{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

4 Rekomendasi Kursus Bahasa Inggris Online Terbaik di Indonesia

4 Rekomendasi Kursus Bahasa Inggris Online Terbaik di Indonesia
4 Rekomendasi Kursus Bahasa Inggris Online Terbaik di Indonesia Belajar bahasa Inggris kini tidak hanya bisa dilakukan di tempat kursus konvensional, namun juga bisa belajar bahasa Inggris melalui kelas online. Kursus bahasa Inggris adalah salah satu kursus yang banyak diminati masyarakat sekarang ini. Banyaknya peminat bahasa Inggris kini banyak tercipta situs belajar bahasa Inggris online yang terpercaya, kamu bisa memilih salah satu rekomendasi kursus bahasa Inggris onlinedari beberapa kenalan yang sudah pernah mengikuti kursus bahasa Inggris di tempat tersebut. Pentingnya memiliki kemampuan berbahasa Inggris menjadi salah satu tujuan kebanyakan orang mengikuti les. Bahasa...
21105031Pengirim21105031 · Lihat Profil 21105031 · Lihat Blog 21105031ViewDibaca : 64 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Juli 22 - 09:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKURSUS BAHASA INGGRIS ONLINE TERBAIK

Tips Belajar Gitar Fingerstyle Untuk Pemula

Tips Belajar Gitar Fingerstyle Untuk Pemula
Fingerstyle adalah teknik bermain gitar tingkat lanjut dan masih sangat sulit untuk diikuti oleh gitaris tingkat lanjut sekalipun, jika tidak diimbangi dengan latihan yang keras.Pelajari gitar Fingerstyle menjadi seperti Andi Mckee atau gitaris profesional lainnya. Hal ini dikarenakan belajar menguasai metode fingerboard tidak semudah menguasai gitar lainnya, karena ada teknik atau tips khusus yang perlu dilakukan. Karena Anda harus memiliki gaya khusus untuk mempelajarinya, tentunya Anda juga membutuhkan teknik dasar. Teknik dasar yang membuat Anda lebih mahir dalam memainkan Fingerstyle dalam menguasai atau memahami setiap nada dan juga kunci dasar gitar akustik. Dengan modal tersebut,...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 1481 Kali
Waktu PostingKamis, 07 April 22 - 15:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS BELAJAR GITAR FINGERSTYLE UNTUK PEMULA

7 Rekomendasi Terbaik Web Kursus Belajar Bahasa Inggris

7 Rekomendasi Terbaik Web Kursus Belajar Bahasa Inggris
Kini, Bahasa Inggris telah menjadi salah satu kemampuan dasar yang perlu dimiliki setiap orang. Memiliki kemampuan ini, bisa membuat Anda lebih mudah untuk mencari kerja di perusahaan multinasional dalam negeri. Selain itu, juga bisa memudahkan Anda untuk melanjutkan studi ke luar negeri baik melalui jalur beasiswa ataupun mandiri. Ada beberapa orang yang memilih untuk mengikuti les belajar Bahasa Inggris di lembaga bimbingan Bahasa Inggris. Namun, tidak semua orang memiliki biaya untuk mengikuti bimbingan belajar Bahasa Inggris ini. Nah, Anda tidak perlu berkecil hati karena Anda bisa belajar Bahasa Inggris secara online lho! Saat ini, sudah banyak web online yang telah...
21105031Pengirim21105031 · Lihat Profil 21105031 · Lihat Blog 21105031ViewDibaca : 161 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 Maret 22 - 09:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKURSUS BELAJAR BAHASA INGGRIS

Macam Metode Pembelajaran yang Kerap Digunakan

Macam Metode Pembelajaran yang Kerap Digunakan
Pentingnya memahami beragam jenis sistem evaluasi untuk dosen. Ya, proses belajar dalam kelas membutuhkan sistem khusus yang terang untuk capai arah evaluasi yang efisien dan efektif. Metodologi evaluasi sebagai langkah cara saat lakukan kegiatan di antara pengajar dan peserta didik saat berhubungan pada proses belajar. Pengajar perlu ketahui dan pelajari sistem edukasi agar sampaikan materi dan dipahami secara baik oleh peserta didik. Sistem edukasi dipraktikkan di saat mengajarkan dan dibikin sangat menarik supaya peserta didik mendapatkan pengetahuan dengan efisien dan efektif. Berikut sistem sistem edukasi pada proses belajar: 1. Metode Pembelajaran Konvensional / Metode Ceramah Salah...
duditPengirimdudit · Lihat Profil dudit · Lihat Blog duditViewDibaca : 293 Kali
Waktu PostingSelasa, 30 November 21 - 12:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMACAM METODE PEMBELAJARAN

