{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

9 Aplikasi Download Video Terbaik Untuk Android dan iOS

9 Aplikasi Download Video Terbaik Untuk Android dan iOS
Untuk beberapa orang, video makin menarik dibanding audio. , sering ingin menyimpan ke HP. Apa Anda satu diantaranya? Bila iya, karena itu Anda membutuhkan program untuk download. Telah banyak program unduh video yang ada. Tetapi terkadang sukai kebingungan kan ya, mana program video unduher terbaik? Anda tak perlu cemas. Di artikel ini kami mengumpulkan daftarnya. 9 Aplikasi Download Video Terbaik Berdasarkan informasi yang kami dapatkan di www.meetup.co.id Saat ini ada beberapa aplikasi download video yang ampuh dan banyak digunakan para pengguna ponsel. 1. Tiktok Downloader Tiktok unduher ini dapat anda pakai untuk download video dari program...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 425 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Februari 22 - 07:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI DOWNLOAD VIDEO

5 Cara Download Video FB Melalui Aplikasi & Tanpa Aplikasi

5 Cara Download Video FB Melalui Aplikasi & Tanpa Aplikasi
Semenjak sekian tahun lalu, Facebook telah menjadi satu diantara basis sosial media yang dicintai oleh beberapa pemakai internet. Pemakainya datang dari beragam background umur. Tetapi tidak semua pahami cara download video FB yang termudah dan ringkas. Facebook atau FB merupakan basis media sosial yang melepaskan beberapa pemakainya untuk lakukan beragam kegiatan. Ada yang memakainya untuk membagi beberapa ide inovatif, ada yang sekedar membagi photo atau beragam video yang lucu dan menarik. Program Facebook Untuk Beragam Basis Sebagai program media sosial yang paling populer, Facebook dapat dijangkau dari beragam piranti. Apa saja piranti yang Anda gunakan, sepanjang...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 212 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 Desember 21 - 16:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD VIDEO FB

Aplikasi Edit Video PC

Aplikasi Edit Video PC
Banyak milenial yang ingin menjadi YouTuber. Untuk melacak ini, yang perlu Anda lakukan hanyalah belajar mengedit video. Nah, itulah 5 aplikasi edit video di PC yang bisa membuat konten video menjadi lebih menarik. Seperti diketahui, kegiatan edit video saat ini sedang populer. Perkembangan teknologi juga membuat minat masyarakat semakin besar. Hal ini diperkuat sejak munculnya TikTok yang bertujuan untuk memungkinkan pengguna mengedit video dengan cara yang menarik. Konten video yang menarik memungkinkan Anda melakukan ini dengan program pengeditan video. Selama ini banyak sekali program edit video yang populer, namun Anda perlu membeli lisensi dengan harga yang mahal. Tetapi ada beberapa...
ADRIANYPengirimADRIANY · Lihat Profil ADRIANY · Lihat Blog ADRIANYViewDibaca : 198 Kali
Waktu PostingMinggu, 14 November 21 - 18:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI EDIT VIDEO PC, EDIT VIDEO PC, APLIKASI EDIT VIDEO

Cara Download Video Pinterest Tanpa Aplikasi

Cara Download Video Pinterest Tanpa Aplikasi
Cara download video di Pinterest jadi panduan yang termudah. Pinterest ialah basis yang memiliki banyak ide berbentuk photo atau video yang memikat. Untuk program ini sendiri memiliki feature kelompok yang tentu saja dapat memudahkan pemakainya. Terutamanya saat ingin mendapati content seperti yang diharapkan. Dibalik dari ketenaran program ini rupanya beberapa warga Indonesia sedikit yang ketahuinya. Walau sebenarnya Pinterest ini populer di semua penjuru dunia. Bahkan juga Pinterest ini telah menyuguhkan beragam photo dan video estetik yang bagus sekali. Ini sama dengan program lain jika Pinterest dapat dijangkau lewat Android atau PC. Pemakai awalnya harus mendownloadnya...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 136 Kali
Waktu PostingKamis, 11 November 21 - 15:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD VIDEO PINTEREST

