{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Sertifikasi Pendidik untuk Dosen

Sertifikasi Pendidik untuk Dosen
Sertifikasi Pendidik untuk Dosen Sertifikasi dosen merupakan suatu proses bagaimana dosen mendapatkan sertifikat sebagai pendidik yang bersertifikat. Program sertifikasi ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan nasional, dan memperbaiki kesejahteraan dosen, dengan mendorong dosen untuk secara berkelanjutan meningkatkan profesionalismenya. Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi. Sertifikasi dosen merupakan program yang dijalankan berdasar pada UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, UU Nomor 14 Tahun 2005...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2590 Kali
Waktu PostingSabtu, 29 Desember 12 - 10:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN

Facebook Bisa Pengaruhi Penjualan Barang Toko Online

Facebook Bisa Pengaruhi Penjualan Barang Toko Online
Pengguna Facebook Pengaruhi Penjualan Barang di Toko Aksi seseorang di Facebook, seperti memberikan “like” untuk sesuatu, ternyata membantu mendikte apa yang dijual di toko-toko di Amerika selama musim liburan akhir tahun ini. Setelah melakukan survei pelanggan di situs media sosial tersebut, pusat perbelanjaan Macy’s memutuskan untuk menjual celana jins berwarna menyala daripada warna pastel. Wal-Mart untuk pertama kalinya memutuskan untuk membiarkan pelanggan memilih mainan mana yang harus diberikan potongan harga. Dan untuk merencanakan pesanan bendera hiasan yang lebih baik, seorang pemilik usaha kecil di Mississipi mengadakan kontes yang mendorong pelanggan untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2344 Kali
Waktu PostingMinggu, 23 Desember 12 - 14:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, BISNIS, NEWS, FACEBOOK BISA PENGARUHI PENJUALAN BARANG TOKO ONLINE

Kisah Inspiratif: Sebuah Bunga Untuk Ibu

Kisah Inspiratif: Sebuah Bunga Untuk Ibu
Pagi itu, seorang pria tampak turun dari mobil mewahnya. Ia bermaksud untuk membeli sebuah kado di kompleks pertokoan itu. Besok adalah hari Ibu, dan ia bermaksud untuk membeli lalu mengirimkan sebuah hadiah lewat pos untuk ibunya di kampung. Seorang Ibu yang pernah ia tinggal pergi beberapa tahun lalu untuk kuliah, mencari nafkah, dan mengejar kesuksesan di kota besar ini. Langkah-langkah pria itu terhenti di depan sebuah toko bunga. Ia melihat seorang gadis cantik. Ternyata, gadis itu adalah adik tingkatnya semasa kuliah dulu. Gadis itu terlihat sedang memandangi lesu rangkaian bunga-bunga indah di etalase. Matanya terlihat dengan jelas tengah berkaca-kaca, air mata nya hendak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4862 Kali
Waktu PostingSabtu, 22 Desember 12 - 11:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIIBU, HARI IBU, MOTHERS DAY, CERITA KISAH INSPIRATIF: SEBUAH BUNGA UNTUK IBU

Apple Bekerja Sama Dengan Foursquare Untuk Perbaiki Kinerja Apple Maps

Apple Bekerja Sama Dengan Foursquare Untuk Perbaiki Kinerja Apple Maps
Nampaknya, Apple belum juga mau menerima kenyataan bahwa Google Maps adalah peta digital yang diinginkan pengguna produknya bukan Apple Maps. Kabarnya, Apple sedang melakukan pembicaraan dengan Foursquare terkait Apple Maps. Business Insider (17/12) melansir bahwa Apple sedang melakukan pembicaraan serius dengan Foursquare. Dalam pembicaraan tersebut, Apple ingin menggunakan layanan pelacakan data dengan menggunakan mobile milik Foursquare. Selama ini, Apple menggunakan jasa dari TomTom, Waze dan Yelp untuk dipakainya dalam Apple Maps. Sayangnya, walaupun menggunakan beberapa layanan dari perusahaan penyedia layanan data pelacakan lokasi terkenal, namun realitanya, Apple Maps tetap ngaco....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1781 Kali
Waktu PostingKamis, 20 Desember 12 - 08:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPPLE, FOURSQUARE, APPLE MAPS, APPLE BEKERJA SAMA DENGAN FOURSQUARE UNTUK PERBAIKI APPLE MAPS, AGUNKZSCREAMO

