{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Diagnosa, Perawatan, dan Pencegahan Ensefalopati

Diagnosa, Perawatan, dan Pencegahan Ensefalopati
Ensefalopati memiliki arti kerusakan atau penyakit yang mempengaruhi otak. Kondisi ini terjadi ketika ada perubahan terhadap bagaimana otak bekerja atau perubahan pada tubuh yang mempengaruhi otak. Perubahan-perubahan tersebut menyebabkan kondisi mental yang berubah, membuat penderita menjadi bingung atau bertindak tidak sebagaimana biasanya. Ensefalopati bukanlah nama dari satu penyakit, melainkan sekumpulan gangguan dengan beberapa penyebab. Kondisi ini merupakan sebuah masalah kesehatan yang serius, dan apabila tidak mendapatkan perawatan yang tepat dapat menyebabkan kerusakan otak sementara maupun permanen. Ensefalopati berbeda dengan ensefalitis. Keduanya memiliki nama yang hampir...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 1392 Kali
Waktu PostingSelasa, 30 Juni 20 - 09:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriENSEFALOPATI

Beberapa Alasan Medis Menjalani Operasi Selaput Dara

Beberapa Alasan Medis Menjalani Operasi Selaput Dara
Operasi selaput dara, hymenoplasty atau hymenorrhaphy adalah perbaikan kosmetik, restorasi, atau konstruksi selaput dara wanita. Operasi selaput dara juga disebut sebagai revirginization. Selaput dara adalah selaput dekat lubang vagina. Ketika terbentuk secara normal, ia tipis dan dapat dengan mudah "dihancurkan". Dalam kebanyakan kasus, pembukaan secara alami akan dilakukan pada selaput dara Anda, melalui salah satu dari beberapa kegiatan normal dalam kehidupan. Misalnya menggunakan tampon, masturbasi, dan hubungan intim vagina adalah cara yang paling sering dilakukan selaput dara. Dalam kasus lain, aktivitas fisik intensitas tinggi seperti olahraga atau atletik dapat...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 681 Kali
Waktu PostingSelasa, 23 Juni 20 - 08:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOPERASI SELAPUT DARA

Beda Fungsi Sitoplasma dan Sitosol, Apa Saja?

Beda Fungsi Sitoplasma dan Sitosol, Apa Saja?
Dalam memahami sel yang terdapat di dalam makhluk hidup, mungkin kita akan menemui banyak istilah asing yang jarang atau hampir tak pernah kita dengar. Beberapa sekilas sama atau mirip-mirip. Tentu kita harus awas dan memperhatikan dengan betul setiap nama. Seperti sitosol dan sitoplasma, contohnya. Sebenarnya beda keduanya tak hanya terletak pada fungsi sitoplasma dan sitosol, sih. Untuk lebih jelasnya, berikut penjelasan mengenai perbedaan Sitosol dengan Sitoplasma: Sitosol Sitosol merupakan suatu cairan intra-seluler yang terdapat di dalam sel. Setelah dimulainya proses eukariota, maka cairan akan dipisahkan oleh membran sel dari organel atau matriks mitokondria serta beberapa isi...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 3751 Kali
Waktu PostingSelasa, 26 Mei 20 - 14:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFUNGSI SITOPLASMA

Kenapa Harus Service Komputer dan Laptop Secara Berkala?

Kenapa Harus Service Komputer dan Laptop Secara Berkala?
Seiring bertambahnya waktu, kita semua pasti tau jika peran sebuah teknologi terbilang cukup memiliki peran yang sangat besar demi kelangsungan hidup kita sehari-hari. Apalagi jika membahas tentang teknologi elektronik seperti komputer dan jaringan media digital lainnya seperti telepon genggam dan juga internet. Di era yang serba digital ini membuat banyak dari perusahaan ataupun badan usaha baik dari yang besar hingga yang terkecil, komersial maupun nonkomersial pasti membutuhkan teknologi elektronik yang dapat membantu mereka untuk mempercepat proses kerja demi mencapai target maksimal mereka tersebut. Hadirnya teknologi berbasis komputasi dan digitalisasi tentu akan membantu...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 732 Kali
Waktu PostingJumat, 01 Mei 20 - 15:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSERVICE KOMPUTER, SERVICE LAPTOP

