{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Robot Search and Rescue (SAR) UNIKOM Raih Gold Award Indonesia ICT Award 2011 (INAICTA 2011)

Robot Search and Rescue (SAR) UNIKOM Raih Gold Award Indonesia ICT Award 2011 (INAICTA 2011)
Divisi Robotika Universitas Komputer Bandung berhasil menciptakan sebuah Prototype Robot Search and Rescue (SAR) yang bisa menolong korban juga bisa untuk membantu pemerintah indonesia saat terjadi bencana alam. Robot SAR tersebut merupakan buah karya dari tiga mahasiswa Teknik Komputer Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) Didit Andri Jatmiko, Asrul Rizal Ali Mubarokah Robot SAR tesebut berhasil meraih Gold Award untuk kategori Robot Aplicative Kriteria Robot For Helping People From Natural Disaster. Keunggulan dari Robot itu adalah ia sanggup menerobos reruntuhan bangunan, mendeteksi korban bencana bahkan...

NEW UPDATE: Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry

NEW UPDATE: Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry
FREE DOWNLOAD Opera Mini 6.5 arrives on iOS, Symbian, J2ME and Blackberry http://www.opera.com/mobile/download/ Just over 3 weeks ago we released Opera Mini 6.5 for Android. The release was the most successful Android Opera Mini release in history! Millions of downloads, thousands of 5 star ratings. Now the same great features found in that Android release are available for the 100+ Million Opera Mini users on other platforms. Opera Mini 6.5 will now show you exactly how much data you have spent and saved. A dedicated page, easily accessible from the help menu inside the Opera Mini, keeps count of how much data you are spending and saving. The number of...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3830 Kali
Waktu PostingJumat, 04 November 11 - 11:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriIPAD, BB, ANDROID, FREE DOWNLOAD OPERA MINI 6.5, OPERA MINI 6.5 ARRIVES ON IOS, SYMBIAN, J2ME AND BLACKBERRY

BlackBerry Messenger 6.0.1 Telah dirilis Memudahkan Berbagi Konten dengan BBM Versi Sebelumnya

BlackBerry Messenger 6.0.1 Telah dirilis Memudahkan Berbagi Konten dengan BBM Versi Sebelumnya
BlackBerry Messenger 6.0.1 Telah dirilis Memudahkan Berbagi Konten dengan BBM Versi Sebelumnya Research In Motion baru saja merilis BlackBerry Messenger versi 6.0.1. Versi terbaru dari perangkat lunak pesan RIM menambahkan beberapa fitur baru, termasuk alat pencari baru yang memungkinkan pengguna menemukan 25 aplikasi teratas yang terhubung dengan BBM di BlackBerry App World . BBM juga memungkinkan pengguna berbagi konten aplikasi dengan kontak BBM kita terlepas dari apakah kontak memiliki aplikasi tersebut, dan pengguna sekarang dapat mengundang kontak BBM dari versi BBM 5,0 dan 6,0 untuk bergabung dengan aplikasi terhubung BBM. Pembaruan ini gratis dan tersedia...
Bintang Yuda PengirimBintang Yuda · Lihat Profil Bintang Yuda · Lihat Blog Bintang Yuda ViewDibaca : 3032 Kali
Waktu PostingRabu, 02 November 11 - 07:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLACKBERRY MESSENGER 6.0.1

jQuery 1.6.4 Released

jQuery 1.6.4 Released
This is a minor point release of jQuery. We’re releasing it fix a couple issues that came up during the release of jQuery 1.6.3. You can get the code from the jQuery CDN: http://code.jquery.com/jquery-1.6.4.js You can help us by dropping that code into your existing application and letting us know that if anything no longer works. Please file a bug and be sure to mention that you’re testing against jQuery 1.6.4. We want to encourage everyone from the community to try and get involved in contributing back to jQuery core. We’ve set up a full page of information dedicated towards becoming more involved with the team. The team is here and ready to help you...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1751 Kali
Waktu PostingSelasa, 13 September 11 - 13:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJQUERY 1.6.4, JQUERY, JQUERY NEW UPDATE, JQUERY 1.6.4 RELEASED

Jamu IDM 6.07 Full Version

Jamu IDM 6.07 Full Version
IDM akan mempercepat kemampuan download file dan media di internet hingga 5 kali lipat, dibanding download dengan download manager biasa. Jika berminat silahkan download IDM (Internet Download Manager) V6.07 Build 12 Update 01 Oktober 2011 dari link download berikut: >>DOWNLOAD<<...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 2250 Kali
Waktu PostingSelasa, 13 September 11 - 11:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJAMU, CRACK, IDM, IDM6, SN, SERIAL NUMBER, KEYGEN, FULL VERSION

World's 50 Most Delicious Foods, RENDANG From Indonesia Is The Favourite

World's 50 Most Delicious Foods, RENDANG From Indonesia Is The Favourite
Your pick: World's 50 most delicious foods The world has voted and we now know the name and origin of the world's most delicious food. But have you eaten it? What are the world's most delicious foods? We thought we knew. Apparently we don't. Our list of the World's 50 most delicious foods stimulated some impassioned debate about the conspicuous lack of French dishes and the merits of ketchup over mayonnaise. “Ketchup? Pop Corn? Chips? Plenty of Thai but few Malay food? What about Chinese (Sichuan, Cantonese, etc)? No Brazilian or Argentinean?” queried commenter Max. Reader LoveFoods wrote, "OMG why are people hating? If you don't like...

