
Produk Kemasan Makanan - Kantong laminasi dan standing pouch adalah metode yang bergaya dan aman untuk menyimpan dan menampilkan produk. Pilihan warna, ukuran, dan aditif laminasi yang berbeda dapat memungkinkan penyesuaian dan kreativitas.Tidak yakin bagaimana menentukan kantong apa yang dibutuhkan produk Anda? Menentukan kriteria kemasan Anda selalu dimulai dengan mengidentifikasi kebutuhan utama produk Anda. Di bawah ini adalah 4 pertimbangan: Pengenalan Merek Pengenalan MerekFokus utama untuk kantong dalam kategori ini adalah pengenalan merek. Apakah Anda memiliki produk yang menurut Anda akan menjamin pembelian berulang? Apakah ini produk umum yang akan...

Kotak makanan merupakan jenis tempat yang populer di kalangan masyarakat. Budaya bekal menjadi kian santer di masyarakat mengingat banyak produk atau makanan yang kurang baik untuk kesehatan. Tentu dengan melakukan kegiatan bekal, tidak hanya kesehatan yang didapatkan melainkan harga yang lebih murah dan enak. Kesulitannya hanya ada di proses ketika menyiapkan bekal makanan. Lantas, apa saja tips yang harus kamu siapkan ketika memilih kotak makanan plastik? Apakah fungsinya yang pas atau materialnya yang penting? Yuk cek 6 tips mudah dalam memilhi kotak makan plastik! 1. Bahan Pembuat Kotak Makanan Plastik Meskipun sama-sama memiliki material dari...

Yogurt merupakan salah satu jenis makanan yang mengandung rendah lemak dan kalori. Yogurt juga seringkali dijadikan sebagai makanan penambah energi bagi Anda yang sedang menjalani program menurunkan berat badan. Jenis dari yogurt ini ada berbagai macam. Akan tetapi jenis yang paling diminati adalah greek yogurt. Greek yogurt terbaik ini memang paling diminati karena dinilai memiliki kandungan nutrisi yang cukup lengkap. Tidak hanya cukup nutrisi, greek yogurt juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Tapi tahukah Anda jika kandungan di dalam yogurt berbeda – beda di setiap jenisnya? Lalu, apa yang menjadikan greek yogurt sebagai pilihan terbaik untuk kesehatan Anda? Berikut ini...

Makanan yang telah terkenal membuat Air Susu Ibu (ASI) menjadi lebih lancar adalah daun katuk dan bayam. Meski memperlancar ASI, nutrisi dalam daun katuk dan bayam saja masih belum dapat memenuhi kebutuhan ibu menyusui. Dibutuhkan kombinasi makanan lain agar ibu menyusui tetap sehat, produksi ASI lancar dan berkualitas, serta menghindari rasa bosan akibat makan jenis makanan yang sama terus menerus. Berikut ini merupakan beberapa jenis makanan untuk ibu menyusui yang dapat dikonsumsi secara rutin. 1. Kacang-kacangan Makanan untuk ibu menyusui pertama yang direkomendasikan adalah kacang-kacangan. Berbagai kandungan nutrisi berupa berbagai mineral terdapat dalam kacang-kacangan...

Menjadi seorang anak kost bukanlah alasan Anda tidak bisa hidup sehat. Anak kost identik dengan hidup sembarangan, pola makan tidak teratur, dan jarang berolahraga karena kesibukan di kampus ataupun kantor. Untungnya, hanya dengan menambahkan buah apel ke dalam menu makanan sehari-hari dapat membantu menjaga kesehatan tubuh. Ini dikarenakan buah apel mengandung banyak nutrisi seperti kalori, karbohidrat, serat, vitamin C, potasium, dan vitamin K. Apel menjadi kunci cara sehat anak kost karena kandungan mangan, tembaga, vitamin A, E, B1, B2, dan B6, serta kaya kandungan polifenol. Buah apel baik untuk menurunkan berat badan Apel dapat menjadi cara sehat anak kost karena kemampuannya...

