{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Kunci Pernikahan Bahagia Sia-sia karena Kesalahan Ini

Kunci Pernikahan Bahagia Sia-sia karena Kesalahan Ini
Tidak sulit mencari tips kunci pernikahan bahagia saat ini. Anda pun mungkin sudah mengetahui apa saja kunci pernikahan bahagia yang terpampang lewat berbagai situs psikologi maupun konsultasi rumah tangga hingga omongan kerabat sampai sahabat. Namun entah mengapa, Anda juga tidak kunjung merasa bahagia di dalam rumah tangga, meskipun sudah menjalankan berbagai kunci kebahagiaan yang sudah disarankan. Kunci pernikahan bahagia yang Anda lakukan tidak terasa dampaknya bisa jadi karena di saat yang sama, Anda kerap melakukan kesalahan dalam pernikahan. Kesalahan tersebut memang tidak bisa dibilang fatal, namun sangat mampu membuat pasangan badmood. Sebenarnya, apa saja...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 91 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Februari 21 - 11:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKUNCI PERNIKAHAN BAHAGIA

Alasan Cara Membahagiakan Pasangan Buat Hubungan Awet

Alasan Cara Membahagiakan Pasangan Buat Hubungan Awet
Hubungan yang awet tentunya menjadi harapan setiap orang yang sedang menjalani komitmen asmara dengan orang lain. Berbagai hal pun diupayakan agar hubungan asmara yang dijalani bisa selalu langgeng. Salah satunya terus mencari cara membahagiakan pasangan agar hubungan dapat terus bertahan. Pasangan yang bahagia satu sama lain dalam sebuah hubungan dinilai memang memiliki kesempatan menjalin hubungan yang awet. Cara-cara membahagiakan pasangan yang terkesan simpel pun dinilai ampuh untuk menjaga keharmonisan antar pasangan agar hubungan tidak retak. Namun, penasaran tidak mengapa pasangan yang bahagia akhirnya bisa membuat hubungan menjadi awet? Apa sebegitu kuat hubungan antara...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 200 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juli 20 - 08:53 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBAHAGIAKAN PASANGAN

Advice for a Lasting and Happy Marriage

Advice for a Lasting and Happy Marriage
A relationship free from fights, scratches and fights? That is a fairy tale (although the story of Cinderella and Prince Charming actually also has problems). Of course not fun fist-fist with your lover, but fighting does not describe the end of your relationship. Although it's not as easy as understanding physics at school, understanding partner is very important in a relationship. Here are 6 specialist tips for helping to make couples better. Because every relationship (even the best of the best) has room to grow. This is a tutorial for you to improve your marriage or long-term relationship (maybe you will be surprised how good these tips work). Read Also : Tips...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 419 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Oktober 19 - 14:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERNIKAHAN, WEDDING, COUPLE

Perkakas Revolusioner yang Belum Pernah Terpikir

Perkakas Revolusioner yang Belum Pernah Terpikir
Saat perkakas untuk otomotif yang banyak dipakai montir telah dianggap lazim, salah satu booth di Indonesia International Motor Show ( IIMS) 2017 justru menaikkan kelasnya lebih revolusioner. Jalan ke Hall C JI Expo, Kemayoran, Arah Otomotif menemukan perkakas-perkakas unik itu. Perkakas hal yang demikian sesungguhnya punya fungsi sama, melainkan pemakaian dan kepraktisannya seperti tidak terpikir sebelumnya. Figur, dari ratusan perkakas, terdapat ”kunci L”, melainkan dengan ukuran inci. Wujudnya malah praktis, seperti pisau lipat, memberi tahu banyak ukuran. Ukuran ”inci” memang jarang ditemukan, pun untuk motor-motor Jepang tidak ada yang gunakan ukuran...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 529 Kali
Waktu PostingKamis, 03 Oktober 19 - 11:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHARGA KUNCI L