Menurunkan Berat Badan Dengan Operasi Bariatrik

Menurunkan Berat Badan Dengan Operasi Bariatrik
Jumlah penderita obesitas kian meningkat. Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, lebih dari sepertiga masyarakat Amerika Serikat menderita obesitas. Tidak ada keraguan bahwa obesitas menjadi penyebab utama banyak penyakit serius dan mengancam nyawa. Kondisi ini dapat menyebabkan penyakit diabetes tipe 2, penyakit jantung, stroke, dan juga telah dihubungkan dengan penyakit kanker, termasuk kanker payudara dan kanker usus. Obesitas juga dapat merusak kualitas hidup seseorang, membuat mereka kesulitan untuk bergerak dan dapat memicu depresi. Berdasarkan faktor tersebut, tidak sulit untuk mengerti mengapa orang-orang yang obesitas mencari berbagai macam cara untuk menurunkan berat...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 518 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Februari 20 - 16:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOPERASI BARIATRIK

Perawatan yang Dilakukan Setelah Operasi Gigi Bungsu

Perawatan yang Dilakukan Setelah Operasi Gigi Bungsu
Pertumbuhan gigi bungsu memang bisa terasa sangat menyakitkan. Namun hal itu bisa dicegah jika gigi bungsu yang mau tumbuh mendapatkan ruang yang cukup dalam gusi. Biasanya, sakit yang dirasakan akan bisa parah, sehingga kamu harus melakukan operasi gigi bungsu. Tapi, jangan khawatir, operasi gigi bungsu termasuk prosedur yang aman kok. Perhatikan dulu tips-tips berikut untuk mempercepat proses penyembuhan gigi bungsu kamu. Bukan hal yang aneh bila kamu masih mengalami pertumbuhan gigi di usia 20an. Nyatanya, manusia memiliki tiga gigi molar (geraham) di setiap rahang, dan gigi geraham ketiga yang letaknya berada di ujung rahang lazimnya memang baru tumbuh di usia sekitar 18 tahun. Itulah...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 498 Kali
Waktu PostingRabu, 19 Februari 20 - 14:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriOPERASI GIGI BUNGSU

Pemogram Pararel

Pemogram Pararel
Topologi Paralel Konfigurasi dan Membuat High Availability/Clustering pada OS Linux Dalam mengerjakan tugas besar matakuliah Pemograman Pararel ini menggunakan tipe High Availability (HA) hanya mengacu pada kualitas sistem untuk operasi secara terus menerus tanpa ada masalah untuk jangka waktu yang cukup panjang. Solusi HA dapat diimplementasikan menggunakan perangkat keras dan / atau perangkat lunak, dan salah satu solusi umum untuk menerapkan HA adalah clustering. Dalam komputasi, sebuah cluster terdiri dari dua atau lebih komputer (umumnya dikenal sebagai node atau anggota) yang bekerja bersama untuk melakukan tugas. Dalam pengaturan seperti itu,...
LanangMPengirimLanangM · Lihat Profil LanangM · Lihat Blog LanangMViewDibaca : 920 Kali
Waktu PostingJumat, 05 Juli 19 - 11:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOPOLOGI

Memilih Set Cincin Pernikahan Berlian

Memilih Set Cincin Pernikahan Berlian
Pernikahan terang adalah acara yang menggembirakan melainkan melelahkan. Kecuali dari dasar-dasar seperti mencari daerah, gaun pengantin, resepsi dan sejenisnya - salah satu pertimbangan utama dari pasangan yang tidak terhitung jumlahnya yang berencana untuk mengikat simpul yaitu cincin pernikahan mereka. Umumnya, beberapa besar pasangan lebih memilih cincin kawin berlian sebab cukup besar untuk diterapkan sendiri. Bagi mereka yang menyenangi cincin, set pernikahan berlian amat layak untuk Anda sebab bisa berfungsi sebagai cincin pertunangan dan cincin pernikahan semuanya sekalian. Baca juga : Cincin Berlian Wanita Mencari cincin kawin berlian yang total dapat membikin stres...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 652 Kali
Waktu PostingSenin, 20 Mei 19 - 14:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPROPERTY

Warna Terbaru Untuk Cincin Nikah

Warna Terbaru Untuk Cincin Nikah
Selama bertahun-tahun, pengantin wanita sudah memilih opsi warna putih, gading dan kristal tradisional untuk opsi perhiasan pengantin mereka. Apakah pengantin mencari mutiara tradisional atau lebih gaya kristal modern dari perhiasan pengantin, mereka kebanyakan memilih putih dan gading dasar untuk mencocokkan gaun pengantin tradisional mereka. Dengan lebih banyak desainer gaun pengantin membikin gaun dengan dialek dan hiasan warna-warni, pengantin sekarang memilih lebih banyak perhiasan pengantin berwarna-warni supaya cocok dengan gaun dan warna tema pernikahan mereka. Artikel terkait : Harga Cincin Berlian Apakah pengantin wanita memilih perhiasan yang lebih berwarna sebab gaun...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 470 Kali
Waktu PostingSenin, 20 Mei 19 - 14:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPROPERTY

Bagaimana kita menggunakan dan memanfaatkan kayu?

Bagaimana kita menggunakan dan memanfaatkan kayu?
Kayu dan produk kayu berasal dari sumber kekuatan hidup, tumbuh, mandiri - dapatkah Anda membayangkan hidup tanpa mereka? Baca juga : lantai kayu Manusia sudah memanfaatkan kayu semenjak humanoids pertama mengambil potongan untuk diterapkan sebagai klub untuk berburu atau bertahan. Manusia nomaden memakai kayu untuk membangun daerah berlindung dikala gua atau batu menggantung tak tersedia. Post-and-beam atau framing kayu sudah ada selama sekitar dua ribu tahun. Artikel lainnya : Jual WPC Semenjak ketika ini kayu sudah menjadi komponen integral dari kehidupan manusia. Tak cuma kayu sudah diterapkan untuk bangunan dan furnitur melainkan juga penting dalam...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 524 Kali
Waktu PostingSenin, 20 Mei 19 - 11:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPROPERTY

Cara Mendapatkan Akun Mobile Legends Gratis

Cara Mendapatkan Akun Mobile Legends Gratis
Banyak yang bertanya kepada kami, bagaimana cara mendapatkan akun ml gratis ? Tentunya pertanyaan tersebut sangat sulit namun kami sudah menemukan cara yang pas untuk dapetin akun ml gratisan ;). Stay Tune Terus Di Situs Ini Ya benar, situs akunml.info kadang kadang akan giveaway akun mobile legends gratis secara cuma cuma. Ini sangat bagus sekali untuk kita semua. Nah itu dia tips dan trik dari kami, jangan lupa untuk berkunjung ke blog line koin gratis kami. terima...
dadanPengirimdadan · Lihat Profil dadan · Lihat Blog dadanViewDibaca : 1757 Kali
Waktu PostingJumat, 15 Juni 18 - 01:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOBILE LEGENDS

Line Coins Hack Online

Line Coins Hack Online
Are you looking for a simple and easiest method to get free coins for line? well no problem because our team has found this free line coin hack that available online working worldwide. Often we talk about this problem and so many users requesting this tool well here it is. More stable,more freedom, more features included to the latest line coins hack. Now you can enjoy getting free coins without buying with real money (100% free of charge). You might be facing this issues when trying other software: * Lag * Bug * Slow Forget about that you can try out free software to claim all of this. Without further ado follow the link and the guide and your account...
ArditPengirimArdit · Lihat Profil Ardit · Lihat Blog ArditViewDibaca : 1703 Kali
Waktu PostingSenin, 21 Mei 18 - 14:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDEVELOPER, ONLINE, GAME

Kematian

Kematian
Home Belajar Islam Khutbah & Ceramah Hukum Islam Sejarah Islam Akhir Pekan Ramadhan Tongkronganislami.net HOME BELAJAR ISLAM KHUTBAH & CERAMAH HUKUM ISLAM SEJARAH ISLAM AKHIR PEKAN RAMADHAN Home Akhir Pekan Renungan Benarkah Kedatangan Dajjal Tanda Kiamat akan Segera Tiba? Benarkah Kedatangan Dajjal Tanda Kiamat akan Segera Tiba? By Tongkrongan Islami Share Advertisement Tongkronganislami.net – Salah satu diantara sendi-sendi...
IndriawanPengirimIndriawan · Lihat Profil Indriawan · Lihat Blog IndriawanViewDibaca : 631 Kali
Waktu PostingJumat, 18 Mei 18 - 08:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCOPAS, KEMATIAN

Can We Trust SkypeEar Software?

Can We Trust SkypeEar Software?
Software development required high-level technical knowledge and organised, experienced development teams to be successful. A well-designed desktop program, mobile responsive website, or even CRM tool can increase your business' efficiency and convert more prospects. All it takes is a great idea and proficient software development business to make it happen. Below is a listing of 10 trusted software development firms and what they can do to help propel your idea into reality. SkypeEar Software is a global, full-service strategy, UX and engineering agency headquartered in Washington DC. Their customer base consists of 145 customers ranging from startups to Fortune 100 agencies....
dadanPengirimdadan · Lihat Profil dadan · Lihat Blog dadanViewDibaca : 962 Kali
Waktu PostingKamis, 22 Februari 18 - 16:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE, APP DEVELOPER

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya

Masalah Kerusakan Baterai CMOS Laptop dan Cara Mengatasinya
Baterai CMOS adalah baterai kecil yang terpasang pada motherboard komputer kamu. Setiap komputer maupun laptop pasti memiliki baterai kecil di motherboard yang digunakan untuk memberi pengaturan vital agar tidak terjadi perubahan pada komputer, seperti mengingat segala hal misalnya settingan waktu dan tanggal, dll. Baterai CMOS selalu memberikan kekuatan pada motherboard dan hardisk bahkan pada saat komputer kamu tidak menyala atau mati, untuk meghindari kegagalan batery CMOS laptop kesayangan kamu, yuk simak artikel dibawah ini! Pada intinya setiap Baterai pasti memiliki umur pada jangka waktu tertentu, biasanya umur battery CMOS sekitar 5 tahun, dan akan terkuras jika sistem telah...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 3487 Kali
Waktu PostingSelasa, 28 November 17 - 10:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKERUSAKAN BATERAI, LAPTOP CMOS, KOMPUTER BATERAI CMOS

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!

LAPTOP KAMU BASAH KENA AIR, COBA LAKUKAN TIPS SIMPLE INI, YUK KEPOIN!
Seiring dengan perkembangan teknologi kebutuhan akan perangkat seperti komputer dan laptop sudah menjadi keharusan, terutama laptop yang memiliki nilai kepraktisan dibandingkan dengan personal komputer atau desktop. Saat ini laptop adalah kebutuhan generasi millennial yang sudah menjadi teman sehari-hari. Tanpa laptop, hidup agan mungkin akan terasa hampa, terkhusus bagi kamu mahasiswa tingkat akhir, laptop adalah segalanya. Barang elektronik, termasuk komponen-komponen laptop merupakan barang yang tidak tahan air. Makanya bahaya banget kalo laptop kamu sampe kena air karena menimbulkan korsleting pada komponen laptop yang dapat memicu kerusakan parah. Namun hal ini bisa dicegah jika kamu...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 2579 Kali
Waktu PostingSabtu, 25 November 17 - 14:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP KENA AIR, TIPS DAN TRIK

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!