Grains atau yang dikenal biji-bijian dibagi menjadi 2 sub kelompok, yaitu whole grain dan refined grain. Whole grain mengandung seluruh biji gandum seperti dedak, kuman, dan endosperma. Sedangkan refined grain adalah biji-bijian yang sudah melalui sebuah proses untuk menghilangkan dedak dan kuman. Lalu, apakah refined grain aman atau malah bahaya untuk tubuh? Sebelum membicarakan mengenai refined grain lebih jauh, Anda perlu mengetahui perbedaan dari produk whole grain dan refined grain. Contoh produk whole grain termasuk, tepung gandum utuh, bulgur (gandum pecah), oatmeal, tepung jagung utuh, dan beras merah. Refined grain telah melalui proses pengolahan agar biji-bijiannya...

Pernahkah Anda melihat nasi berwarna ungu? Untuk pecinta Drama Korea (drakor), tentu hal itu sudah tidak asing sebab beras ungu cukup populer di Korea. Beras ungu sebenarnya berwarna condong gelap seperti hitam dan baru akan berwarna ungu ketika dimasak. Warna ungu tersebut muncul karena adanya kandungan anthocyanin yang juga terdapat pada berbagai makanan alami berwarna ungu gelap lainnya seperti terong dan blueberry. Meski beras ungu populer di Korea, namun sebenarnya beras ini berasal dari Jepang. Lalu, apa beda beras ungu dan beras biasa selain dari segi warnanya? Serta apa saja manfaat beras ungu jika dikonsumsi? Berikut penjelasan lengkapnya! Perbedaan dengan beras...

Banyak orang yang memiliki hobi berkunjung ke berbagai tempat, terutama jika tempat tersebut menyediakan makanan yang menarik. Banyak makanan yang menarik yang bisa dikonsumsi pengunjung, salah satunya termasuk daging babi. Meskipun demikian, sama seperti makanan lain, daging babi juga bisa berisiko bagi tubuh. Oleh karena itu, bahaya daging babi perlu diperhatikan. Apa Saja Kondisi yang Bisa Terjadi? Jika Anda ingin mengkonsumsi daging babi, Anda perlu pahami bahwa bahaya daging babi bisa memicu kondisi berikut: Tekanan darah tinggi Salah satu gangguan pada tubuh yang perlu diwaspadai adalah tekanan darah tinggi. Tekanan darah tinggi bisa terjadi karena seseorang...

Bagi beberapa orang, mengonsumsi makanan pedas bisa menyebabkan pilek atau hidung yang meler. Hidung meler saat makan pedas kemungkinan disebabkan oleh rhinitis, yaitu istilah medis untuk kondisi hidung yang meler dan tersumbat. Biasanya, setelah mengonsumsi makanan pedas, rhinitis diikuti dengan gejala lainnya berupa bersin-bersin, dahak di tenggorokan, hidung gatal, serta sakit tenggorokan. Berdasarkan penyebabnya, rhinitis dikelompokkan ke dalam jenis yang berbeda-beda. Jenis-jenis rhinitis berdasarkan penyebabnya Hidung meler saat makan pedas merupakan salah satu jenis rhinitis yang umum terjadi setelah mengonsumsi makanan. Kondisi ini disebut dengan gustatory rhinitis....

Tidak hanya daunnya saja, tetapi biji yang merupakan buah kelor juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Kelor sendiri merupakan tanaman yang padat nutrisi, kaya akan vitamin, kalsium, zat besi, dan asam amino esensial, sehingga manfaat buah kelor sangat banyak untuk tubuh. Biji kelor dalam keadaan segar dan mentah memiliki tekstur yang cukup empuk, begitu dikeringkan, teksturnya berubah menjadi keras dan menyerupai kacang kecil. Warnanya putih keabu-abuan dengan struktur mirip sayap yang unik. Anda dapat mengolah dan mendapatkan manfaat buah kelor dengan cara dikukus, direbus, atau dipanggang. Manfaat buah kelor untuk tubuh Mungkin belum banyak yang tahu,...

