{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Seberapa Pentingkah Pengaruh Google Page Rank Terhadap SERP

Seberapa Pentingkah Pengaruh Google Page Rank Terhadap SERP
Seberapa Pentingkah Pengaruh Google Page Rank Terhadap SERP Category : SEO Seberapa Pentingkah Pengaruh Google Page Rank Terhadap SERP Google Pagerank merupakan salah atau algoritma yang membentuk google hingga menyebabkan kesuksesan google seperti saat ini. Sudah kita bahas dalam tulisan sebelumnya mengenai sejarah SEO, bahwa pagerank merupakan algoritma yang digunakan google untuk memberikan hasil pencarian yang relevan dalam halaman hasil pencarian search engine (Search Engine Result Page / SERP). Fungsi Awal PageRank dalam SEO Pada awalnya, PR menunjukkan seberapa penting dan relevan suatu situs terhadap situs lain berdasarkan jumlah dan kualitas backlink ke situs...
nangPengirimnang · Lihat Profil nang · Lihat Blog nangViewDibaca : 2296 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 20:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGARUH GOOGLE PANDA

Google Panda

Google Panda
Google Panda merupakan Algoritma terbaru mesin pencari Google tahun 2010 akhir atau awal tahun 2011, setelah sebelumnya Google melakukan update algoritma pencarian dengan nama "Google Caffeine". Penyebab Google melakukan update ke Google Panda adalah karena Google Caffeine belum memberikan hasil pencarian (search google) yang baik terhadap situs-situs supaya tampil diposisi utama SERP, sehingga di awal tahun 2011 Google melakukan update algoritma search engine dengan maksud hasilnya bisa lebih baik. Sekitar 12% situs-situs besar di dunia telah terkena dampak Google Panda ini. Banyak dari situs-situs tersebut terlempar dari halaman pertama pencarian Google. Selama masa periode itu...
Christian miduk simanjuntakPengirimChristian miduk simanjuntak · Lihat Profil Christian miduk simanjuntak · Lihat Blog Christian miduk simanjuntakViewDibaca : 852 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 18:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, PANDA

Tips Menghindari Blog Dari Efek Negatif dan Deindex Google Panda

Tips Menghindari Blog Dari Efek Negatif dan Deindex Google Panda
Setelah melakukan penganalisaan selama kurang lebih satu bulan ini semenjak rilisnya algoritma baru yang diperkenal Google yaitu Google Panda dan setelah melakukan analisa melalui optimasi seo blog agar sesuai dengan standarisasi algo terbaru ini serta sesuai dengan panduan standar Google Webmaster untuk sebuah website yang berkualitas, kini saatnya berbagi tips ini untuk Anda. Tips ini mungkin tidak semuanya akan membantu dari kekejaman efek Google panda dimana banyaknya website yang terkena deindex atau banned dari Google meskipun dari segi konten sudah memiliki kualitas dan manfaat bagi pengunjung. Mengapa? Karena sebenarnya bukan saja konten yang berkualitas yang jadi...
trisoktaPengirimtrisokta · Lihat Profil trisokta · Lihat Blog trisoktaViewDibaca : 988 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 13:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE PANDA

Sesuai Namanya Google Panda

Sesuai Namanya Google Panda
Google Panda??? Diperkuliahan semester 7 ini saya baru tau bahkan baru mendengar bahwa di jaringan internet ada yang namanya Google Panda . Sekilas aneh dan luchu karena dari namanya aja Panda . Setelah di jelasin oleh Dosen yang cukup ganteng di Kampus saya (nilainya A ya Pak) kwkwkwk . ., sekarang saya cukup mengerti tentang jaringan internet yang disebut Google Panda. Dengan apa yang saya pelajarin di kampus, disini saya membuat tulisan mengenai googel panda. Apa lagi saya suka banget dengan Panda,So! Gak nyambung x hehehehe . . . Ternyata dengan semakin canggihnya dunia internet tentunya banyak hal-hal yang tidak diinginkan. Ya! Mereka yang hanya mencari...
Chacha GeaPengirimChacha Gea · Lihat Profil Chacha Gea · Lihat Blog Chacha GeaViewDibaca : 992 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 11:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSESUAI, NAMANYA, GOOGLE, PANDA