belajar menulis

belajar menulis
tahukah kalian mengapa menulis itu kadang dirasa sangat susah ? sebetulnya tidak bisa dibilang susah juga menulis itu sangat mudah sebetulnya namun ada tapi nya.. ya betul, menulis sangat mudah apabila kita terbiasa untuk menulis Akan terasa sangat susah ketika kita baru memulainya, apalagi belum prah sama sekali agar kita terbiasa, cara sederhana yang bisa kita lakukan adalah meluangkan waktu untuk menulis, hanya 5 menit sehari, itu cukup mulailah menulis dari apa yang kita pikirkan, atau kejadian yang kita alami hari ini...
nidaPengirimnida · Lihat Profil nida · Lihat Blog nidaViewDibaca : 311 Kali
Waktu PostingMinggu, 22 November 20 - 00:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR MENULIS

Bolehkah Anak Belajar Puasa? Umur Tepat Mulai Berpuasa

Bolehkah Anak Belajar Puasa? Umur Tepat Mulai Berpuasa
Bulan Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk para orang tua mulai mengajak anak belajar puasa. Dalam hal ini, anak tidak diharuskan untuk berpuasa seharian penuh, namun hanya beberapa jam saja agar nanti saat mereka sudah cukup umur dan aman berpuasa seharian, mereka sudah terbiasa melakukannya. Menurut dokter spesialis anak, hanya mengajarkan puasa saat anak berusia 7 tahun, agar dampak kesehatan yang membayangi anak akibat berpuasa dapat dihindari. Hal ini penting bagi kesehatan anak. Karena, puasa dapat mengubah kondisi tubuh anak. Setelah anak berpuasa sekitar 6 jam, tubuh akan menggunakan cadangan gula (glikogen) yang ada di dalam tubuh guna memastikan kadar gula darah dalam tubuh...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 589 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Mei 20 - 13:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS PARENTING BELAJAR PUASA UNTUK ANAK

Subtitle Venom 2018 bahasa Indonesia (copas di notepad, save extensi .srt)

Subtitle Venom 2018 bahasa Indonesia (copas di notepad, save extensi .srt)
1 00:00:00,080 --> 00:00:40,180 <font color=#FFFF00>L e b ah Ga n te n g</font> <font color=#33ffff>IG: dokter_ngesot</font> 2 00:00:41,080 --> 00:01:25,180 <font color=#FFFF00>W88BRAVO.COM</font> <font color=#33ffff>Situs Game Online Terbaik Di Indonesia</font> 3 00:01:27,326 --> 00:01:29,493 <i>Kendali Yayasan Kehidupan, ini LF1.</i> 4 00:01:29,495 --> 00:01:32,229 <i>Sampel diamankan dan kami menuju Bumi.</i> 5 00:01:32,231 --> 00:01:34,564 <i>Baik, LF1. Silakan masuk.</i> 6 00:01:34,566 --> 00:01:37,466 <i>Dimengerti. Memulai tahap...
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 871 Kali
Waktu PostingSenin, 10 Desember 18 - 15:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSUBTITLE, VENOM, INDONESIA, BAHASA, SRT

Download Al-Quran dan Terjemahan Untuk Windows XP/7/8/Windwos 10, Linux, Mac, Android, dan iOS

Download Al-Quran dan Terjemahan Untuk Windows XP/7/8/Windwos 10, Linux, Mac, Android, dan iOS
Ayat adalah versi desktop dari Proyek Al-Qur’an Al-Karim dari King Sa’ud University, yang menawarkan semua fitur versi online tanpa perlu koneksi internet. Aplikasi ini memiliki beberapa fitur menarik. Sebelum menginstal download terlebih dahulu adobe Air, lalu install dari di link berikut ini http://get.adobe.com/air/ Download Al-Quran Digital Untuk Windows (Windows XP, Windows 7, Windows 8/8.1) Download Al-Quran Digital Untuk Linux Download Al-Quran Digital Untuk Android Download Al-Quran Digital Untuk Mac Download Al-Quran Digital Untuk iOS Apple Cara Instal 1. Setelah selesai download Extract menggunakan WinRAR 2....

Pemerintah Inggris Rangkul Para Hacker Untuk Amankan Bank

Pemerintah Inggris Rangkul Para Hacker Untuk Amankan Bank
Transaksi perbankan menjadi begitu rentan disabotase seiring dengan semakin pesatnya kemajuan teknologi. Sudah bukan rahasia lagi jika para peretas (hacker) menjadikan bank sebagai sasaran utama aksi mereka. Sebagai tanggapan atas kondisi tersebut, pemerintah Inggris dilaporkan mengambil langkah strategis dengan merangkul sejumlah hacker untuk membantu sistem keamanan perbankan. Disebutkan akan ada sekitar 20 bank besar di Inggris, termasuk Bank of England dan Barclays yang segera memanfaatkan jasa para hacker `baik` (white hat hackers) itu. Laman Ubergizmo melansir, kehalian para white hat hackers akan dimanfaatkan untuk membantu menguji sistem kemanan perbankan online dan...

