{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8

Cara Merubah/Mengganti Setting DNS server Pada Windows XP, Windows Vista, Windows 7 Windows 8
DNS (Domain Name System) ialah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer. Fungsi DNS di Internet adalah untuk mengerjakan pengalamatan dan penjaluran (routing), sehingga saat kita mengetikkan misal : www.google.com maka DNS server akan mencarikan alamat IP address dari host yang bersangkutan. Alamat DNS yang disediakan oleh provider ISP seringkali kinerjanya lebih lambat bila dibandingkan DNS server milik Google dan OpenDNS. (Definisi lambat disini adalah saat pencarian (lookup) alamat website di internet) Maka untuk mengatasi masalah diatas kita perlu mengganti setting...

3 Mbps, Kecepatan Akses Internet Minimal Yang Ideal Untuk Saat Ini

3 Mbps, Kecepatan Akses Internet Minimal Yang Ideal Untuk Saat Ini
Kecepatan akses internet yang ideal untuk memenuhi tuntutan gaya hidup digital saat ini adalah minimal 3 Mbps, di mana konsumen dapat menikmati upload maupun download, streaming video, dan musik, tanpa buffering yang mengganggu. Demikian dikatakan oleh Dicky Moechtar, Sales Director First Media, dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET "Tren kecepatan minimal 3 Mbps sudah menjadi sebuah gaya hidup menikmati dunia digital yang baru secara nyaman dan tanpa batas. Peningkatan kecepatan akses internet ini menjawab tren baru tersebut," kata Dicky. Untuk memenuhi kebutuhan itu, First Media meningkatkan kecepatan akses internet yang mereka tawarkan. Kecepatan akses...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4350 Kali
Waktu PostingSabtu, 03 September 11 - 18:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
Kategori3 MBPS, KECEPATAN AKSES MINIMAL INTERNET YANG IDEAL, INTERNET INFO NEWS, KECEPATAN INTERNET AKSES IDEAL

Menyembunyikan Erorr pada PHP.

Menyembunyikan Erorr pada PHP.
Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload " hostingnya memakai LINUX", banyak sekali erorrnya. saya berpikir, loh kok bisa ya. mungkin databasenya ada yang salah???? hmmmm gak ada yang salah juga. kenapa ya? ketika itu saya cari2 solusi di mbah google, gak ketemu2 juga, saya coba aja dengan gaya lama, yaitu menyembunyikan erorr tersebut. dengan menggunakan (@). sebuah (@) bisa menyelamatkan saya dari seminar.. :D ini adalah langkah2nya : 1. Langkah pertama lihat erorrnya baris ke...
shandyPengirimshandy · Lihat Profil shandy · Lihat Blog shandyViewDibaca : 1215 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 09:06 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriERORR PADA PHP, SYNTAX ERORR

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata

Teori Sakit Gila dan Pelajaran Moral versi Andrea Hirata
Menurut Ibunya Andrea Hirata di buku Laskar Pelangi, ada 44 macam penyakit gila, makin kecil nomornya berarti makin parah gilanya, disini aku kumpulin semua urutan penyakit gila dan pelajaran moral yang ada di 6 novelnya Andrea Hirata. Walaupun ada 44 tapi yang di tulis Andrea Hirata di bukunya ga genap 44, tapi semua di tulis sesuai aslinya.. ~ 44 Penyakit gila ; Sakit gila no. 1 : mereka orang-orang yang sudah tidak berpakaian dan lupa diri di jalan-jalan. –- LP hal. 82 Sakit gila no. 5 : menekankan belahan bola tennis sebagai alat bekam ke dada sehingga dada menonjol dan bidang. –- LP hal. 80 & 82 Sakit gila no. 7 : kemana perginya akal sehat ?—LP hal....

lomba panah dunia

lomba panah dunia
Alkisah, pada jama dahulu kala, udah ada kompetisi manah tingkat dunia gan… tapi dulu, gak cuma manah2in target, tapi jau lebih ekstrim… kalo jaman dulu, yang jadi targetnya, apel yang ditarok di atas kepala orang!! nah pada final kompetisi, cuma tinggal 3 orang finalis… orang amerika, orang inggris, sama orang indonesia.. giliran orang amerika… ternyata yang ikut kompetisi tu seorang suku indian, make kostum khas indian… pake celana panjang berumbai, gak pake baju, cuma pake kalung dari kuku dan gigi binatang… muka di kasih cat warna-warna terang, terus pake iket kepala yang diselipin bulung elang… busurnya di angkat ke udara, terus panah...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1140 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 15:37 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, NGAKAK, OBAT STRESS

terdampar di pulau

terdampar di pulau
Pada perang dunia ke dua tiga pesawat Belanda jatuh di Kalimantan. Ketiga pilot itupun akhirnya disandera oleh warga setempat yang ternyata adalah orang Dayak. Kebetulan orang2 dayak tersebut adalah ‘head hunter’ dan sekaligus kanibal. Mengetahui hal tersebut, ketiga pilot yg takut tersebut memohon agar tidak dibunuh. Maka kepala suku setempat berkata, “Kalo kamu semua masih mau hidup, kalian harus pergi ke hutan dan bawa kembali SEPULUH buah yg jenisnya sama. Tapi kalian hanya mendapatkan waktu tiga jam!” Dengan sangat cepat ketiga pilot itupun akhirnya lari ke hutan untuk mencari buah-buahan. Setelah dua jam pilot pertama pun akhirnya datang membawa sepuluh buah...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1040 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Februari 11 - 15:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, NGAKAK, OBAT STRESS

teh panas

teh panas
Ada seorang yang berasal dari pedalaman desa, ia pergi ke kota… didesanya ia terkenal kaya, namun ini adalah pengalaman pertamanya ke kota, ketika ia berjalan kesana kemari, ia merasakan dahaga yang teramat sangat… kemudian ia mampir ke sebuah rumah makan kecil / kantin, sebelum memesan ia melihat-lihat daftar menu minuman yang pelayan berikan padanya, namun karena uang nya tinggal pas-pasan(padahal uang nya di Bank melimpah, namun tak mengerti cara mengambil uang di ATM) Pelayan: Pak, pesan apa..?? Orang desa: ini saja, sambil menunjukkan pilihan nya di daftar minuman (Teh panas) Pelayan: ada lagi pak..?? Orang desa: tidak, terima kasih,,, Pelayan: mohon ditunggu sebentar...
si uyuyPengirimsi uyuy · Lihat Profil si uyuy · Lihat Blog si uyuyViewDibaca : 1068 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 14:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriLUCU, OBAT STRESS

Website yang Baik dan Mudah untuk dimengerti oleh Search Engine

Website yang Baik dan Mudah untuk dimengerti oleh Search Engine
Daftar berikut adalah hal-hal yang sangat penting untuk mencapai ke-efektifan dan ke-efisienan design website (yang mudah dimengerti oleh search engine): Jangan gunakan flash. Bukan berarti tidak diperbolehkan untuk menggunakan flash, tapi usahakan web yang dibuat tidak menggunakan flash sebagai alat untuk melakukan navigasi, karena flash tidak dapat diparsing oleh search engine. Jangan Gunakan Frame Search engine biasanya mengacuhkan url yang ada di dalam frame, tapi ada juga yang melakukan crawl pada element tag ini. Bila benar-benar dibutuhkan frame pada dokumen web, biasakan dengan menggunakan tag iframe, dan usahakan hal-hal penting lainnya yang dikira penting untuk...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 3581 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Juni 10 - 10:03 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEB, SEO, DESIGN, STANDARISASI, META