Cara Menyimpan Video Tiktok Tanpa Watermark

Cara Menyimpan Video Tiktok Tanpa Watermark
Cara menyimpan video tiktok tanpa watermark bisa Kamu lakukan, baik menggunakan aplikasi atau tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga. Para pengguna dapat mengunduh video tanpa membutuhkan waktu yang lama. Dengan cara ini, maka kamu bisa mengunduh video dari tiktok tanpa Watermark. Layanan video singkat seperti aplikasi Tik Tok ini memang mempunyai jumlah pengguna yang tidak sedikit. Alasannya karena aplikasi ini benar-benar menghibur para penggunanya. Lalu bagaimana cara untuk menyimpan video tiktok tanpa adanya Watermark? Berikut ini penjelasannya yang diliput dari https://bmnkita.id/. Cara Menyimpan Video Tiktok Tanpa Watermark Dengan Mudah 1....
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 184 Kali
Waktu PostingKamis, 11 November 21 - 04:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MENYIMPAN VIDEO TIKTOK TANPA WATERMARK

Internet Link bokeh 2021

 Internet Link bokeh 2021
Bokeh termaksud ke dalam dampak visual yang udah membutuhkan sebuah tehnik pengambilan gambar secara spesial dalam tangkap background yang kabur serta halus. Anda yaitu harus mengganti penataan camera dan memakai lensa tersendiri jadi pastikan sinar ada di belakang subyek tidak konsentrasi. Resiko video bokeh yang bagus tergantung dalam elemen yaitu jarak background serta jarak di antara subyek, bukaan (tergantung di lensa) dan panjang focus Anda. Dalam variabel itu kerap disebut yaitu exposure triangle. Dalam pengkajian kesempatan ini, yandexru.id dapat mengemukakan secara jelas dan lengkap ialah terkait Link Bokeh Full JPG. Baca berikut ini! Apa yang dimaksud Video Bokeh ? Video...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 165 Kali
Waktu PostingJumat, 27 Agustus 21 - 02:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK VIDEO BOKEH

Aplikasi Edit Video ukuran Ringan untuk HP Android Low Spek

Aplikasi Edit Video ukuran Ringan untuk HP Android Low Spek
Dulu, sangat jarang atau bahkan sama sekali tidak ada aplikasi android yang bisa digunakan dengan baik untuk ngedit video, jadi kalau mau ngedit ya harus pakai aplikasi edit video di laptop seperti after effect, premiere, dan lainnya. Namun seiring dengan perkembangan teknologi smartphone yang sangat cepat, sekarang ini sudah banyak aplikasi yang bahkan bisa untuk membuat dan mengedit video dengan kualitas professional. Sebut saja Youtubers dan Tiktokers, banyak kok dari mereka yang hanya bermodalkan smartphone saja untuk bikin konten dan meraih subscriber dan followers banyak dengan karya yang dibuat. Dan sebagai informasi, ada banyak sekali aplikasi edit video android yang popular...
duditPengirimdudit · Lihat Profil dudit · Lihat Blog duditViewDibaca : 278 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Agustus 21 - 08:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI EDIT VIDEO

Aplikasi Pembuat Efek Bokeh Terbaru 2021 Terbaru 2021

Aplikasi Pembuat Efek Bokeh Terbaru 2021 Terbaru 2021
Maka hal semacam itu perlihatkan kalau videos yandex browser video bokeh museum Indonesia, begitu di kangenin kedatangannya manalagi ada yandex.com aktris Indonesia. Karena perihal itu tidak lagi jadi rahasia manalagi buat mereka banyak remaja yang anyar masuk umur dewasa. Satu diantara perihal yang benar-benar jadi hoby beberapa orang yang udah mencapai umur dewasa yaitu tontonan dengan peringkat dewasa. Akan tetapi agar dapat membuka blue film atau video bokeh museum itu tidak bisa dijalankan asal-asalan atau lewat Google. Lantaran struktur atau ketetapan Google amat larang keras kepada content-content yang dipandang tak patut buat konsumsi khalayak. Oleh sebab supaya dapat membuka video...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 265 Kali
Waktu PostingSabtu, 21 Agustus 21 - 17:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFOTO BOKEH, VIDEO BOKEH, CAMERA UNTUK BOKEH