Si kecil yang sehat dan kebutuhan nutrisi tercukupi adalah keinginan semua orang tua. Untuk menunjang kesehatannya, tak jarang sang anak diberikan superfood agar nutrisinya terjaga. Eits, tapi tenang, gak semua superfood itu mahal, lho. Ada banyak sekali makanan supermurah yang dengan mudah bisa Anda temukan. Mengenal Makanan Super (Superfood) Makanan super adalah kelompok makanan yang disebut mengandung padat nutrisi sehingga baik untuk kesehatan. Seperti salmon, acai berry, bluberry, brokoli, dan sejenisnya. Namun, sebagian orang menganggap superfood mahal dan cukup sulit ditemukan. Padahal, ada banyak sekali bahan makanan di sekitar kita yang tergolong makanan super murah dan sangat...

Tidak terasa kita sudah tiba di penghujung Ramadan. Biasanya, di akhir Ramadan seperti ini, Anda sudah mulai bingung dalam menyiapkan sajian buka puasa. Beberapa orang bahkan sudah mulai bosan dengan makanan buka puasa yang sama. Berikut ini, beberapa menu makanan buka puasa, agar sajian di rumah Anda tetap lezat, sehat, dan bervariasi. Makanan buka puasa yang lezat dan sehat Memilih makanan buka puasa memang perlu dilakukan dengan lebih cermat. Sebab setelah perut kosong dalam waktu yang cukup panjang, perut perlu menerima makanan yang tidak memicu rasa tidak nyaman atau kembung. Artinya, Anda perlu lebih selektif dalam menyajikan makanan buka puasa. Memuaskan keinginan...

Singkong, atau ketela pohon, adalah bahan makanan pokok yang banyak dikonsumsi di berbagai belahan dunia (terutama di negara-negara berkembang). Singkong merupakan sumber nutrisi yang baik. Meskipun demikian, berhati-hatilah saat mengonsumsi makanan dari singkong dan hindari mengonsumsinya mentah-mentah. Hal ini disebabkan karena singkong mentah mengandung sianida, yang mana merupakan zat sangat beracun apabila dikonsumsi. Oleh karena sebab itu penting Anda menyiapkan bahan makanan ini baik-baik apabila Anda hendak membuat makanan dari singkong. Singkong merupakan sumber karbohidrat yang kaya dan murah. Singkong dapat menyediakan kalori dalam jumlah yang lebih besar dibandingkan...

Orang-orang dengan alergi makanan memiliki sistem kekebalan tubuh yang bereaksi terhadap protein tertentu yang ditemukan di makanan. Sistem kekebalan tubuh mereka akan menyerang senyawa-senyawa tersebut karena menganggapnya patogen berbahaya seperti bakteri dan virus. Institut Alergi dan Penyakit Infeksi Nasional memperkirakan sekitar 5% anak-anak dan 4% orang dewasa di Amerika memiliki alergi makanan. Sementara itu, di seluruh dunia diperkirakan sekitar 250 juta hingga 550 juta penderita alergi makanan. Dalam beberapa kasus, risiko reaksi alergi makanan cukup parah dan dapat menyebabkan kematian. Sayangnya, tidak ada obat alergi makanan. Kondisi ini hanya bisa diatasi menggunakan...

Pada umur satu tahun, kebutuhan gizi dan nutrisi amat dibutuhkan untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak. Oleh karenanya, pemberian makanan bayi 1 tahun harus diperhatikan betul. Pastikan bayi Anda mendapat asupan yang terbaik. Untuk menggapai kebutuhan nutrisi dan gizi, Anda harus pintar dan cermat. Jangan sampai, apa yang masuk ke dalam perut bayi Anda hanya sesuatu yang mengenyangkan, sementara kandungan gizi dan nutrisinya tidak maksimal. Jika hal itu yang terjadi, alih-alih si bayi dapat tumbuh kembang dengan sempurna, yang ada buah hati Anda malah mengalami obesitas atau gangguan kesehatan lain. Oleh karena itu, mungkin panduan tips kreasi dan resep makanan bayi 1 tahun ini...