CEO/Founder Facebook Mark Zuckerburg Menyumbang 5 Triliun Untuk Amal

CEO/Founder Facebook Mark Zuckerburg Menyumbang 5 Triliun Untuk Amal
Bos Facebook Zuckerberg Sumbang Rp 5 Triliun untuk Yayasan Silicon Valley Hanya dalam tempo 18 menit sejak diposting, status ini mendapatkan "jempol" (like) dari 27.588 orang. Mark Zuckerberg mengumumkan bahwa dia dan istrinya, Priscilla Chan, mendonasikan 18 juta saham Facebook kepada Yasasan Masyarakat Silicon Valley, sebuah organisasi nirlaba. Pengumuman ini diposting Zuckerberg melalui halaman facebooknya, pukul 7.30 pagi ini (19/12), waktu Jakarta. Dengan harga saham Facebook yang mencapai US$27 per saham, nilai donasi tersebut setara dengan US$500 juta -- sejauh ini merupakan sumbangan terbesar Zuckerberg. CEO Facebook ini menyatakan bahwa di masa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1971 Kali
Waktu PostingKamis, 20 Desember 12 - 07:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, ZUCKERBERG, CEO FOUNDER FACEBOOK MARK ZUCKERBURG MENYUMBANG 5 TRILIUN UNTUK AMAL, AGUNKZSCREAMO

Inilah Makanan Yang Mampu Mengatasi Insomnia

Inilah Makanan Yang Mampu Mengatasi Insomnia
Tidak bisa tidur malam itu menyiksa. Apalagi jika sulit tidur ini terjadi setiap hari, perkerjaan harian bisa kacau lantaran tubuh lesu dan susah berkonsentrasi. Bila Anda salah satu penderitanya, 10 makanan di bawah ini mungkin akan membantu untuk lebih mudah tertidur: Kacang-kacangan. Tingginya vitaminn B dalam kacang-kacangan, membantu menenangkan sistem saraf. Sehingga, tidur pun menjadi semakin mudah. Susu hangat. Kandungan triptofan, asam amino, dan kalsium memberikanefek penenang pada pikiran dan memudahkan otak memberikan perintah untuk tidur. Madu. Glukosa pada madu berguna untuk merangsang otak mematikan orexin. Orexin...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2410 Kali
Waktu PostingMinggu, 16 Desember 12 - 19:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, INILAH MAKANAN YANG MAMPU MENGATASI INSOMNIA

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto

Tips dan Cara Agar Selalu Terlihat Menarik Saat Di Foto
Pose, kalau cewek udah didepan kameran pasti maunya narsiiiiisss... melulu..., tapi its ok lah.. kita mengerti kamu kok, makanya kali ini admin mau berikan kamu pilihan pose saat berfoto agar foto kamu keliatan lebih hmm... gmnaaaaa... gitu.. hehe.. :p, Pose #1 : V Sign/ Peace Pose #2 : Shush Pose #3 : Mengemis / Minta Uang Pose #4 : Adjusting Glasses / Pengang Kacamata Pose #5 : Claws / Jurus Kucing Nyakar Pose #6 : Pegang Kuncir Pose #7 : Frame Pose #8 : Tampang Tak Berdosa Versi Kartun Pose #9 : Louder / Kerasin DOng...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 25566 Kali
Waktu PostingRabu, 12 Desember 12 - 20:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, FOTO, TIPS DAN CARA AGAR SELALU TERLIHAT MENARIK CANTIK BAIK SAAT DI FOTO

Inilah Penyebab Postur Tubuh Menjadi Bungkuk

Inilah Penyebab Postur Tubuh Menjadi Bungkuk
Jangan remehkan persoalan postur tubuh. Sebab, apa yang Anda lakukan sekarang terkait postur tubuh akan dibawa sampai tua. Tubuh membungkuk atau tulang punggung membengkok adalah beberapa kesalahan postur tubuh yang tidak mampu tegak kembali. Penyebab dari penyimpangan postur tubuh ternyata cukup banyak. Pahami penyebabnya berikut ini sebagai antisipasi untuk kebaikan tulang punggung Anda: Nyeri atau luka di masa lalu. Kadang seseorang memilih menahan tubuh dalam posisi berbeda kala mengalami nyeri pada punggung yang sifatnya sering. Kalau posisi tersebut dibiasakan dalam waktu lama, akhirnya menjadi postur tubuh yang menetap. Mengalami kekurangan gizi. Semua tulang, termasuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6334 Kali
Waktu PostingSabtu, 08 Desember 12 - 21:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, KESEHATAN, INILAH PENYEBAB POSTUR TUBUH MENJADI BUNGKUK, SEBAB BUNGKUK, KENAPA BADAN BUNGKUK, AGUNKZSCREAMO