PENJELASAN TENTANG KUNCI PAS

PENJELASAN TENTANG KUNCI PAS
Pada pembahasan kali ini, kita akan mengajak Anda untuk lebih mengenal perangkat atau tools yang banyak diterapkan pada bidang otomotif dan pabrik serta atau juga diterapkan di kalangan rumah sebagai alat pendorong koreksi. Dikala ini ada 2 alat tolong kerja yang diterapkan, merupakan alat tangan dan alat mesin. kedua alat hal yang demikian dibedakan atas kekuatan pemrakarsanya di mana alat mesin untuk menggerakkannya memakai kekuatan mesin, dan alat tangan memakai kekuatan manusia. Dengan kata lain alat tangan yaitu alat tolong kerja yang penerapannya senantiasa memakai kekuatan tangan manusia. Kelengkapan yang akan di bahas berikut ini termasuk dalam klasifikasi alat-alat...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 997 Kali
Waktu PostingRabu, 11 September 19 - 09:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKUNCI RING PAS, OTOMOTIF, HAND TOOLS

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE

TRIK MUDAH MEMBUKA LOCK PATTERN PADA SMARTPHONE
Di zaman modern ini hampir semua gadget ataupun Handphone telah menggunakan touch screen atau layar sentuh yang berfungsi sebagai control panel untuk menavigasi semua menu yang terdapat dalam gadget, selain lebih mudah dalam menavigasi menu yang terdapat dalam handphone, Layar sentuh yang menggunakan teknologi Nano yang terdapat di Ponsel Android juga memiliki beberapa kelebihan lain dan juga lebih modis/gaul, oleh sebab itu maka tak heran jika semua orang lebih menggunakan handphone berbasis touch screen dibandingkan dengan menggunakan keypad qwerty. Namun dibalik semua kelebihan yang dimiliki oleh ponsel android berbasis touch screen sering kali timbul masalah (error) atau kerusakan pada...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2074 Kali
Waktu PostingSenin, 16 Oktober 17 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DAN TRIK, HP TERKUNCI, MEMBUKA LOCK PATTERN

Tips Membuka Kode PIN / Kode PUK Semua Operator

Tips Membuka Kode PIN / Kode PUK Semua Operator
Kode PIN (Personal Identification Number) digunakan untuk melindungi SIM Card dari penggunaan SIM Card secara tidak sah. Biasanya terjadi bila sim card kita dicuri dan pencuri tersebut ingin menggunakan kartu sim card untuk menelpon, sms atau bahkan terkoneksi ke Internet. Kode PIN biasanya diminta saat Handphone dihidupkan untuk pertama kalinya. Kode PIN terdiri atas 4 hingga 8 digit angka dan biasanya diberikan bersama Kartu SIM. Namun demikian, sebaiknya ubah kode PIN asli sesuai keinginan Anda. Kode PUK Kode PUK (Personal Unblocking Key) terdiri atas 8 angka dan diperlukan untuk mengubah kode PIN yang diblokir. Kode PUK biasanya diberikan juga oleh operator pada...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3968 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Oktober 14 - 10:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBUKA CODE PUK, CARA MEMBUKA CODE PIN TERKUNCI, MEMBUKA SIM CARD TERBLOKIR

CERITA ISLAMI: Aku Ingin Mencintaimu Dengan Sederhana

CERITA ISLAMI: Aku Ingin Mencintaimu Dengan Sederhana
"Dek'... dek'... Bangun..Selamat Ulang Tahun..." bisik seraut wajah tampan tepat di hadapanku. "Hmm..." aku yang sedang lelap tertidur hanya memicingkan mata dan tidur kembali setelah menunggu sekian detik tak ada kata-kata lain yang terlontar dari bibir suamiku dan tak ada sodoran kado di hadapanku. Shubuh ini usiaku dua puluh empat tahun. Ulang tahun pertama sejak pernikahan kami lima bulan yang lalu. Nothing special. Sejak bangun aku cuma diam, kecewa. Tak ada kado, tak ada black forest mini, tak ada setangkai mawar, tak ada lilin seperti mimpiku semalam. Malas aku beranjak ke kamar mandi. Shalat Subuh kami berdua seperti biasa. Setelah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 10121 Kali
Waktu PostingMinggu, 21 September 14 - 20:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, CERITA ISLAMI CERITA SEDERHANA PERNIKAHAN, INSPIRASI CERITA, CERITA INSPIRATIF, AKU INGIN MENCINTAIMU SEDERHANA