Lasagna klasik ini dibuat dengan saus daging yang mudah sebagai dasarnya. Lapisi saus dengan mie dan keju, lalu panggang sampai bergelembung! Ini bagus untuk memberi makan keluarga besar Semua orang suka lasagna yang enak, bukan? Ini cara yang bagus untuk memberi makan kerumunan dan hidangan yang sempurna untuk dibawa ke seadanya. Membeku dengan baik. Memanaskannya dengan baik. Sisa makanan akan membuat Anda bahagia selama berhari-hari. Baca juga : Sekolah Masak Jakarta RAHASIA DI BALIK RESEP LASAGNA KLASIK INI Dari apa yang bisa saya katakan, rahasia di balik lasagna Alton adalah penambahan sedikit gula ke saus dan menggunakan sedikit lebih...

Menurut ahli nutrisi Lisa Drayer, seperti halnya organ tubuh lainnya, rambut yang sehat bermula dari makanan yang sehat pula. Diet yang baik akan menguatkan folikel atau akar rambut di kulit kepala sehingga akan menumbuhkan rambut yang sehat. Dikutip dari WebMD, berikut 10 jenis makanan yang akan meningkatkan kesehatan rambut: 1. Salmon Selain kaya dengan protein dan vitamin D yang penting untuk kesehatan rambut, asam lemak Omega-3 juga berlimpah di dalam daging ikan salmon. Asam lemak esensial tersebut tidak dapat diproduksi sendiri dalam tubuh, oleh karena itu konsumsi Omega-3 sangat penting untuk menjaga kesuburan rambut. Omega-3 juga ditemukan di dalam membran sel kulit...

BERBAGAI cara dilakukan untuk membuat makanan menjadi enak sesuai dengan selera. Mulai merebus, mengukus, menggoreng, sampai memanggang. Atau disajikan dengan cara dilumat, dicincang, maupun disajikan utuh. Namun, yang perlu digarisbawahi, semua metode memasak itu tidak berdampak yang sama untuk kesehatan. Inès Birlouez, pakar biokimia Prancis, melalui artikel kesehatan diDoctissimo mengungkapkan bahwa vitamin merupakan mikronutrien paling rapuh. Secara umum, semua vitamin sangat sensitif terhadap panas. Khususnya, vitamin C, B1, dan B9. Bahkan, ada yang langsung mengoksidasi ketika kontak dengan oksigen di udara seperti vitamin C dan E. Selain itu, semua jenis vitamin B...

Sakit kepala atau migrain dapat dipicu pula oleh makanan apa yang baru Anda santap. Hal tersebut diterangkan oleh Dr Manny Alvarez, penulis dan editor di situs Fox News. Bagaimana bisa makanan yang baru disantap memicu sakit kepala atau pusing? Ini karena kandungan dari jenis makanan dan minuman tersebut, misalnya saja anggur merah (buah). Buah anggur merah memang menyehatkan sebab memiliki kandungan serat, vitamin C dan kalori rendah. Karena itu orang mengonsumsinya sebagai camilan di sela waktu makan. Yang tak disadari banyak orang, ternyata dalam buah anggur merah ada zat bernama tiramin yang merupakan jenis asam amino. Efek mengonsumsi zat ini adalah tekanan darah yang meninggi...

Pasien maag tak bisa telat makan serta perut kosong. Walau demikian waktu bln. Ramadhan, umat Islam harus menggerakkan puasa. Lalu bagaimana caranya berpuasa untuk pasien maag? Sebelum saat mengulas lebih jauh perihal bisa atau tidaknya puasa untuk orang yang sakit maag, marilah kita kenali lebih dahulu perihal sakit maag itu sendiri. Sakit maag dibagi dua, yakni sakit maag fungsional serta maag organik. Sakit maag fungsional yakni sakit maag yang dikarenakan lantaran pola makan yg tidak teratur, makan makanan berlemak, pecandu kopi, minum minuman yang bersoda, merokok serta stress. Sakit maag fungsional berlangsung bukan hanya lantaran rusaknya didalam lambung....