{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

kisah cinta

kisah cinta
Semoga peristiwa di bawah ini membuat kita belajar bersyukur untuk apa yang kita miliki : Aku membencinya, itulah yang selalu kubisikkan dalam hatiku hampir sepanjang kebersamaan kami. Meskipun menikahinya, aku tak pernah benar-benar menyerahkan hatiku padanya. Menikah karena paksaan orangtua, membuatku membenci suamiku sendiri. Walaupun menikah terpaksa, aku tak pernah menunjukkan sikap benciku. Meskipun membencinya, setiap hari aku melayaninya sebagaimana tugas istri. Aku terpaksa melakukan semuanya karena aku tak punya pegangan lain. Beberapa kali muncul keinginan meninggalkannya tapi aku tak punya kemampuan finansial dan dukungan siapapun. Kedua orangtuaku sangat menyayangi suamiku...
mochrizmadaraPengirimmochrizmadara · Lihat Profil mochrizmadara · Lihat Blog mochrizmadaraViewDibaca : 1431 Kali
Waktu PostingKamis, 16 Februari 12 - 20:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKISAH CINTA

Kisah Bijak Para Sufi: Anak-anak yang Serakah

Kisah Bijak Para Sufi: Anak-anak yang Serakah
REPUBLIKA.CO.ID, Pada zaman dahulu, ada seorang petani yang suka bekerja keras dan murah hati, yang memiliki beberapa anak laki-laki yang malas dan serakah. Menjelang ajalnya, petani itu mengatakan kepada anak-anaknya bahwa mereka akan menemukan harta karun kalau mereka mau menggali di suatu ladang tertentu. Segera setelah orang tua itu meninggal, anak-anaknya bergegas ke ladang tersebut, menggalinya dari satu sisi ke sisi lain, dengan keputusasaan dan konsentrasi yang semakin meningkat. Namun, tak kunjung mereka temukan emas di tempat yang ayahnya sebut itu. Mereka sama sekali tidak menemukan emas. Menyadari bahwa karena kemurahan hatinya, ayah mereka pasti telah membagi-bagkan emasnya...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 2030 Kali
Waktu PostingKamis, 16 Februari 12 - 13:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKISAH BIJAK PARA SUFI

Wajah Para Wakil Rakyat Jika Sedang "Bekerja"

Wajah Para Wakil Rakyat Jika Sedang "Bekerja"
Dan ini lah kondisi raykatnya :...
Initial Yuda (aka B.S)PengirimInitial Yuda (aka B.S) · Lihat Profil Initial Yuda (aka B.S) · Lihat Blog Initial Yuda (aka B.S)ViewDibaca : 1381 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Januari 12 - 19:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWAJAH PARA WAKIL RAKYAT JIKA SEDANG "BEKERJA" DPR INDONESIA

TIPS: Cara Memutihkan Gigi yang Kuning

TIPS: Cara Memutihkan Gigi yang Kuning
Gigi merupakan salah satu dari pada mahkota yang ada dalam bagian tubuh kita, dengan gigi yang putih cemerlang maka kita akan merasa nyaman bila berbicara dengan orang banyak. Tapi bayangkan bila gigi kita bewarna kuning,, pastinya kita akan merasa minder dan rendah diri serta rendah hati dan bila kejadian ini berlangsung lama maka yang terjadi adalah kita merasa terkucilkan dalam pergaulan. Tentunya kita tidak mau hal tersebut menimpa kita. Kadang gigi masih akan berwarna kekuningan walaupun kita telah rajin menggosok gigi kita. Ada banyak sekali penyebab kenapa gigi kita bisa berwarna kuning seperti kebiasaan merokok, minum kopi, minum the dalam jangka panjang, makanan yang...

