{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Dibeli Microsoft, Nokia Berganti Nama ?

Dibeli Microsoft, Nokia Berganti Nama ?
Nama besar Nokia akan berubah menjadi Microsoft Mobile setelah kesepakatan antara kedua perusahaan tercapai bulan ini. Hal itu terungkap dari surat-surat yang dikirimkan Microsoft kepada para pemasok barang. Berdasarkan isi surat itu, nama Nokia Corporation/Nokia Oyj (Tbk) diganti menjadi Microsoft Mobile Oy yang beralamat di Redmond, Washington, DC. Nota yang disampaikan kepada para pemasok juga menyebutkan bahwa hubungan perdagangan dan kesepakatan di antara mereka tetap akan berjalan pada era baru, saat diambil alih Microsoft. Tertulis: "Tolong dicatat bahwa nama Nokia Corporation/Nokia Oyj akan berubah menjadi Microsoft Mobile Oy. Microsoft Mobile Oy adalah nama legal yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2343 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 April 14 - 07:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMICROSOFT MOBILE, NOKIA GANTI NAMA, NOKIA MICROSOFT MOBILE

Free Download Google Chrome 35 Offline Instaler

Free Download Google Chrome 35 Offline Instaler
Google Chrome is a browser that combines a minimal design with sophisticated technology to make the web faster, safer, and easier. Google Chrome comes with a full range of competitive features, and is among the most standards-compliant and fastest browsers available. Chrome's minimalist interface, fast page-load times, and support for extensions make the browser appealing to the average user as well as to Google fanatics. Speed Chrome is designed to be fast in every possible way: It's quick to start up from your desktop, loads web pages in a snap, and runs complex web applications fast . Simplicity Chrome's browser window is streamlined, clean and simple.Chrome...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6531 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 April 14 - 06:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD, GOOGLE, CHROME, GOOGLE CHROME 35 OFFLINE INSTALLER

Free Download Java SE Development Kit 8 Offline Installer

Free Download Java SE Development Kit 8 Offline Installer
The Java Development Kit (JDK) is an implementation of either one of the Java SE, Java EE or Java ME platforms released by Oracle Corporation in the form of a binary product aimed at Java developers on Solaris, Linux, Mac OS X or Windows. The JDK has as its primary components a collection of programming tools, including: appletviewer – this tool can be used to run and debug Java applets without a web browser apt – the annotation-processing tool[4] extcheck – a utility which can detect JAR-file conflicts idlj – the IDL-to-Java compiler. This utility generates Java bindings from a given Java IDL file. jabswitch – the Java Access Bridge. Exposes assistive...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2414 Kali
Waktu PostingRabu, 19 Maret 14 - 16:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD JDK, UPDATE JDK, FREE DOWNLOAD JDK 8, FREE DOWNLOAD JAVA SE DEVELOPMENT KIT 8 OFFLINE INSTALLER

Free Download Java Runtime Environment JRE 8 Offline Installer

Free Download Java Runtime Environment JRE 8 Offline Installer
Java allows you to play online games, chat with people around the world, calculate your mortgage interest, and view images in 3D, just to name a few. It's also integral to the intranet applications and other e-business solutions that are the foundation of corporate computing. Provides end-to-end capabilities; the same technology on the client and on the server Delivers a rich user experience across desktop, Web, enterprise, and mobile applications Java expertise readily available in the market; more than 9 million Java developers worldwide Java can be deployed for consumer as well as enterprise applications Java has unmatched security; it protects critical data...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4031 Kali
Waktu PostingRabu, 19 Maret 14 - 16:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriUPDATE JAVA JRE, JRE 32 BIT 64-BIT, DOWNLOAD JRE OFFLINE, DOWNLOAD JRE 8 OFFLINE

Apa Perbedaan Microsoft Office 2013 dan Microsoft Office 365 ?