Kumpulan Aplikasi Pembuat Efek Bokeh di Android Viral 2021

Kumpulan Aplikasi Pembuat Efek Bokeh di Android Viral 2021
Dengan berkembanganya tehnologi di saat ini, semua penyuplai aplikasi terutamanya developer aplikasi developer android untuk membikin video. Sudah pasti kami akan memberinya sebuah info berbentuk aplikasi, games dan panduan trick terkini dan paling populer untuk kamu. Pada artikel ini kali kami akan mereferensikan sebuah aplikasi yang paling kalian perlukan untuk kepentingan content video. Ingin tahu seperti apakah aplikasi dan keunggulannya dapat kalian baca terus pembahasan di bawah ini ya. Beberapa orang yang sekarang tiba-tiba jadi pro dalam hal membuat video sinematik. Bukan lantaran tiba-tiba mempunyai camera digital yang baik tetapi dengan sentuhan camera pada...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 176 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Agustus 21 - 10:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI VIDEO BOKEH

Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark 2021

Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark 2021
Kamu fans berat program TikTok? Ingin tahu langkah unduh video TikTok kece untuk tersimpan di galeri HP? Di zaman wabah saat ini, TikTok memang menjadi satu diantara program yang paling terkenal dan sering dipakai di kelompok beberapa pemakai sosial media. Bahkan juga, beberapa aktris ternama Tanah Air juga kerap membuat video TikTok dan menguploadnya di account sosial media punya mereka. Nach, untuk kamu yang ingin ketahui langkah unduh video TikTok tanpa watermark yang bersumber dari https://mudikbumn.co.id/ tahu triknya. Yok,langsung baca ulasannya berikut! 1. Cara Download Video TikTok Tanpa Aplikasi Ingin coba taruh video TikTok di galeri...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 200 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Juni 21 - 02:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA DOWNLOAD VIDEO TIKTOK

6 Aplikasi Video Bokeh iPhone Terbaik dan Gratis

6 Aplikasi Video Bokeh iPhone Terbaik dan Gratis
Memberikan sentuhan efek bokeh pada foto maupun video ternyata tidak sulit. Bahkan Anda bisa melakukannya hanya dengan satu genggaman ponsel. Tidak kalah dengan Android, pengguna IOS juga bisa mengedit japanese video bokeh museum dengan mudah menggunakan ponsel. SNAP ON SMILE Veneer Ini 300 Kali Lebih Baik dari Gigi Palsu! PELAJARI LEBIH→ Mungkin sebelumnya Anda berfikir bahwa efek bokeh membutuhkan software yang berat atau gadget kamera canggih. Seiring berkembangnya teknologi, aplikasi mobile pun bisa diandalkan untuk menghasilkan foto dan video bokeh museum yang keren. Table of Contents Rekomendasi Aplikasi Foto dan...
Simon Patrick GomiesPengirimSimon Patrick Gomies · Lihat Profil Simon Patrick Gomies · Lihat Blog Simon Patrick GomiesViewDibaca : 655 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Februari 21 - 01:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBOKEH

Interaksi Obat dan Efek Samping Haloperidol

Interaksi Obat dan Efek Samping Haloperidol
Haloperidol merupakan obat yang digunakan untuk merawat kondisi gangguan saraf, emosional, dan mental seperti schizophrenia. Selain itu, obat ini juga sering digunakan oleh mereka yang menderita gangguan Tourette dan hiperaktivitas pada anak, namun tidak boleh digunakan oleh pasien dewasa yang menderita demensia. Haloperidol hadir dalam 2 bentuk, larutan dan tablet, dan tersedia berdasarkan resep dokter. Efek samping haloperidol yang umum dijumpai di antaranya adalah kesulitan berbicara dan menelan, tidak mampu menggerakkan mata, hilangnya kontrol keseimbangan, kejang otot pada leher dan punggung, rasa kaku pada kaki dan lengan, halusinasi, ruam kulit, dan sulit buang air kecil....
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 355 Kali
Waktu PostingSelasa, 27 Oktober 20 - 10:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK SAMPING HALOPERIDOL

5 Cara Download Video YouTube Dengan Mudah

5 Cara Download Video YouTube Dengan Mudah
Bagi Anda yang merupakan Pengguna Youtube yang dinamis dan perlu mengunduh kronik, bagaimana cara mengunduh akun YouTube favorit saya di saluran tersebut? Lihat cara mengunduh kronik dari YouTube di bawahnya. YouTube tetap menjadi media online yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia hingga menjelang akhir tahun 2019. Tahap penyebaran video ini, berbagai hal bertumpuk dengan kebutuhan informasi masyarakat. Tak pelak, bahkan YouTube pun diimplikasikan sebagai media elektronik yang lebih dari sekadar TV. Jumlah konten yang sangat besar dan kronik yang banyak di YouTube, sehingga orang dapat memilih dan menontonnya di PDA dan PC. Selain itu, Kronik di YouTube dapat...

