{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

INFO : ASUS Adakan Lomba OverClock

INFO : ASUS Adakan Lomba OverClock
Asus Indonesia mengadakan lomba overclock "Indonesia Next Gen Overclocker". Acara ini terbagi menjadi dua kategori, yaitu kategori profesional dan umum (non profesional). Kompetisi ini akan diadakan di enam propinsi, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, dan Bali. Kompetisi ini terbagi menjadi dua tahap, yaitu kualifikasi secara online, dan lomba secara offline. Saat ini, kompetisi "ASUS OC Event: Indonesia Next Gen Overclocker" ini telah dimulai untuk kategori umum (non profesional). Adapun untuk jadwal kualifikasi online dan lomba offline, serta lokasi lombanya sebagai berikut: Kualifikasi online: Jakarta: sampai dengan 16...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1851 Kali
Waktu PostingSenin, 23 Januari 12 - 12:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriASUS, LOMBA OVERCLOCK, PERLOMBAAN OVERCLOCK, INFO ASUS ADAKAN LOMBA OVERCLOCK

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?

Akankah Matahari Memusnahkan Manusia pada 2012 ?
Meningkatnya aktivitas matahari sejak beberapa bulan terakhir bisa mengancam keselamatan penduduk Bumi. Tapi Lembaga Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menegaskan peningkatan denyut matahari tak akan menghancurkan manusia pada 2012 mendatang. Ancaman terbesar datang dari letupan material berenergi tinggi di permukaan matahari atau disebut flare. Sekali terpancar, flare sanggup mengeluarkan energi hingga enam kali energi yang dilepaskan seluruh permukaan matahari dalam satu detik. Material yang dipancarkan--umumnya berupa elektron, ion, dan atom--bergerak sebagai rombongan besar yang mendekati Bumi, 1-2 hari setelah meledak. "Energi ini tetap tidak cukup untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2531 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 November 11 - 02:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori2012, NASA, FLARE, AKANKAH MATAHARI MEMUSNAHKAN MANUSIA PADA 2012

janji yg blum terpenuhi...

janji yg blum terpenuhi...
Hidup ku di dunia ini hanya sekali dan takkan pernah berarti tanpa dirimu kasih terima kasih wahai sang pencipta kau hadirkan dirinya di dlm hidup ku ini bila masih ada waktu kan ku terangi hari mu dengan chaya ku dlm suka dan duka mu... ku kan slalu ada untuk mu disetiap hari mu.. ku kan slalu membahagiakan mu.. ku relakan sisa waktu ku hnya untuk mu.. buktikan lah kesungguhan hatimu agar ku bisa.. lakukan smua itu. dan bila nanti waktu ku tiba...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 841 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJANJI ADALAH HUTANG

Kasih Syang.. yg takan pernah berakhir

Kasih Syang.. yg takan pernah berakhir
Mungkin hnya sebuah puisi sederhana yg mampu mengungkapkan isi hati ini... tentang dirimu.. wahai kasih dengarkanlah,, hati ku berbicara.. kpd hatimu. Slama ini.. Engkau bagaikan bulan.. yg cahayanya Menawan... Menerangi Kegelapan malam .. Dan Engkau bagaikan bintang yg sinarnya Bertaburan.. Menghiasi cahaya rembulan... Dan Engkau bagaikan mentari... yg slalu menyinari bumi... dan membuatnya ceria lgi.. tp.. Mungkin tak ada yg bisa menandingimu Di alam semesta ini. wlaupun bribu banyak bulan didunia ini yg begitu terang!! hnya Dirimulah... satu-satunya Bulan.. yg mampu menerangi sepekat apapun kgelapan itu.. Dan engkau adalah bintang... Sebanyak apapun Bintang-bintang yg bertaburan...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 1234 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 22:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCINTA, KASIH SAYANG, PERCINTAAN ANAK MUDA.. ^_^