Apa Perbedaan Microsoft Office 2013 dan Microsoft Office 365 ?
Kalau untuk digunakan di rumah,Home PC atau di laptop, Microsoft office 2013 yg paling mahal dan cocok untuk dipakai yaitu Microsoft Office 2013 Professional, sudah dilengkapi/terintegrasi dengan SkyDrive Microsoft Office 365 itu untuk dipergunakan secara online dan terintegrasi oleh server (cloud) dan untuk dipergunakan di komputer perusahaan, pemerintahan, /kampus. Kalo PC/Laptop kamu kuat sihh terserah.. Dan kalian harus membayar biaya bulanan atau tahunan jika menggunakan Microsoft Office 365 pengalaman menggunakan office 2013: Office 2013 lebih futuristk, ringan dibanding dengan versi Microsoft office sebelumnya, Installernya lebih kecil dibandingkan versi-versi sebelumnya...

NEW UPDATE: Free Download Skype 6.1.32.129 Final Offline Installer 2013

NEW UPDATE: Free Download Skype 6.1.32.129 Final Offline Installer 2013
Skype is a software that lets you make free calls to other Skype users, no matter where in the World they are. The audio quality is great, and your communication is secure. As long as you and your friend have webcams, you can make video calls as well. FileName: SkypeSetup.msi File Size : 21.54 MB Requirements: Windows XP |Server 2003 | Vista |Server 2008 | Win 7 | Windows 8 Languages : English | ..... License : Freeware Date Add : 01-24-2013 Homepage : Skype.com DOWNLOAD Free Download Skype 6.1.32.129 Full Offline Installer 2012 Click...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6144 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Januari 13 - 11:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSKYPE, DOWNLOAD, FREE, GRATIS, UPDATE, NEW UPDATE: FREE DOWNLOAD SKYPE 6.1.32.129 FINAL STABLE OFFLINE INSTALLER 2013

Laser penolong untuk penyeberang jalan

Laser penolong untuk penyeberang jalan
Masihkah Anda was-was ketika menyeberang jalan? Takut jika harus berhadapan dengan kendaraan yang kadang melintas secara tiba-tiba? Anda bisa lebih tenang saat menyeberang dengan konsep sebuah laser seperti yang dilansir Ubergizmo (22/11) berikut. Konsep yang diusung oleh Hojoon Lim berfungsi untuk menciptakan rasa aman di area penyeberangan. Penemuan yang dinamakan Guardian System ini juga bertujuan untuk lebih meningkatkan keselamatan lalu lintas dan membantu mencegah kecelakaan lalu lintas. Dia menggunakan laser sebagai tanda untuk menyeberang. Rupanya, sistem laser ini akan mencegah manusia dan kendaraan yang muncul di persimpangan jalan secara bersamaan. Tentunya laser tersebut dapat...
Triyono KeitaroPengirimTriyono Keitaro · Lihat Profil Triyono Keitaro · Lihat Blog Triyono KeitaroViewDibaca : 1379 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 November 12 - 11:36 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLASER, TRAFFIC, LIGHT

Sesuai Namanya Google Panda

Sesuai Namanya Google Panda
Google Panda??? Diperkuliahan semester 7 ini saya baru tau bahkan baru mendengar bahwa di jaringan internet ada yang namanya Google Panda . Sekilas aneh dan luchu karena dari namanya aja Panda . Setelah di jelasin oleh Dosen yang cukup ganteng di Kampus saya (nilainya A ya Pak) kwkwkwk . ., sekarang saya cukup mengerti tentang jaringan internet yang disebut Google Panda. Dengan apa yang saya pelajarin di kampus, disini saya membuat tulisan mengenai googel panda. Apa lagi saya suka banget dengan Panda,So! Gak nyambung x hehehehe . . . Ternyata dengan semakin canggihnya dunia internet tentunya banyak hal-hal yang tidak diinginkan. Ya! Mereka yang hanya mencari...
Chacha GeaPengirimChacha Gea · Lihat Profil Chacha Gea · Lihat Blog Chacha GeaViewDibaca : 1156 Kali
Waktu PostingMinggu, 28 Oktober 12 - 11:35 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSESUAI, NAMANYA, GOOGLE, PANDA

