{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Mengatasi "White Blank" tab di IE9 (PC/Laptop Jadul)

Mengatasi "White Blank" tab di IE9 (PC/Laptop Jadul)
Blm lama ini aku mendapatkan masalah ketika menggunakan IE9 hasil update windows 7 professional (Original MSDNAA Unikom). ketika membuka sebuah situs di adress bar'nya sudah terload sempurna akan tetapi tampilan tabnya "White Blank" alias content situsnya tidak muncul sama sekali. setelah di tunggu beberapa lama tetep z blank. walhasil IE9 di bantai habiss downgrade ke IE8 kembali.... yahhh percuma donk ngupdate. wkwkwkwkkww baru-baru ini mencoba kembali mengupdate windows 7'nya. yang tersedia IE9 ... Cobain lg dech... Jreng-jreng, ternyata msh tetep "White Blank" . terus...
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1795 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Juni 11 - 03:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIE9, UPGRADE IIE8, UNIKOM, MI-17

Seminar Network Security System "awareness network security system from hacker and cracker"

Seminar Network Security System "awareness network security system from hacker and cracker"
Himpunan Mahasiswa Manajemen informatika akan Mengadakan Acara Seminar Network Security system Dengan tema : "awareness network scurity system from hacker and cracker" Pada Hari Sabtu tanggal 9 juli 2011 di Auditorium Miracle UNIKOM Pemateri : Pak Iwan Sumantri CEH, CEI, CHFI, CISA, CISM, CISSP, CCNA, MCSE (Instruktor dan Trainer Keamanan Jaringan) yang akan Membarikan materi dan Membahas tentang network security system (secara mendalam) dan bagai mana cara menghack serta menanggulangi nya . dan Live Demo Hacking dari B.H.C team (Bandung Hacker Community) yang akan mempraktekan bagaimana cara menghack mulai dari wireless AP hacking sampai...
PranaPengirimPrana · Lihat Profil Prana · Lihat Blog PranaViewDibaca : 1699 Kali
Waktu PostingSelasa, 21 Juni 11 - 12:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR NETWORK SECURITY SYSTEM

Windows 7 (Bahasa Indonesia + Microsoft Office 2010 (Bahasa Indonesia)

Windows 7 (Bahasa Indonesia + Microsoft Office 2010 (Bahasa Indonesia)
Windows 7 Bahasa Indonesia Nah ini buat kalian yang suka sama Indonesia , berikut ini akan saya beri tutorial untuk mengubah Windows 7 kalian menjadi Berbahasa Indonesia. 1. Download file Add-Ins dari Microsoft untuk Windows 7 (Bahasa Indonesia) terlebih dahulu sebuah DI SINI 2. Setelah file paket Bahasa Indonesia sudah selesai kamu download, lalu jalankan file tersebut dengan cara double klik, atau klik kanan pada file tersebut (misalnya LIP_id-ID-32bit.mlc) dan pilih Install. Pilih I Accept The License Terms Klik Next Tunggu Hingga Proses Instalasi Selesai (Mungkin memerlukan waktu beberapa menit)...

Get FL Studio Mobile

Get FL Studio Mobile
Image-Line are pleased to announce FL Studio Mobile will be available from your local App Store on Tuesday 21st June 2011. There are two FL Studio Mobile applications: FL Studio Mobile: For iPhone & iPod Touch, G3 & G4 with Retina display support - $14.99 introductory and $19.99 after FL Studio Mobile HD: For iPad 1 & 2 - $19.99 introductory and $24.99 after FL Studio Mobile is available in iPhone/Pod and iPad (HD) versions. FL Studio Mobile Getting Started with the FL Studio Guru FL STUDIO MOBILE KEY FEATURES Load and extend projects in the FL Studio desktop version Resizable, stackable piano keys & reconfigurable drum-pads Stuffed with...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5821 Kali
Waktu PostingSelasa, 21 Juni 11 - 07:18 WIBKomentar12 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriFL, STUDIO, MUSIC, MIXING, MASTERING, MIDI

Perempuan Yang Dicintai Suamiku

Perempuan Yang Dicintai Suamiku
Kehidupan pernikahan kami awalnya baik2 saja menurutku. Meskipun menjelang pernikahan selalu terjadi konflik, tapi setelah menikah Mario tampak baik dan lebih menuruti apa mauku. Kami tidak pernah bertengkar hebat, kalau marah dia cenderung diam dan pergi ke kantornya bekerja sampai subuh, baru pulang ke rumah, mandi, kemudian mengantar anak kami sekolah. Tidurnya sangat sedikit, makannya pun sedikit. Aku pikir dia workaholic. Dia menciumku maksimal 2x sehari, pagi menjelang kerja, dan saat dia pulang kerja, itu pun kalau aku masih bangun. Karena waktu pacaran dia tidak pernah romantis, aku pikir, memang dia tidak romantis, dan tidak memerlukan hal2 seperti itu sebagai ungkapan...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 3791 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Februari 11 - 00:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPEREMPUAN, SUAMI, ISTRI

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata
Menurut Ibunya Andrea Hirata di buku Laskar Pelangi, ada 44 macam penyakit gila, makin kecil nomornya berarti makin parah gilanya, disini aku kumpulin semua urutan penyakit gila dan pelajaran moral yang ada di 6 novelnya Andrea Hirata. Walaupun ada 44 tapi yang di tulis Andrea Hirata di bukunya ga genap 44, tapi semua di tulis sesuai aslinya.. ~ 44 Penyakit gila ; Sakit gila no. 1 : mereka orang-orang yang sudah tidak berpakaian dan lupa diri di jalan-jalan. –- LP hal. 82 Sakit gila no. 5 : menekankan belahan bola tennis sebagai alat bekam ke dada sehingga dada menonjol dan bidang. –- LP hal. 80 & 82 Sakit gila no. 7 : kemana perginya akal sehat ?—LP hal....

Microsoft: HACKER Intai 900 Juta Pengguna Internet Explorer

Microsoft: HACKER Intai 900 Juta Pengguna Internet Explorer
Baru-baru ini Microsoft menemukan celah yang memungkinkan para peretas untuk mencuri informasi pribadi pengguna Internet Explorer. Perusahaan yang bermarkas di California itu meminta lebih dari 900 juta pengguna mesin browser tersebut untuk mewaspadai celah keamanan yang mengintai mereka. Risiko yang ditimbulkan dari lemahnya celah keamanan ini, menurut Microsoft, dapat dimanfaatkan para hacker untuk mencuri informasi pribadi atau mengambil alih komputer. Adapun mesin browser seperti Firefox, Google Chrome dan Safari tidak terlalu terpengaruh dengan ancaman tersebut karena mereka tidak mendukung file MHTML. Microsoft menyatakan kemungkinan masuknya hacker pada Internet Explorer...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1901 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 19:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHACKER, MICROSOFT, NEWS, AGUNKZSCREAMO

TV STREAMING

TV STREAMING
TV Streaming Indonesia, Nonton Channel TV Online Indonesia, MNC TV, Indosiar, SCTV, ANTV, Global TV, TV ONE, METRO TV, PJTV, Spacetoon, DAAI TV, JAK TV, Fajar TV Makassar, Lantabur TV, Laatahzan TV, sedangkan TV Online RCTI mungkin akan menyusul. Untuk yang suka nonton TV online, misalnya sambil nonton sambil facebookan atau internetan. Ada beberapa channel TV kadang tidak bisa diputar, namun banyak yang bisa kok, bagi para penggemar sepak bola namun tidak ingin meninggalkan kegiatan ngenet dan ngeblognya bisa nonton disini, silahkan di bookmark halaman ini agar tidak lupa nanti. Berikut ini TV player online Indonesia, silahkan diklik pada masing-masing channel yang Anda butuhkan...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2840 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 08:46 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTV STREAMING

Telepon, Chatting dan File Transfer Pada Windows XP dengan Windows Net Meeting ( Instalasi Windows Net Meeting )

Telepon, Chatting dan File Transfer Pada Windows XP dengan Windows Net Meeting ( Instalasi Windows Net Meeting )
Setelah sibuk dengan persiapan UJI PROGRAM yang mengerikan Akhirnya saya bisa lagi untuk memposting pada blog Unikom tercinta ini Kali ini saya mau melanjutkan tulisan saya yang sebelumnya, Sebelumnya saya telah menuliskan tentang bagaimana menghubungkan 2 buah komputer, dan sekarang saya akan menjelaskan bagaimana menginstalasi Windows Net Meeting pada Windows XP.. Ok tidak usah banyak basa - basi, Langsung saja ke TKP... Pertama Klik Start Pada Taskbar, lalu pilih RUN. Setelah itu ketikkan “conf” tanpa tanda kutip. Maka akan muncul jendela RUN seperti gambar berikut ini, Setelah itu Klik OK, maka akan muncul jendela Wizard...
Riza AlfajriPengirimRiza Alfajri · Lihat Profil Riza Alfajri · Lihat Blog Riza AlfajriViewDibaca : 3328 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 17:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT, WINDOWS, NET MEETING, INSTALASI

Microsoft Sikapi Facebook

Microsoft Sikapi Facebook
Boomingnya Facebook--yang juga populer di kalangan anak-anak--harus disikapi positif oleh guru dan orang tua seperti memacu belajar anak melalui jejaring sosial terpopuler itu. Ananta Gondomono, Academic Program Manager PT Microsoft Indonesia mengatakan bahwa orang tua dan guru harus bisa menyikapi positif setiap perkembangan teknologi seperti maraknya Facebook di lingkungan anak-anak. "Bukannya menolak Facebook, tetapi kita harus memanfaatkanya sebaik mungkin," ujarnya dalam diskusi Microsoft Education di Cafe Bird Cage Jakarta pada Kamis (10/2). Ananta melihat Facebook dapat menjadi sarana guru untuk mengirimkan tugas-tugas pekerjaan rumah dan berdiskusi pelajaran. Dengan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2111 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 07:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT, FACEBOOK, AGUNKZSCREAMO

$ gcc -c linux.c for Dummies

 $ gcc -c linux.c for Dummies
Kali ini gw mo kasi tau cara compile file.c di linux okok kopi kan dulu file.c nya terserah mau dimana,klo gw taro di Desktop :p masuk terminal, tros.. 1. compile dulu file.c nya gcc -c faktorial.c 2.buat file utk “eksekusinya” gcc -o faktorial faktorial.c 3.jalanin file “eksekusi” tadi ./faktorial ni gw kasi gambarnya biar jelas itu baru I/O standar.utk yg library laen coba aja ok deh semoga tulisan acak2an gw ini berguna...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3411 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 08:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGCC, LINUX, C, DUMMIES, FOR, COMPILE

Chapter C for Dummies

Chapter C for Dummies
Hello,meet again with me,the most handsome in the maya’s world.now we’ll learn about C.in here,I make a program for newbie in order to can understand the basic syntax.check this out /* brought to y0u by : omicron9194 */ #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main(int argc, char *argv[]) { char a [100]; int b; int hasil; int hasil2; int bagi = 2; printf ("\t\t\t %34 Welcome to TikKetik %34 \n"); printf ("\t\t\t"); int i; for ( i = 0; i < 10; i++ ) { printf (" "); } printf ( "\n\n\n\nIn this program, you will learn input and output in C\n" ); getch(); printf ( "How to print \\ in C?\n"); printf ("Use...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 2672 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 08:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCHAPTER, C, FOR, DUMMIES, PROGRAMMING

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3383 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

SAMPLE DOKUMEN SVG SEDERHANA

SAMPLE DOKUMEN SVG SEDERHANA
<?xml version="1.0" standalone="no"?> <!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.0//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd"> <svg width="300" height="300"> <title>Animasi Pertama</title> <g id="contoh_animation"> <!-- Lingkaran berwarna kuning dengan radius 20--> <circle cx="150" cy="150" r="20" style="fill:yellow; stroke:black"> <!-- Animasi mulai dari detik ke-0 berdurasi 5 detik, memperbesar radius lingkaran dari 20 hingga 100 --> <animate attributeName="r" begin="0s"...
IMATPengirimIMAT · Lihat Profil IMAT · Lihat Blog IMATViewDibaca : 1641 Kali
Waktu PostingSabtu, 03 Juli 10 - 03:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSVG, PROGRAMMING, ANIMASI, WEB

