{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Install Driver SIS Mirage 3+ 771/671 di Linux Mint 12 Ubuntu menggunakan X11 xorg xserver video

Install Driver SIS Mirage 3+ 771/671 di Linux Mint 12 Ubuntu menggunakan X11 xorg xserver video
Install Driver SIS Mirage 3+ 771/671 di Linux Mint 12 Ubuntu Driver merupakan sebuah software yang menjembatani hardware dan software sehingga hardware tersebut dapat digunakan dengan baik. Pada linux mint 12, driver vga untuk Sis 771/671 (Sis Mirage : sebutan windows) secara default menggunakan VESA driver, yang mana limitasi dari penggunaan vesa driver ini mengakibatkan resolusi maksimum 1024x768. Tentu saja hal ini sangat mengganggu bagi user yang menginginkan resolusi maksimum karena resolusi yang didapatkan sebelumnya di Sistem Operasi Windows mencapai resolusi 1280x800. Untuk itu, diperlukan driver supaya resolusi maksimum dapat dicapai. Pertama-tama persiapkan koneksi...
Daeng RosandaPengirimDaeng Rosanda · Lihat Profil Daeng Rosanda · Lihat Blog Daeng RosandaViewDibaca : 3594 Kali
Waktu PostingRabu, 15 Februari 12 - 16:26 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDRIVER, VGA, SIS, 771, 671, PCIE, UBUNTU, LINUX, MINT

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL
Pada tutorial ini anda akan belajar bagaimana membuat aplikasi client server menggunakan visual basic & MYSQL Untuk lebih memperjelas pemahaman anda akan digunakan studi kasus program KASIR. Dimana pada implemantasinya nanti, aplikasi yang dibuat akan terpisah dengan database. Database akan ditempatkan pada sebuah server dan aplikasi dapat ditempatkan pada beberapa komputer client. Untuk pengembangan / pembuatan aplikasinya sendiri dapat dilakukan di komputer lokal terlebih dahulu. Adapun yang anda perlukan pada tutorial ini, yaitu visual basic, MYSQL, dan Mysql Connector-ODBC. MYSQL dan MYSQL Connector ODBC dapat anda download di www.mysql.com. MYSQL Connector ODBC dibutuhkan agar...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 74708 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 Juli 11 - 22:51 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCONTOH SEDERHANA APLIKASI CLIENT SERVER VB 6, MAKE CLIENT-SERVER FROM VB 6, VB6, VISUAL BASIC APP EXAMPLES

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3025 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

Wildcard hosting with Apache and Bind

Wildcard hosting with Apache and Bind
If you have control over your DNS you can setup 'wildcard hosting', which means you can have a webserver accept connections for any given subdomain. This can be enormously useful for community websites, or other hosting purposes. One popular site which uses this technique is Livejournal, another less obvious one is Slashdot.org. The end goal of using wildcard hosting is that you'll be able to setup a webserver for a domain, such as example.com which will serve requests for any subdomain. For example the following would all be valid hosts: * foo.example.com * private.example.com * cvs.example.com *...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5203 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 12:26 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPACHE, HTTPD, BIND, SERVER, SETTING