{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Mengenal Gejala Anger Issue yang Menjadi Penyebab Mudah Marah

Mengenal Gejala Anger Issue yang Menjadi Penyebab Mudah Marah
Ketika seseorang memiliki anger issue akan menjadi mudah marah, ada gejala fisik dan emosi yang muncul. Bagi orang normal, sangat wajar merasa marah karena ini termasuk salah satu bentuk emosi yang sehat. Namun ketika sudah dirasa mengganggu, perasaan mudah marah harus dikenali gejalanya, seperti: Tekanan darah meningkat Detak jantung lebih cepat Sensasi gatal di tubuh Otot menjadi tegang Selain ciri-ciri fisik di atas, anger issue juga memunculkan gejala emosi. Ini bisa terjadi sebelum saat, atau sesudah merasa marah. Gejalanya seperti mudah tersinggung, frustrasi, cemas berlebih, stress, kewalahan, dan merasa bersalah. Orang yang mudah marah bisa...
NiPengirimNi · Lihat Profil Ni · Lihat Blog NiViewDibaca : 786 Kali
Waktu PostingJumat, 14 Agustus 20 - 11:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUDAH MARAH

Taukah Kamu? Lebih Dari 7,39 juta jiwa Di Indonesia Menganggur dan Kehilangan Pekerjaan

Taukah Kamu? Lebih Dari 7,39 juta jiwa Di Indonesia Menganggur dan Kehilangan Pekerjaan
Indonesia sebagai negara maju dan berkembang saat ini banyak tumbuh industri-industri di negara ini. Namun seiring pertumbuhan tersebut terkadang banyak industri yang masih mengesampingkan mengenai Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) masih dikesampingkan oleh mayoritas industri. Sementara industri di Indonesia terus berkembang. Tak heran jika masalah K3 merupakan salah satu aspek yang menjadi fokus perhatian berbagai pihak, termasuk dari kementerian tenaga kerja dan transmigrasi (kemenakertrans). Berdasarkan data statistik kependudukan angka kerja hampir 50 persennya masih didominasi oleh mereka yang berpendidikan sekolah dasar. Hal tersebut diungkapkan Kepala Pusat Kesejahteraan...

Dampak Negatif Membentak Anak Bagi Kesehatan

Dampak Negatif Membentak Anak Bagi Kesehatan
Jangan biasakan membentak anak saat mereka berbuat kesalahan. Cara mendidik ini justru membahayakan jantung anak. Setiap ucapan keras dan meninggi memiliki pengaruh tersendiri bagi psikologis anak, termasuk kesehatan jantungnya. Jantung akan merespons setiap suara yang didengar oleh pemiliknya. Denyut jantung memberikan reaksi berbeda-beda dari berbagai jenis suara. Dokter Godeliva Maria Silvia Merry, M.Si, dokter dan pengajar di Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW), Yogyakarta, mencontohkan, ketika seseorang mendengarkan berbagai genre musik maka irama jantung menyesuaikan. Musik yang bergenre disko menimbulkan reaksi denyut jantung yang cepat. Sementara musik...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1957 Kali
Waktu PostingSenin, 15 September 14 - 07:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS ANAK, KESEHATAN, TIPS ORANGTUA, MEMBENTAK ANAK ANAK SAAT MARAH

Makanan Penyebab Sakit Kepala

Makanan Penyebab Sakit Kepala
Sakit kepala atau migrain dapat dipicu pula oleh makanan apa yang baru Anda santap. Hal tersebut diterangkan oleh Dr Manny Alvarez, penulis dan editor di situs Fox News. Bagaimana bisa makanan yang baru disantap memicu sakit kepala atau pusing? Ini karena kandungan dari jenis makanan dan minuman tersebut, misalnya saja anggur merah (buah). Buah anggur merah memang menyehatkan sebab memiliki kandungan serat, vitamin C dan kalori rendah. Karena itu orang mengonsumsinya sebagai camilan di sela waktu makan. Yang tak disadari banyak orang, ternyata dalam buah anggur merah ada zat bernama tiramin yang merupakan jenis asam amino. Efek mengonsumsi zat ini adalah tekanan darah yang meninggi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1729 Kali
Waktu PostingRabu, 13 Agustus 14 - 06:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, MAKANAN, INFO KESEHATAN, SAKIT KEPALA, MAKANAN YG BISA SAKIT KEPALA

Spesifikasi Minimum Windows 7

Spesifikasi Minimum Windows 7
Halo sobb.. sudah Move on dari Windows XP dan ingin install Windows 7? Karena suatu saat software/hardware, driver baru gak akan support Windows XP. Berikut ini adalah hardware yg harus kalian miliki untuk bisa instal Windows 7 di komputer/laptop kalian Processor: Pentium 4, 1 gigahertz (GHz), AMD 1GHz atau disarankan yang lebih besar RAM: 1 GB (untuk Windows 7 32-bit) atau 2 GB RAM (Windows 7 64-bit) atau yang lebih besar (kalo kalian mau pakai yg versi 64-bit saya lebih rekomendasiin RAMnya harus 4 GB atau yg lebih besar) biar kinerja laptop/PC nya gak berat dan kinerja hardware jadi gak cepet panas. Hardisk: 16 GB (Windows 32-bit) atau 20 GB (Windows 64-bit) atau...

Kenapa Artis Gampang Tergoda Narkoba ?

Kenapa Artis Gampang Tergoda Narkoba ?
Gaya hidup modern dan rasa ingin coba-coba mendorong seseorang, tak terkecuali selebriti, melakukan hal tidak biasa. Mulai dari minuman keras hingga mengkonsumsi obat-obatan terlarang narkoba dan sejenisnya. Penggunaan narkoba kini sudah mulai meluas. Malah penggunaan barang berbahaya itu sudah menjadi konsumsi banyak kalangan dengan bebas di ruang publik, mulai dari kafe, hotel. Bahkan tanpa ragu para selebriti atau kalangan jet set menggelar pesta malam berbumbu narkoba di kediamannya. Lantas, apa sebenarnya yang membuat pasa selebriti dengan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3201 Kali
Waktu PostingSenin, 04 Februari 13 - 07:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, GAYA HIDUP, NARKOBA, MENGAPA ARTIS GAMPANG TERGODA NARKOBA ?

Daftar Negara Yang Penduduknya Emosional

Daftar Negara Yang Penduduknya Emosional
Sebuah survei terbaru mengungkapkan negara mana saja yang warganya paling emosional dan kurang emosional. Hasilnya menunjukkan Singapura adalah negara dengan penduduk paling kalem atau minim emosi, sedangkan Filipina merupakan negara paling emosional. Lembaga riset Gallup Worldwide Research Methodology melakukan penelitian di 150 negara dengan metode wawancara via telepon dan tatap muka. Di setiap negara, lembaga ini menyurvei 1.000 orang berusia 15 tahun ke atas antara tahun 2009 dan 2011. Para responden diwawancarai untuk mengetahui apakah mereka menyimpan lima emosi positif atau lima emosi negatif. Lima emosi negatif tersebut adalah rasa marah, stres, sedih, sakit fisik, dan rasa cemas....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3197 Kali
Waktu PostingSabtu, 24 November 12 - 09:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIK, BERITA, PENDUDUK YG WARGANYA GAMPANG MARAH

satu hal yg buat ku bangkit.

satu hal yg buat ku bangkit.
Memang Allah tuh maha Adil... tak di sangka" sesuatu yg jauh didekatkan olehnya. tdak semata... langsung di kasih pasti ada senang dan duka'a, pazti ada cobaan yg harus dilalui'a... ku bersyukur... aku begini... sa'at ku tak tau apa" ada yg memberi tau ku...dgn ilmu" yg bermanfa'at. belajar dari pengalaman... jadi kan pengalaman itu guru. agar kelak kita kuat...tuk menghadapi dunia yg keras ini. jgn kalah dngan keadaan apa lagi sampai keadaan itu menguasai diri kita... sharusnya kita yg menguasai keadaan tersebut. pa lagi dah mau lulus...Dewasalah, ga mungkin kan ortu ngebakingin kita trus dari...
hikmanPengirimhikman · Lihat Profil hikman · Lihat Blog hikmanViewDibaca : 733 Kali
Waktu PostingKamis, 10 November 11 - 23:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMANGAD... YG MENGGELORA!!!

Jamu IDM 6.07 Full Version

Jamu IDM 6.07 Full Version
IDM akan mempercepat kemampuan download file dan media di internet hingga 5 kali lipat, dibanding download dengan download manager biasa. Jika berminat silahkan download IDM (Internet Download Manager) V6.07 Build 12 Update 01 Oktober 2011 dari link download berikut: >>DOWNLOAD<<...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 2281 Kali
Waktu PostingSelasa, 13 September 11 - 11:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJAMU, CRACK, IDM, IDM6, SN, SERIAL NUMBER, KEYGEN, FULL VERSION

Jamu Adobe CS 5

Jamu Adobe CS 5
Bagi pecinta atau praktisi dunia grafis, produk Adobe yaitu Adobe CS5 yang katanya sih menyajikan 250 fitur baru. Di antara 250 fitur baru CS5, beberapa yang keren yaitu: content-aware fill, automated HDR imagery, dan improved selection capabilities di Photoshop; Rotoscope automation tools di After Effects; perspective drawing tools dan improved brush control di Illustrator; dan eBook creation tools serta interactive document capabilities di InDesign. Berikut paket CS5 dan harg yang bisa dipilih yaitu: Creative Suite 5 Master Collection ($2599) Creative Suite 5 Design Premium ($1899) Creative Suite 5 Web Premium ($1799) Creative Suite 5 Production Premium ($1699)...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 1865 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Agustus 11 - 15:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAKTIFASI, ACTIVATOR, SERIAL NUMBER, CRACK, KEYGEN, HACK, ADOBE, CS5, JAMU