Taukah Kamu, Menguasai Lebih Dari Dua Bahasa Baik Untuk Otak

Taukah Kamu, Menguasai Lebih Dari Dua Bahasa Baik Untuk Otak
Jika Anda mengusai lebih dari satu bahasa, maka ada baiknya Anda tetap menggunakannya sampai tua. Bahkan, Anda juga dapat mengajarkannya pada anak Anda sejak dini. Sebuah studi baru menunjukkan, kebiasaan berbicara dalam dua bahasa dari usia dini hingga tua dapat menjaga otak tetap dalam kondisi baik hingga usia yang sudah tak muda lagi. Seperti yang dilaporkan Journal of Neuroscience,para ahli melakukan penelitian dengan cara memantau aktivitas otak para relawan berusia lanjut. Hasilnya menunjukkan bahwa mereka yang sudah berusia 60-an tahun yang telah berbicara dua bahasa sejak kecil dapat berpindah dari tugas satu ke lainnya lebih cepat daripada orang yang berbicara...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2298 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 Januari 13 - 09:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, TAUKAH KAMU, MENGUASAI LEBIH DARI DUA BAHASA BAIK UNTUK OTAK

DAFTAR JUARA Piala FA (1872-2012)

DAFTAR JUARA Piala FA (1872-2012)
Inilah daftar para juara Piala FA selengkapnya: Musim Juara Skor Runner–Up Tempat 1871–72 Wanderers 1–0 Royal Engineers Kennington Oval 1872–73 Wanderers 2–0 Oxford University Lillie Bridge 1873–74 Oxford University 2–0 Royal Engineers Kennington Oval 1874–75 Royal Engineers 1–1 Old Etonians Kennington Oval (ulangan) Royal Engineers 2–0 Old Etonians Kennington Oval 1875–76 Wanderers 1–1 Old Etonians Kennington Oval (ulangan) Wanderers 3–0 Old Etonians Kennington Oval 1876–77 Wanderers 2–1 Oxford University Kennington Oval 1877–78 Wanderers...
awanxpPengirimawanxp · Lihat Profil awanxp · Lihat Blog awanxpViewDibaca : 2521 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 Mei 12 - 22:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBOLA, INGGRIS, FA

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara

Taukah Kamu: Bayi Belajar Bicara dengan Meniru Gerak Bibir, Bukan Mendengar Suara
BAGAIMANA cara bayi belajar bicara? Banyak orang percaya, bayi belajar bicara dari suara yang didengarnya. Namun sebuah penelitian membuktikan bahwa anggapan ini salah. Para peneliti dari Florida Atlantic University menemukan, bayi mempelajari kemampuan berbicara dengan cara membaca gerak bibir orang-orang di sekitarnya. Gerak bibir kemudian ditiru dan menghasilkan ocehan-ocehan bayi yang masih belum terdengar secara jelas. Saat usia bertambah, ocehan pun berganti menjadi kata-kata yang diucapkan secara akurat. “Agar dapat meniru ucapan lawan bicaranya, bayi mencari tahu bagaimana cara membentuk gerak bibir untuk menghasilkan suara yang sama dengan yang mereka...

Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan

Do'a agar dihindarkan dari segala bentuk kejahatan yang diciptakan
بسم الله الرّحمن الرّحيم أَعُـوْذ ُبـِكـَلِمَاتِ اللهِ التـَّامَّةِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ (رواه مسلم) “Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari segala kejahatan yang diciptakan.”...
RidwanPengirimRidwan · Lihat Profil Ridwan · Lihat Blog RidwanViewDibaca : 1231 Kali
Waktu PostingRabu, 09 November 11 - 18:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG

BELAJAR FALSAFAH HIDUP DARI POHON PISANG
Sebatang pohon pisang tumbuh di atas tanah, ia hanyalah pohon seperti tumbuhan yang lain. Pohon ini hanya tumbuh mengikuti hukum alam ketentuan Tuhan. Sepintas ia hanyalah pohon biasa yang tak ada kelebihan yang menarik perhatian sebagaimana sekuntum bunga yang mengundang kupu-kupu yang cantik untuk hinggap menghisap sarinya. Namun, tidakkah kita perhatikan hal berikut ini? Pohon pisang sebenarnya memiliki kehebatan yang dapat kita teladani. Pertama, pohon pisang itu dalam proses bertumbuh, jika ditebang sampai putus batangnya, maka ia akan tumbuh lagi persis dari pusat batangnya. Tak peduli berapa kali ia dibabat batangnya sampai putus sekalipun, ia tetap tumbuh dan tumbuh lagi...
TarkimanPengirimTarkiman · Lihat Profil Tarkiman · Lihat Blog TarkimanViewDibaca : 19455 Kali
Waktu PostingRabu, 24 Agustus 11 - 01:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBELAJAR, FALSAFAH, HIDUP, DARI, POHON, PISANG