Dampak SOPA, FileServe dan FileSonic Menutup Layanan Berbagi File

Dampak SOPA, FileServe dan FileSonic Menutup Layanan Berbagi File
Langkah Departemen Kehakiman Amerika Serikat menutup Megaupload, rupanya bikin "keder" pemilik situs berbagi file film dan lagu lainnya. Buru-buru mereka menutup layanan file-sharing di antara pengguna. Tentu saja, penutupan ini membuat para pengguna cuma bisa mengunggah dan mengunduh file pribadi. Bukan data yang diunggah orang lain. Filesonic, adalah salah satu situs yang menutup layanan. Pada laman utamanya, FileSonic memberi catatan kepada pengguna, "Semua fungsi berbagi Filesonic saat ini telah dinonaktifkan. Layanan kami hanya dapat digunakan untuk mengunggah dan mengunduh file yang Anda upload secara pribadi." Menanggapi ini,...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1769 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 15:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOPA, PIPA, DAMPAK SOPA, FILESERVE DAN FILESONIC MENUTUP LAYANAN BERBAGI FILE

Cewe Wajib Baca ini!

Cewe Wajib Baca ini!
Tahukah kamu Pengorbanan Seorang Pria Yang Kadang Tidak anda Diketahui wanita 1. Seorang anak laki-laki, dengan uang jajan seadanya.. diberi orang tuanya agar bisa makan di kantin sekolah, atau ongkos transportasi ke sekolah.. kalian merasa dia akan menggunakan semua uang jajannya? dia selalu menabung untukmu tiap hari, menahan lapar, menahan segala ajakan teman untuk pergi bermain dan berharap cukup untuk mengajakmu pergi jalan-jalan di hari minggu nanti, mungkin hanya sekedar nonton atau pergi makan. lalu ketika hari minggu yang dimaksud datang, engkau jawab: "duh, sori ni kek nya aku gak bisa pegi sama kamu hari ini soalnya diajakin keluarga pegi… maap" kamu dah sukses...
Derian Indra PratamaPengirimDerian Indra Pratama · Lihat Profil Derian Indra Pratama · Lihat Blog Derian Indra PratamaViewDibaca : 3293 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 07:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriHIBURAN, RENUNGAN

Cara & Tutorial Menggunakan API Google Maps Dan Local Search

Cara & Tutorial Menggunakan API Google Maps Dan Local Search
Google Maps merupakan sebuah jasa peta globe virtual gratis dan online yang disediakan oleh Google dapat ditemukan di http://maps.google.com. Ia menawarkan peta yang dapat diseret dan gambar satelit untuk seluruh dunia dan baru-baru ini, Bulan, dan juga menawarkan perencana rute dan pencari letak bisnis Salah satu API (Application Programming Interface) yang disediakan oleh Google untuk dapat mengakses data mereka adalah Google Maps dan Google Local Search. Dengan kedua API di atas, kamu bisa membuat aplikasi yang mirip dengan Urbanesia atau Google Places Directory di platform web dengan data dari Google tentunya. Nah sekarang mari kita mencoba membuat aplikasi...

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara
BAGAIMANA cara bayi belajar bicara? Banyak orang percaya, bayi belajar bicara dari suara yang didengarnya. Namun sebuah penelitian membuktikan bahwa anggapan ini salah. Para peneliti dari Florida Atlantic University menemukan, bayi mempelajari kemampuan berbicara dengan cara membaca gerak bibir orang-orang di sekitarnya. Gerak bibir kemudian ditiru dan menghasilkan ocehan-ocehan bayi yang masih belum terdengar secara jelas. Saat usia bertambah, ocehan pun berganti menjadi kata-kata yang diucapkan secara akurat. “Agar dapat meniru ucapan lawan bicaranya, bayi mencari tahu bagaimana cara membentuk gerak bibir untuk menghasilkan suara yang sama dengan yang mereka...