Alasan Seseorang Cewek/Cowok JOMBLO

Alasan Seseorang Cewek/Cowok JOMBLO
Malam minggu semua teman Anda sudah memiliki rencana dengan pacar-pacar mereka. Ada yang makan malam, nonton film atau kegiatan lainnya yang bias dilakukan bersama- sama, sedangkan Anda sendirian. Lalu timbul pertanyaan dalam benak, “Kenapa saya masih single ? " Terlalu pemilih Anda punya sederet syarat pasangan yang anda damba-dambakan. Terlalu tinggi menetapkan standar dalam memilih pasangan dapat membuat Anda tidak kunjung menemukan pasangan. Siapa tahu sebenarnya Anda telah menemukan yang tepat, namun Anda abaikan begitu saja karena merasa tidak cocok dengan standar yang Anda buat. Trauma Putus cinta memang tidak mudah. Rasa sakit dan...

FourMatch, software pendeteksi foto palsu

FourMatch, software pendeteksi foto palsu
Pada masa sekarang ini orang dapat dengan mudah memalsukan foto dan mengirimkannya di internet. Akibatnya rumor, gosip dan fakta palsu dapat dengan mudah tersebar. Namun ada aplikasi menarik yang dapat membantu Anda mengetahui gambar tersebut asli atau telah dimodifikasi. Fourandsix Technologies, sebuah startup yang didirikan oleh mantan petinggi Adobe dan ahli forensik digital, beberapa hari lalu mempertunjukkan aplikasi barunya. Aplikasi yang diberi nama FourMatch mampu menganalisis meta data pada file gambar dan menentukan apakah foto tersebut telah dimodifikasi atau tidak. FourMatch akan bergantung pada database lebih dari...
Triyono KeitaroPengirimTriyono Keitaro · Lihat Profil Triyono Keitaro · Lihat Blog Triyono KeitaroViewDibaca : 1583 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 November 12 - 12:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFOTO, PALSU, FOURMATCH, SIGNATURE, SOFTWARE

Bosan dengan tampilan Timeline FB Anda sekarang? Coba Fcovers

Bosan dengan tampilan Timeline FB Anda sekarang? Coba Fcovers
Mungkin bagi Anda yang gemar berlama-lama di Facebook akan menyukai startup satu ini. Situs bernama Fcovers ini berfungsi sebagai 'gudang' foto untuk Timeline. Fcovers ini tergolong baru karena usianya masih 8 bulan. Para pengguna Facebook dapat menggunakan layanan Fcovers untuk mengubah tampilan Timeline apabila merasa bosan dan tidak mempunyai ide lain yang dapat digunakan untuk mempercantik tampilan halaman pribadi di Facebook. Dengan melakukan pendaftaran secara gratis, maka gambar yang tersimpan di Fcovers dapat dijadikan tampilan Timeline pengguna Facebook. Pendaftaran cukup mudah, Anda hanya perlu memasukkan email kemudian memverifikasinya dan selesai....
Triyono KeitaroPengirimTriyono Keitaro · Lihat Profil Triyono Keitaro · Lihat Blog Triyono KeitaroViewDibaca : 1422 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 November 12 - 12:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, FCOVER, TIMELINE

"Rokok", bukan untuk orang berakal

"Rokok", bukan untuk orang berakal
Suatu hari di perusahaan rokok terkemuka, seorang pemilik perusahaan tersebut ingin mendengar komentar dari anak buahnya tentang dirinya, dan bisnis rokoknya. Bos itu mengumpulkan beberapa anak buahnya di suatu ruangan. Bos: "Anak buahku sekalian, apa kalian tau untuk apa kalian dikumpukan disini?" Anak buah: "Tidak Bos..." (serempak) Bos: "Oke. Saya kumpulkan kalian disini untuk mendengar komentar atau pertanyaan kalian tentang diri saya, dan bisnis saya ini." Anak Buah: "Ooohhh..." (serempak lagi) Bos: "Sekarang saya ingin dengar komentar atau pertanyaan kalian" Setelah beberapa menit menunggu... Bos: "Sampai...
Anto PurwantoPengirimAnto Purwanto · Lihat Profil Anto Purwanto · Lihat Blog Anto PurwantoViewDibaca : 2817 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 16:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriRENUNGAN, "ROKOK", BUKAN UNTUK ORANG BERAKAL