Pentingnya Liburan Untuk Kesehatan Jasmani dan Rohani

Pentingnya Liburan Untuk Kesehatan Jasmani dan Rohani
Manfaat Positif Dari Penting Berlibur dan Traveling Setiap orang mempunyai rutinitas nya sendiri-sendiri yang terus menerus mereka lakukan setiap hari di sepanjang tahun. Oleh karena itu tanpa disadari hal tersebut lah yang sering memicu stress dan penyakit-penyakit lainnya. Kesibukan pekerjaan tersebut terus menerus mereka kerjakan tanpa memikirkan bahwa kondisi jasmani dan rohani dirinya sendiri perlu di restart agar tidak hank.Sebenarnya banyak kegiatan penghilang stress yang bisa dilakukan. Salah satu caranya adalah dengan berlibur yang mana hal ini sangat bermanfaat bagi kesehatan fisik dan mental untuk menghilangkan stress. Karena masih banyak orang diluar sana yang...
AdityaPengirimAditya · Lihat Profil Aditya · Lihat Blog AdityaViewDibaca : 922 Kali
Waktu PostingSelasa, 03 Desember 19 - 15:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMANFAAT LIBURAN, EFEK BERLIBUR, DAMPAK POSITIF TRAVELING

Efek Negatif Kurang Zat Besi Bagi Ibu Hamil

Efek Negatif Kurang Zat Besi Bagi Ibu Hamil
Kekurangan Zat besi selama kehamilan meningkatkan risiko melahirkan anak dengan autisme. Sebuah penelitian baru menemukan, mereka yang memiliki anak dengan autisme secara signifikan lebih jarang mengkonsumsi suplemen zat besi sebelum dan selama kehamilan, dibandingkan dengan ibu dari anak-anak yang berkembang secara normal. Risiko anak yang lahir dengan autisme yang berkaitan dengan kekurangan zat besi ini adalah lima kali lebih besar ketika sang ibu saat hamil berusia 35 tahun, atau sang ibu menderita kondisi seperti obesitas, hipertensi atau diabetes. Kekurangan zat besi atau yang dikenal dengan anemiaadalah suatu kondisi dimana kurangnya zat besi dalam tubuh menyebabkan penurunan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2563 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Oktober 14 - 06:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK KEKURANGAN ZAT BESI, DAMPAK NEGATIF KURANG ZAT BESI, KESEHATAN, ZAT B12

[Jual Murah] Sapphire Plugins 7 for Avid

[Jual Murah] Sapphire Plugins 7 for Avid
Jual murah kaset CD DVD Sapphire Plugins for Avid online METODE DAN CARA TRANSAKSI Pembelian CD / DVD: SEMUA CD / DVD yang dijual adalah dalam kondisi dan berjalan dengan Baik (Sudah dicoba di Laptop dan Komputer milik saya. BAGI YANG INGIN TANYA-TANYA DULU, Silahkan tinggalkan Wall Di facebook.com/agunkzisme BAGI YANG SERIUS BELI, Silahkan Kirim Inbox/ Pesan (Message) di facebook.com/agunkzisme (*klik "Like" terlebih dahulu agar bisa kirim di Inbox/Message ke facebook kami) 1. Secepatnya (1x24 jam) Kami akan langsung merespon pesanan atau berbagai macam pertanyaan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1668 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Oktober 14 - 05:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJUAL PLUGINS AVID, JUAL PLUGINS VIDEO EFFECTS SOFTWARE

Bahaya Tidur Dengan Kondisi Lampu Menyala Bagi Wanita

Bahaya Tidur Dengan Kondisi Lampu Menyala Bagi Wanita
Tak banyak yang tahu bahwa kebiasaan menggunakan ponsel sebelum tidur sebenarnya dapat menurunkan kualitas tidur seseorang. Sebab hormon yang dihasilkan tubuh saat tertidur terganggu oleh cahaya yang dipancarkan layar ponsel. Masalahnya, karena satu gangguan pada hormon tidur ini saja, pengaturan hormon lain pun ikut berantakan dan menyebabkan beragam penyakit 1. Obesitas Penelitian dari University of Oxford, Inggris menemukan bahwa wanita yang tidur di dalam kamar yang terang lebih cenderung memiliki BMI lebih tinggi dan lingkar pinggang lebih besar ketimbang wanita yang tidur di kamar gelap. Jika tidak, gunakan penutup mata untuk tidur dan jangan nyalakan lampu kamar bila Anda...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2581 Kali
Waktu PostingSenin, 29 September 14 - 05:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriEFEK NEGATIF TIDUR LAMPU NYALA, TIPS WANITA, LAMPU MENYALA SAAT TIDUR

Fitur Video Baru Di Facebook

 Fitur Video Baru Di Facebook
Saat ini, semakin banyak orang di seluruh dunia yang mulai mengupload, berbagi dan menemukan video di Facebook. Hadirnya aplikasi video, memungkinkan pengguna jejaring sosial media terbesar di dunia, bercerita dengan suara dan gambar bergerak. Selain itu, fitur video banyak juga digunakan untuk membuat halaman News Feed lebih personal. Dalam kurun waktu setahun terakhir, Facebook telah menghadirkan banyak perubahan untuk mempermudah kalangan penggunanya dalam menemukan dan berbagi video-video menarik, mulai dari diluncurkannya fitur auto-play pada tahun lalu, sampai dengan peningkatan sistem peringkat video di halaman News Feed pada bulan Juni. Selain itu, kalangan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1721 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 September 14 - 06:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, BERITA FACEBOOK TERBARU, SOSIAL MEDIA, VIDEO FACEBOOK

Efek Negatif Ponsel dan Smartphone Bagi Kecantikan

Efek Negatif Ponsel dan Smartphone Bagi Kecantikan
Menurut survei terbaru yang dilakukan oleh perusahaan teknologi nirkabel, Qualcomm pada Juni lalu, sekitar 29 persen masyarakat mengalami kecanduan teknologi, khususnya ponsel. Bahkan, survei ini juga mengungkapkan bahwa ponsel adalah hal pertama dan terakhir yang dilihat setiap harinya, waktu bangun pagi dan sebelum tidur malam. Padahal yang kita lakukan setiap hari terhadap ponsel sama saja, mulai mengirim sms, foto-foto, atau mengakses internet dan cek media sosial. Kalau Anda termasuk golongan orang yang seperti ini, hati-hati jika lama-kelamaan tampang Anda jadi jelek. Menurut penelitian, sisi negatif ponsel bisa mengubah struktur dan tekstur kulit, dan ini sangat memengaruhi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2260 Kali
Waktu PostingRabu, 20 Agustus 14 - 21:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, CANTIK, PONSEL, DAMPAK EFEK NEGATIF

Hati-Hati.. Sering Mengetik Bisa Menyebabkan Saraf Terjepit

Hati-Hati.. Sering Mengetik Bisa Menyebabkan Saraf Terjepit
BERDASARKAN hasil riset yang dilakukan Merck tahun 2014, 90 persen masyarakat Indonesia tidak mengerti tentang neuropati atau kerusakan saraf. Padahal, neuropati dapat berdampak fatal bila berlangsung lama, di antaranya kelumpuhan. Ironisnya, menurut Ketua Kelompok Studi Neurofisiologi dan Saraf Tepi PERDOSSI Pusat, Dr Manfaluthy Hakim, Sp.S(K), sebagian besar masyarakat Indonesia menghabiskan waktu dengan menjalani aktivitas dan gaya hidup penyebab neuropati. Salah satu aktivitas yang sering tidak disadari, tetapi bisa menyebabkan neuropati adalah mengetik di gadget. "Mereka yang sehari-hari menghabiskan waktunya dengan mengetik di gadget, 75 persen mengaku...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2033 Kali
Waktu PostingJumat, 06 Juni 14 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBAHAYA MENGETIK, KESEHATAN, EFEK NEGATIF SERING MENGETIK