{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?
Meningkatnya aktivitas matahari sejak beberapa bulan terakhir bisa mengancam keselamatan penduduk Bumi. Tapi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menegaskan peningkatan denyut matahari tak akan menghancurkan manusia pada 2012 mendatang. Ancaman terbesar datang dari letupan material berenergi tinggi di permukaan matahari atau disebut flare. Sekali terpancar, flare sanggup mengeluarkan energi hingga enam kali energi yang dilepaskan seluruh permukaan matahari dalam satu detik. Material yang dipancarkan--umumnya berupa elektron, ion, dan atom--bergerak sebagai rombongan besar yang mendekati Bumi, 1-2 hari setelah meledak. "Energi ini tetap tidak cukup untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2519 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 November 11 - 02:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori2012, NASA, FLARE, AKANKAH MATAHARI MEMUSNAHKAN MANUSIA PADA 2012

Gula Adalah Racun Terburuk

Gula Adalah Racun Terburuk
Gula Adalah Racun Terburuk Jakarta, Banyak orang yang menyukai makanan manis dan mengandung banyak gula. Namun gula ternyata dapat membuat orang kecanduan. Tidak hanya itu, bahkan gula bisa disebut sebagai zat yang benar-benar beracun yang dapat menyebabkan kerusakan serius pada tubuh. "Gula tidak hanya berbahaya, tetapi juga merupakan suatu zat yang benar-benar beracun," klaim Dr. Robert Lustig, profesor pediatri di University of California, yang menjadi terkenal karena kuliah di Youtube, seperti dilansir Geniusbeauty, Jumat (11/11/2011). Menurut Dr. Robert, gula mengarah pada perkembangan sindrom metabolik diperparah oleh obesitas, yang meningkatkan...
GamalPengirimGamal · Lihat Profil Gamal · Lihat Blog GamalViewDibaca : 1648 Kali
Waktu PostingSenin, 14 November 11 - 23:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Alam pun mengajari KITA

Alam pun mengajari KITA
sebener'a Alam pun mengajari kita...Tentang hidup ini. tpi kita nya aja yg ngga pernah memperhatikan'a contoh yg simple" aja ga usah yg ribet-ribet sama kya org'a. MATAHARI dan BULAN itu mengajari kita tuk slalu disiplin waktu, selalu Setia dan masih bnyak lagi... bisa kita buktikan kan? 1. disiplin waktu MATAHARI slalu terbit katakankah jam 6 pagi, dan terbenam jam 6 sore, ngga mungkin kan jam 12 siang baru nongol... dan jam 9 malem baru terbenam? jadi ngga seimbang... rusak lah dunia kalau seperti itu. NYATA 2. Setia MATAHARI dan BULAN tak pernah...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 863 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGALAMAN HIDUP, BERTAFAKUR

Bahaya Bernafas Melalui Mulut

Bahaya Bernafas Melalui Mulut
Bernapas lewat mulut karena masalah kesehatantertentu sebaiknya tidak dibiarkan berlarut-larut. Penelitian menemukan bahwa pernapasan lewat mulut bukan hanya menyebabkan mulut kering. Masih banyak efek buruk yang ditimbulkan. Kalau kita hanya mengetahui pernapasan terjadi lewat hidung, mungkin juga pertukaran oksigen terjadi lewat mulut. Ini biasa terjadi pada anak-anak dengan alergi, trauma saat lahir, down syndrome dan gangguan apnea pada saat tidur. Dokter gigi dari Mount Holly, New Jersey Dr. Yosh Jefferson mengatakan bernapas lewat mulut adalah salah satu masalah medis yang sering ditemui. Namun, kebanyakan dari mereka...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 2089 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 November 11 - 18:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Tips mencegah flu pada musim hujan.

Tips mencegah flu pada musim hujan.
Pergantian dari Bulan Oktober ke bulan November sekarang ini , kota – kota di Jakarta maupun kota – kota yang berada diluar Jakarta sedang mengalami musim hujan. Setelah cukup lama kita merasakan panasnya terik matahari, akhirnya pada bulan November ini kita juga dapat merasakan dinginnya udara. Pergantian dari panas ke hujan secara drastis harus didukung juga dengan kondisi tubuh kita yang selalu dalam keadaan fit dan sehat. Pada musim hujan seperti sekarang ini, banyak sekali macam penyakit yang muncul, seperti demam berdarah, diare, batuk, pilek dan lain- lain. Pada musim panas banyak masyarakat yang sulit mendapatkan air bersih, sedangkan pada musim hujan...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 1146 Kali
Waktu PostingSenin, 07 November 11 - 22:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Anggur: Antioksidan Antikanker Alami