Tips Cara Pulihkan Tubuh Setelah Begadang

Tips Cara Pulihkan Tubuh Setelah Begadang
Ketika Anda tidak tidur semalaman karena harus menyelesaikan tugas/pekerjaan yang mendesak, keesokan paginya tubuh akan merasa kelelahan dan Anda akan kehilangan kualitas bekerja sepanjang hari. Lakukan tindakan perbaikan di pagi hari untuk mengusir lelah akibat begadang. Yang terbaik adalah tetap menjaga jam tidur hingga 7 sampai 8 jam setiap malam. Otak juga membutuhkan istirahat dan jika dipaksa untuk tetap bekerja, hasilnya tidak akan optimal. Tetapi jika Anda terpaksa begadang sepanjang malam karena hal mendesak, usahakan agar kondisi ini tidak berulang di malam-malam berikutnya. Anda perlu memulihkan kondisi otak dan tubuh yang tidak mendapatkan waktu istirahat di malam...
Anto PurwantoPengirimAnto Purwanto · Lihat Profil Anto Purwanto · Lihat Blog Anto PurwantoViewDibaca : 1994 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 07:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSHARE, TIPS CARA PULIHKAN TUBUH SETELAH BEGADANG

Google Panda Tidak Selamanya Selucu Panda

Google Panda Tidak Selamanya Selucu Panda
Mungkin beberapa dari anda ada yang pernah mendengar mengenai google panda, salah satu terobosan google untuk menghitung rate dari situs-situs yang berseliweran dimana-mana. Ada efek baik dan juga efek buruk yang dihasilkan oleh google panda ini, terdapat beberapa di antaranya : Dengan adanya algoritma Google Panda ini maka situs-situs yang berkualitas tinggi dan blog yang memiliki reputasi baik di mata Google maka akan ditempakan pada posisi yang lebih baik, sebaliknya situs-situs yang berbau content farm akan tersisih di serp. Google Panda juga lebih ketat dalam menyaring situs-situs yang dianggap melakukan spamming seperti blog dummy, blog copy paste, blog yang memuat konten...
SigitPengirimSigit · Lihat Profil Sigit · Lihat Blog SigitViewDibaca : 1243 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 00:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, PANDA

SI CERDIK GOOGLE PANDA

SI CERDIK GOOGLE PANDA
Siapa yang tidak mengenal kata GOOGLE? Kata tersebut sudah tidak asing lagi terutama bagi pengguna internet. Google merupakan mesin pencari pada internet. Namun apakah semua orang mengenal kata GOOGLE PANDA? Untuk sebagian orang mungkin kata Google Panda masih awam dan belum banyak yang mengetahuinya. Tapi apakah sebenarnya Google Panda itu?? Google Panda merupakan suatu algoritma baru yang dikeluarkan oleh Google. Dinamakan Google Panda karena diambil dari nama seorang Software Engineer Google Inc. yang bernama Navneet Panda. Google panda ini mulai muncul pada Februari 2011. Google Panda diciptakan untuk menyaring dan...
distyPengirimdisty · Lihat Profil disty · Lihat Blog distyViewDibaca : 1644 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 23:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCERDIK, GOOGLE, PANDA, SEARCH ENGINE

Tips Menaklukan Sang Google Panda

Tips Menaklukan Sang Google Panda
Mendengar namanya pasti mengingatkan kita pada seekor binatang lucu yang hanya memakan bambu, atau mengingatkan kita pada film animasi kungfu yang keren itu, yak Kungfu Panda. pada blog ini saya akan sedikit menjelaskan mengenai Google Panda, yang bisa disebut sebagai penghitung rating pengunjung pada blog atau website kita. berikut terdapat beberapa tips agar website atau blog kita menjadi salah satu situs yang memiliki rating yang tinggi : Buat Konten Berkualitas, Buat konten yang benar-benar bermanfaat bagi pengunjung sehingga pengunjung betah berlama-lama di blog/website Anda Variasi Artikel. Tambahkan variasi-variasi dalam artikel, (buat skema, kapan harus menggunakan H1,...
AyuPengirimAyu · Lihat Profil Ayu · Lihat Blog AyuViewDibaca : 584 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 23:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, PANDA, TIPS

what is google panda?