Para Pengguna Game Di Facebook Meningkat Menjadi 35 Juta

Para Pengguna Game Di Facebook Meningkat Menjadi 35 Juta
Beberapa waktu lalu Facebook mengemukakan fakta mengejutkan bahwa mayoritas penggunanya suka bermain game. Tampaknya trend ini meningkat dari tahun ke tahun. Facebook baru saja melaporkan ada peningkatan 35 juta pengguna yang bermain game di jejaring sosial terpopuler sejagat ini. Pada September 2012 ada 251 juta pengguna yang main game Facebook yang setahun kemudian menjadi 226 juta. Pertumbuhan yang meroket ini disebabkan faktor utama yaitu sosialisasi diantara teman. "Saat kamu mulai main game hanya sendirian atau berdua maka itu tidak seasyik bersama 10 atau 20 orang temanmu," ucap Alex Shultz, Kamis (25/10). Jenis game yang paling banyak dimainkan para...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1883 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 08:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, GAME, INFO, NEWS, PARA PENGGUNA GAME DI FACEBOOK MENINGKAT MENJADI 35 JUTA

Tips seo untuk menghadapi google panda

Tips seo untuk menghadapi google panda
Tips seo untuk menghadapi google panda Tips seo untuk menghadapi google panda– tips seo google panda, sebelum membahas tips seobuat mabah panda baik kalo kita bahas sedikit tentang google panda, karena sebelumnya saya juga rada-rada takut sama si google panda tapi itu dulu,, haha.. Google Panda adalah sebuah algorithum dari google untuk melawan terhadap situs yang berisi artikel yang berkualitas rendah, non-relevan konten, dan blog hanya copy paste dari deskripsi website lain. Jadi tidak takut kan asal kita pinter-pinter Berikut tips seo untuk menghadapi google panda: kita mulai dari setting onpage Perhatikan meta robots dan juga meta verify dari google dan search engine...
Donny RamdhanyPengirimDonny Ramdhany · Lihat Profil Donny Ramdhany · Lihat Blog Donny RamdhanyViewDibaca : 985 Kali
Waktu PostingKamis, 25 Oktober 12 - 00:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS SEO UNTUK MENGHADAPI GOOGLE PANDA

tips meningkatkan alexa rank untuk blog anda

tips meningkatkan alexa rank untuk blog anda
bagi kalian semua yang belum mengetahui alexa maka say aakan beri tahu disini, ya mungkin sebagian dari kalian semua masih awam tentang keberadaan alexa ini, Alexa Internet, Inc. adalah perusahaan berbasis di California yang mengoperasikan situs yang menyediakan informasi mengenai banyaknya pengunjung suatu situs dan urutannya. jadi kita hanya memasukan URL bog kita maka kita akan mengetahui urutan atau rank dari blog kita tersebut apakah banyak yang mengunjungi blog kita dan apakah blog kita berguna untuk orang banyak?? maka dari itu saya akan memberikan tips agar rank blog kita bisa naik di alexa. 1. yang pertama pasanglah toolbar alexa di...
Aulia RahmanPengirimAulia Rahman · Lihat Profil Aulia Rahman · Lihat Blog Aulia RahmanViewDibaca : 1033 Kali
Waktu PostingSenin, 22 Oktober 12 - 10:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS MENINGKATKAN ALEXA RANK UNTUK, BLOG ANDA

Facebook Akan Membangun Jaringan Kabel Bawah Laut Asia

Facebook Akan Membangun Jaringan Kabel Bawah Laut Asia
FACEBOOK berencana membuat jalur kabel bawah laut Asia sepanjang 10 ribu kilometer. Proyek yang disebut Asia Pacific Gateway (AGP) dibuat dari Malaysia ke Korea Selatan dan Jepang serta dimaksudkan agar dapat meningkatkan kecepatan internet bagi wilayah sekitar. Raksasa jejaring sosial itu mengatakan pembuatan AGP juga merupakan upaya dari meningkatkan pertumbuhan pasar di negara para anggotanya. Juru bicara Facebook menjelaskan, investasi di infrastrutktur tersebut dapat membantu pertumbuhan perusahaannya di Asia Selatan. ''Ini memungkinkan kami untuk memberi layanan yang lebih baik bagi pengguna Facebook di India, Indonesia,...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2019 Kali
Waktu PostingSabtu, 07 Juli 12 - 05:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, TEKNOLOGI, FACEBOOK AKAN MEMBANGUN JARINGAN KABEL BAWAH LAUT ASIA