Anggur: Antioksidan Antikanker Alami
(Foto: thinkstock) Budidaya anggur sudah dikenal di Timur Tengah sejak tahun 4000 SM. Baru pada tahun 2500 SM, warga Mesir mengembangkan teknologi pengolahan anggur. Kini anggur telah menyebar di seluruh penjuru dunia dan merupakan komoditas yang bernilai ekonomis. Sekitar 75.866 kilometer persegi area di dunia ditanami anggur. Menurut Food and Agriculture Organization (FAO, 2009), sepuluh negara penghasil anggur terbesar di dunia adalah: Italia, RRC, USA, Prancis, Spanyol, Turki, Iran, Argentina, Chile dan India. Adapun pusat anggur Indonesia berada di Probolinggo, Pasuruan, Situbondo, (Jawa Timur), Bali, dan Kupang (NTT). Di Indonesia, anggur dikenal mulai tahun 1682. Lalu...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 1469 Kali
Waktu PostingSenin, 07 November 11 - 22:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word
Duqu, sebuah virus komputer yang kemungkinan diciptakan oleh instansi yang sama dengan Stuxnet dikabarkan sudah menyebar. Menurut sebuah laporan, infeksi Duqu menyebar dengan bantuan sebuah dokumen Microsoft Word yang terinfeksi. Berdasarkan hasil penelitian, Trojan mengeksploitasi kerentanan yang sebelumnya tidak diketahui tertanam dalam file Word. Sehingga, memungkinkan Duqu untuk memodifikasi perlindungan keamanan komputer. Dilansir BBC, Kamis (3/11/2011), kode Duqu ini, diyakini telah dirancang untuk mengumpulkan intelijen dari industri sistem kontrol. Sementara itu, Microsoft telah mempersiapkan patch perangkat lunak untuk mengatasi masalah tersebut. Laboratorium dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2754 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 November 11 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER, VIRUS VARIAN BARU, VIRUS, MICROSOFT WORD, WASPADA VIRUS BARU MENYEBAR MELALUI MICROSOFT WORD

Solusi Air Minum Sehat & Ramah Lingkungan

Solusi Air Minum Sehat & Ramah Lingkungan
MEMILIH air minum tidak hanya didasarkan pada kesehatan semata, tapi juga unsur "eco friendly". Lantas, sumber air minum apa yang mesti dipilih? Kesehatan memang menjadi faktor utama bagi siapapun. Mengingat nilai kesehatan yang begitu mahal dan tak terukur dengan nominal, maka menjaga kesehatan merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Salah satu cara dasar yang perlu Anda lakukan, yakni menjaga kebersihan air minum yang dikonsumsi sehari-hari. Selama ini, mungkin kebutuhan air harian diperoleh dari berbagai cara. Ada yang melalui proses perebusan, membeli air kemasan, membeli air isi ulang hingga menggunakan alat pemurni air premium. Semua alternatif tersebut tentu...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 1916 Kali
Waktu PostingKamis, 27 Oktober 11 - 10:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi
Sebagian orang beranggapan, minum kopi adalah kebiasaan buruk. Pada kondisi tertentu, hal ini bisa dianggap benar. Pada ibu hamil misalnya, mereka harus menghindari konsumsi kafein karena dapat menyebabkan komplikasi pada janin. Namun di sisi lain, beberapa penelitian mengungkapkan, kopi mempunyai manfaat terapeutik asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Berikut ini adalah manfaat sekaligus efek buruk yang harus Anda ketahui dari minum kopi : Kebaikan * Teh, kopi, dan cokelat merupakan sumber kafein alami. Ketiganya mempunyai manfaat dan memberikan banyak nutrisi dan antioksidan. * Penelitian telah menunjukkan bahwa baik biji kakao utuh dan kopi memiliki kemampuan luar biasa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 8313 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 17:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, INFO KESEHATAN, COFFEE, DAMPAK EFEK POSITIF DAN NEGATIF MINUM KOPI

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan
badan dan bau mulut adalah permasalahan yang seringkali mempengaruhi rasa percaya diri seseorang. Banyak hal yang mempengaruhi timbulnya bau badan seperti diet, jenis kelamin, pekerjaan, suasana hati, genetika dan obat-obatan. Deodoran mungkin cukup efektif menutupi bau tak sedap dari badan, tetapi sebagian pakar berpendapat penggunaan deodoran terlalu sering bisa berpengaruh buruk. Perubahan pola diet sepertinya bisa menjadi alternatif bagi Anda untuk mengurangi bau badan yang buruk. PENYEBAB bau badan adalah bakteri dan keringat. Walaupun keringat tidak menimbulkan bau, tapi keringat dapat membantu memperbanyak jumlah bakteri pada tubuh. Keringat terkadang muncul setelah...

