{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

UPLOAD GAMBAR SEDERHANA DENGAN JAVA

UPLOAD GAMBAR SEDERHANA DENGAN JAVA
Udah lama bangat gak posting diblok unikom,, maklum lg sbuk,,heeee.. Kali sy akan sharing sdkit tentang cara upload gambar sederhana dengan java.. Ok langsung aja k TKP.. 1. Buat Frame seperti tampilan berikut 2. Komponen yang ada di dalam Frame ini adalah : 3. Beri event pada jButton1 dan masukin coding seperti berikut : 4. Import komponen pendukung seperti berikut : 5. Clean & Built Main Project lalu jalankan Program........
Alor AdiPengirimAlor Adi · Lihat Profil Alor Adi · Lihat Blog Alor AdiViewDibaca : 12746 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 November 11 - 10:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUPLOAD GAMBAR DENGAN JAVA

Lagi, Facebook Siap Rilis Fitur Baru (Trusted Friends dan App Passwords)

Lagi, Facebook Siap Rilis Fitur Baru (Trusted Friends dan App Passwords)
Facebook kembali akan menambahkan fitur baru di situs jejaringnya. Dalam blog resmi mereka, Facebook memaparkan 2 fitur yang dimaksud yakni Trusted Friends dan App Passwords. Trusted Friends dibuat untuk membantu pengguna Facebook mendapatkan akses akunnya kembali apabila mengalami lupa password atau lain hal. Pertolongan ini bekerja melalui teman si user yang diberi kepercayaan untuk menyediakan akses tersebut. Facebook mempersilakan pengguna untuk memilih 3 sampai 5 teman terpercaya mereka. Nah, ketika pengguna lupa akan password untuk login dan tidak bisa mengakses akun email, maka mereka bisa menggantungkan harapan pada teman-teman terpercayanya. Dikutip detikINET dari...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1748 Kali
Waktu PostingSabtu, 29 Oktober 11 - 19:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriNEW FACEBOOK FEATURE, LAGI FACEBOOK SIAP RILIS FITUR BARU (TRUSTED FRIENDS DAN APP PASSWORDS), FACEBOOK

bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc)

bagi yang berani coba ke tempat ini(www.duniasatrio.co.cc)
1. KOLMANSKOP (Namibia) : Dikubur dalam Pasir Kolmanskop adalah sebuah kota mati di selatan Namibia, beberapa kilometer dari pelabuhan Luderitz. Di tahun 1908 Luderitz mengalami demam berlian, dan orang-orang kemudian menuju ke padang pasir Namib untuk mendapatkan kekayaan dengan mudah. Dalam dua tahun terciptalah sebuah kota yang megah lengkap dengan segala prasarananya seperti kasino, sekolah, rumah sakit, juga dengan bangunan tempat tinggal yang eksklusif yang berdiri di lahan yang dulunya tandus dan merupakan padang pasir. Tetapi setelah perang dunia pertama, jual beli berlian menjadi terhenti, ini merupakan permulaan berakhirnya semuanya. Sepanjang tahun 1950 kota mulai ditinggalkan,...
fajarPengirimfajar · Lihat Profil fajar · Lihat Blog fajarViewDibaca : 1448 Kali
Waktu PostingJumat, 23 September 11 - 10:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEMACU ADRENALINE DAN KEBERANIAN ANDA

Tanggapan Kalian Mengenai Kampus UNIKOM Saat ini ?

Tanggapan Kalian Mengenai Kampus UNIKOM Saat ini ?
Buat temen-temen, ayo gimana tanggapan atau opini kalian mengenai kampus UNIKOM saat ini ?? Mulai dari masalah-masalah atau Unek-Unek apa aja boleh kok.. Diharapkan dengan kalian berkomentar, maka pihak-pihak yg berkepentingan di UNIKOM bisa memperbaikinya Silahkan tinggalkan komentar.. Images by Dicky Jaya Umbara...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3585 Kali
Waktu PostingSelasa, 20 September 11 - 14:07 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIKOM, KAMPUS, UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA, INDONESIAN COMPUTER UNIVERSITY

World's 50 Most Delicious Foods, RENDANG From Indonesia Is The Favourite

World's 50 Most Delicious Foods, RENDANG From Indonesia Is The Favourite
Your pick: World's 50 most delicious foods The world has voted and we now know the name and origin of the world's most delicious food. But have you eaten it? What are the world's most delicious foods? We thought we knew. Apparently we don't. Our list of the World's 50 most delicious foods stimulated some impassioned debate about the conspicuous lack of French dishes and the merits of ketchup over mayonnaise. “Ketchup? Pop Corn? Chips? Plenty of Thai but few Malay food? What about Chinese (Sichuan, Cantonese, etc)? No Brazilian or Argentinean?” queried commenter Max. Reader LoveFoods wrote, "OMG why are people hating? If you don't like...

Open House Kampuser

Open House Kampuser
Acara ini diadakan untuk silaturahmi sesama pengguna, calon pengguna kampus unikom http://kampus.unikom.ac.id dan developer kampus unikom (karyawan Unikom Center) agar saling mengenal satu sama lainnya. Insya Allah akan diadakan pada : Hari : Senin, 26 September 2011 Tempat : Unikom Center Kampus 6 Waktu : 12.00 - Selesai Disamping itu, dalam acara ini akan dibahas beberapa hal antara lain : 1. Saran dan kritik terhadap situs http://kampus.unikom.ac.id 2. Tanya jawab seputaran unikom...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 9941 Kali
Waktu PostingSenin, 12 September 11 - 12:31 WIBKomentar53 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriKAMPUSER, UNIKOM, SILATURAHMI

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi

Efek Positif dan Negatif Minum Kopi
Sebagian orang beranggapan, minum kopi adalah kebiasaan buruk. Pada kondisi tertentu, hal ini bisa dianggap benar. Pada ibu hamil misalnya, mereka harus menghindari konsumsi kafein karena dapat menyebabkan komplikasi pada janin. Namun di sisi lain, beberapa penelitian mengungkapkan, kopi mempunyai manfaat terapeutik asalkan dikonsumsi dalam jumlah yang tepat. Berikut ini adalah manfaat sekaligus efek buruk yang harus Anda ketahui dari minum kopi : Kebaikan * Teh, kopi, dan cokelat merupakan sumber kafein alami. Ketiganya mempunyai manfaat dan memberikan banyak nutrisi dan antioksidan. * Penelitian telah menunjukkan bahwa baik biji kakao utuh dan kopi memiliki kemampuan luar biasa...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 8490 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 17:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOPI, INFO KESEHATAN, COFFEE, DAMPAK EFEK POSITIF DAN NEGATIF MINUM KOPI

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan

Makanan-Makanan Penyebab Bau Badan
badan dan bau mulut adalah permasalahan yang seringkali mempengaruhi rasa percaya diri seseorang. Banyak hal yang mempengaruhi timbulnya bau badan seperti diet, jenis kelamin, pekerjaan, suasana hati, genetika dan obat-obatan. Deodoran mungkin cukup efektif menutupi bau tak sedap dari badan, tetapi sebagian pakar berpendapat penggunaan deodoran terlalu sering bisa berpengaruh buruk. Perubahan pola diet sepertinya bisa menjadi alternatif bagi Anda untuk mengurangi bau badan yang buruk. PENYEBAB bau badan adalah bakteri dan keringat. Walaupun keringat tidak menimbulkan bau, tapi keringat dapat membantu memperbanyak jumlah bakteri pada tubuh. Keringat terkadang muncul setelah...

Mencegah Penyakit Jantung dengan Makan Cokelat Hitam

Mencegah Penyakit Jantung dengan Makan Cokelat Hitam
Selama ini cara mencegah peny akit jantung umumnya sulit sehingga orang sering malas melakukannya. Tapi ada cara manis untuk mencegah penyakit jantung, yaitu dengan makan cokelat hitam (dark chocolate). Studi baru yang diterbitkan dalam British Medical Journal pada akhir Agustus lalu menunjukkan bahwa orang yang rajin makan cokelat memiliki risiko peny akit jantung dan stroke yang lebih kecil. Hal ini menunjukkan bahwa makan cokelat bisa mengurangi risiko pe nyakit kardiovaskular. Cokelat terbuat dari biji cocoa, semakin sedikit biji tersebut diproses maka semakin besar manfaat kesehatan yang diperoleh tubuh manusia. Ketika memilih cokelat, pilihlah yang sedikit...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2627 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 September 11 - 08:02 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMENCEGAH PENYAKIT JANTUNG DENGAN MAKAN COKELAT HITAM

Apa itu QR Code (Quick Response) ? dan Untuk Apa ?

Apa itu QR Code (Quick Response) ? dan Untuk Apa ?
Mungkin kamu pernah melihat di beberapa situs internet ada yang menampilkan sebuah gambar kode yang aneh. Bentuknya seperti kumpulkan kotak-kotak kecil dan besar yang tidak beraturan, seperti pada gambar di samping. Sebenarnya gambar kode apa itu? Gambar di atas adalah QR Code, dalam bahasa indonesia disebut Kode QR. Menurut Wikipedia pengertian QR Code atau Kode QR adalah salah satu jenis kode matriks atau kode batang dua dimensi yang dikembangkan Denso Wave, Denso Wave adalah sebuah divisi di perusahaan Denso Corporation Jepang, QR Code pertama kali dipublikasikan pada tahun 1994. Sedangkan perangkat yang digunakan untuk membaca QR Code disebut...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4337 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 September 11 - 17:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriQUICK RESPONSE, QR CODE. BARCODE, APA ITU QR CODE (QUICK RESPONSE) ? DAN UNTUK APA ?

Danau di Planet Mars

Danau di Planet Mars
Sebuah satelit milik European Space Agency (ESA) telah mengabadikan gambar sebuah lengkungan dalam permukaan Mars yang diperkirakan merupakan bekas danau purba. Batuan sedimen berwarna gelap yang berjejer di delta pada ujung lubang Eberswalde menunjukkan bahwa dulunya pernah ada arus yang mengalir pada permukaan planet Mars yang berbatu. Demikian seperti yang dikutip dari The Register, Rabu (7/9/2011)....
cocoon[IF12/08]Pengirimcocoon[IF12/08] · Lihat Profil cocoon[IF12/08] · Lihat Blog cocoon[IF12/08]ViewDibaca : 2154 Kali
Waktu PostingRabu, 07 September 11 - 21:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDANAU, MARS

How To: Update Status YM via Winamp (YM Now Playing)

How To: Update Status YM via Winamp (YM Now Playing)
Installation Close Winamp if it is currently running Download the installer, which is a ZIP file, to a desired location on disk Open the ZIP file using your favorite unarchiving software. The installer is inside the archive. Most probably you will be able to double click it directly from the archive viewer in order to run it. If not, extract the file somewhere and run it from there. After the installation completes, open Winamp, go to Preferences (press CTRL + P), click the General purpose list item located in the lower section of the left panel, and double click Yahoo! Messenger Now Playing to configure the plugin as you like. Screenshoots: DOWNLOAD YM...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2811 Kali
Waktu PostingSelasa, 06 September 11 - 01:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA UPDATE STATUS LEWAT WINAMP JIKA LAGU SEDANG DIMAINKAN, DOWNLOAD YM NOWPLAYING V.5.1 LATEST VERSION

Kalender Akademik UNIKOM 2011/2012

Kalender Akademik UNIKOM 2011/2012
KALENDER AKADEMIK 2011/2012 UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA DOWNLOAD KALENDER AKADEMIK UNIKOM Terbaru (Format PDF)...

9 Pertanyaan interview yang penuh jebakan

9 Pertanyaan interview yang penuh jebakan
Dalam proses perekrutan pegawai, setiap perusahaan membutuhkan beberapa tahapan untuk melakukan seleksi bagi pelamar pekerjaan, pada umumnya tahapan test tertulis, interview, test kesehatan (kalau ada). Tidak sedikit pula dari calon karyawan yang telah lulus dalam test tertulis, tetapi gagal dalam tahap interview atau wawancara. Seringkali pertanyaan yang muncul ketika proses wawancara mengandung makna yang berbeda, sehingga belum tentu jawaban benar menurut kita benar pula menurut pewawancara. Berikut beberapa daftar pertanyaan yang mungkin merupakan jebakan dalam sebuah proses wawancara: Mengapa kami harus mempekerjakan Anda? Ini peluang Anda untuk “menjual” diri Anda....
Mochamad IYP WidayatPengirimMochamad IYP Widayat · Lihat Profil Mochamad IYP Widayat · Lihat Blog Mochamad IYP WidayatViewDibaca : 2954 Kali
Waktu PostingMinggu, 26 Juni 11 - 12:53 WIBKomentar9 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTIKEL, INTERVIEW, TIPS DAN TRIK, PENGETAHUAN, INFORMASI

SADAYA (SAUNG BUDAYA UNIKOM)

SADAYA (SAUNG BUDAYA UNIKOM)
Dengan berkat dan rahmat Allah SWT, UKM SADAYA UNIKOM didirikan di Bandung pada tanggal 25 Februari 2008. Sehingga sebuah organisasi Unit Kegiatan Mahasiswa Saung Budaya Universitas Komputer Indonesia dapat berdiri dengan menunjukkan eksistensi sebagai mahasiswa yang peduli terhadap budaya-budaya Tradisional di Indonesia. Hal ini tidak terlepas dari adanya suatu pola pembinaan dan pengembangan mahasiswa yang secara tidak langsung akan peduli terhadap kekayaan budaya-budaya Indonesia. Oleh karena itu, dapat kita lihat dengan saksama dari perkembangan zaman saat ini, perlu adanya suatu rangsangan pola pikir mahasiswa untuk mengembangkan jati diri budaya Indonesia. Sesuai dengan Tri Darma...
RENGGA GUMILARPengirimRENGGA GUMILAR · Lihat Profil RENGGA GUMILAR · Lihat Blog RENGGA GUMILARViewDibaca : 2040 Kali
Waktu PostingJumat, 24 Juni 11 - 22:39 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriHTTP://WWW.SAUNGBUDAYA.ORG, SAUNGBUDAYA, SAUNG BUDAYA, SADAYA, SAUNG BUDAYA UNIKOM, SAUNGBUDAYA UNIKOM

Pengumuman Hasil kelulusan Ujian Saringan Masuk (USM) Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM)

Pengumuman Hasil kelulusan Ujian Saringan Masuk (USM) Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM)
PENGUMUMAN HASIL UJIAN SARINGAN MASUK (USM) Indonesian Computer University (UNIKOM) Untuk Pengumuman mengenai hasil Ujian Saringan Masuk (USM) Gelombang I bisa dilihat di http://pmb.unikom.ac.id/usm/1/ DARI 2131 peserta diterima 919 Peserta http://pmb.unikom.ac.id/usm/2/ diterima 1919 Peserta Setelah masuk ke situs tersebut silahkan : Masukan nomor USM anda -> Lalu klik tombol cari Pengumuman Ujian Saringan Masuk (USM) UNIKOM Gelombang I http://pmb.unikom.ac.id/usm/1/ Pengumuman Ujian Saringan Masuk (USM) UNIKOM Gelombang II http://pmb.unikom.ac.id/usm/2/ Gelombang III http://pmb.unikom.ac.id/usm/3/...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 17865 Kali
Waktu PostingJumat, 24 Juni 11 - 15:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENGUMUMAN USM UNIKOM (INDONESIAN COMPUTER UNIVERSITY), UNIKOM, PEMUMUMAN USM UNIKOM

Mengatasi "White Blank" tab di IE9 (PC/Laptop Jadul)

Mengatasi "White Blank" tab di IE9 (PC/Laptop Jadul)
Blm lama ini aku mendapatkan masalah ketika menggunakan IE9 hasil update windows 7 professional (Original MSDNAA Unikom). ketika membuka sebuah situs di adress bar'nya sudah terload sempurna akan tetapi tampilan tabnya "White Blank" alias content situsnya tidak muncul sama sekali. setelah di tunggu beberapa lama tetep z blank. walhasil IE9 di bantai habiss downgrade ke IE8 kembali.... yahhh percuma donk ngupdate. wkwkwkwkkww baru-baru ini mencoba kembali mengupdate windows 7'nya. yang tersedia IE9 ... Cobain lg dech... Jreng-jreng, ternyata msh tetep "White Blank" . terus...
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1784 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Juni 11 - 03:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriIE9, UPGRADE IIE8, UNIKOM, MI-17