The Different Between Windows 8 and Windows 7

The Different Between Windows 8 and Windows 7
Windows 8 is a totally new version of Windows that, in addition to the traditional desktop, also includes a new-style interface for use with touchscreens - whether that's on a touchscreen laptop, all-in-one PC or tablet. And, while not all PCs will be touchscreen when Windows 8 launches, expect more and more devices to have touchscreens towards the new year - even if it's a traditional laptop. Windows 7 was a big hit for Microsoft, turning things around from the troublesome Windows Vista and reminding people that the Redmond giant was not quite ready to hang up its hat just yet. The Windows 8 release date is here and the challenge for Microsoft is how it builds on the...

Penggunaan Wireshark sebagai packet sniffing jaringan

Penggunaan Wireshark sebagai packet sniffing jaringan
sebelum mengetahui mengenai penggunaan wireshark sebagai packet sniffing jaringan,maka akan dibahas dulu, apa itu sniffing? Sniffing adalah pekerjaan menyadap paket data yang lalu-lalang di sebuah jaringan. Paket data ini bisa berisi informasi mengenai apa saja, baik itu username, apa yang dilakukan pengguna melalui jaringan, termasuk mengidentifikasi komputer yang terinfeksi virus, sekaligus melihat apa yang membuat komputer menjadi lambat dalam jaringan. Bisa juga untuk menganalisa apa yang menyebabkan jaringan macet. Jadi bukan sekedar untuk kejahatan, karena semuanya tergantung penggunanya. istilah sniffing sering bermuncul dengan istilah...
Yuli Riawan PengirimYuli Riawan · Lihat Profil Yuli Riawan · Lihat Blog Yuli Riawan ViewDibaca : 2506 Kali
Waktu PostingKamis, 14 Juni 12 - 18:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWIRESHARK, SNIFFING

Nama-Nama Jenis Kopi Yang Harus Kamu Ketahui

Nama-Nama Jenis Kopi Yang Harus Kamu Ketahui
JIKA diseduh dengan benar, kopi dapat menjadi teman terbaik di kala santai. Secangkir kopi hangat bahkan akan sangat pas dinikmati bersama camilan. Ketika menyeruput kopi, setiap orang punya cara tersendiri. Simak beberapa jenis minuman kopi yang biasanya Anda pesan di kedap, seperti diulas Timesofindia: Americano Kopi ini dibuat dari kopi espresso dan 30 ml air panas. Nama "Americano" sebenarnya menyinggung warga Amerika yang tidak ingin menyeruput espresso sepenuhnya. Espresso Espresso adalah kopi hitam beraroma kuat yang dibuat dari biji kopi tanah. Black coffee Kopi ini disajikan tanpa pemanis maupun susu. Cafe latte Kopi ini dibuat dari espresso...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 21826 Kali
Waktu PostingRabu, 13 Juni 12 - 07:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, COFFE, MACAM MACAM JENIS COFFEE, NAMA MACAM TIPE KOPI, NAMA-NAMA JENIS KOPI YANG HARUS KAMU KETAHUI

NEW UPDATE: Free Download SKYPE 5.10.0.115 2012 Final Full Version (Offline Installer)

NEW UPDATE: Free Download SKYPE 5.10.0.115 2012 Final Full Version (Offline Installer)
Free Download SKYPE 5.10 2012 Final Full Version Offline Installer (Click Here) or Online Installer http://www.skype.com/go/getskype Skype is a little piece of software that lets you make free calls to anyone else on Skype, anywhere in the world. And even though the calls are free, they are really excellent quality. If you and your friends, family or business contacts are using webcams, you can also make free video calls. You can even call landlines and mobile phones at really cheap per minute rates (and there's no setup or subscription fee). Features: · Make free calls to anyone else on Skype, anywhere in the world...