Hati-hati 5 Tanda Kerusakan Berakibat Fatal pada LCD Laptop, Yuk Simak!
Laptop haruslah memiliki kondisi yang terbaik untuk membuat laptop bisa digunakan dengan maksimal, apabila ada salah satu komponen baik hardware maupun system, software dan sebagainya dapat mengakibatkan efektivitas pada penggunaan laptop menjadi terganggu. Nah, komponen yang paling penting ini salah-satunya adalah layar atau LCD, karena termasuk menjadi bagian sistem output dari system yang begitu rumit menjadi simple. Tentunya hal ini harus selalu kita perhatikan agar tetap dalam keadaan sehat atau tidak ada gejala keruasakan. Ketika LCD laptop rusak sudah pasti laptop akan menjadi tidak berguna karena memang tidak bisa digunakan. Untuk itulah, sebelum kerusakan pada laptop menjadi lebih...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 4338 Kali
Waktu PostingKamis, 23 November 17 - 15:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLCD LAPTOP, LCD RUSAK, TIPS PERBAIKAN

MAU NAMBAH RAM LAPTOP PERHATIKAN 5 HAL INI SEBELUM BELI, YUK SIMAK!

MAU NAMBAH RAM LAPTOP PERHATIKAN 5 HAL INI SEBELUM BELI, YUK SIMAK!
Peran RAM sangatlah penting bagi laptop maupun komputer. Dengan semakin banyaknya aplikasi dan game yang membutuhkan resource tinggi, makan semakin besar RAM akan semakin kencang lah performanya. Berbeda dengan smartphone, RAM pada laptop bisa ditambah sesuka hati jika dibutuhkan. Tidak bisa sembarangan, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum menambah RAM pada laptop milikmu agar performanya kencang dan kamu tidak menyesal. Nah berikut URGENT.ID akan share tips sebelum mengupgrade laptop kamu, yuk simak! Perhatikan Hal Ini Sebelum Tambah RAM Laptop Dengan menambah RAM di laptop, maka kinerja laptop kamu dalam main game atau multitasking akan semakin baik dan cepat....
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1270 Kali
Waktu PostingKamis, 16 November 17 - 14:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMORI, RAM, LAPTOP

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!

JANGAN SEPELEKAN TIPS INI JIKA INGIN CHARGER DAN BATERAI LAPTOP KAMU AWET, YUK KEPOIN!
Laptop adalah salah satu gadget penunjang pekerjaan bagi sebagian orang. Terlebih saat ini kebanyakan orang tidak bisa lepas dari teknologi mobile, entah itu untuk membuat data, browsing, bisnis atau belanja online dan lain sebagainya. semua itu harus ditunjang dengan penggunaan laptop portable yang mudah dibawa kemana-mana dan bisa digunakan kapan saja ketika dibutuhkan. Charger atau adaptor laptop adalah komponen laptop yang memiliki kegunaan untuk pengisian muatan listrik pada baterai laptop. Jika muatan listrik pada baterai laptop telah habis, maka tanpa charger atau adaptor, laptop yang kita miliki tidak akan bisa digunakan. Hal ini dikarenakan setiap laptop hanya dapat digunakan...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1696 Kali
Waktu PostingRabu, 15 November 17 - 13:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHARGER LAPTOP, BATERAI LAPTOP, TIPS DAN TRIK LAPTOP

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!

7 KEBIASAAN INI BIKIN LAPTOP KAMU CEPET RUSAK, YUK SIMAK!
Meskipun teknologi smartphone dan tablet berkembang sangat pesat, laptop nyatanya masih belum bisa digantikan oleh perangkat mobile. Bahkan untuk beberapa kalangan, seperti pelajar dan para pekerja kreatif, laptop menjadi suatu kebutuhan untuk mengerjakan tugas maupun pekerjaan. Ketika membeli sebuah laptop, pasti kamu berharap setidaknya laptop tersebut bisa bertahan selama 3 tahun atau bahkan lebih. Tentunya kita semua ingin membeli laptop yang benar-benar bisa diandalkan untuk menunjang berbagai keperluan. Jangan Lakukan 7 Kebiasaan Sepele ini Jika Ingin Laptop Kamu Awet Sayangnya, tanpa disadari kita sering melakukan kesalahan sepele ketika menggunakan laptop dalam...
Beny Saeful BahriPengirimBeny Saeful Bahri · Lihat Profil Beny Saeful Bahri · Lihat Blog Beny Saeful BahriViewDibaca : 1154 Kali
Waktu PostingJumat, 10 November 17 - 14:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS LAPTOP, KEBIASAAN BURUK, PERAWATAN LAPTOP