10 Orang Dengan Kemampuan Aneh

10 Orang Dengan Kemampuan Aneh
1. Manusia dengan Otak yang Menakjubkan (Daniel Tammet) Daniel Paul Tammet adalah orang Inggris yang berbakat dengan kemampuan yang luar biasa pada perhitungan matematis, memori, dan pembelajaran bahasa. Ia dilahirkan dengan bawaan epilepsi. Ia mengatakan, setiap angka hingga 10.000 masing - masing memiliki 'rasa dan bentuk' yang unik, sehingga ia dapat 'merasakan' apakah suatu angka tersebut termasuk angka yang utama ataupun campuran. Sebagai contoh, ia mengatakan bahwa angka 289 adalah angka yang jelek, angka 333 menarik, dan Pi itu indah. Tammet memegang rekor sebagai orang yang 'memproses' dan menghitung nilai Pi ke angka 22,514 hanya dalam waktu lima...
GamalPengirimGamal · Lihat Profil Gamal · Lihat Blog GamalViewDibaca : 5026 Kali
Waktu PostingMinggu, 12 Juni 11 - 16:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIK-ANEH

10 Penguasa Negara paling kejam di Dunia (Soeharto masuk list)

10 Penguasa Negara paling kejam di Dunia (Soeharto masuk list)
sumber : http://kingofranking.blogspot.com/2011/02/10-penguasa-negara-paling-kejam-di.html 10 Penguasa Negara paling kejam di Dunia terkejam di dunia yang tidak mempunya keprikemanusiaan dan prikeadilan,bahwa mereka merencanakan sesuatu demi kepribadian sendiri dan tanpa mengetahui nasib orang laen.Dan kami sebagai photografer di seluru dunia mengpoling daftar penjahat terkejam yang membantai seluruh umat manusia lewat majalah publizer dunia,daftar penjahat terkejam itu sebagai berikut ini : 1.Josef Stalin Josif (Josef) Vissarionovich Stalin , Iósif Vissariónovich Stálin), nama asli Ioseb Jughashvili, (21 Desember 1879 (tarikh Kalender Gregorian) – 5 Maret 1953)...
RENGGA GUMILARPengirimRENGGA GUMILAR · Lihat Profil RENGGA GUMILAR · Lihat Blog RENGGA GUMILARViewDibaca : 4726 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 Februari 11 - 00:52 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
Kategori10 BESAR, 10, 100, TERBESAR, TERBANYAK, TERKECIL, PALING BESAR, TERUNIK, TERANEH, PALING

Universitas Terbaik di Indonesia 2010 versi Webometrics

Universitas Terbaik di Indonesia 2010 versi Webometrics
Berikut ini daftar Universitas Terbaik di Indonesia per Januari 2010 yang masuk dalam jajaran 8000 Universitas Unggulan di Dunia menurut penilaian Webometrics. 1* 562** Universitas Gadjah Mada (UGM) 2* 661** Institut Teknologi Bandung (ITB) 3* 815** Universitas Indonesia (UI) 4* 854** Universitas Kristen Petra (PETRA) 5* 1025** Universitas Gunadarma (UG) 6* 1256** Universitas Negeri Malang (UM) 7* 1315** Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) 8* 1585** Universitas Sebelas Maret (UNS) 9* 1628** Universitas Airlangga (UNAIR) 10* 2026** Universitas Brawijaya (UNBRA) 11* 2059** Universitas Diponegoro (UNDIP) 12* 2162** Universitas Pertanian Bogor (IPB)...
RENGGA GUMILARPengirimRENGGA GUMILAR · Lihat Profil RENGGA GUMILAR · Lihat Blog RENGGA GUMILARViewDibaca : 1784 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Februari 11 - 19:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNIVERSITAS, TERBAIK, INDONESIA, UNIVERSITAS TERBAIK INDONESIA, UNIKOM, UNIVERSITAS KOMPUTER INDONESIA