what is google panda?
GOOGLE PANDA is not KUNGFU PANDA Google panda? ketika mendengar kata tersbut pasti orang bertanya tanya. hah? kungfu panda? sebenarnya google panda hanya sedikit sama dengan salah satu animasi yang digemari oleh banyak orang tapi google panda dan kungfu panda sangat berbeda. Tidak banyak orang mengetahui apa itu google panda, jadi disini saya akan menjelaskan sedikit banyak tentang atau mengenai apa itu google panda. Google panda adalah sebuah aloritma baru didalam sebuah situs yang sangat mendunia yaitu google algoritma ini di bentuk oleh yang bernama Biswanath Panda untuk dapat mengkategorikan bagaimana tulisan yang mempunyai...
yanis mudaPengirimyanis muda · Lihat Profil yanis muda · Lihat Blog yanis mudaViewDibaca : 777 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 22:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, PANDA

Google Panda Penangkal Copas dan Content Farm

Google Panda Penangkal Copas dan Content Farm
Google Panda adalah Algoritma terbaru mesin pencari google tahun 2010 akhir atau awal tahun 2011, setelah sebelumnya google melakukan update algoritma pencarian dengan nama "Google Caffeine". Penyebab google melakukan update ke Google Panda adalah karena Google Caffeine belum memberikan hasil pencarian (search google) yang baik terhadap situs-situs supaya tampil diposisi utama SERP, sehingga di awal tahun 2011 Google melakukan update algoritma search engine dengan maksud hasilnya bisa lebih baik. Sekitar 12% situs-situs besar di dunia telah terkena dampak Google Panda ini. Banyak dari situs-situs tersebut terlempar dari halaman pertama pencarian google. Selama masa periode itu...
Vianda PutriPengirimVianda Putri · Lihat Profil Vianda Putri · Lihat Blog Vianda PutriViewDibaca : 635 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 22:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE PANDA, PR

Google Panda

Google Panda
Google panda adalah goole terbaru yang dikeluarkan oleh google dalam rangka mengoptimalisasi pesin pencari mereka karena banyak keluhan yang disampaikan oleh pengguna google search, mengapa setiap mereka mencari artikel tertentu yang muncul di halaman pertama adalah justru situs-situs spam yang tidak menampilkan artikel yang diinginkan. Google panda adalah algoritma baru mesin pencari Google tahun 2010 akhir atau awal tahun 2011, setelah sebelumnya Google melakukan update algoritma pencarian dengan nama "Google Caffeine". yang digunakan Google untuk meningkatkan hasil pencarian melalui search engine google yang biasa di gunakan diinternet. Google Panda hadir dengan...
uvitPengirimuvit · Lihat Profil uvit · Lihat Blog uvitViewDibaca : 888 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 20:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE PANDA

PANDA PINTAR DARI GOOGLE

PANDA PINTAR DARI GOOGLE
Google panda merupakan suatu algoritma yang terinspirasi oleh bisnawath panda yang diciptakan oleh google pada bulan febuari 2011, tujuan diciptakannya google panda agar pengguna search engine google mendapatkan rate atau kualitas web yang lebih baik dan tinggi akan berada pada posisi yang lebih tinggi daripada yang lainnya google menilai website berdasarkan dua hal yaitu bounce rate dan time on site1. Definisi bounce rate itu sendiri adalah hitungan pentalan pengunjung di blog anda. Sebagai contoh si A yang mencari sebuah kata kunci, lalu google menampilkan blog anda di hasil pencarian. Orang tersebut mengklik link tersebut dan masuk ke blog anda,...
Seni RoshidayantiPengirimSeni Roshidayanti · Lihat Profil Seni Roshidayanti · Lihat Blog Seni RoshidayantiViewDibaca : 806 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 19:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE PANDA, ALEXA

