{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Situs Megaupload Ditutup FBI, Kim Dotcom Membuat MegaBox

Situs Megaupload Ditutup FBI, Kim Dotcom Membuat MegaBox
Pendiri Megaupload yang diduga kuat terkait dengan kejahatan internet, Kyle Goodwin, kembali memulai bisnis online terbarunya dengan nama Megabox. Diwartakan oleh The Verge, belum lama ini Kyle Goodwin, yang lebih dikenal dengan nama Kim Dotcom, membuat akun baru di Twitter dengan nama @KimDotCom. Dalam kicauannya tanggal 20 Juni kemarin, Kim Dotcom mengucapkan terima kasih kepada para pendukungnya. "The major Record Labels thought Megabox is dead. Artist rejoice. It is coming and it will unchain you. instagr.am/p/MHNAsPMkep/,"tulis Kim Dotcom pada tweet-nya yang menyertakan foto screenshot situs Megabox. Ucapan terima kasih Kim Dotcom juga ditujukan kepada salah satu...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1958 Kali
Waktu PostingSenin, 25 Juni 12 - 00:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriONLINE FILE SHARING, HACKER KIM DOTCOM, MEGABOX, SITUS MEGAUPLOAD DITUTUP FBI, KIM DOT COM MEMBUAT MEGABOX

TIPS Menghindari Mata Rusak Akibat Cahaya Komputer

TIPS Menghindari Mata Rusak Akibat Cahaya Komputer
Berada di depan komputer selama berjam-jam tentunya bisa membuat mata menjadi lelah. Hal ini disebabkan oleh intensitas dan radiasi dari komputer, sehingga mata menjadi lelah dan akhirnya pusing. Pada saat ini hampir seluruh lapisan masyarakat mengenal apa itu computer bahkan anak anak sekalipun sudah sejak dini sudah diperkenalkan dengan komputer. Tanpa disadari bekerja dengan komputer ternyata membawa dampak yang kurang menyehatkan bagi kesehatan mata kita, untuk meminimilisasi hal tersebut berikut tips singkat menjaga mata dari sengatan radiasi komputer. Tanda-tanda dampak radiasi tersebut biasanya mata sering terasa kabur, mata berkunang-kunang, kepala agak pusing, dan bahkan yang...

TIPS: Kacang Bisa Membuat Tubuh Tetap Langsing

TIPS: Kacang Bisa Membuat Tubuh Tetap Langsing
Orang-orang yang melakukan diet kerap menghilangkan kacang dari daftar menu karena tingginya kandungan lemak. Namun penelitian menunjukkan bahwa mengunyah kacang bisa membantu Anda tetap langsing sekaligus sehat. Sebuah studi mengungkapkan bahwa orang-orang yang mengkonsumsi beragam jenis kacang seperti almond, kacang mete, dan kacang kenari menunjukkan berat badan, body mass index (BMI), dan lingkar pinggang yang lebih rendah ketimbang mereka yang tidak mengkonsumsi kacang-kacangan tersebut. Para pengkonsumsi kacang ini juga berisiko lebih rendah terkena penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan sindrom metabolisme. Para ahli pun kini merekomendasikan konsumsi 1,5 ons kacang per...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2048 Kali
Waktu PostingSenin, 23 April 12 - 20:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS DIET, MAKANAN DIET, INFO DIET, TIPS: KACANG BISA MEMBUAT TUBUH TETAP LANGSING

Membuat Hotspot dengan Fasiilitas WIFI Laptop

Membuat Hotspot dengan Fasiilitas WIFI Laptop
Featured Blog
Featured
Assalamu'alaikum wr.wb Bismillahirrohmanirrohiiim. Hotspot (Wi-Fi) adalah salah satu bentuk pemanfaatan teknologi Wireless LAN pada lokasi-lokasi publik seperti taman, perpustakaan, restoran ataupun bandara. Pertama kali digagas tahun 1993 oleh Brett Steward. Dengan pemanfaatan teknologi ini, individu dapat mengakses jaringan seperti internet melalui komputer atau laptop yang mereka miliki di lokasi-lokasi dimana hotspot disediakan. Jika kita mendengar kata hotspot pastinya internet gratis dan tidak bayar :D, pada umumnya hostpot menggunakan WIFI Router yang lumayan mahal harganya. standarisasi WLAN IEEE 802.11b atau IEEE 802.11g. Teknologi WLAN ini mampu memberikan...
Ahmad Alfalasany [IF-3/08]PengirimAhmad Alfalasany [IF-3/08] · Lihat Profil Ahmad Alfalasany [IF-3/08] · Lihat Blog Ahmad Alfalasany [IF-3/08]ViewDibaca : 15623 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 November 11 - 08:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMBUAT HOTSPOT LAPTOP, NETBOOK, WIFI

Laptop Tertipis Di Dunia

Laptop Tertipis Di Dunia
Inilah satu-satunya laptop 10" paling tipis dan ringan di dunia, Asus Eee PC X101 dan Asus Eee PC yang berukuran 14,5 mm dan berat 920 gram sehingga ringan dibawa berpergian. "Mungil sekali, kurang dari 1,5 cm," kata Juliana Cen, Business Development Manager Asus System Business Group Indonesia, ketika menggelar jumpa pers di FX Senayan, Jakarta pada Senin (13/9). Netbook ASUS itu bisa menjadi alternatif bagi pengguna yang membutuhkan dengan harga terjangkau dengan performansi handal dan desain menawan. Kedua komputer jinjing itu menggunakan prosesor Intel Atom dengan RAM 1 GB, 2 port USB 2.0, slot microSD, webcam. Perbedaan kedua laptop itu, Asus Eee PC X101...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4193 Kali
Waktu PostingSelasa, 13 September 11 - 19:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP, TECHNOLPGY, INOVATION, ASUS, INFO, NEWS

