{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik

Dampak Negatif Tidur Sambil Mendengarkan Musik
Mendengarkan musik lewat headset memang bisa mengusir bosan. Tapi, kalau terlalu lama, ia justru mendatangkan ketulian. Itu dialami Anjani (nama samaran) calon mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri di Surabaya. Problem kesehatan tersebut diketahui Anjani saat menjalani tes kesehatan telinga. ’’Aku diminta membelakangi dokternya. Terus, dia bisik-bisik di telinga,’’ ungkapnya. Ternyata, Anjani tidak bisa mengulang beberapa kata yang diucapkan dokter. Khususnya, bisikan yang mampir di telinga kanan. Menurut gadis 23 tahun asal Lumajang itu, ketika dokter menggesek-gesekkan tangan di dekat kuping kiri, Anjani masih bisa mendengar suara gemuruh....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2931 Kali
Waktu PostingKamis, 12 Juni 14 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, TELINGA, MUSIK, DAMPAK NEGATIF TIDUR SAMBIL MENDENGARKAN MUSIK

Sering Menggunakan Komputer?, Makanan Ini Disarankan Agar Sering Dikonsumsi

Sering Menggunakan Komputer?, Makanan Ini Disarankan Agar Sering Dikonsumsi
Di zaman modern ini kita bekerja tak lepas dari perangkat komputer untuk menunjang pekerjaan kita. Dengan adanya komputer bisa membuat pekerjaan kita semakin mudah, namun tanpa kita sadari akan berefek pada kesehatan mata kita. Berbagai makanan dapat membantu mencukupi kebutuhan nutrisi yang di butuhkan oleh mata untuk menjaga kesehatan. Lalu, apa saja makanan yang dapat menyehatkan organ mata tersebut...??? Makanan yang banyak mengandung vitamin A Seperti hati sapi, kambing, ayam, kuning telur, mentega, susu, susu kambing dan sebagainya. Menjaga kenormalan kornea mata, supaya tidak kering dan layu. Meningkatkan penglihatan dalam keadaan gelap. Makanan yang mengandung karotena Seperti...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1902 Kali
Waktu PostingJumat, 06 Juni 14 - 06:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOMPUTER, KESEHATAN, MAKANAN, VITAMIN, SERING MENGGUNAKAN KOMPUTER, MAKANAN INI DISARANKAN AGAR SERING DIKONSUMSI

Hati-Hati.. Sering Mengetik Bisa Menyebabkan Saraf Terjepit

Hati-Hati.. Sering Mengetik Bisa Menyebabkan Saraf Terjepit
BERDASARKAN hasil riset yang dilakukan Merck tahun 2014, 90 persen masyarakat Indonesia tidak mengerti tentang neuropati atau kerusakan saraf. Padahal, neuropati dapat berdampak fatal bila berlangsung lama, di antaranya kelumpuhan. Ironisnya, menurut Ketua Kelompok Studi Neurofisiologi dan Saraf Tepi PERDOSSI Pusat, Dr Manfaluthy Hakim, Sp.S(K), sebagian besar masyarakat Indonesia menghabiskan waktu dengan menjalani aktivitas dan gaya hidup penyebab neuropati. Salah satu aktivitas yang sering tidak disadari, tetapi bisa menyebabkan neuropati adalah mengetik di gadget. "Mereka yang sehari-hari menghabiskan waktunya dengan mengetik di gadget, 75 persen mengaku...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1897 Kali
Waktu PostingJumat, 06 Juni 14 - 06:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBAHAYA MENGETIK, KESEHATAN, EFEK NEGATIF SERING MENGETIK

Susah Tidur? Ukuran Otak Bisa Jadi Salah Satu Penyebabnya

Susah Tidur? Ukuran Otak Bisa Jadi Salah Satu Penyebabnya
KURANG tidur, baik kurang lama maupun kurang berkualitas, selalu dikaitkan dengan gangguan kesehatan. Kini, para ilmuwan mengkaitkannya pula dengan ukuran otak. Orang-orang yang susah tidur cenderung memiliki otak yang lebih kecil. Temuan ini terungkap saat para ilmuwan melakukan pengamatan pada sejumlah veteran perang teluk. Hasil pengamatan menunjukkan, ukuran otak pada bagian tertentu tampak lebih kecil pada para responden dengan gangguan tidur dibandingkan pada responden yang tidurnya baik-baik saja. "Orang-orang mengabaikan pentingnya tidur. Banyak hal yang dianggap lebih penting daripada menambah sedikit saja waktu tidurnya," kata peneliti, Linda L Chao, seperti dilansir...

Apa Bahaya Terlalu Sering Menggunakan Komputer dan Laptop ?

Apa Bahaya Terlalu Sering Menggunakan Komputer dan Laptop ?
Sebagian orang bekerja selalu berhadapan dengan komputer atau laptop. Tahukah Anda, sering menggunakan komputer dapat menimbulkan computer vision syndrome (CVS). Apa CVS itu? ADANYA keluhan mata dan penglihatan akibat bekerja menggunakan komputer dan pemakaian alat elektronik layar kaca dalam jangka waktu lama merupakan gejala CVS. “Jika seseorang bekerja hampir setiap hari berhadapan dengan komputer, dipastikan akan mengalami jenis syndrome ini,” ujar dr AK Ansyori SpM (K) MKes. Dia menerangkan, mata yang sering lelah saat menggunakan komputer akan timbul gejala-gejala terkena CVS, yaitu iritasi seperti mata merah, berair atau terasa kering, kelelahan pada mata seperti...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2386 Kali
Waktu PostingSenin, 05 Mei 14 - 06:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, KOMPUTER, COMPUTER VISION SYNDROME, LAPTOP, MATA, BAHAYA KOMPUTER, BAHAYA LAPTOP

Apa Yang Bisa Mengakibatkan Sariawan

Apa Yang Bisa Mengakibatkan Sariawan
Sariawan biasanya diidentikkan dengan kekurangan vitamin C saja. Tak heran jika ada orang yang menderita sariawan, maka selalu disarankan untuk makan buah dengan kandungan vitamin C tinggi. Padahal penyebab sariawan tak selalu kurangnya vitamin C. Ada banyak penyebab lain yang membuat seseorang bisa terkena sariawan. Antara lain adalah genetik atau keturunan, dan gaya hidup yang tak sehat. Seseorang dengan keturunan yang mudah terkena sariawan, maka kemungkinannya menderita sariawan bisa lebih besar. Dilansir oleh okezone, Dr Harum Sasanti drg, Sp PM dari UI menerangkan lebih jauh mengenai penyebab sariawan. “Maksud dari genetik ini, jika orangtua Anda sering mengalami sariawan,...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2093 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Mei 14 - 06:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENYEBAB SARIAWAN, KESEHATAN, SARIAWAN, KENAPA BISA SARIAWAN

Bahaya Terlalu Sering Berkirim Pesan Bagi Kesehatan

Bahaya Terlalu Sering Berkirim Pesan Bagi Kesehatan
BERKIRIM layanan pesan melalui SMS maupun aplikasi pesan instan telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari aktivitas kehidupan modern. Tapi siapa sangka kebiasaan itu ternyata berbahaya? Merujuk pada sebuah penelitian United Chiropractic Association (UCA) di Inggris, terlalu sering mengirim pesan singkat atau menggunakan ponsel dalam waktu lama dapat menurunkan angka harapan hidup. Studi UCA itu menemukan bahwa pose membungkuk yang sering ditemukan pada pengguna ponsel atau tablet dapat menyebabkan masalah pernapasan, jantung, hingga tingginya risiko kematian. Padahal hasil studi menunjukkan adanya kaitan antara sikap tubuh tersebut dengan hiperkifosis yang diasosiasikan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1713 Kali
Waktu PostingRabu, 30 April 14 - 06:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMS, MESSENGER, PESAN, BERKIRIM PESAN, KESEHATAN, BAHAYA TERLALU SERING BERKIRIM PESAN

Dampak dan Efek Negatif Gonta-Ganti Pasta Gigi / Odol

Dampak dan Efek Negatif Gonta-Ganti Pasta Gigi / Odol
Hingga saat ini beberapa orang masih ada yang menganggap kalau dirinya sariawan karena menyikat gigi terlalu keras. Padahal Sariawan bukan disebabkan sikat gigi melainkan pasta gigi yang terus diganti. Demikian disampaikan ahli penyakit mulut dari Departemen Gigi dan Mulut FKGUI-Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, DR. drg. Harum Sasanti Yudoyono, Sp.PM. Menurutnya, pada beberapa orang sebenarnya tidak terlalu masalah pada pasta gigi. Tapi sebagian lain mengalami hipersensitif di bagian mulut. "Ada orang yang bakat sariawannya muncul terus. Ini kita sebut dia alergi, jadi tidak dianjurkan untuk mengganti pasta gigi. Jika sudah cocok dengan satu produk jangan coba yang lain," kata...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2126 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 April 14 - 06:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSARIAWAN, ODOL, PASTA GIGI, EFEK NEGATIF ODOL, DAMPAK NEGATIF ODOL

Kenapa Orang Yang Tidak Shalat Tetapi Rezekinya Banyak ?