Menabung dengan Sabar

Menabung dengan Sabar
Dalam memilki sesuatu, kita harus mempertimbangkan antara butuh tidaknya dalam kaitan dengan Ibadah. Dalam artian, kita harus menetapkan apa yang kita beli dengan dasar apakah benda itu kita butuhkan atau tidak ada guna lebih mendekatkan diri dengan Allah. Karena itu, apapun yang kita butuhkan sebaiknya kita miliki, meskipun mahal. Sebaliknya jika tidak kita butuhkan sebaiknya tidak beli walau itu harganya murah. Dan, kita juga memanfaatkan apa yang ada dan bukan apa yang kita harapkan ada. Artinya, sebaiknya kita berbelanja sesuai dengan penghasilan, dan bukan sesuai dengan keinginan. Untuk mengatasinya ada dua alternatif. Pertama, poin-poin tertentu ditunda...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1212 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Mei 12 - 08:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOGGING RIA, COFFEE BREAK, MOTIVASI, TIPS

Nama - Nama Hacker Yang Direkrut Perusahaan Besar

Nama - Nama Hacker Yang Direkrut Perusahaan Besar
Nama seorang hacker akan menjadi kondang setelah berhasil menembus sistem keamanan komputer yang rumit. Aksi mereka itu kadang sampai ke tangan hukum, namun tidak sedikit pula yang malah dipekerjakan oleh perusahaan besar. Ya, beberapa hacker tampaknya memang tidak punya maksud jahat. Selain ingin menunjukkan celah keamanan dari sistem yang dijebolnya. Ujung-ujungnya, mereka malah mendapat tugas untuk menjaga keamanan sistem dari bahaya ataupun bertugas di bidang lainnya. Siapa saja? Berikut sebagian di antaranya, seperti dikutip detikINET dari PCMag, Peter Hajas Peter Hajas adalah pembuat aplikasi populer di perangkat iOS yang telah di-jailbreak, bernama MobileNotifier....

My Job !

My Job !
Hi Readerz, dalam sehari kita semua memiliki rutinitas,pekerjaan,kesibukan. apapun anda menyebutnya. entah itu berskala kecil, hingga pekerjaan yang melibatkan sebuah tim work yang solid dengan konsentrasi masing-masing. semuanya sedang sibuk dengan pekerjaan. tapi pernahkah anda bertanya pada diri sendiri, seberapa dalam kita melebur dalam sebuah pekerjaan !?? mari kita persingkat saja untuk menyimak cerita pendek berikut. selamat membaca! "Seorang bocah laki-laki masuk ke sebuah toko. Ia mengambil peti minuman dan mendorongnya ke dekat pesawat telepon koin. Lalu, ia naik ke atasnya sehingga ia bisa menekan tombol angka di telepon dengan leluasa. Ditekannya...
fadhil PPengirimfadhil P · Lihat Profil fadhil P · Lihat Blog fadhil PViewDibaca : 1635 Kali
Waktu PostingRabu, 25 April 12 - 19:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOD, STUFF, INSPIRATIF, CERITA

Selamat Tinggal Windows XP dan Office 2003

Selamat Tinggal Windows XP dan Office 2003
Microsoft kini sedang menghitung hari saat tiba waktunya sistem operasi windows XP akan 'menghilang' untuk personal komputer. Perusahaan software tersebut menggunakan sebuah postingan di blog untuk mengingatkan kepada dunia bahwa dua tahun lagi, MIcrosoft tidak akan men-support sistem operasi generasi lama itu, dan user harus berpindah ke penggantinya yakni Vista dan Windows 7. "Kami ingin mengingatkan hitung mundur dua tahun atas berakhirnya masa windows XP dan office 2003." ucap direktur marketing Microsoft, Stella Chernyak. Ia menyarankan kepada pengguna komputer, pebisnis untuk mulai...
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 1712 Kali
Waktu PostingSenin, 23 April 12 - 06:45 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINXP&OFFICE 2003

What Kind of Day Will I Have?

What Kind of Day Will I Have?
My job is to choose what kind of day i am going to have Today I can complain because the weather is rainy Or I can be thankful that the grass is getting watered for free Today I can feel sad that I don't have more money Or I can be glad that the condition Encourage me to plan my purchases wisely And guide me away from waste Today I can complain because I have to go to school Or eagerly open my mind And fill it with new rich tidbits of knowledge lanjutkan Membaca...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 888 Kali
Waktu PostingSabtu, 21 April 12 - 17:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCOFFEE BREAK, RENUNGAN, SETETES PUISI

Hari Seperti Apa yang Akan Ku Jalani ?

Hari Seperti Apa yang Akan Ku Jalani ?
Tugasku adalah menentukan hari seperti apa yang akan kujalani Hari ini aku bisa mengelu karena cuaca hujan Atau aku bisa bersyukur karena rerumputan tersirami dengan gratis Hari ini aku bisa bersedih karena tak memiliki uang Atau aku bisa senang Bahwa kondisi itu mendorongku untuk merencanakan belanjaku dengan baik Dan membimbingku agar tidak bersikap boros Lanjutkan Membaca...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1037 Kali
Waktu PostingSenin, 16 April 12 - 18:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCOFFEE BREAK, MOTIVASI, RENUNGAN, SETETES PUISI

email Inspiratif

email Inspiratif
Pagi ini CERAAAH,, setelah rutinitas bangun tidur (cuci muka, gosok gigi, & ke toi**t) saya pun bergegas menyempatkan untuk membuka dan mengecek inbox email yang masuk. diantara tumpukan email itu terselip sebuah email dengan subjek yang sudah lama rasanya tidak kujumpai. ya, cerita inspiratif oleh anne ahira yang selama beberapa bulan belakangan ini menghilang dari peredaran. sedikit info, Anne Ahira adalah seorang Motivator interpreneur yang sudah melanglang buana melompati benua satu dan yang lainnya. saya sendiri menerima email pertama darinya beberapa tahun yang lalu. dan sejak saat itu saya ikutan subscribed meskipun jujur saya belum pernah sekalipun mengikuti event yang...
fadhil PPengirimfadhil P · Lihat Profil fadhil P · Lihat Blog fadhil PViewDibaca : 2139 Kali
Waktu PostingSabtu, 14 April 12 - 11:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOD STUFF, INSPIRASI

NEW UPDATE: FREE DOWNLOAD GOOGLE CHROME 17.0.963.65 FULL FINAL STABLE VERSION OFFLINE INSTALLER for Windows, Mac, Linux

NEW UPDATE: FREE DOWNLOAD GOOGLE CHROME 17.0.963.65 FULL FINAL STABLE VERSION OFFLINE INSTALLER for Windows, Mac, Linux
FREE DOWNLOAD GOOGLE CHROME 17.0.963.65 FULL FINAL STABLE VERSION OFFLINE INSTALLER for Windows FREE DOWNLOAD GOOGLE CHROME 17.0.963.65 FULL FINAL STABLE VERSION for MAC FREE DOWNLOAD GOOGLE CHROME 17.0.963.65 FULL FINAL STABLE VERSION for LINUX What's new in Google Chrome 17.0.963.65 Stable (March 4, 2012) Google Chrome 17.0.963.65 includes a new version of Flash Player (v11.1.102.63) plug-in. Special rewards for some special bugs: [$10,000] [116661] Rockstar CVE-1337-d00d1: Excessive WebKit fuzzing. Credit to miaubiz. [$10,000] [116662] Legend CVE-1337-d00d2: Awesome variety of fuzz targets. Credit to Aki Helin of OUSPG. [$10,000] [116663] Superhero...