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word

Waspada, Virus Baru Menyebar Melalui Microsoft Word
Duqu, sebuah virus komputer yang kemungkinan diciptakan oleh instansi yang sama dengan Stuxnet dikabarkan sudah menyebar. Menurut sebuah laporan, infeksi Duqu menyebar dengan bantuan sebuah dokumen Microsoft Word yang terinfeksi. Berdasarkan hasil penelitian, Trojan mengeksploitasi kerentanan yang sebelumnya tidak diketahui tertanam dalam file Word. Sehingga, memungkinkan Duqu untuk memodifikasi perlindungan keamanan komputer. Dilansir BBC, Kamis (3/11/2011), kode Duqu ini, diyakini telah dirancang untuk mengumpulkan intelijen dari industri sistem kontrol. Sementara itu, Microsoft telah mempersiapkan patch perangkat lunak untuk mengatasi masalah tersebut. Laboratorium dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2773 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 November 11 - 09:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS KOMPUTER, VIRUS VARIAN BARU, VIRUS, MICROSOFT WORD, WASPADA VIRUS BARU MENYEBAR MELALUI MICROSOFT WORD

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan
badan dan bau mulut adalah permasalahan yang seringkali mempengaruhi rasa percaya diri seseorang. Banyak hal yang mempengaruhi timbulnya bau badan seperti diet, jenis kelamin, pekerjaan, suasana hati, genetika dan obat-obatan. Deodoran mungkin cukup efektif menutupi bau tak sedap dari badan, tetapi sebagian pakar berpendapat penggunaan deodoran terlalu sering bisa berpengaruh buruk. Perubahan pola diet sepertinya bisa menjadi alternatif bagi Anda untuk mengurangi bau badan yang buruk. PENYEBAB bau badan adalah bakteri dan keringat. Walaupun keringat tidak menimbulkan bau, tapi keringat dapat membantu memperbanyak jumlah bakteri pada tubuh. Keringat terkadang muncul setelah...

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

Mau tau apa itu SCADA?

Mau tau apa itu SCADA?
SCADA merupakan singkatan dari Supervisory Control And Data Acquisition.Maksud dari SCADA yaitu pengawasan,pengontrolan dan pengumpulan data. Suatu sistem SCADA terdiri dari sejumlah RTU (Remote Terminal Unit), sebuah Master Station/ RCC (Region Control Center), dan jaringan telekomunikasi data antara RTU dan Master Station. SCADA telah mengalami perubahan generasi, dimana pada awalnya design sebuah SCADA mempunyai satu perangkat MTU yang melakukan Supevisory Control dan Data Acquisition melalui satu atau banyak RTU yang berfungsi sebagai (dumb) Remote I/O melalui jalur komunikasi Radio, dedicated line...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 3042 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Agustus 11 - 14:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSCADA

balada putri hawa

balada putri hawa
Kamu seperti morfin Mampu mengobati kulaku sesaat, namun menciptakan dikemudian hari yang terasa hingga ujung rambut. Kamu seperti api Menjanjikanku kehangatan, namun membakarku hingga menjadi abu. Kamu seperti pedang Menjagaku dengan hebat, namun melukaiku selayak musuh. Kamu seperti genggaman Memastikanku tetap tenang, namum mencengkram hingga kehabisan nafas. Kamu sepertitirai Melindungiku dari matahari, namun menyesatkan karena membuatku buta. Sudah kuperingatkan bahwa aku jahat, dan aku tak mau mengerti apa dan kenapa. Aku hanya terbuai dengan paradigma bualanku sendiri yang seolah nyata. Tapi bulan itu menenggelamkanku pada cermin. Pantulan keberadaanku. Yang semakin lama Semakin...
zhari rhiana zariPengirimzhari rhiana zari · Lihat Profil zhari rhiana zari · Lihat Blog zhari rhiana zariViewDibaca : 518 Kali
Waktu PostingSelasa, 16 Agustus 11 - 05:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBALADA, PUTRI, HAWA

SADAYA (SAUNG BUDAYA UNIKOM)

