{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Pencarian Google menggunakan Gambar

Pencarian Google menggunakan Gambar
sudah pernahkah anda mencoba pencarian google? pencarian halaman web, gambar, video, buku, dll pasti seringnya melakukan pencarian dengan memasukan kata kunci (keyword) di kotak pencarian google. namun sudahkah anda tahu ada fasilitas baru yang bisa digunakan yaitu pencarian menggunakan gambar seperti google-goggles yang bisa diasa dipakai di ponsel/smart phone android. langsung saja ini caranya 1. siapkan foto/gambar yang akan dijadikan key untuk pencarian 2. lalu buka halaman http://images.google.com 3. drag and drop gambar yang dijadikan pencarian ke kotak pencarian google 4. tunggu sebentar untuk proses upload foto yang dijadikan kunci pencarian 5. hasil...
Adhi Ardianto PengirimAdhi Ardianto · Lihat Profil Adhi Ardianto · Lihat Blog Adhi Ardianto ViewDibaca : 1261 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 08:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE

Fitur Baru Google Maps

Fitur Baru Google Maps
Google kembali mengupdate fitur terbaru dari layanan peta digitalnya, Google Maps. Fitur baru ini merupakan tambahan di sidebar yang mampu memberikan informasi singkat di suatu lokasi. Ketika pengguna mengarahkan kursornya ke suatu lokasi, maka Google Maps akan menampilkan ringkasan dan deskripsi informasi mengenai sebuah lokasi yang diinginkan oleh pengguna. Tidak hanya itu saja, bahkan fitur baru ini mampu mendeteksi lokasi Wi-Fi yang terdekat. Dilansir melalui blog resminya, yang dikutip Softpedia, Rabu (15/6/2011), sebagai contoh jika pengguna mengarahkan kursor ke suatu kafe, maka Google Maps akan menampilkan informasi seperti 'menu kopi andalan' dan 'tersedia Wi-Fi'....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2259 Kali
Waktu PostingKamis, 16 Juni 11 - 16:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWI-FI, GOOGLE MAPS

Windows 8 Inspired Start Page for Your Browser (Firefox & Google Chrome)

Windows 8 Inspired Start Page for Your Browser (Firefox & Google Chrome)
If your browser's default start page is feeling a little ugly and boring, DeviantART user flatmo1 has created a great-looking start page inspired by Windows 8's tiled interface, ready to get you to your favorite sites with just a click. startpage interface Say what you want about Windows 8's new interface, but it actually makes for a really sharp "new tab" page. By default, it's got shortcuts to things like Google, YouTube, Facebook, Twitter, GrooveShark, and more, but you can tweak these to fit your own favorite sites. It's also got a quick search bar right in the middle of the page. To use it, 1. you'll need to download...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2951 Kali
Waktu PostingRabu, 15 Juni 11 - 09:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8-INSPIRED START PAGE FOR YOUR BROWSER (FIREFOX & GOOGLE CHROME)

Jutaan User Mulai Tinggalkan Facebook

Jutaan User Mulai Tinggalkan Facebook
Sebagian pengguna Facebook tampaknya sudah mulai bosan dengan jejaring sosial itu. Mad.co.uk, Selasa (14/6/2011), mencatat Facebook kehilangan lebih dari enam juta anggotanya di wilayah Amerika Utara dan Eropa Barat. Berdasarkan catatan Mad, Facebook kehilangan nyaris enam juta pengguna pada Mei lalu, sementara di Kanada sekira 1,52 juta anggota meninggalkan jejaring sosial tersebut. Norwegia, Rusia dan Inggris Raya mencatat masing-masing 100 ribu pengguna 'melarikan diri' dari Facebook. Meski ditinggalkan sebagian kecil penggunanya, Facebook tetaplah jejaring sosial terbesar dan diperkirakan segera merengkuh 700 juta anggota. Facebook berhasil mendapatkan lebih dari 20 juta...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2058 Kali
Waktu PostingRabu, 15 Juni 11 - 07:37 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, SOCIAL NETWORKING, AGUNKZSCREAMO

Android Freeware. Download Free Software, Games and Apps for Android Phones.