Internet Download Manager 2011 v. 6.07 Build 10

Internet Download Manager 2011 v. 6.07 Build 10
Interrnet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 500 percent, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use. Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download accelerators and managers that segment files before downloading starts, Internet Download Manager...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2212 Kali
Waktu PostingJumat, 09 September 11 - 22:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD IDM 6.07 FREE, DOWNLOAD FREE (IDM )INTERNET DOWNLOAD MANAGER 2011 V. 6.07 BUILD 10 WHAT'S NEW

New Released : Download Mozilla Firefox 6.0.2

New Released : Download Mozilla Firefox 6.0.2
Firefox is the award winning next generation browser from Mozilla. Firefox empowers you to browse faster, more safely, and more efficiently than with any other browser. Make the switch today – Firefox imports your Favorites, settings and other information, so you have nothing to lose. Stop annoying popup ads in their tracks with Firefox’s built in popup blocker. View more than one web page in a single window with this time saving feature. Open links in the background so that they’re ready for viewing when you’re ready to read them. Built with your security in mind, Firefox keeps your computer safe from malicious spyware by not loading harmful ActiveX controls. A...

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

BBM Music, Layanan Baru Dari BlackBerry

BBM Music, Layanan Baru Dari BlackBerry
Salah satu telepon genggam pintar terpopuler di Indonesia, BlackBerry, telah mengumumkan rencana mereka meluncurkan layanan baru bertajuk BBM Music, yang akan digunakan para pemakai BlackBerry untuk bisa menukar dan berbagi musik lewat ponsel tersebut. Research In Motion, perusahaan yang memproduksi Blackberry telah meluncurkan uji coba applikasi BBM Music ini secara terbatas pada Kamis (25/8) kemarin di Inggris, Amerika Serikat dan Kanada. Rencananya aplikasi tersebut dapat diakses oleh pengguna di negara-negara lain akhir tahun ini nanti. Surat Kabar The Guardian mengabarkan bahwa pemakai BBM Musik bisa mengakses lagu via kontak BBM yang juga telah memakai aplikasi tersebut. Senior...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3253 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Agustus 11 - 01:19 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW FEATURE FROM BLACKBERRY UPDATES 2011, BBM, BLACK BERRY MESSENGER

DOWNLOAD MOZILLA FIREFOX 6.0 FINAL VERSION

DOWNLOAD MOZILLA FIREFOX 6.0 FINAL VERSION
DOWNLOAD FIREFOX 6.0. FINAL VERSION: Link To Download Firefox 6.0 FINAL Version for Windows Firefox 6.0 FINAL Version for Mac Firefox 6.0 FINAL Version for Linux What’s New In Firefox 6 Do not expect a major change in the overall look and feel of Firefox in latest version. The updates are mostly non-cosmetic. The first noticeable change is that the domain name of the site you’re visiting will be highlighted than the rest of the URL. However for the Android System, FireFox 6 offers fresh visual style, enhanced browsing experience, smooth scaling and scrolling. The desktop version is definitely snappier than the previous versions. As expected, after running...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2939 Kali
Waktu PostingMinggu, 14 Agustus 11 - 23:45 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD FIREFOX 6 FINAL, FREE DOWNLOAD FIREFOX 6, UPDATES FIREFOX 6, MOZILLA DOWWNLOAD

Internet Download Manager 6.07 Build 7 (Release 01 Agustus 2011)

Internet Download Manager 6.07 Build 7 (Release 01 Agustus 2011)
What's new in version 6.07 build 7? Enhanced "Speed Limiter". Added the feature to set an individual limit for every download Redesigned "Download progress" dialog, added new tabs and the possibility to disable tabs that are not necessary for you Fixed bugs Download Free Internet Download Manager 6.07 Build 7 (Release 01 Agustus 2011)...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2123 Kali
Waktu PostingSabtu, 06 Agustus 11 - 00:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW IDM 6.07 BUILD 7, NEW INTERNET DOWNLOAD MANAGER AGUSTUS AUGUST 2011, DOWNLOAD IDM FREE

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL

Cara Membuat Aplikasi Client Server dengan Visual Basic 6 & MYSQL
Pada tutorial ini anda akan belajar bagaimana membuat aplikasi client server menggunakan visual basic & MYSQL Untuk lebih memperjelas pemahaman anda akan digunakan studi kasus program KASIR. Dimana pada implemantasinya nanti, aplikasi yang dibuat akan terpisah dengan database. Database akan ditempatkan pada sebuah server dan aplikasi dapat ditempatkan pada beberapa komputer client. Untuk pengembangan / pembuatan aplikasinya sendiri dapat dilakukan di komputer lokal terlebih dahulu. Adapun yang anda perlukan pada tutorial ini, yaitu visual basic, MYSQL, dan Mysql Connector-ODBC. MYSQL dan MYSQL Connector ODBC dapat anda download di www.mysql.com. MYSQL Connector ODBC dibutuhkan agar...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 74473 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 Juli 11 - 22:51 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCONTOH SEDERHANA APLIKASI CLIENT SERVER VB 6, MAKE CLIENT-SERVER FROM VB 6, VB6, VISUAL BASIC APP EXAMPLES

Google akan Saingi Facebook dengan Social-Networking Terbarunya

Google akan Saingi Facebook dengan Social-Networking Terbarunya
Google akhirnya memperlihatkan Google, jejaring sosial yang dimaksudkan untuk menyaingi semua layanan serupa yang sudah ada. Kini Google sedang melakukantest untuk layanannya tersebut, dengan memberikan undangan terbatas untuk beberapa pengguna. Seperti yang dikutip dari Mashable, Kamis (30/6/2011), Google adalah sebuah proyek yang dipimpin oleh Vic Gundotra, Senior Vice President of Social dari Google. Proyek tersebut sebelum telah ditunda beberapa kali. Google memiliki beberapa fitur umum yang mirip dengan Facebook, seperti album foto dan stream baru. Selain itu Google juga memiliki fitur unik seperti Hangouts, yang memungkinkan 10 pengguna untuk masuk dalam satu grup video chat....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2121 Kali
Waktu PostingJumat, 01 Juli 11 - 06:21 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW SOCIAL NETWORKING FROM GOOGLE

Social Networking Baru Dari Google

Social Networking Baru Dari Google
Masih kurang puas dengan layanan social network yang sudah ada seperti facebook, friendster, orkut, myspace dan sejenisnya? kali ini bisa mencoba layanan baru social networking besutan google yang masih dalam tahap private beta. layanan bernama "google+ project" siap menantang layanan social networking yang sudah ada terutama facebook yang menjadi layanan nomor satu. mungkin google gak mau terulang kegagalannya saat meluncurkan "google wave" dan kali ini lebih serius di project barunya "google+ project" yang beberapa waktu lalu diumumkan pihak google. berhubung masih versi beta dan belum diluncurkan secara resmi, penggemar layanan google bisa mencoba...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2172 Kali
Waktu PostingKamis, 30 Juni 11 - 00:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE+PROJECT: NEW SOCIAL NETWORKING FROM GOOGLE, GOOGLE

Harus Tenggelamkah bahasa Sunda sebagai bahasa tradisional?

Harus Tenggelamkah bahasa Sunda sebagai bahasa tradisional?
Sebagai masyarakat yang hidup dan tinggal di tanah pasundan atau yang biasa dikenal dengan istilah ‘orang sunda’, sudah semestinya kita tahu dan menghormati semua adat istiadatnya. Seperti peribahasa ‘dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung’. Begitu banyak macam adat istiadat sunda yang kita ketahui seperti, adat pernikahan sunda, seni tari sunda, seni musik sunda, bahasa sunda, dan tata cara hidup masyarakat sunda yang sejatinya tentu saja berbeda dengan tata cara hidup masyarkat di daerah lain. Tetapi, apakah semua jiwa dari adat istiadat itu masih terasa hingga saat ini? Mungkin bagi masyarakat sunda yang tinggal di...
Andi InsanudinPengirimAndi Insanudin · Lihat Profil Andi Insanudin · Lihat Blog Andi InsanudinViewDibaca : 1414 Kali
Waktu PostingJumat, 11 Februari 11 - 23:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERSONAL, FROM MY LIFE LINE

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2912 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

Jadwal Piala Dunia 2010 - 16 Besar

Jadwal Piala Dunia 2010 - 16 Besar
No Hari/Tgl WIB SIARAN LANGSUNG VENUE PERTANDINGAN FASE SKOR 16 BESAR 1 26 Juni 21.00 RCTI Port Elizabeth A1 VS B2 2 27 Juni 01.30 RCTI Royal Bafokeng 1C VS 2D 3 27 Juni 21.00 RCTI Free State 1D VS 2C 4 28 Juni 01.30 RCTI Ellis Park 1B VS 2A 5 28 Juni 21.00 RCTI Durban 1E VS 2F 6 29 Juni 01.30 RCTI Soccer City 1G VS 2H...
ridwan van persiePengirimridwan van persie · Lihat Profil ridwan van persie · Lihat Blog ridwan van persieViewDibaca : 1127 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Juni 10 - 14:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJADWAL, PIALA DUNIA, 2010, 16 BESAR

Wildcard hosting with Apache and Bind

Wildcard hosting with Apache and Bind
If you have control over your DNS you can setup 'wildcard hosting', which means you can have a webserver accept connections for any given subdomain. This can be enormously useful for community websites, or other hosting purposes. One popular site which uses this technique is Livejournal, another less obvious one is Slashdot.org. The end goal of using wildcard hosting is that you'll be able to setup a webserver for a domain, such as example.com which will serve requests for any subdomain. For example the following would all be valid hosts: * foo.example.com * private.example.com * cvs.example.com *...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5119 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 12:26 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPACHE, HTTPD, BIND, SERVER, SETTING