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG
Sebatang pohon pisang tumbuh di atas tanah, ia hanyalah pohon seperti tumbuhan yang lain. Pohon ini hanya tumbuh mengikuti hukum alam ketentuan Tuhan. Sepintas ia hanyalah pohon biasa yang tak ada kelebihan yang menarik perhatian sebagaimana sekuntum bunga yang mengundang kupu-kupu yang cantik untuk hinggap menghisap sarinya. Namun, tidakkah kita perhatikan hal berikut ini? Pohon pisang sebenarnya memiliki kehebatan yang dapat kita teladani. Pertama, pohon pisang itu dalam proses bertumbuh, jika ditebang sampai putus batangnya, maka ia akan tumbuh lagi persis dari pusat batangnya. Tak peduli berapa kali ia dibabat batangnya sampai putus sekalipun, ia tetap tumbuh dan tumbuh lagi...
TarkimanPengirimTarkiman · Lihat Profil Tarkiman · Lihat Blog TarkimanViewDibaca : 19096 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Agustus 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR, FALSAFAH, HIDUP, DARI, POHON, PISANG

OOO Jadi Ini Manfaat Kita Berpuasa

OOO Jadi Ini Manfaat Kita Berpuasa
Menjalankan ibadah puasa seringkali hanya dipandang sebagai salah satu bentuk menjalankan perintah agama, namun siapa sangka ternyata banyak manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan dari puasa. Kali ini MSN mengajak Anda untuk melihat manfaat dari berpuasa. iStock Berpuasa dapat membantu menurunkan berat badan seseorang, dimana tubuh kita akan menggunakan cadangan lemak yang kita miliki agar kita tetap bertenaga. Selain itu, dengan berpuasa akan memperkecil ukuran lambung kita sehingga jumlah makanan yang kita konsumsi berkurang. AP Photo Selama berpuasa, tubuh kita biasanya akan mendapatkan vitamin, mineral dan zat lain yang lebih cukup dari biasanya. Saat puasa, kita akan cenderung...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2140 Kali
Waktu PostingJumat, 12 Agustus 11 - 23:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMANFAAT PUASA SHAUM RAMADHAN, HIKMAH PUASA, KEGUNAAN PUASA BAGI KESEHATAN

Menyembunyikan Erorr pada PHP.

Menyembunyikan Erorr pada PHP.
Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload " hostingnya memakai LINUX", banyak sekali erorrnya. saya berpikir, loh kok bisa ya. mungkin databasenya ada yang salah???? hmmmm gak ada yang salah juga. kenapa ya? ketika itu saya cari2 solusi di mbah google, gak ketemu2 juga, saya coba aja dengan gaya lama, yaitu menyembunyikan erorr tersebut. dengan menggunakan (@). sebuah (@) bisa menyelamatkan saya dari seminar.. :D ini adalah langkah2nya : 1. Langkah pertama lihat erorrnya baris ke...
shandyPengirimshandy · Lihat Profil shandy · Lihat Blog shandyViewDibaca : 1229 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 09:06 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriERORR PADA PHP, SYNTAX ERORR

Open Hands

Open Hands
Miris! Begini Cara Seorang Bapak Malang Ini Demi Membahagiakan Anaknya.. “Karena hujan yg tidak kunjung berhenti, akhirnya saya memutuskan menerobos hujan, karena hari sudah malam… Dan sampai di Cikini, perut udah ga bisa diajak kompromi, akhirnya saya memutuskan mampir di warung nasi tenda dipinggir jalan.. ...lagi asik asiknya menikmati pecel lele, masuklah seorang bapak, dg istri & 2 anaknya.. Yg menarik adalah kendaraan mereka adalah gerobak dorong.. Lalu bapak ini memesan 2 piring nasi & ayam goreng utk istri & anaknya. Pertamanya sih ga ada yg menarik, tetapi ketika saya selesai makan, ada yg menarik hati saya..Ternyata, yg menikmati makanan itu hanya istri...
bow_ochiePengirimbow_ochie · Lihat Profil bow_ochie · Lihat Blog bow_ochieViewDibaca : 2066 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Juni 11 - 19:53 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriKATA BIJAK, INSPIRATIF, KISAH HIDUP

Tahukah Kalau Polusi Lalu Lintas Lebih Berbahaya daripada Kokain ?