Taukah Kamu ? Balita Akan Lebih Bahagia Tanpa TV

Taukah Kamu ? Balita Akan Lebih Bahagia Tanpa TV
Memang, menyuguhkan balita beragam tontonan bisa membuatnya anteng seharian. Tetapi, apakah benar itu yang diinginkan balita dan membuatnya bahagia? Sebuah studi mengatakan, balita lebih bahagia tanpa televisi. Selain itu, terlalu sering menonton televisi bisa menghambat perkembangan motoriknya. Studi yang dilakukan oleh Oxford University ini mengungkap dampak negatif televisi bagi kebahagiaan anak. Aktivitas menonton televisi dianggap kurang membuat anak berinteraksi. Sebaliknya, anak yang melakukan aktivitas aktif akan lebih meningkatkan perkembangan motorik dan kemampuan bicaranya. Melalui hasil analisis German Household Survey (2007) yang dilakukan pada 800 anak berusia...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1642 Kali
Waktu PostingRabu, 04 Juni 14 - 05:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTV, BALITA DAN TV, BALITA DAN TELEVISI, DAMPAK BURUK TV BAGI BALITA ANAK, BALITA AKAN LEBIH BAHAGIA TANPA TV

Hal-Hal Yang Dilakukan Agar Bahagia

Hal-Hal Yang Dilakukan Agar Bahagia
Apakah orang yang bahagia itu adalah orang yang selalu peduli pada setiap hal? Hmm, belum tentu. Pada dasarnya orang yang bahagia itu adalah orang yang tahu prioritas utamanya. Jadi, ada hal-hal yang benar-benar mereka perhatikan tapi ada juga hal-hal yang sama sekali tidak mereka pedulikan. Dikutip dari lifehack.org, orang bahagia itu tak akan pernah mempedulikan lima hal ini. Jika Anda ingin menjadi orang bahagia, mungkin Anda bisa coba dari sekarang untuk tidak terlalu memusingkan lima hal ini. Dengan begitu, Anda bisa lebih fokus untuk hal-hal lain yang bisa dengan pasti membuat Anda lebih bahagia. Orang Bahagia Tidak Peduli dengan Harta Kekayaan yang Melimpah Memang sih punya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1995 Kali
Waktu PostingJumat, 30 Mei 14 - 05:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBAHAGIA ITU, ARTI BAHAGIA, AGAR BAHAGIA

Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Malang Tolak Pernikahan Usia Dini

Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Malang Tolak Pernikahan Usia Dini
Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Malang menolak pemberian dispensasi oleh Pengadilan Agama setempat kepada pasangan usia subur (PUS) kurang dari 20 tahun untuk menikah. PUS ideal berusia antara 20 sampai 35 tahun. Ketua MUI Kabupaten Malang Mahmud Zubaidi mengatakan MUI menolak pemberian dispensasi itu dengan mengacu pada Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan, meskipun hukum Islam tidak mengatur pernikahan dini. "Sebaiknya pasangan usia dini jangan bila usia belum dewasa karena kurang dari 19-20 tahun atau belum memenuhi syarat usia untuk kawin seperti diatur dalam UU Perkawinan," kata Zubaidi, Selasa, 15 April 2014. (Baca:Muslimat NU Usulkan Batas Usia Kawin...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1780 Kali
Waktu PostingSabtu, 19 April 14 - 06:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUSIA DINI, PERNIKAHAN, MENIKAH, NIKAH MUDA, MUI, MALANG

Berkhayal Itu Indah

Berkhayal Itu Indah
Aku punya sahabat cewek. Kami kenal sejak SMP dan bersahabat sampai sekarang. Sahabat? Iya, entah apa definisi sahabat menurut kamu. Menurutku, dia sahabat. Dia ga sebegitu taunya tentang kehidupanku sekarang karena kami emang udah ga kontek2an sesering dulu. Dia memang tidak selalu ada waktu aku butuhkan. Tapi menurutku, dia sahabat. Dia punya ayah seorang konsultan hak cipta. Sebenarnya dari dulu ampe sekarang aku gak begitu ngeh pekerjaan macam apa itu. Terutama waktu SMP, dia cerita tentang kerjaan ayahnya. Aku Cuma ngangguk, dan bilang “Oooh..” respon klise orang kalo dikasih tau sesuatu, males nanya lebih dalam karena pasti ga akan ngerti-ngerti juga. Yang...
Adhe SimbolonPengirimAdhe Simbolon · Lihat Profil Adhe Simbolon · Lihat Blog Adhe SimbolonViewDibaca : 1298 Kali
Waktu PostingRabu, 16 Januari 13 - 16:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBERKHAYAL, SAHABAT, MASAKECIL, BAHAGIA