Top 10 Best Laptops 2011

Top 10 Best Laptops 2011
Shopping for a laptop these days is a pretty daunting task. The sheer number of laptops available online or in a store's electronics section is enough to make your mind spin. Most people have a general idea of what their laptop should look like and what they want in terms of features, but are often intimidated by the choices available. That's where we come in. The editors of PCMag.com test hundreds of systems each year to help you find the best laptop. There are a lot of laptops out there, from the large-screen desktop replacements to the lightweight ultraportables, and even netbooks, but all share common features. In this story, we help you narrow your choices by collecting the...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2217 Kali
Waktu PostingSelasa, 09 Agustus 11 - 18:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBEST LAPTOPS REVIEW, LAPTOP, MAC, ACER, HP, MACBOOK PRO, TOSHIBA, DELL

Cara Membuat e-mail Dengan Akhiran Domain @facebook.com (contoh e-mail: paramore@facebook.com)

Cara Membuat e-mail Dengan Akhiran Domain @facebook.com (contoh e-mail: paramore@facebook.com)
Okeyy.. apa kabar nah pada posting kali ini saya akan memberikan tutorial atau cara membuat e-mail dengan akhiran NamausernamaKamu@facebook.com Hayooo siapa yang belum punya e-mail dengan akhiran @facebook.com ? Berikut ini akan saya berikan cara / tutorial untuk membuat alamat email dengan akhiran domain @facebook.com 1. Login Ke Facebook, lalu klik (buka) logo menu pesan (messages) seperti tampilan dibawah 2. Facebook akan menawarkan anda untuk membuat alamat email, jika anda sudah menset usernama anda maka otomatis username itu akan menjadi alamat email anda (contohalamat e-mail facebook di : www.facebook.com/paramore)...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 27268 Kali
Waktu PostingSenin, 27 Juni 11 - 17:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMBUAT EMAIL DI FACEBOOK, AKHIRAN DOMAIN @FACEBOOK.COM, FACEBOOK MAIL, FACEBOOK

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel
Aplikasi portabel menjadi solusi praktis buat kamu yang sering menggunakan PC, karena tak perlu lagi membawa notebook ke mana-mana. Cukup tenteng saja dokumen penting dan bawa program yang biasa dipakai. Semuanya dapat disimpan di dalam USB flash drive atau hard disk portabel. Ketika sampai di tempat tujuan, entah itu kantor, tempat presentasi, atau warnet, kamu tak perlu risau jika komputer yang akan digunakan tak memiliki software yang dibutuhkan. Tinggal colok portable drive, maka segala urusan jadi lancar. Aplikasi jenis ini pun tak menyedot ruang hard disk karena ukurannya yang mungil. Masalahnya, ada kalanya aplikasi portabel yang kamu butuhkan tak tersedia di jagat maya. Jika...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6512 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 23:25 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBUAT APLIKASI SOFTWARE PORTABEL, PORTABLE APPLICATION

Menjadikan Ponsel Nokia Sebagai Hotspot

Menjadikan Ponsel Nokia Sebagai Hotspot
Jika suatu hari jaringan internet di rumah ataupun di kafe tempat Anda ngopi sedang mati, apa yang akan Anda lakukan? Jangan khawatir. Apabila Anda membawa smartphone Nokia atau Sony Ericsson, Anda tetap bisa mengakses internet. Mengapa bisa? Inilah rahasianya. Unduh aplikasi JoikuSpot melalui ovi store ke ponsel pintar Nokia Anda. Akan tetapi, Nokia tipe mana saja yang kompatibel dengan aplikasi ini? Ada dua cara mudah untuk mendeteksi apakah aplikasi JoikuSpot bisa bekerja di ponsel Anda. Pertama, kunjungi alamat www.joiku.com di browser ponsel Anda. Di sini, model ponsel Anda langsung terlihat. Anda juga dapat langsung membeli lisensi JoikuSpot Premium lewat browser ponsel. Dan Anda...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3067 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 23:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNOKIA, WIFI, HOTSPOT, JOIKUSPOT

Tips Cara Membuat Otak Terang dan Cemerlang

Tips Cara Membuat Otak Terang dan Cemerlang
Otak merupakan salah satu bagian tubuh yang penting karena memuat berbagai pusat yang mengatur tubuh. Tapi ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk membantu menyehatkan otak sehingga tetap terang dan cemerlang. Untuk membuat otak tetap sehat dibutuhkan asupan makanan yang bisa meningkatkan otak serta melakukan beberapa latihan atau kegiatan yang dapat menjaga fungsi kognitif dari otak. Berikut ini beberapa cara mudah yang bisa dilakukan untuk menyehatkan organ tubuh otak : Memberikan makanan yang baik untuk otak Lebih dari setengah bagian otak terdiri dari lemak, karenanya lemak sangat dibutuhkan oleh otak untuk mempertahankan ketajaman berpikir dan berfungsi dengan baik. Lemak yang...
BobskyskyskyPengirimBobskyskysky · Lihat Profil Bobskyskysky · Lihat Blog BobskyskyskyViewDibaca : 1366 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Februari 11 - 21:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, CARA, MEMBUAT, OTAK, TERANG, CEMERLANG

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3029 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK