{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Kota Masa Depan di Uni Emirat Arab

 Kota Masa Depan di Uni Emirat Arab
Kota masa depan UEA yang futuristik dan ramah lingkungan, Masdar/BBC UNI Emirat Arab seperti tidak henti-hentinya mengeksplorasi dan inovasi negaranya, menjadikan negara ini salah satu destinasi pariwisata favorit. Tidak berhenti dengan menciptakan pulau buatan yang berbentuk palem dengan bangunan-bangunan canggihnya, UEA akan segera membangun kota masa depan berikutnya. Dikutip dari BBC Senin (31/10/2011), tahun 2025 akan muncul kota baru bernama Masdar. Tidak seperti Abu Dhabi yang mengeksploitasi habis alamnya untuk membangun negara futuristic, Masdar dirancang akan menjadi kota modern yang ramah lingkungan. Kota ini akan memiliki nol karbon, tanpa limbah...
Yusep HermawanPengirimYusep Hermawan · Lihat Profil Yusep Hermawan · Lihat Blog Yusep HermawanViewDibaca : 1187 Kali
Waktu PostingJumat, 04 November 11 - 01:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNI EMIRAT ARAB

west java surf competition 2011 by quiksilver

west java surf competition 2011 by quiksilver
ini banner di bibir pantai nyaaa mancaaap kaan? beuh saya pertama kalinya dateng langsung ke event akbar internasional surf competiton rasanya tuh SESUATU banget deh rasanya, awalnya sih ga percaya soalnya itu event diselenggarainnya di sukabumi tepatnya di pelabuhan ratu-cimaja, secara event surfing kelas pro semua dari berbagai negara. Kompetisi itu dilaksanakan tepat hari senin yang diawali upacara pembukaan oleh bapak dede yusuf, nah rencana tuh saya sama anak-anak mau pada berangkat nyubuh, eh gara2 si ardi ngaret jadwal keberangkatan jadi mundur pokonya mah berangkatnya jadi jam 09.00 wib, paraaah deh saya sama anak2 yg laen kejar target supaya bisa ngeliat acara pembukaannya,...
Mawarizkar RadhyaPengirimMawarizkar Radhya · Lihat Profil Mawarizkar Radhya · Lihat Blog Mawarizkar RadhyaViewDibaca : 2594 Kali
Waktu PostingKamis, 03 November 11 - 08:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCIMAJA - SUKABUMI

LOMBA PUISI UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA

LOMBA PUISI UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA
Baca aja Gan!!...
RENGGA GUMILARPengirimRENGGA GUMILAR · Lihat Profil RENGGA GUMILAR · Lihat Blog RENGGA GUMILARViewDibaca : 2465 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Oktober 11 - 01:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriRENGGA GUMILAR, RENGGA

NEW UPDATE: Free Download OPERA MINI 4.4 for J2ME

NEW UPDATE: Free Download OPERA MINI 4.4 for J2ME
With our love for Android and flashy phones it's easy to forget how important J2ME is. But the fact remains that lot of Opera Mini users with feature phones such as Nokia flip flops use it to go Online. This makes J2ME one of the most important mobile operating systems out there. Today we are happy to release an important update for these users: Opera Mini 4.4 is now available fromm.opera.com. This update provides J2ME users with the new and improved network features found in Opera Mini 6.5. We've also included several important stability and performance fixes. The most important fix is probably solving login issues with Opera Link. Samsung users should also find some...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5517 Kali
Waktu PostingSelasa, 25 Oktober 11 - 19:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW OPERA MINI, OPERA MINI, FREE OPERA MINI, NEW UPDATE: FREE DOWNLOAD OPERA MINI 4.4 FOR J2ME

Microsoft API Mapping Tool Untuk Developer Mobile

Microsoft API Mapping Tool Untuk Developer Mobile
Apakah Anda seorang developer mobile? Apakah Anda ingin tetap eksis dengan aplikasi yang Anda buat sehingga dapat dipergunakan pada platform lain? jika demikian adanya, tak ada salahnya kalau Anda mencoba tool pemetaan API (API Mapping tool) yang baru saja diperkenalkan oleh Microsoft ini. Tool baru ini bertujuan untuk menawarkan kemungkinan program aplikasi yang dibuat para developer aplikasi platform lain dapat sepenuhnya digunakan pada sistem operasi Windows Phone. Selain tool ini ditujukan bagi developer aplikasi Android, kabarnya developer iOS pun juga bakal disediakan tool yang serupa. Pada dasarnya, aplikasi Android builder menawarkan paket komprehensif melalui kemudahan...
Bintang Yuda PengirimBintang Yuda · Lihat Profil Bintang Yuda · Lihat Blog Bintang Yuda ViewDibaca : 1209 Kali
Waktu PostingSelasa, 25 Oktober 11 - 05:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT

Windows 8 System Requirement

Windows 8 System Requirement
Wind ows 8 slowly is progressing towards its final release. Wi ndows 8 Developer Preview is already available for download. Those who were anxiously waiting for Wi n dows 8 can now test it on their systems. But the question is; what is Windo ws 8 minimum system requirement? Well this has been into discussion for a long time whether Wind ows 8 would be compatible for currently Windo ws 7 running machines? Or, even more what will be specific hardware requirement for Wind ows 8. If you think you have to upgrade to run Win dows 8 then you are wrong. If you have the following minimum hardware then you can easily run Wind ows...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2986 Kali
Waktu PostingKamis, 22 September 11 - 14:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8, MICROSFT, WINDOWS 8 SYSTEM REQUIREMENT, OPERATING SYSTEM

Anti Virus Features In Windows 8

Anti Virus Features In Windows 8
Microsoft confirms antivirus features in Windows 8 And other security improvements SOFTWARE HOUSE Microsoft has announced that Windows 8 will feature a much more capable version of Windows Defender in addition to other security and anti-exploitation enhancements. Rumours about Microsoft planning to bundle an antivirus function in its upcoming operating system have caused quite a bit of a stir in the security community over the past couple of days. Some people have declared themselves supportive of the move, while others rushed to point out its possible drawbacks. The software giant has now confirmed that it will include a more powerful Windows Defender version...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2213 Kali
Waktu PostingMinggu, 18 September 11 - 03:33 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8.ANTI VIRUS, SECURITY, MICROSOFT, WINDOWS

Tampilan Resmi Windows 8 dan Kelebihan dari Windows 8 OS

Tampilan Resmi Windows 8 dan Kelebihan dari Windows 8 OS
Raksasa terbesar Microsoft kemarin secara resmi meluncurkan dan memamerkan WINDOWS 8 dalam konferensi BUILD yang telah dihadiri ribuan pengembang (Developer) aplikasi di kota Anaheim, California selasa 13 september 2011 kemarin. Pada acara pameran tersebut Microsoft Windows President: Stefen Sinofsky lewat presentasinya memperlihatkan dan memperkenalkan tampilan dari Windows 8 dan juga ia memaaparkan beberapa keunggulan dari windows 8. Sayangnya Windows 8 untuk saat ini masih dalam tahap developer preview saja. Jadi hanya para pengembang (develoer) saja yang berkesempatan diperkenalkan kecanggihan windows 8 oleh...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5783 Kali
Waktu PostingRabu, 14 September 11 - 20:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT, WINDOWS 8, WINDOWS 8 OS, OPERATING SYSTEM, WIN8, DOWNLOAD FREE WINDOWS 8

Open House Kampuser

Open House Kampuser
Acara ini diadakan untuk silaturahmi sesama pengguna, calon pengguna kampus unikom http://kampus.unikom.ac.id dan developer kampus unikom (karyawan Unikom Center) agar saling mengenal satu sama lainnya. Insya Allah akan diadakan pada : Hari : Senin, 26 September 2011 Tempat : Unikom Center Kampus 6 Waktu : 12.00 - Selesai Disamping itu, dalam acara ini akan dibahas beberapa hal antara lain : 1. Saran dan kritik terhadap situs http://kampus.unikom.ac.id 2. Tanya jawab seputaran unikom...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 7945 Kali
Waktu PostingSenin, 12 September 11 - 12:31 WIBKomentar53 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriKAMPUSER, UNIKOM, SILATURAHMI

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi
Sebagian orang beranggapan, minum kopi adalah kebiasaan buruk. Pada kondisi tertentu, hal ini bisa dianggap benar. Pada ibu hamil misalnya, mereka harus menghindari konsumsi kafein karena dapat menyebabkan komplikasi pada janin. Namun di sisi lain, beberapa penelitian mengungkapkan, kopi mempunyai manfaat terapeutik asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Berikut ini adalah manfaat sekaligus efek buruk yang harus Anda ketahui dari minum kopi : Kebaikan * Teh, kopi, dan cokelat merupakan sumber kafein alami. Ketiganya mempunyai manfaat dan memberikan banyak nutrisi dan antioksidan. * Penelitian telah menunjukkan bahwa baik biji kakao utuh dan kopi memiliki kemampuan luar biasa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 8311 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 17:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, INFO KESEHATAN, COFFEE, DAMPAK EFEK POSITIF DAN NEGATIF MINUM KOPI