Android Freeware. Download Free Software, Games and Apps for Android Phones.
Android Freeware is delivering you the latest news and reviews about Software, Games and Applications for Android mobile platform Didirikan 07.11.2007 by Mobile Network LLC. Tentang Android Freeware is delivering you the latest news and reviews about Software, Games and Applications for Android mobile platform Gambaran Perusahaan Lots of free android software, games, enhancements and themes plus much more apps to enjoy on your Android device Misi Helping the open source freeware software developers to spread their great applications to all the Android users around the world. Produk Please feel free to contact us and submit your new freeware !...

Fitur Deteksi Wajah (Tag) Facebook Masih Kontroversi

Fitur Deteksi Wajah (Tag) Facebook Masih Kontroversi
Ide Facebook menampilkan software face recognition atau deteksi wajah dalam salah satu fiturnya yang memungkinkan para pengguna melakukan tag foto teman-teman mereka di jejaring sosial itu tidak diterima dengan baik oleh sejumlah pihak. Fitur 'Tag Suggestions' sebenarnya sudah bisa digunakan anggota Facebook di Amerika Serikat sejak enam bulan lalu. Namun hal ini kembali menjadi sorotan setelah fitur itu mulai dioperasikan di negara-negara lain. 'Tag Suggestions' menggunakan software face recognition untuk mencocokkan foto-foto yang baru diunggah ke foto lain yang telah di-tag sekaligus mencetuskan nama teman dalam foto tersebut untuk keperluan tagging. Inilah yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2099 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Juni 11 - 10:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACE RECOGNITION, FACEBOOK NEWS

Film Hollywood & Box Office Akan Kembali Ramaikan Bioskop Di Indonesia !

Film Hollywood & Box Office Akan Kembali Ramaikan Bioskop Di Indonesia !
Pemerintah memastikan film-film asing box office akan beredar kembali di Indonesia meski importir film Motion Pictures Association (MPA) belum membayar tunggakan bea masuk pada pemerintah. Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik usai rapat internal di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (10/06) mengatakan, pemerintah mendahulukan film-film asing agar bisa masuk kembali ke Indonesia sedangkan masalah tunggakan pajak bisa diselesaikan melalui mekanisme lain. "Datang dulu filmnya, itu urusan perpajakan kan ada pengadilannya. Target kita film masuk dulu normal, karena itu yang diminta," ujar Jero Wacik. Dengan demikian, lanjut dia, gedung-gedung bioskop pun kembali ramai...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2170 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 13:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHOLLYWOOD, NEWS, BOX-OFFICE

Download Google Chrome (Stable Version)

Download Google Chrome (Stable Version)
1. Download Google Chrome (Stable Version) HERE 2. After Download, Please Update Your Google Chrome to: Tool > About Google Chrome (Wait For a Minutes) > google chrome will bring you to relaunch google chrome 3. Relaunch your Google chrome 4. Check to Tool > About Google Chrome. If you see the text "Google Chrome Is Up To Date", You has sucessfully update your Google chrome for the latest version (Stable) from google...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2646 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD GOOGLE CHROME STABLE VERSION, GOOGLE CHROME DOWNLOAD

Microsoft: HACKER Intai 900 Juta Pengguna Internet Explorer

Microsoft: HACKER Intai 900 Juta Pengguna Internet Explorer
Baru-baru ini Microsoft menemukan celah yang memungkinkan para peretas untuk mencuri informasi pribadi pengguna Internet Explorer. Perusahaan yang bermarkas di California itu meminta lebih dari 900 juta pengguna mesin browser tersebut untuk mewaspadai celah keamanan yang mengintai mereka. Risiko yang ditimbulkan dari lemahnya celah keamanan ini, menurut Microsoft, dapat dimanfaatkan para hacker untuk mencuri informasi pribadi atau mengambil alih komputer. Adapun mesin browser seperti Firefox, Google Chrome dan Safari tidak terlalu terpengaruh dengan ancaman tersebut karena mereka tidak mendukung file MHTML. Microsoft menyatakan kemungkinan masuknya hacker pada Internet Explorer...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1878 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 19:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER, MICROSOFT, NEWS, AGUNKZSCREAMO

Taksi Asteroid

Taksi Asteroid
KOMPAS.com - Para penjelajah antariksa di masa mendatang mungkin bisa mencapai planet merah Mars dengan "membonceng" asteroid. Mereka dapat menghemat ongkos dengan menempelkan kendaraan antariksa di salah satu sisi asteroid yang akan melintas antara Bumi dan Mars. Mendaratkan pesawat luar angkasa di landasan batu asteroid dipertimbangkan sebagai cara menyiasati masalah utama yang bakal ditemui saat meluncur ke Mars. Selain ongkos tenaga, menempatkan wahana di sisi yang aman dapat memberi perlindungan dari sinar kosmik ataupun partikel-partikel berenergi tinggi yang banyak berkeliaran dengan kecepatan cahaya di luar angkasa. Radiasi sinar kosmik membawa efek buruk bagi tubuh...
Habel'sPengirimHabel's · Lihat Profil Habel's · Lihat Blog Habel'sViewDibaca : 1037 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 14:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEWS

Salingsapa[dot]com Jejaring Sosial Islam Pertama Indonesia ?