Beberapa Tips dalam Sound Mixing

Beberapa Tips dalam Sound Mixing
Satu hal yang menjadi masalah dalam produksi musik untuk para pemula dengan menggunakan aplikasi-aplikasi DAW (digital audio workstation) adalah pada tahap MIXING. Mixing merupakan subjek yang sangat dalam, terbukti banyak buku yang membahas tentang cara-cara melakukan mixing. CATATAN: Ingat Mixing Bukanlah Mastering!!! Mixing adalah cara untuk menyatukan beberapa audio (hasil multi-track recording) ke dalam satu wadah audio yang hanya memiliki beberapa channel. Pada blog ini hanya akan menjelaskan dasar-dasar mixing untuk output stereo (2 Channel). Seperti kita ketahui, bahwa dalam satu hasil produksi (atau ambil saja contoh satu track lagu) di dalamnya terdapat...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 143770 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 12:48 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUSIK, MIXING, EQ, REKAMAN, DAW

Lowongan Kerja PT. Dyviacom Intrabumi, Tbk

Lowongan Kerja PT. Dyviacom Intrabumi, Tbk
PT. Dyviacom Intrabumi, Tbk Company Description www.dyvia.com Information Technology 1. CodeIgniter Programmer Requirements: - Pengetahuan dasar yang baik dalam pemrograman berbasis web. - Memiliki pengalaman mengembangkan aplikasi dengan CodeIgniter/CakePHP dan database MySQL minimal 1 tahun (memiliki pengalaman development dengan SQLServer merupakan nilai tambah). - Menguasai javascript, css dan html (menguasai AJAX merupakan nilai tambah). - Menguasai extjs merupakan nilai tambah. - Mempunyai kemauan untuk mempelajari teknologi baru. - Dapat bekerja sama dalam suatu team. 2. Mobile Application Programmer Requirements: - Pengetahuan dasar yang baik dalam pemrograman mobile...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2316 Kali
Waktu PostingRabu, 30 Juni 10 - 16:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOMPUTER, IT, PROGRAMMING

GNU/Linux untuk Studio Rekaman

GNU/Linux untuk Studio Rekaman
Featured Blog
Featured
Saya sedikit terkejut ketika mencari-cari referensi software audio untuk GNU/Linux di internet, karena hasil yang saya dapatkan lebih dari sekedar “MEMUASKAN”. Kenapa? karena ternyata kemampuan software-software audio produksi masal ini memiliki kualitas, kuantitas, dan permorma yang jauh di atas software-software komersial yang ada di windows. Dengan mengimplementasikan Jack pada GNU/Linux, performa transfer data audio dari aplikasi ke soundcard sangat meningkat secara drastis. Berikut adalah daftar dari beberapa software yang saya kira layak untuk digunakan sebagai aplikasi studio rekaman profesional ataupun home production. 1. Rakarrack (...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 10413 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 11:03 WIBKomentar11 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARDOUR, AUDACITY, AUDIO, GNU/LINUX, LMMS, MASTERING, MIXING, MULTIMEDIA, MULTITRACK, RAKARRACK, RECORDING, ROSEGARDEN

tes smiley ya***

tes smiley ya***
pertama lihat smiley ini , kok mirip y***0 yaa ? ane ngga tau gan ciluk baa time is running out ngetuk2 meja matabelo pinoqiyo ane tau bu dosen t for ? maaf lagy ngajar dosen ny huh belum keramas besok ada kuliah g y lega abis uas haah dapet beasiswa gua gokil nih jejaring sosial...
Adi SNPengirimAdi SN · Lihat Profil Adi SN · Lihat Blog Adi SNViewDibaca : 919 Kali
Waktu PostingJumat, 28 Mei 10 - 02:32 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriJEJARING, SMILEY, NEWBIE