Tahukah Kalau Polusi Lalu Lintas Lebih Berbahaya daripada Kokain ?
Leuven, Belgia, Berhati-hatilah buat orang dengan gangguan jantung saat menghadapi kemacetan parah. Penelitian menemukan bahwa polusi lalu lintas bisa lebih berbahaya ketimbang kokain. Studi baru yang dilakukan Hasselt University dan Catholic University of Leuven, Belgia, menemukan bahwa asap kendaraan bermotor delapan kali lebih memicu serangan jantung ketimbang menghisap kokain. Menurut laporan jurnal Lancet, jika seorang penderita penyakit jantung menggunakan kokain, kesempatannya terkena serangan jantung meningkat 26 kali lipat. Namun jika ia terkena asap lalu lintas yang padat, kesempatannya meningkat sebesar lima persen dari 26 kali lipat tersebut. Berdasarkan data di...
aldyPengirimaldy · Lihat Profil aldy · Lihat Blog aldyViewDibaca : 1538 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Februari 11 - 12:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Cara Untuk Mengurangi Efek Radiasi Ponsel

Cara Untuk Mengurangi Efek Radiasi Ponsel
Jakarta, Dampak radiasi ponsel masih kontroversial, ada yang mengatakan berbahaya namun tak sedikit yang kemudian membantahnya. Kalaupun benar berbahaya, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi dampaknya. Ini dia caranya. Bagi manusia moderen yang aktivitas sehari-harinya tidak mungkin lepas dari ponsel, penelitian badan organisasi dunia (WHO) pada Mei 2008 terdengar cukup menggembirakan. Dikatakan dalam kesimpulannya, penggunaan ponsel dipastikan tidak meningkatkan risiko kanker otak secara signifikan. Namun beberapa penelitian berikutnya mengungkap bahaya lain dari radiasi ponsel. Di antaranya bisa memicu impotensi pada pria, kanker payudara pada wanita serta...
aldyPengirimaldy · Lihat Profil aldy · Lihat Blog aldyViewDibaca : 1429 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 21:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Buat Kalian Yang Suka Makan Sayuran dan Buah-Buahan !

Buat Kalian Yang Suka Makan Sayuran dan Buah-Buahan !
Sayur dan buah-buahan merupakan sumber makanan yang mengandung gizi lengkap dan sehat. Sayur berwarna hijau merupakan salah satu sumber yang kaya akan karoten (provitamin A). Semakin tua warna hijaunya, maka semakin banyak kandungan karotennya. Kandungan beta karoten pada sayuran membantu memperlambat proses penuaan dini, mencegah resiko penyakit kanker, meningkatkan fungsi paru-paru, dan menurunkan komplikasi yang berkaitan dengan diabetes. Sayuran yang berwarna hijau tua diantaranya : - Kangkung, - Daun singkong, - Daun katuk, - Daun papaya, - Genjer, dan - Daun kelor. Di dalam sayuran dan buah-buahan juga terdapat vitamin yang bekerja sebagai antioksidan. Hah?? Antioksidan?? Apa tuh??....
aldyPengirimaldy · Lihat Profil aldy · Lihat Blog aldyViewDibaca : 5323 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 14:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Manfaat dan Efek Samping Buat Kalian yang Suka Bersepeda

Manfaat dan Efek Samping Buat Kalian yang Suka Bersepeda
Jakarta, Saat ini bersepeda bisa jadi merupakan olahraga yang tengah diminati oleh masyarakat, hampir setiap hari bisa melihat orang bersepeda. Sebenarnya apa saja manfaat dan efek samping bersepeda bagi kesehatan? Sepeda pertama kali diperkenalkan di Eropa sekitar akhir abad ke 19, setelah itu mulai menyebar hingga ke Amerika Serikat dan kini hampir ke seluruh dunia. Latihan ini dikenal sebagai salah satu bentuk olahraga yang murah dan bisa memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Untuk itu ketahui beberapa manfat dan juga mudarat dari bersepeda bagi kesehatan, seperti dikutip dari Livestrong dan 24hrfitness.co.uk, Kamis (24/2/2011): Manfaat sepeda 1. Sepeda membantu membentuk...
aldyPengirimaldy · Lihat Profil aldy · Lihat Blog aldyViewDibaca : 1738 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 09:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKESEHATAN

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata
Menurut Ibunya Andrea Hirata di buku Laskar Pelangi, ada 44 macam penyakit gila, makin kecil nomornya berarti makin parah gilanya, disini aku kumpulin semua urutan penyakit gila dan pelajaran moral yang ada di 6 novelnya Andrea Hirata. Walaupun ada 44 tapi yang di tulis Andrea Hirata di bukunya ga genap 44, tapi semua di tulis sesuai aslinya.. ~ 44 Penyakit gila ; Sakit gila no. 1 : mereka orang-orang yang sudah tidak berpakaian dan lupa diri di jalan-jalan. –- LP hal. 82 Sakit gila no. 5 : menekankan belahan bola tennis sebagai alat bekam ke dada sehingga dada menonjol dan bidang. –- LP hal. 80 & 82 Sakit gila no. 7 : kemana perginya akal sehat ?—LP hal....