Kegunaan Alexa.com

Kegunaan Alexa.com
Alexa rank merupakan salah satu faktor penentu untuk mencari uang di internet. Jadi jika anda serius untuk mencari uang di internet maka Alexa rank wajib anda ketahui. Apa itu Alexa rank? Alexa rank adalah sebuah alat yang dibuat oleh Alexa.com untuk menganalisa seberapa besar trafik atau page views dari sebuah website berdasarkan jumlah pengunjung yang memasang alexa toolbar pada browser mereka. Setelah itu, data-datanya akan dikumpulkan dan kemudian dirangking berdasarkan trafiknya. Semakin besar trafiknya semakin rendah rangkingnya. Ada pun Fungsi Alexa Rank -Fungsi dari Alexa Rank adalah sebagai penanda popularitas blog/website tertentu. Makin kecil alexa rank yang dimiliki sebuah...
Marcelyna LimbongPengirimMarcelyna Limbong · Lihat Profil Marcelyna Limbong · Lihat Blog Marcelyna LimbongViewDibaca : 1683 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Oktober 12 - 18:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriALEXA

google panda dan kungfu panda

google panda dan kungfu panda
Ketika di tugaskan menulis tentang google panda, satu hal yang terbersit di benak saya adalah pak Andreas Darmayadi. Why?hhe, karna yah, icon google panda adalah kungfu panda. Dan kl ngliat sosok kungfu panda ,pasti selalu mengingatkan saya pada sosok dosen politik yang bersuara lantang itu. ehek,ehek,hhe.. Hmm…Setelah mencoba mencari tahu sejarah serta definisi dari google panda di search engine nomor satu di dunia yaitu google, akhirnya didapatlah beberapa informasi terkait google panda tersebut, please see below penjelasannya y semoga bermanfaat ~ Kata panda sendiri kabarnya diambil dari nama seseorang bernama Biswanath Panda yang memberikan inspirasi...
milaPengirimmila · Lihat Profil mila · Lihat Blog milaViewDibaca : 1113 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Oktober 12 - 19:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE PANDA

google, menjadi yang pertama..

google, menjadi yang pertama..
Banyak search engine yang biasa digunakan oleh banyak orang untuk mencari informasi, tapi untuk saya pribadi google yang paling sering dikunjungi. Ini karena search engine pertama yang saya gunakan memang google. Mungkin ini karena sudah ada kenyamanan tersendiri jika menggunakan google. Kebiasaan mencari hal yang di butuhkan, seputar masakan, music, fashion, dan banyak lagi lainnya. Ketika pertama membuka internet, search engine pertama yang di ketik pasti google.com, hehe.. ini sudah menjadi kebiasaan yang sulit untuk di rubah. Dan mungkin hal ini akn terus jadi kebiasaan. Google panda ini di keluarkan untuk Penyebab google melakukan update ke Google Panda adalah karena...
Annisa ApriliantiPengirimAnnisa Aprilianti · Lihat Profil Annisa Aprilianti · Lihat Blog Annisa ApriliantiViewDibaca : 699 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Oktober 12 - 11:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE

The Different Between Windows 8 and Windows 7

The Different Between Windows 8 and Windows 7
Windows 8 is a totally new version of Windows that, in addition to the traditional desktop, also includes a new-style interface for use with touchscreens - whether that's on a touchscreen laptop, all-in-one PC or tablet. And, while not all PCs will be touchscreen when Windows 8 launches, expect more and more devices to have touchscreens towards the new year - even if it's a traditional laptop. Windows 7 was a big hit for Microsoft, turning things around from the troublesome Windows Vista and reminding people that the Redmond giant was not quite ready to hang up its hat just yet. The Windows 8 release date is here and the challenge for Microsoft is how it builds on the...