Salingsapa[dot]com Jejaring Sosial Islam Pertama Indonesia ?
Taukah anda situs jejaring sosial Islam pertama di Indonesia yang dibuat oleh seorang "bocah" berumur 13 tahun ? Ya.. salingsapa[dot]com merupakan jejaring sosial yang dibuat oleh Muhammad Yahya Harlan seorang siswa kelas 1 Sekolah Menengah Pertama, dia mengatakan 'salingsapa.com ini lebih sebagai sarana ibadah online yang aku buat supaya aku dapat pahala'. Subhanallah untuk anak seumuran dia merupakan niat yang sangat mulia menurut saya pribadi. Namun dibalik kesuksesan Yahya sekarang di beberapa media online sedang ramai di perbincangkan situs Jejaring sosial miliknya itu yang katanya tidak murni buatan Yahya. Berikut pernyataanya "Kalau...
RamusthaPengirimRamustha · Lihat Profil Ramustha · Lihat Blog RamusthaViewDibaca : 19110 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 Februari 11 - 19:37 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJEJARING SOCIAL, WEBSITE, CMS

WOW...FACEBOOK dan GOOGLE BEREBUT TWITTER

WOW...FACEBOOK dan GOOGLE BEREBUT TWITTER
Perusahaan jejaring sosial Facebook dan perusahaan internet Google, dikabarkan akan saling rebut ambil alih jejaring mikro Twitter. Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jaringan sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut tweets. Tweets adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Tweets bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat tweets penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut. Semua pengguna dapat mengirim dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2460 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 Februari 11 - 07:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, GOOGLE, TWITTER, AGUNKZSCREAMO, WEB

Harus Tenggelamkah bahasa Sunda sebagai bahasa tradisional?

Harus Tenggelamkah bahasa Sunda sebagai bahasa tradisional?
Sebagai masyarakat yang hidup dan tinggal di tanah pasundan atau yang biasa dikenal dengan istilah ‘orang sunda’, sudah semestinya kita tahu dan menghormati semua adat istiadatnya. Seperti peribahasa ‘dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung’. Begitu banyak macam adat istiadat sunda yang kita ketahui seperti, adat pernikahan sunda, seni tari sunda, seni musik sunda, bahasa sunda, dan tata cara hidup masyarakat sunda yang sejatinya tentu saja berbeda dengan tata cara hidup masyarkat di daerah lain. Tetapi, apakah semua jiwa dari adat istiadat itu masih terasa hingga saat ini? Mungkin bagi masyarakat sunda yang tinggal di...
Andi InsanudinPengirimAndi Insanudin · Lihat Profil Andi Insanudin · Lihat Blog Andi InsanudinViewDibaca : 1569 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Februari 11 - 23:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERSONAL, FROM MY LIFE LINE

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3315 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

tes masukan gambar ,

tes masukan gambar ,
â–º½º…...
Adi SNPengirimAdi SN · Lihat Profil Adi SN · Lihat Blog Adi SNViewDibaca : 940 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Mei 10 - 02:39 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriGAMBAR, NEWBIE, TEST, ADMNISTRATOR, POST

tes smiley ya***

tes smiley ya***
pertama lihat smiley ini , kok mirip y***0 yaa ? ane ngga tau gan ciluk baa time is running out ngetuk2 meja matabelo pinoqiyo ane tau bu dosen t for ? maaf lagy ngajar dosen ny huh belum keramas besok ada kuliah g y lega abis uas haah dapet beasiswa gua gokil nih jejaring sosial...
Adi SNPengirimAdi SN · Lihat Profil Adi SN · Lihat Blog Adi SNViewDibaca : 908 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Mei 10 - 02:32 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriJEJARING, SMILEY, NEWBIE