{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Membuat Hotspot dengan Fasiilitas WIFI Laptop

Membuat Hotspot dengan Fasiilitas WIFI Laptop
Featured Blog
Featured
Assalamu'alaikum wr.wb Bismillahirrohmanirrohiiim. Hotspot (Wi-Fi) adalah salah satu bentuk pemanfaatan teknologi Wireless LAN pada lokasi-lokasi publik seperti taman, perpustakaan, restoran ataupun bandara. Pertama kali digagas tahun 1993 oleh Brett Steward. Dengan pemanfaatan teknologi ini, individu dapat mengakses jaringan seperti internet melalui komputer atau laptop yang mereka miliki di lokasi-lokasi dimana hotspot disediakan. Jika kita mendengar kata hotspot pastinya internet gratis dan tidak bayar :D, pada umumnya hostpot menggunakan WIFI Router yang lumayan mahal harganya. standarisasi WLAN IEEE 802.11b atau IEEE 802.11g. Teknologi WLAN ini mampu memberikan...
Ahmad Alfalasany [IF-3/08]PengirimAhmad Alfalasany [IF-3/08] · Lihat Profil Ahmad Alfalasany [IF-3/08] · Lihat Blog Ahmad Alfalasany [IF-3/08]ViewDibaca : 15798 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 November 11 - 08:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMBUAT HOTSPOT LAPTOP, NETBOOK, WIFI

NEW UPDATE: Adobe AIR 3.1.0.4880

NEW UPDATE: Adobe AIR 3.1.0.4880
FREE DOWNLOAD Adobe AIR 3.1.0.4880 http://airdownload.adobe.com/air/win/download/3.1/AdobeAIRInstaller.exe Adobe AIR runtime enables developers to use HTML, JavaScript, Adobe Flash Professional software, and ActionScript to build web applications that run as standalone client applications without the constraints of a browser. Adobe AIR, a key component of the Adobe Flash Platform, unleashes the creativity of designers and developers by providing a consistent and flexible development environment for the delivery of applications across devices and platforms. Support for Android, BlackBerry Tablet OS and iOS mobile...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2248 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 November 11 - 15:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriADOBE AIR 3.1.0.4880, DOWNLOAD ADOBE AIR LATEST, ADOBE AIR, AGUNKZSCREAMO

Rekaman yg terulang distiap malam..

Rekaman yg terulang distiap malam..
Mata pun... lelah dan siap tuk terlelap lgi... mlam ini... sperti mlam" kmarin dlm tidur ku trus teringat bayangan dirimu .. Sudah.. beberapa malam ini,, ingatan itu terulang...dan trus terulang terkadang.. ku bingung akan hal itu...tak bisa otak ku tuk meralat smua itu lelah pikiran ini . . . ku coba lagi dan lgi tuk menghapus smua... itu... dari memori ku.. Tpi. tak bisa...sperti tlah dipermanen kan... yg kan slalu tersimpan tuk slamanya.. dan dstiap ku tidur. rakaman itu pula yg kan terputar dan terputar lg,,,sbagai mimpi" disaat ku terlelap... ..... sampai kpn kah ini kan terulang? mencoba bersabar dan berfikir... Bila ku tak bisa tuk melupakan mu... biarlah.....
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 685 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 22:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINGATAN, KENANGAN

Laptop Tertipis Di Dunia

Laptop Tertipis Di Dunia
Inilah satu-satunya laptop 10" paling tipis dan ringan di dunia, Asus Eee PC X101 dan Asus Eee PC yang berukuran 14,5 mm dan berat 920 gram sehingga ringan dibawa berpergian. "Mungil sekali, kurang dari 1,5 cm," kata Juliana Cen, Business Development Manager Asus System Business Group Indonesia, ketika menggelar jumpa pers di FX Senayan, Jakarta pada Senin (13/9). Netbook ASUS itu bisa menjadi alternatif bagi pengguna yang membutuhkan dengan harga terjangkau dengan performansi handal dan desain menawan. Kedua komputer jinjing itu menggunakan prosesor Intel Atom dengan RAM 1 GB, 2 port USB 2.0, slot microSD, webcam. Perbedaan kedua laptop itu, Asus Eee PC X101...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4392 Kali
Waktu PostingSelasa, 13 September 11 - 19:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP, TECHNOLPGY, INOVATION, ASUS, INFO, NEWS

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan
badan dan bau mulut adalah permasalahan yang seringkali mempengaruhi rasa percaya diri seseorang. Banyak hal yang mempengaruhi timbulnya bau badan seperti diet, jenis kelamin, pekerjaan, suasana hati, genetika dan obat-obatan. Deodoran mungkin cukup efektif menutupi bau tak sedap dari badan, tetapi sebagian pakar berpendapat penggunaan deodoran terlalu sering bisa berpengaruh buruk. Perubahan pola diet sepertinya bisa menjadi alternatif bagi Anda untuk mengurangi bau badan yang buruk. PENYEBAB bau badan adalah bakteri dan keringat. Walaupun keringat tidak menimbulkan bau, tapi keringat dapat membantu memperbanyak jumlah bakteri pada tubuh. Keringat terkadang muncul setelah...