Pelopor Keberadaan e-Book Tutup Usia

Pelopor Keberadaan e-Book Tutup Usia
Michael Stern Hart (64), pelopor buku elektronik (e-book), meninggal dunia di rumahnya di Urbana, Illinois, Selasa (6/9/2011). Kematiannya dikonfirmasi oleh Gregory B. Newby, Chief Executive dan Direktur Proyek Gutenberg. Penyebab kematiannya hingga kini belum diketahui. Hart dikenal sebagai pelopor hadirnya e-book saat ia mengetik e-book pertama yang berisi "Deklarasi Kemerdekaan" ke komputernya, pada 4 Juli 1971. E-book pertama tersebut juga dianggap sebagai penanda berdirinya Project Gutenberg, perpustakaan digital tertua dan terbesar. Hart lahir pada tanggal 8 Maret 1947 di Tacoma, Washington, AS. Ayahnya adalah seorang akuntan dan ibunya, seorang cryptanalyst, yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2150 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 September 11 - 16:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPELOPOR BUKU ELEKTRONIK, EBOOK, PROJECT GUTENBERG, MICHAEL HART, MICHAEL STERN HART

Super Fast Boot Times in Windows 8

Super Fast Boot Times in Windows 8
Microsoft has a surprise for users tired of waiting forever while their computers boot up. It will take less than 10 seconds for a Windows 8 PC to go from powered down to the start screen, according to a Microsoft video demonstration. The speedy boot is thanks to a new hybrid system that mixes processes used in cold boots and hibernation mode. Microsoft showed off the new functionality in yet another blog post on its Building Windows 8 blog. Thanks to the influence of tablets and smartphones, users are more accustomed than ever to having instant-on access to their devices. This can make it feel like you've stepped back into the dark ages while you wait a minute or two for your PC...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2629 Kali
Waktu PostingJumat, 09 September 11 - 20:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8, WINDOWS 8 FEATURES, MICROSOFT, MICROSOFT DEMOS SUPER FAST BOOT TIMES IN WINDOWS 8, AGUNKZSCREAMO

PARAMORE - Renegade (Video + Lyric)

PARAMORE - Renegade (Video + Lyric)
The grass wasn’t green enough here After watching you with my tears I’m not sure where you went We are, just past tense The snakes, they are slithering in Chasing me to my end Can’t say where that is I’m running again Oh, when I get there it won’t be far enough I’m a renegade It’s in my blood If ever I get there It won’t be fast enough I’m a renegade I always was Well, your spark never lit up the fire Though we tried and tried and tried The wind came through your lungs A hurricane from your tongue I’ll keep your secrets with me Right behind my teeth The anger, the anchor I’ll sail more...

Awas, jebakan baru di Facebook

Awas, jebakan baru di Facebook
Clickjacking, metode jebakan yang biasa digunakan untuk menyebarkan virus, malware, atau mencuri identitas di jejaring sosial kembali marak. Kali ini, Trend Micro, perusahaan keamanan IT, cloud, dan mobile menemukan clickjacking yang menyasar ke dalam pengguna Facebook. Pengguna yang mendapatkan serbuan jebakan tersebar di beberapa negara, termasuk Indonesia. Adapun jebakan clickjacking hadir dalam bentuk "tiket gratis" menjelang premier-nya film box office terbaru dunia, Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 yang tengah dinantikan oleh jutaan fans. Sebuah foto yang memajang sosok Robert Pattinson dan Kristen Stewart, dua pemeran utama film tersebut, dijadikan sebagai alat...
Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden)PengirimIman Rahmat Gunawan (imano_hyden) · Lihat Profil Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden) · Lihat Blog Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden)ViewDibaca : 1255 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 September 11 - 21:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, FACEBOOK, TREND MICRO

Ternyata Vitamin D Bisa Mempengaruhi Mood Kita

Ternyata Vitamin D Bisa Mempengaruhi Mood Kita
Sekitar 50 persen perempuan ternyata cenderung lebih mudah mengalami gangguan suasana hati dibandingkan pria. Suasana hati atau mood adalah keadaan emosional seorang individu. Ketika ada sesuatu hal memengaruhi keadaan emosi secara berkepanjangan, seorang individu bisa mengalami gangguan mental seperti depresi atau gangguan afektif musiman (SAD). Menurut beberapa penelitian, gangguan suasana hati juga berhubungan dengan rendahnya rendahnya asupan vitamin D dalam tubuh seseorang. Salah satu penelitian yang mendukung hal itu adalah riset yang dipublikasikan "Journal of Nutrition, Health and Aging" pada 1999. Dalam penelitian itu, relawan dengan kadar vitamin D rendah...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2079 Kali
Waktu PostingSenin, 05 September 11 - 11:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHEALTHY INFO UPDATE NEW, HEALTHY, VITAMIN D

Kalender Akademik UNIKOM 2011/2012

Kalender Akademik UNIKOM 2011/2012
KALENDER AKADEMIK 2011/2012 UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA DOWNLOAD KALENDER AKADEMIK UNIKOM Terbaru (Format PDF)...