Kenapa Orang Yang Tidak Shalat Tetapi Rezekinya Banyak ?
Kenapa Orang Yang Tidak Shalat/Beribadah Tetapi Rezeki dan Hartanya Banyak ? Bang, bagaimana tuch ada orang yang ngga sholat tetapi rizki berlimpah, ma'siyat melulu, maaf bang, sampai berzina tetapi dikantor malah naik pangkatnya, korupsi malah semakin sukses? Sahabatku, dunia ini ujian. Diuji dg ni'mat bersyukur dg taat atau tidak, diuji musibah bersabar taat atau tidak. Kalau pun ma'siyat sukses itu "istidraj" namanya, azab yang tertunda. Rasulullah bersabda, "Bila kamu melihat Allah menganugerahkan kenikmatan kpd seorang, sementara ia terus dalam ma'siyat, maka itulah "istidraj". Lalu beliau membaca surah...

Spesifikasi Minimum Windows 7

Spesifikasi Minimum Windows 7
Halo sobb.. sudah Move on dari Windows XP dan ingin install Windows 7? Karena suatu saat software/hardware, driver baru gak akan support Windows XP. Berikut ini adalah hardware yg harus kalian miliki untuk bisa instal Windows 7 di komputer/laptop kalian Processor: Pentium 4, 1 gigahertz (GHz), AMD 1GHz atau disarankan yang lebih besar RAM: 1 GB (untuk Windows 7 32-bit) atau 2 GB RAM (Windows 7 64-bit) atau yang lebih besar (kalo kalian mau pakai yg versi 64-bit saya lebih rekomendasiin RAMnya harus 4 GB atau yg lebih besar) biar kinerja laptop/PC nya gak berat dan kinerja hardware jadi gak cepet panas. Hardisk: 16 GB (Windows 32-bit) atau 20 GB (Windows 64-bit) atau...

Bahaya Mainan Terbuat Dari Logam Bagi Anak

Bahaya Mainan Terbuat Dari Logam Bagi Anak
MAINAN berbahan dasar logam biasanya lebih menarik bagi anak-anak karena teksturnya yang mengkilap. Namun para orang tua sebaiknya mulai lebih teliti memilih mainan untuk sang buah hati. Sebuah studi menyebutkan bahwa mainan berbahan logam bisa memberikan efek buruk bagi kesehatan anak-anak. Hal ini disebabkan karena mainan logam dan mainan perhiasan sering mengandung zat beracun seperti timbal dan kadmium. Bayi dan anak-anak yang sering memasukkan mainan ke dalam mulut juga dianggap menjadi salah perlu diperhatikan. Bukan tidak mungkin jika diberikan mainan yang berbahaya, anak tanpa sengaja akan menelan zat beracun. Sebab logam ini dapat bercampur dengan cairan pencernaan dan membuatnya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1646 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 April 14 - 06:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMAINAN, KESEHATAN, INFO, MAINAN LOGAM, BAHAYA, BAHAYA MAINAN TERBUAT DARI LOGAM BAGI ANAK

Ingin Lihat Kondisi Kesehatan ? Cek Kotoran DI Telinga

Ingin Lihat Kondisi Kesehatan ? Cek Kotoran DI Telinga
BAGI banyak orang, kotoran telinga hanyalah sekresi tubuh manusia yang harus dibersihkan dan jangan sampai menyumbat telinga. Namun, tahukah bahwa bau dari kotoran telinga ternyata juga bisa jadi indikator kesehatan? Membersihkan telinga dari kotoran ibarat membuang informasi penting. Berdasarkan penelitian dii Monell Chemical Senses Center, Philadelphia, Amerika Serikat, kotoran telinga dari berbagai ras memiliki bau tertentu yang dapat menjadi indikator tentang kesehatan seseorang. Penelitian telah menunjukkan bahwa gen yang terkait dengan kecenderungan seseorang untuk memiliki bau ketiak -disebut ABCC11- juga terkait dengan warna dan tekstur kotoran telinga mereka. Salah satu varian...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1702 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 April 14 - 06:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, TELINGA, KESEHATAN, KOTORAN TELINGA

Cara Agar Kecap Bisa Meresap Ke Masakan

Cara Agar Kecap Bisa Meresap Ke Masakan
Kecapnya sudah banyak, tapi kok belum meresap? Ini merupakan pertanyaan yang kerap kali menghampiri para ibu yang rajin memasak. Menurut pakar kuliner nusantara, Arie Parikesit, kecap berfungsi sebagai pemberi identitas pada citarasa masakan, sehingga jika masakan yang berbahan kecap tidak terasa unsur kecapnya, bisa jadi citarasanya juga akan berkurang. Sebetulnya, ada cara mudah agar kecap yang diberikan bisa meresap sempurna pada masakan, asalkan kita mengetahui caranya. Kecap sebaiknya diberikan pada tahap akhir memasak. Hal ini bertujuan agar rasanya tidak tersingkir oleh bumbu-bumbu lain. Untuk masakan berkuah, kecap sebaiknya ditambahkan setelah air dan kaldu dimasukan. Untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2372 Kali
Waktu PostingKamis, 27 Maret 14 - 06:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKECAP, TIPS MASAKAN, TIPS MEMASAK KECAP, KECAP AGAR ENAK, CARA AGAR KECAP BISA MERESAP KE MASAKAN

Linux Ternyata Bisa Terkena Virus

Linux Ternyata Bisa Terkena Virus
Sebuah program jahat (malware) diketahui beredar di komputer server berbasis Linux. Malware ini merupakan hasil modifikasi Secure Shell Protocol (SSH) yang berfungsi sebagaibackdoor di server Linux. Secure Shell Protocol (SSH) sendiri merupakan sebuah protokol di Unix yang digunakan untuk melindungi dan mengamankan komunikasi data, me-manage remote server hingga transfer file. Fungsi ini membuat protokol SSH memiliki akses ke data di dalam server. Lebih lanjut disebutkan, perusahaan antivirus Eset mendeteksi malware tersebut sebagai Linux/SSHDoor.A. Dalam keterangan resmi yang diterima Liputan6.com, Senin (28/1/2013), malware ini dirancang untuk mencuri data-data penting seperti...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2816 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 08:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX, VIRUS, NEWS, INFO, TEKNOLOGI, LINUX TERNYATA BISA TERKENA VIRUS

Ternyata Wanita Dengan Payudara Kecil Lebih Sehat

Ternyata Wanita Dengan Payudara Kecil Lebih Sehat
Banyak wanita berasumsi memiliki payudara lebih besar bisa menjadi suatu kebanggaan. Padahal,ukuran payudara lebih besar tidak menjamin kesehatan Anda lebih baik. Bagi Ada wanita yang ditakdirkan memiliki payudara berbentuk kecil kiranya tak perlu berkecil hati atau minder. Pasalnya, dengan ukuran payudara yang kecil Anda mendapat sejumlah keuntungan terlebih manfaat bagi kesehatan tubuh. Apa saja? Dilansir Cosmopolitan, berikut beberapa pengaruh bentuk peyudara yang kecil bagi kesehatan. Cepat mendeteksi kanker payudara "Memiliki payudara kecil akan lebih mudah mendeteksi adanya benjolan karena lapisannya lebih tipis. Selain bisa lebih mudah mendeteksi kanker, payudara yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5064 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 08:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, INFO KESEHATAN, TEERNYATA WANITA DENGAN PAYUDARA KECIL LEBIH SEHAT

Kanker Lidah, Penyakit Langka Namun Bisa Membunuh. Apa Penyebabnya ?

Kanker Lidah, Penyakit Langka Namun Bisa Membunuh. Apa Penyebabnya ?
Kanker Lidah saat ini menjadi perbincangan hangat baik di televisi maupun media online setelah kanker jenis ini, menyerang seorang aktris televisi yakni Cecillia Putty Vickend. Lantas, seperti apa keganasan dan penyebab sel kanker lidah tersebut cepat menyebar? Kanker lidah adalah jenis kanker yang terjadi di dalam rongga mulut, terutama di bagian lidah. Penyakit ini biasanya menyerang di bagian pinggir lidah, belakang lidah dan pangkal lidah. Di Indonesia sendiri kanker lidah tergolong penyakit langka dan tidak begitu dikenal masyarakat, sehingga mereka cenderung mengabaikan gejala-gejala awal kanker lidah yang dapat menempatkan masyarakat pada risiko kematian. Menurut Centers for Disease...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4383 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 08:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKANKER, LIDAH, KANKER LIDAH, PENYAKIT LANGKA NAMUN BISA MEMBUNUH. APA PENYEBABNYA ?

Kenapa Artis Gampang Tergoda Narkoba ?

Kenapa Artis Gampang Tergoda Narkoba ?
Gaya hidup modern dan rasa ingin coba-coba mendorong seseorang, tak terkecuali selebriti, melakukan hal tidak biasa. Mulai dari minuman keras hingga mengkonsumsi obat-obatan terlarang narkoba dan sejenisnya. Penggunaan narkoba kini sudah mulai meluas. Malah penggunaan barang berbahaya itu sudah menjadi konsumsi banyak kalangan dengan bebas di ruang publik, mulai dari kafe, hotel. Bahkan tanpa ragu para selebriti atau kalangan jet set menggelar pesta malam berbumbu narkoba di kediamannya. Lantas, apa sebenarnya yang membuat pasa selebriti dengan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3201 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 07:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, GAYA HIDUP, NARKOBA, MENGAPA ARTIS GAMPANG TERGODA NARKOBA ?

Senang Makanan Pedas ? Ini Dampak Negatifnya

Senang Makanan Pedas ? Ini Dampak Negatifnya
Banyak orang yang terbius dengan makanan serba pedas. Mereka merasa tidak lengkap jika menu makan mereka tidak ditambahkan cabe, merica, sambal, dan pelengkap lainnya yang bercitarasa pedas.Dalam takaran normal, sensasi pedas bisa menggugah nafsu makan. Namun kalau berlebih takarannya, bersiaplah menanggung akibatnya pada saluran pencernaan Anda. Dikutip dari Times of India, ada beberapa masalah kesehatan yang disebabkan oleh konsumsi makanan pedas: Asam reflux. Saat terdapat banyak asam ini masuk ke dalam lambung, maka bisa merusak dinding lambung. Gastritis akut. Penyebabnya adalah peradangan di mukosa lambung, yaitu selaput yang melapisi perut. Kebanyakan orang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3752 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Januari 13 - 15:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN, TIPS, INFO KESEHATAN, SENANG MAKANAN PEDAS INI RESIKONYA

Cara Melatih Otak ? Ini Dia Caranya

Cara Melatih Otak ? Ini Dia Caranya
Otak disebut organ penting karena ia bekerja sebagai pusat komando tubuh. Tidak hanya urusan fisik, emosi pun diatur serta dikendalikan oleh otak. Melakukan aktivitas fisik sederhana hingga pemecahan masalah, semuanya membutuhkan kerja otak. Bila selama ini Anda susah fokus, mudah terganggu konsentrasinya dalam menyelesaikan tugas, mungkin saja karena Anda mengalami penurunan kerja otak. Mudah lupa dan sulit mengingat nama orang juga bisa jadi pertanda kinerja otak yang menurun. Namun semua itu bisa dicegah dan diatasi dengan latihan memori. Para ahli dari situs pelatihan otak, Lumosity, mengatakan penting untuk melatih otak Anda secara rutin. Keuntungan dari melatih...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2580 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 16:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, OTAK, TIPS OTAK, CARA MELATIH OTAK ? INI DIA CARANYA

Pelanggan Windows Phone Merasa Lebih Puas Daripada Android ?

Pelanggan Windows Phone Merasa Lebih Puas Daripada Android ?
Android mungkin memiliki jumlah pengguna lebih besar, namun menurut sebuah survei pengguna Windows Phone mengaku lebih merasa puas. Ya, Android telah dinobatkan menjadi raja sistem operasi mobile pada tahun 2012 lalu. Menurut data yang dilansir International Data Corporation (IDC) beberapa waktu lalu, untuk pasar Indonesia, Android mampu mendominasi pangsa pasar perangkat mobile dengan nilai 53 persen. Nilai tersebut berbeda sangat jauh dari salah satu kompetitornya, Windows Phone. Sistem operasi mobile buatan Microsoft ini hanya mampu menguasai 2 persen pangsa pasar saja. Meski pangsa pasarnya kecil, menurut survei dari Change Wave Research, tingkat kepuasan pengguna...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1884 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Januari 13 - 15:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDROID, WINDOWS PHONE, PELANGGAN WINDOWS PHONE MERASA LEBIH PUAS DARIPADA ANDROID