5 Kejadian Aneh Gara-Gara iPad

5 Kejadian Aneh Gara-Gara iPad
Ipad adalah gadget keluaran Apple inc, 27 Januari 2010 apple memperkenalkan iPad. Apple berhasil menjual 500.000 iPad pada minggu pertama setelah peluncuran, seiring berjalannya waktu, pada 2 Maret 2011 apple membuat kejutan dengan meluncurkan ipad 2. begitu sukses-nya ipad, sampai-sampai ada keajaiban aneh Gara-gara ipad. berikut beberapa keajaiban aneh Gara-gara Ipad : 1. iPad digemari di dunia akhirat Replika iPad yang dibuat dari kertas terlihat juga cukup banyak diminati oleh keluarga berkebudayaan Cina. Mereka membeli replika iPad tersebut bersamaan dengan replika barang mewah lain untuk dibakar dengan tujuan agar leluhurnya di dunia akhirat dapat menikmatinya....
Derian Indra PratamaPengirimDerian Indra Pratama · Lihat Profil Derian Indra Pratama · Lihat Blog Derian Indra PratamaViewDibaca : 3622 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Januari 12 - 06:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKEAJAIBAN, IPAD, HIBURAN

kisah ibu

kisah ibu
Ibu tak pernah mau rumahnya dijual, meski dia harus tinggal sendiri tanpa anak-anaknya. Padahal kami khawatir dengan ibu yang sudah tua dan sakit-sakitan. Bayangkan saja, hampir semua anak ibuku tinggal dirantau. Ada yang di Jakarta, ada yang di Padang, dan ada yang di Yogyakarta.. Sebenarnya bukan setelah anak-anaknya menikah saja ibu harus rela ditinggal sendiri di Medan. Semenjak anak-anak ibuku tamat SMA, hampir semuanya memilih merantau ke Yogya untuk kuliah, termasuk diriku. Tak dapat kubayangkan bagaimana kesepiannya ibuku. Apalagi ayahku telah lebih dahulu dipanggil Tuhan. Otomatis ibu sering sendirian. Tapi ibuku tak pernah melarang anak-anaknya untuk pergi. Baginya yang utama...
mochrizmadaraPengirimmochrizmadara · Lihat Profil mochrizmadara · Lihat Blog mochrizmadaraViewDibaca : 1720 Kali
Waktu PostingRabu, 18 Januari 12 - 00:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIBU

Tips Mengamankan File Pada Komputer Anda

Tips Mengamankan File Pada Komputer Anda
Repot memang jika satu komputer digunakan banyak orang. Anda mungkin menyimpan file-file rahasia yang tak ingin orang lain membacanya. Bagaimana mengamankan file dan folder itu dari tangan-tangan jahil? Jika Anda merasa repot melindunginya secara manual, program-program pelindung file/folder bisa menjadi alternatif pilihan Anda. Program-program tersebut bisa diunduh di Internet. Berikut beberapa software yang bisa Anda gunakan untuk mengamankan file dan folder Anda. 1. Folder Lock Sistem operasi Windows memang menyediakan fasilitas penyembunyi folder. Sayangnya banyak orang yang sudah mengerti bagaimana membuatnya menjadi tak tersembunyi lagi. Folder Lock mungkin bisa menjadi alternatif...
masih_puitisPengirimmasih_puitis · Lihat Profil masih_puitis · Lihat Blog masih_puitisViewDibaca : 1124 Kali
Waktu PostingSenin, 14 November 11 - 13:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DAN TRIK

perasaan KU padamu

perasaan KU padamu
hanya melihat senyum di bibir mu... hati ku trasa tenang... ku perhatikan tingkah laku mu... ku tau isi hati mu... ku tau seluruh perasaan mu... sa'at sakit dan sedih mu ingin ku mencoba mengobati rasa sakit mu... ku ingin membahagiakan mu... se umur hidup ku... tapi itu smua terasa berat bagi ku... sperti menggali bumi, dari permukaan yg satu ke permukaan lain'a... butuh waktu yg lama... agar ku bisa menolong mu... tolong coba kau buka sedikit hati mu, dan coba tuk percaya pda ku... liburan tlah berakhir... ku berat tuk pulang. ingin ku slalu memerhatikan mu... tawa mu... indah mata mu.. buat ku...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 1441 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA DAN CINTA

Kasih Syang.. yg takan pernah berakhir

Kasih Syang.. yg takan pernah berakhir
Mungkin hnya sebuah puisi sederhana yg mampu mengungkapkan isi hati ini... tentang dirimu.. wahai kasih dengarkanlah,, hati ku berbicara.. kpd hatimu. Slama ini.. Engkau bagaikan bulan.. yg cahayanya Menawan... Menerangi Kegelapan malam .. Dan Engkau bagaikan bintang yg sinarnya Bertaburan.. Menghiasi cahaya rembulan... Dan Engkau bagaikan mentari... yg slalu menyinari bumi... dan membuatnya ceria lgi.. tp.. Mungkin tak ada yg bisa menandingimu Di alam semesta ini. wlaupun bribu banyak bulan didunia ini yg begitu terang!! hnya Dirimulah... satu-satunya Bulan.. yg mampu menerangi sepekat apapun kgelapan itu.. Dan engkau adalah bintang... Sebanyak apapun Bintang-bintang yg bertaburan...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 1234 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 22:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, KASIH SAYANG, PERCINTAAN ANAK MUDA.. ^_^

Dapat ! Foto Liburan PARIS HILTON di Bali, Indonesia

Dapat ! Foto Liburan PARIS HILTON di Bali, Indonesia
Paris Whitney Hilton (lahir di New Y ork City, New Yo rk, AS, 17 Fe bruari 198 1; umur 30 tahun) adalah anak dari Richard Hi lton dan Kat hy Richards dan ahli waris dari Hilton Hotels Corporation dan perusahaan real estate ayahnya. Ia memiliki seorang adik perempuan bernama Ni cky Hilton dan dua adik laki-laki bernama Barro n Hilton II dan Conrad Hilton II. Hilton menjadi pemeran acara realitas dan terkenal lewat serial The Simple Life. Ia menjadi lebih dikenal setelah videonya ketika Hilton sedang berhubungan seks dengan pacarnya saat itu, Rick Salom on dibocorkan di Inter net. Video ini kemudian dirilis sebagai...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4975 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 21:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPARIS HILTON, BALI, PARIS HILTON HOLIDAY IN BALI, FOTO LIBURAN PARIS HILTON DI BALI INDONESIA

Aplikasi Info Cuaca dan Gempa Freeware

Aplikasi Info Cuaca dan Gempa Freeware
Aplikasi Info Cuaca dan Gempa Freeware Gadget : NOKIA OS : SYMBIAN Created by : Mohamad Iqbal E-mail : ciebal745@gmail.com UPDATE v 1.1 Kompatibel untuk Device: S60 5th Edition: Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5235, Nokia C6-00, Nokia 5233, Nokia 5530 XpressMusic, Nokia C5-03, Nokia 5228, Nokia X6-00m, Nokia N97 mini, Nokia X6, Nokia 5230, Nokia 5250, Nokia C5-04, and Nokia N97 Symbian^3: Nokia 603, Nokia N8-00,...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 5857 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 November 11 - 13:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI INFO CUACA DAN GEMPA FREEWARE

SIswa SMKN 5 Makassar Raih Perunggu di World Mobile Robotic Competition 2011

SIswa SMKN 5 Makassar Raih Perunggu di World Mobile Robotic Competition 2011
deni (paling kiri) & tawakkal (kedua dari kanan) Mengibarkan bendera Indonesia di stadium Excel, London, menjadi sebuah kebanggaan besar bagi Muhammad Tawakkal danDeni Setiawan, yang berhasil membawa posisi Indonesia menduduki peringkat ketiga dunia dalam World Mobile Robotic Competition 2011. Medali perunggu yang dikalungkan di dada mereka di hadapan ratusan peserta dari seluruh dunia yang mengikuti kompetisi robot dunia di London, Inggris pun mengukuhkan prestasi yang berhasil mereka raih dengan kedua robot canggih rancangannya. Terbang dari Indonesia 30 September lalu, Muhammad Tawakkal dan Deni Setiawan, bersama 22 pelajar lainnya dari seluruh Indonesia pun...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 1617 Kali
Waktu PostingSenin, 07 November 11 - 23:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPRESTASI ANAK INDONESIA DI AJANG INTERNASIONAL

Lagi, Facebook Siap Rilis Fitur Baru (Trusted Friends dan App Passwords)

Lagi, Facebook Siap Rilis Fitur Baru (Trusted Friends dan App Passwords)
Facebook kembali akan menambahkan fitur baru di situs jejaringnya. Dalam blog resmi mereka, Facebook memaparkan 2 fitur yang dimaksud yakni Trusted Friends dan App Passwords. Trusted Friends dibuat untuk membantu pengguna Facebook mendapatkan akses akunnya kembali apabila mengalami lupa password atau lain hal. Pertolongan ini bekerja melalui teman si user yang diberi kepercayaan untuk menyediakan akses tersebut. Facebook mempersilakan pengguna untuk memilih 3 sampai 5 teman terpercaya mereka. Nah, ketika pengguna lupa akan password untuk login dan tidak bisa mengakses akun email, maka mereka bisa menggantungkan harapan pada teman-teman terpercayanya. Dikutip detikINET dari...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1639 Kali
Waktu PostingSabtu, 29 Oktober 11 - 19:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW FACEBOOK FEATURE, LAGI FACEBOOK SIAP RILIS FITUR BARU (TRUSTED FRIENDS DAN APP PASSWORDS), FACEBOOK

My Story In Bandung

My Story In Bandung
smua ini berawal......
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 820 Kali
Waktu PostingRabu, 26 Oktober 11 - 21:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNGEBOLANG, BERKELANA, JALAN-JALAN, LIBURAN

bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc)

bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc)
1. KOLMANSKOP (Namibia) : Dikubur dalam Pasir Kolmanskop adalah sebuah kota mati di selatan Namibia, beberapa kilometer dari pelabuhan Luderitz. Di tahun 1908 Luderitz mengalami demam berlian, dan orang-orang kemudian menuju ke padang pasir Namib untuk mendapatkan kekayaan dengan mudah. Dalam dua tahun terciptalah sebuah kota yang megah lengkap dengan segala prasarananya seperti kasino, sekolah, rumah sakit, juga dengan bangunan tempat tinggal yang eksklusif yang berdiri di lahan yang dulunya tandus dan merupakan padang pasir. Tetapi setelah perang dunia pertama, jual beli berlian menjadi terhenti, ini merupakan permulaan berakhirnya semuanya. Sepanjang tahun 1950 kota mulai ditinggalkan,...
fajarPengirimfajar · Lihat Profil fajar · Lihat Blog fajarViewDibaca : 1332 Kali
Waktu PostingJumat, 23 September 11 - 10:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMACU ADRENALINE DAN KEBERANIAN ANDA

World's 50 Most Delicious Foods, RENDANG From Indonesia Is The Favourite

World's 50 Most Delicious Foods, RENDANG From Indonesia Is The Favourite
Your pick: World's 50 most delicious foods The world has voted and we now know the name and origin of the world's most delicious food. But have you eaten it? What are the world's most delicious foods? We thought we knew. Apparently we don't. Our list of the World's 50 most delicious foods stimulated some impassioned debate about the conspicuous lack of French dishes and the merits of ketchup over mayonnaise. “Ketchup? Pop Corn? Chips? Plenty of Thai but few Malay food? What about Chinese (Sichuan, Cantonese, etc)? No Brazilian or Argentinean?” queried commenter Max. Reader LoveFoods wrote, "OMG why are people hating? If you don't like...