Menonaktifkan Account facebook ? Baca dan Kamu Akan Mengerti Kenapa

Menonaktifkan Account facebook ? Baca dan Kamu Akan Mengerti Kenapa
Featured Blog
Featured
Sudah lebih dari setahun saya menggunakan Facebook sebagai salah satu cara saya yang paling cepat untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain. Tetapi, hampir dua minggu lalu saya menonaktifkan Facebook saya, menghapus accountnya dan berjanji untuk tidak menggunakannya lagi untuk sementara. Pertanyaannya, apa alasan yang cukup logis untuk menjelaskan kenapa saya melakukan ini? Sebenarnya, keputusan yang saya buat ini masih tergolong sepele. Kenapa? Karena beberapa orang yang saya kagumi membuat pilihan yang lebih ekstrim dari ini. Dan mereka tetap bisa berhubungan baik dengan orang lain, menikmati hidup dengan menyenangkan, dan juga banyak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5324 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Agustus 11 - 15:43 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRASI, MOTIVASI, CERITA TEKNOLOGI, FACEBOOK, TECHNOLOGY TIPS, KENAPA HARUS MENON AKTIFKAN AKUN FACEBOOK

kenapa harus takut patah hati

kenapa harus takut patah hati
akhir-akhir ini banyak sekali orang yang secara terang-terangan mengutarakan masalah pribadinya. yang ini, patah hati denganyang itu, karena yang itu lebih memilih yang sana dengan alasan ini dan itu. yang sebelah sini lain lagi, yang ini patah hati, yang sana menjalin lagi dengan yang itu. tidak terima, intinya. yang lain lagi, menyukai yang itu, tapi yang itu masih tetap berdiri sama bayang-bayang masa lalunya yang entah kapan bisa terlepas. ini, itu, dia, kamu, mereka, siapa. aku hanya menhadi pendengar. Hanya pendengar. Karena sahabat adalah racun untuk sebuah solusi, jangan dengarkan mereka. percaya saja pada hatimu teman. aku hanya pendengar, aku hanya mendengarkan. untuk kalian :...
zhari rhiana zariPengirimzhari rhiana zari · Lihat Profil zhari rhiana zari · Lihat Blog zhari rhiana zariViewDibaca : 857 Kali
Waktu PostingSelasa, 16 Agustus 11 - 05:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKENAPA, HARUS, TAKUT, PATAH, HATI

Top 10 Best Laptops 2011

Top 10 Best Laptops 2011
Shopping for a laptop these days is a pretty daunting task. The sheer number of laptops available online or in a store's electronics section is enough to make your mind spin. Most people have a general idea of what their laptop should look like and what they want in terms of features, but are often intimidated by the choices available. That's where we come in. The editors of PCMag.com test hundreds of systems each year to help you find the best laptop. There are a lot of laptops out there, from the large-screen desktop replacements to the lightweight ultraportables, and even netbooks, but all share common features. In this story, we help you narrow your choices by collecting the...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2325 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 Agustus 11 - 18:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBEST LAPTOPS REVIEW, LAPTOP, MAC, ACER, HP, MACBOOK PRO, TOSHIBA, DELL

Ternyata Air Zam-zam memiliki kandungan yang berbeda dengan Air biasa

Ternyata Air Zam-zam memiliki kandungan yang berbeda dengan Air biasa
Benar, air zam-zam memiliki keistimewaan dalam zat-zat yang dikandungnya. Tentang hal ini, sejumlah peneliti dari Pakistan telah melakukan penelitian panjang dan akhirnya mereka menemukan hal ini. Dan Pusat Penelitian Haji pun sudah melakukan hal yang sama terhadap air zam-zam, maka mereka menemukan bahwa air zam-zam adalah air yang menakjubkan, berbeda dengan air pada umumnya. Sami Unqowy, Eng., Ketua Pusat Penelitian Haji, “Ketika kami melakukan penggalian untuk perluasan sumur zam-zam, maka setiap kali mengambil air zam-zam tersebut semakin bertambah air yang keluar, setiap kami mengambil airnya, bertambah pula air dari sumur zam-zam itu, …maka kami menyibukkan diri untuk...
AHMAD RUSLIPengirimAHMAD RUSLI · Lihat Profil AHMAD RUSLI · Lihat Blog AHMAD RUSLIViewDibaca : 1158 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 06:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAIR ZAM-ZAM

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3298 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK