNLOAD FREE (IDM )INTERNET DOWNLOAD MANAGER 2011 V. 6.07 BUILD 10 WHAT'S NEW

New Released : Download Mozilla Firefox 6.0.2

New Released : Download Mozilla Firefox 6.0.2
Firefox is the award winning next generation browser from Mozilla. Firefox empowers you to browse faster, more safely, and more efficiently than with any other browser. Make the switch today – Firefox imports your Favorites, settings and other information, so you have nothing to lose. Stop annoying popup ads in their tracks with Firefox’s built in popup blocker. View more than one web page in a single window with this time saving feature. Open links in the background so that they’re ready for viewing when you’re ready to read them. Built with your security in mind, Firefox keeps your computer safe from malicious spyware by not loading harmful ActiveX controls. A...

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

Aplikasi Pencari Tempat Kuliner

Aplikasi Pencari Tempat Kuliner
Sebuah perusahaan Indonesia membuat aplikasi panduan informasi kuliner untuk perangkat bergerak. Selain informasi, aplikasi bernama "Menoo!" ini mengusung fitur media sosial dan layanan berbasis lokasi. "Aplikasi ini tidak sebatas menyediakan direktori, melainkan pengguna pun dapat mengetahui rekomendasi hingga daftar harga menu di setiap resto yang ada. Keunggulan lain adalah Menoo! telah mengimplementasikan teknologi Augmented Reality, yang membuat navigasi terasa lebih nyata. Saat ini Menoo! telah terhubung dengan 260.000 tempat makan dengan sekitar 2 juta menu makanan yang tersebar di Indonesia, Singapura, Thailand, Amerika Serikat, dan...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1329 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Agustus 11 - 10:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI, KULINER

DOWNLOAD MOZILLA FIREFOX 6.0 FINAL VERSION

DOWNLOAD MOZILLA FIREFOX 6.0 FINAL VERSION
DOWNLOAD FIREFOX 6.0. FINAL VERSION: Link To Download Firefox 6.0 FINAL Version for Windows Firefox 6.0 FINAL Version for Mac Firefox 6.0 FINAL Version for Linux What’s New In Firefox 6 Do not expect a major change in the overall look and feel of Firefox in latest version. The updates are mostly non-cosmetic. The first noticeable change is that the domain name of the site you’re visiting will be highlighted than the rest of the URL. However for the Android System, FireFox 6 offers fresh visual style, enhanced browsing experience, smooth scaling and scrolling. The desktop version is definitely snappier than the previous versions. As expected, after running...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3010 Kali
Waktu PostingMinggu, 14 Agustus 11 - 23:45 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD FIREFOX 6 FINAL, FREE DOWNLOAD FIREFOX 6, UPDATES FIREFOX 6, MOZILLA DOWWNLOAD

Internet Download Manager 6.07 Build 7 (Release 01 Agustus 2011)

Internet Download Manager 6.07 Build 7 (Release 01 Agustus 2011)
What's new in version 6.07 build 7? Enhanced "Speed Limiter". Added the feature to set an individual limit for every download Redesigned "Download progress" dialog, added new tabs and the possibility to disable tabs that are not necessary for you Fixed bugs Download Free Internet Download Manager 6.07 Build 7 (Release 01 Agustus 2011)...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2162 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 00:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW IDM 6.07 BUILD 7, NEW INTERNET DOWNLOAD MANAGER AGUSTUS AUGUST 2011, DOWNLOAD IDM FREE

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL
Pada tutorial ini anda akan belajar bagaimana membuat aplikasi client server menggunakan visual basic & MYSQL Untuk lebih memperjelas pemahaman anda akan digunakan studi kasus program KASIR. Dimana pada implemantasinya nanti, aplikasi yang dibuat akan terpisah dengan database. Database akan ditempatkan pada sebuah server dan aplikasi dapat ditempatkan pada beberapa komputer client. Untuk pengembangan / pembuatan aplikasinya sendiri dapat dilakukan di komputer lokal terlebih dahulu. Adapun yang anda perlukan pada tutorial ini, yaitu visual basic, MYSQL, dan Mysql Connector-ODBC. MYSQL dan MYSQL Connector ODBC dapat anda download di www.mysql.com. MYSQL Connector ODBC dibutuhkan agar...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 74719 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 Juli 11 - 22:51 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCONTOH SEDERHANA APLIKASI CLIENT SERVER VB 6, MAKE CLIENT-SERVER FROM VB 6, VB6, VISUAL BASIC APP EXAMPLES

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel
Aplikasi portabel menjadi solusi praktis buat kamu yang sering menggunakan PC, karena tak perlu lagi membawa notebook ke mana-mana. Cukup tenteng saja dokumen penting dan bawa program yang biasa dipakai. Semuanya dapat disimpan di dalam USB flash drive atau hard disk portabel. Ketika sampai di tempat tujuan, entah itu kantor, tempat presentasi, atau warnet, kamu tak perlu risau jika komputer yang akan digunakan tak memiliki software yang dibutuhkan. Tinggal colok portable drive, maka segala urusan jadi lancar. Aplikasi jenis ini pun tak menyedot ruang hard disk karena ukurannya yang mungil. Masalahnya, ada kalanya aplikasi portabel yang kamu butuhkan tak tersedia di jagat maya. Jika...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6512 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 23:25 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBUAT APLIKASI SOFTWARE PORTABEL, PORTABLE APPLICATION

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3029 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

Jadwal Piala Dunia 2010 - 16 Besar

Jadwal Piala Dunia 2010 - 16 Besar
No Hari/Tgl WIB SIARAN LANGSUNG VENUE PERTANDINGAN FASE SKOR 16 BESAR 1 26 Juni 21.00 RCTI Port Elizabeth A1 VS B2 2 27 Juni 01.30 RCTI Royal Bafokeng 1C VS 2D 3 27 Juni 21.00 RCTI Free State 1D VS 2C 4 28 Juni 01.30 RCTI Ellis Park 1B VS 2A 5 28 Juni 21.00 RCTI Durban 1E VS 2F 6 29 Juni 01.30 RCTI Soccer City 1G VS 2H...
ridwan van persiePengirimridwan van persie · Lihat Profil ridwan van persie · Lihat Blog ridwan van persieViewDibaca : 1162 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Juni 10 - 14:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJADWAL, PIALA DUNIA, 2010, 16 BESAR

SmartToolkit

SmartToolkit
SmartToolkit merupakan aplikasi berbasis Windows Mobile Smartphone yang mengimplementasikan ke-efektifan dan ke-efisienan tatap muka (User Interface) komputer desktop ke dalam suatu perangkat ponsel. DOWNLOAD DI SINI SmartToolkit menambahkan dan memperbaiki fungsi-fungsi penting yang belum tersedia pada ponsel, diantaranya Start Menu; Task Manager; Fasilitas Copy, Cut, Paste; Print Screen; Gadget; Scheduler, hingga Screen Saver dan Global Hotkeys. Device berbasis mobile seperti ponsel hanya memiliki sumber daya yang kecil, baik itu power (battery), memory, processor maupun storage, oleh karena itu SmartToolkit dibangun dengan kebutuhan yang seminimal mungkin dan se-efisien mungkin,...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5373 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Juni 10 - 12:49 WIBKomentar6 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOBILE, WINDOWS MOBILE, APLIKASI, TOOLS

Wildcard hosting with Apache and Bind

Wildcard hosting with Apache and Bind
If you have control over your DNS you can setup 'wildcard hosting', which means you can have a webserver accept connections for any given subdomain. This can be enormously useful for community websites, or other hosting purposes. One popular site which uses this technique is Livejournal, another less obvious one is Slashdot.org. The end goal of using wildcard hosting is that you'll be able to setup a webserver for a domain, such as example.com which will serve requests for any subdomain. For example the following would all be valid hosts: * foo.example.com * private.example.com * cvs.example.com *...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5209 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 12:26 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPACHE, HTTPD, BIND, SERVER, SETTING