Inilah Buah dan Sayuran Yang Mengandung Kadar Pestisida Tinggi

Inilah Buah dan Sayuran Yang Mengandung Kadar Pestisida Tinggi
BUAH dan sayuran semestinya memberi efek baik bagi tubuh. Tapi apa yang terjadi jika kudapan menyehatkan itu mengandung pestisida yang dapat merusak fungsi organ dalam tubuh? Organisasi nirlaba Environmental Working Group (EWG) yang berpusat di Washington DC, Amerika Serikat, baru-baru ini merilis daftar buah dan sayuran yang paling banyak terpapar pestisida. Daftar ini termasuk dalam agenda 2012 Shoppers Guide yang dirilis Selasa (19/6) lalu. Para kesehatan dari EWG Johanna Congleton memaparkan, dari keseluruhan buah dan sayur yang mereka uji di laboratorium, 68% tercatat mengandung pestisida. Kandungan pestisida bahkan tetap melekat setelah dicuci atau dikupas kulitnya. Berbagai jenis...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2884 Kali
Waktu PostingMinggu, 24 Juni 12 - 17:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBUAH PESTISIDA, SAYURAN, INILAH BUAH DAN SAYURAN YANG MENGANDUNG KADAR PESTISIDA TINGGI

Bahaya Mainan Bermagnet Untuk Anak

Bahaya Mainan Bermagnet Untuk Anak
Orang tua sebaiknya lebih berhati-hati dalam membelikan mainan bagi anak-anak, terutama bila berasal dari bahan magnet. Baru-baru, ini para ahli bedah di Inggris dilaporkan menangani dua anak kecil yang secara tidak sengaja menelan magnet kecil dari mainan mereka. Kasus pertama menimpa anak 18 bulan yang telah menelan 10 bola magnet kecil, dan yang kedua melibatkan bocah delapan tahun yang menelan dua strip magnet yang panjangnya 2 sentimeter. Pada kedua kasus itu, magnet yang tertelan berasal dari mainan anak-anak. Kedua anak-anak mengalami nyeri perut ringan dan pada pemeriksaan lebih lanjut ditemukan bahwa magnet telah bersarang di sistem pencernaan mereka. Benda kecil yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2772 Kali
Waktu PostingMinggu, 24 Juni 12 - 17:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS ANAK, TIPS MEMILIH MAINAN ANAK YANG AMAN, BAHAYA MAINAN BERMAGNET UNTUK ANAK

Saham Facebook Melonjak Selama Dua Minggu

Saham Facebook Melonjak Selama Dua Minggu
San Fransisco - Saham Facebook akhirnya bangkit setelah sebulan terakhir mengalami koreksi. Dalam dua pekan terakhir ini, saham perusahaan Mark Zuckerberg itu melaju 21%. Pada penutupan perdagangan Jumat waktu setempat, saham Facebook ditutup naik 3,8% ke level US$ 33,05. Tapi sahamnya memang memang masih di bawah harga penawaran perdana alias initial public offering (IPO) US$ 38 per lembar. Dengan demikian, sejak IPO di 18 Mei lalu, saham raksasa jejaring sosial itu sudah naik 13 kali dan turun 12. Ini pertama kalinya juga jumlah penguatannya lebih banyak daripada melemah. Sejak IPO pertengahan bulan lalu, saham Facebook sempat mencapai titik terendahnya di US$ 25,52 per lembar. Padahal...
Khairul IrsyadPengirimKhairul Irsyad · Lihat Profil Khairul Irsyad · Lihat Blog Khairul IrsyadViewDibaca : 1483 Kali
Waktu PostingSabtu, 23 Juni 12 - 23:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK

Twitter Kemarin Down, Inilah Penjelasan Lengkapnya

Twitter Kemarin Down, Inilah Penjelasan Lengkapnya
Situs micro-blogging populer Twitter sempat mengalami kelumpuhan atau tak dapat diakses pada Kamis (21/6/2012) sekitar pukul 09.00 waktu setempat (PT). Sebuah kelompok hacker atau peretas bernama UGNazi mengklaim bertanggung jawab atas kelumpuhan selama sekitar 40 menit tersebut. Seperti dilansir oleh Cnet dari cbsatlanta.com, peretas bernama Hannah Sweet alias "Cosmo" atau @CosmoTheGod di Twitter dari kelompok tersebut mengaku menyerang Twitter dengan metode "distributed denial of service". Akibatnya, selama durasi serangan tersebut, Twitter tidak muncul di hasil pencarian Google ataupun Bing. Internet dibuat tidak mengenali...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1794 Kali
Waktu PostingJumat, 22 Juni 12 - 20:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER, HACKER ATTACK, TWITTER KEMARIN DOWN, INILAH PENJELASAN LENGKAPNYA