Twitter Versi Bahasa Indonesia Resmi Diluncurkan

Twitter Versi Bahasa Indonesia Resmi Diluncurkan
Pada tanggal 1 Agustus 2011 kemarin twitter secara resmi merilis versi Bahasa Indonesia, menurut saya mungkin karena kebanyakan pengguna twitter berasal dari Indonesia Untuk mengganti bahasa di twittter silahkan: 1.Login ke situs twitter.com 2. Lalu masuk ke tab setting https://twitter.com/settings/account 3. Lalu ganti "Language' nya menjadi Bahasa Indonesia Berikut pernyataan dari blog twitter Twitter Blog It takes a community to translate Twitter Monday, August 01, 2011 Twitter celebrated its first non-English launch in April 2008 with the release of Twitter in Japanese. In November 2009, Twitter launched it’s second and third...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 8730 Kali
Waktu PostingSelasa, 02 Agustus 11 - 23:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTWITTER BAHASA INDONESIA, TWITTER INFO, TWITTER, AGUNKZSCREAMO

omega|zine #3 released

omega|zine #3 released
" Akhirnya omega merilis ezine ke 3-nya :wink " Mungkin itu adalah perasaan lega dari kami sebagai omega staff karena akhirnya sebuah ezine kembali kami rilis (terakhir rilis pada tahun 2010). Tidak banyak kami berharap bisa menerbitkan kembali ezine setelah ezine sebelumnya (ke-2) karena mungkin alasan klasik setiap staff (baca; sibuk). Selain artikel di ezine kali ini, kami mencoba untuk "share" info dari dua orang omega|staff, karena tak kenal maka tak sayang :p . Akhir kata, semoga ezine ke-3 ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi khalayak pembaca dan semoga ezine ke-4 dapat tetap kami sajikan. Kontribusi pembaca...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 4448 Kali
Waktu PostingKamis, 30 Juni 11 - 07:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOMEGA, EZINE, BELAJAR, BACA, MAJALAH

Windows 7 (Bahasa Indonesia + Microsoft Office 2010 (Bahasa Indonesia)

Windows 7 (Bahasa Indonesia + Microsoft Office 2010 (Bahasa Indonesia)
Windows 7 Bahasa Indonesia Nah ini buat kalian yang suka sama Indonesia , berikut ini akan saya beri tutorial untuk mengubah Windows 7 kalian menjadi Berbahasa Indonesia. 1. Download file Add-Ins dari Microsoft untuk Windows 7 (Bahasa Indonesia) terlebih dahulu sebuah DI SINI 2. Setelah file paket Bahasa Indonesia sudah selesai kamu download, lalu jalankan file tersebut dengan cara double klik, atau klik kanan pada file tersebut (misalnya LIP_id-ID-32bit.mlc) dan pilih Install. Pilih I Accept The License Terms Klik Next Tunggu Hingga Proses Instalasi Selesai (Mungkin memerlukan waktu beberapa menit)...

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar

Mengajar Komputer pada Anak Sekolah Dasar
Pelatihan Komputer Untuk Anak Sekolah Dasar Se Bandung Raya, Binaan Carefour Bertempat di Laboratorium Komputer 4, saya bersama dengan temen-temen Team berkesempatan untuk mengajarkan komputer pada Anak-anak sekolah Dasar yang ada di Kota Bandung, ada beberapa sekolah yang di Undang dalam acara ini, dimana tiap sekolah mengirimkan 3 orang perwakilan Siswanya untuk kami ajarkan sesuatu yang rada Araraneh hehhehe dari mulai Booting, Writing, Googling, Chatting, Programming, pokoknya semuanya seru banget. Disini anak-anak diajarkan dari mulai menghidupkan komputer (Booting), pengoperasian dasar komputer, dan terakhir harus bisa mematikan...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 25088 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 18:05 WIBKomentar5 KomentarRatingRating : 5 Bagus, 0 Jelek
KategoriSD, BELAJAR, KOMPUTER, PEMROGRAMAN, CAREFOUR

Source Code C++ buat belajar :D

Source Code C++ buat belajar :D
Gw punya source kode buat belajar C++ nih.Lumayan buat yg baru dalam dunia C++ kek gw.Bedanya apa yah C sama C++ ? cari aja Isinya ada 20 bab.Source kode yg bisa langsung di compile,tinggal di pelajari aja comot di sini...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 4277 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 05:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOURCE, CODE, C, ++, BUAT, BELAJAR