3 Mbps, Kecepatan Akses Internet Minimal Yang Ideal Untuk Saat Ini

3 Mbps, Kecepatan Akses Internet Minimal Yang Ideal Untuk Saat Ini
Kecepatan akses internet yang ideal untuk memenuhi tuntutan gaya hidup digital saat ini adalah minimal 3 Mbps, di mana konsumen dapat menikmati upload maupun download, streaming video, dan musik, tanpa buffering yang mengganggu. Demikian dikatakan oleh Dicky Moechtar, Sales Director First Media, dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET "Tren kecepatan minimal 3 Mbps sudah menjadi sebuah gaya hidup menikmati dunia digital yang baru secara nyaman dan tanpa batas. Peningkatan kecepatan akses internet ini menjawab tren baru tersebut," kata Dicky. Untuk memenuhi kebutuhan itu, First Media meningkatkan kecepatan akses internet yang mereka tawarkan. Kecepatan akses...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4366 Kali
Waktu PostingSabtu, 03 September 11 - 18:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori3 MBPS, KECEPATAN AKSES MINIMAL INTERNET YANG IDEAL, INTERNET INFO NEWS, KECEPATAN INTERNET AKSES IDEAL

New Released: PHP 5.3.8

New Released: PHP 5.3.8
The PHP development team would like to announce the immediate availability of PHP 5.3.8. This release fixes two issues introduced in the PHP 5.3.7 release: Fixed bug #55439 (crypt() returns only the salt for MD5) Reverted a change in timeout handling restoring PHP 5.3.6 behavior, which caused mysqlnd SSL connections to hang (Bug #55283). All PHP users should note that the PHP 5.2 series is NOT supported anymore. All users are strongly encouraged to upgrade to PHP 5.3.8. For a full list of changes in PHP 5.3.8, see the ChangeLog. For source downloads please visit our downloads page, Windows binaries can be found on windows.php.net/download/. reference:...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1783 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Agustus 11 - 07:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPHP, NEW UPDATES OF PHP, PHP NEW RELEASHED, PROGRAMMING, NEW RELEASED PHP 5.3.8

iPhone 4 : Lebih Murah & Ekonomis

iPhone 4 : Lebih Murah & Ekonomis
Santer kabar smartphone iPhone terbaru buatan Apple akan dirilis September 2011 mendatang. Kabar terakhir yang dilansir Reuters dari dua sumber terkait menyebutkan, Apple tengah menyiapkan dua model sekaligus. Selain iPhone 5, versi baru yang ditunggu-tunggu, Apple juga menyiapkan iPhone 4 versi ekonomis yang lebih murah daripada model sekarang. "Apple mungkin ingin masuk ke segmen pasar yang sedang berkembang pesat, di mana konsumen ingin beralih ke smartphone kelas menengah ke bawah dari ponsel biasa tapi kelas menengah ke atas," kata Bonnie Chang, analis dari Yuanta Securities, Selasa (23/8/2011). Iphone 4 versi ekonomis punya fitur yang sama dengan model saat ini....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2102 Kali
Waktu PostingJumat, 26 Agustus 11 - 07:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIPHONE4 : LEBIH MURAH & EKONOMIS, IPHONE4, IPHONE, SMARTPHONES INFO NEWS

Untuk para LEECHER yang HOBI koleksi SOFTWARE Gratis

Untuk para LEECHER yang HOBI koleksi SOFTWARE Gratis
Assalamu'alaikum.. Selamat sore All.. Cuma mau numpang berbagi informasi.. Ada website yang udah lama tapi mungkin ada yang belum tau.. Dia nge-link semua software yang Open Source, Free, Trial, Demo, Commercial dan sebagaianya.. nah langsung aja kita sambut yang meriah kepada.. Filehippo...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 1683 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Agustus 11 - 17:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE, UPDATE, GRATIS, FILE, WINDOWS, MICROSOFT