SADAYA (SAUNG BUDAYA UNIKOM)
Dengan berkat dan rahmat Allah SWT, UKM SADAYA UNIKOM didirikan di Bandung pada tanggal 25 Februari 2008. Sehingga sebuah organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa Saung Budaya Universitas Komputer Indonesia dapat berdiri dengan menunjukkan eksistensi sebagai mahasiswa yang peduli terhadap budaya-budaya Tradisional di Indonesia. Hal ini tidak terlepas dari adanya suatu pola pembinaan dan pengembangan mahasiswa yang secara tidak langsung akan peduli terhadap kekayaan budaya-budaya Indonesia. Oleh karena itu, dapat kita lihat dengan saksama dari perkembangan zaman saat ini, perlu adanya suatu rangsangan pola pikir mahasiswa untuk mengembangkan jati diri budaya Indonesia. Sesuai dengan Tri Darma...
RENGGA GUMILARPengirimRENGGA GUMILAR · Lihat Profil RENGGA GUMILAR · Lihat Blog RENGGA GUMILARViewDibaca : 1916 Kali
Waktu PostingJumat, 24 Juni 11 - 22:39 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriHTTP://WWW.SAUNGBUDAYA.ORG, SAUNGBUDAYA, SAUNG BUDAYA, SADAYA, SAUNG BUDAYA UNIKOM, SAUNGBUDAYA UNIKOM

Menyembunyikan Erorr pada PHP.

Menyembunyikan Erorr pada PHP.
Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload " hostingnya memakai LINUX", banyak sekali erorrnya. saya berpikir, loh kok bisa ya. mungkin databasenya ada yang salah???? hmmmm gak ada yang salah juga. kenapa ya? ketika itu saya cari2 solusi di mbah google, gak ketemu2 juga, saya coba aja dengan gaya lama, yaitu menyembunyikan erorr tersebut. dengan menggunakan (@). sebuah (@) bisa menyelamatkan saya dari seminar.. :D ini adalah langkah2nya : 1. Langkah pertama lihat erorrnya baris ke...
shandyPengirimshandy · Lihat Profil shandy · Lihat Blog shandyViewDibaca : 1239 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 09:06 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriERORR PADA PHP, SYNTAX ERORR

Burung Merak Raja di Bawah Keranjang

Burung Merak Raja di Bawah Keranjang
Diambil dari tulisan Syihabuddin Yahya As-Suhrawardi Seorang raja mempunyai sebuah taman, yang sepanjang empat musim selalu ditumbuhi tanam-tanaman yang wangi, hijau subur dan menyenangkan. Air mengalir berlimpah-limpah melaluinya, dan segala macam burung bernyanyi dari dahan-dahan pohon. Setiap hal yang baik dan indah yang dapat kita bayangkan terdapat di dalam taman itu. Dan di antara semuanya itu ada sekelompok burung merak yang cantik. Sekali waktu sang raja mengambil salah seekor burung merak, dan memerintahkannya agar ia dimasukkan ke dalam kantung kulit supaya bulu-bulunya tidak dapat dilihat, sehingga ia tidak dapat mengagumi keindahannya sendiri dengan cara apa pun....
Rocky BalboaPengirimRocky Balboa · Lihat Profil Rocky Balboa · Lihat Blog Rocky BalboaViewDibaca : 3249 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 20:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKISAH, TELADAN, CERITA

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata
Menurut Ibunya Andrea Hirata di buku Laskar Pelangi, ada 44 macam penyakit gila, makin kecil nomornya berarti makin parah gilanya, disini aku kumpulin semua urutan penyakit gila dan pelajaran moral yang ada di 6 novelnya Andrea Hirata. Walaupun ada 44 tapi yang di tulis Andrea Hirata di bukunya ga genap 44, tapi semua di tulis sesuai aslinya.. ~ 44 Penyakit gila ; Sakit gila no. 1 : mereka orang-orang yang sudah tidak berpakaian dan lupa diri di jalan-jalan. –- LP hal. 82 Sakit gila no. 5 : menekankan belahan bola tennis sebagai alat bekam ke dada sehingga dada menonjol dan bidang. –- LP hal. 80 & 82 Sakit gila no. 7 : kemana perginya akal sehat ?—LP hal....