Munculnya google panda, penguin, dan google analitik is amazing

Munculnya google panda, penguin, dan google analitik is amazing
Munculnya google panda, penguin, dan google analitik is amazing awalnya saya gak tahu dan gak mengerti apa sih itu google panda berikut ada lagi yang namanya google penguin dan google analitik wah sepertinya saya kurang update atau saya ketinggalan informasi sepertinya sama saja karena ketika pertama kali mendengar nama google panda yang terbayang di otak saya hanya seekor panda yan gendut dengan matanya yg bulat besar dan lingkaran hitamnya. ternyata setelah saya tahu google panda adalah Program Baru Google. Inc dalam rangka perubahan algoritma baru yaitu penentuan ranking suatu halaman blog maupun website di halaman hasil pencarian google sesuai dengan kata kunci yang...
vera anjaniPengirimvera anjani · Lihat Profil vera anjani · Lihat Blog vera anjaniViewDibaca : 1209 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Oktober 12 - 02:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIS AMAZING GOOGLE PANDA, PENGUIN & ANALITIK

google vs yahoo

google vs yahoo
sebelumnya gue pernah bikin artikel tentang persaingan antar dua kubu mesin pencari (search engine) yaitu Google vs Yahoo. dari artikel yang gue buat di blog pribadi gue pada tanggal 28 Juli 2012 ,which is means bulan-bulan kemarin, dan bertepatan dengan adanya tugas ICT yang ngangkat tema Search engine.so, Gue pengen share artikel yang gue buat itu disini, hm apa yang gue tulis adalah berkaitan dengan penilaian gue terhadap kedua situs search engine yang terpopuler saat ini. Yaitu Google dan Yahoo. Dari lubuk hati yang terdalam, gue akui gue lebih memenangkan Google untuk persaingan antar kedua mesin pencari. alasan gue kenapa memenangkan Google...
milaPengirimmila · Lihat Profil mila · Lihat Blog milaViewDibaca : 1667 Kali
Waktu PostingKamis, 25 Oktober 12 - 02:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE VS YAHOO

Tips seo untuk menghadapi google panda

Tips seo untuk menghadapi google panda
Tips seo untuk menghadapi google panda Tips seo untuk menghadapi google panda– tips seo google panda, sebelum membahas tips seobuat mabah panda baik kalo kita bahas sedikit tentang google panda, karena sebelumnya saya juga rada-rada takut sama si google panda tapi itu dulu,, haha.. Google Panda adalah sebuah algorithum dari google untuk melawan terhadap situs yang berisi artikel yang berkualitas rendah, non-relevan konten, dan blog hanya copy paste dari deskripsi website lain. Jadi tidak takut kan asal kita pinter-pinter Berikut tips seo untuk menghadapi google panda: kita mulai dari setting onpage Perhatikan meta robots dan juga meta verify dari google dan search engine...
Donny RamdhanyPengirimDonny Ramdhany · Lihat Profil Donny Ramdhany · Lihat Blog Donny RamdhanyViewDibaca : 975 Kali
Waktu PostingKamis, 25 Oktober 12 - 00:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS SEO UNTUK MENGHADAPI GOOGLE PANDA

Google Panda Dalam Kehidupan

Google Panda Dalam Kehidupan
Teknologi tidak akan terlepas dari kehidupan masnusia sehingga kita sebagai manusia dituntut untuk dapat mengetahui tentang teknologi diantaranya yaitu adanya internet yang semakin berkembang. Dalam sebuah internet pasti kita akan membutuhkan sesuatu untuk mencari sebuah data yang dapat kita akses dari internet itu salah satunya yaitu melalui SEO. SEO (Search Engine Optimization) merupakan sebuah metode / cara agar Search Engine selalu mengindex website kita diinternet agar setiap proses pencarian dengan keyword melalui search engine dapat ditampilkan pada halaman utama. Bahkan ada yang menyatakan bahwa SEO adalah proses yang sangat khusus dalam membangun sebuah website yang berhasil...
santiPengirimsanti · Lihat Profil santi · Lihat Blog santiViewDibaca : 987 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Oktober 12 - 20:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE PANDA, SEO, TIME ON SITE