{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

100.000 Domain Gratis Dari Google

100.000 Domain Gratis Dari Google
Masih minimnya jumlah pengusaha di Indonesia yang memanfaatkan media online membuat Google tergerak dengan menyediakan domain dan hosting melalui program 'Bisnis Lokal Go Online'. Program ini ditujukan untuk 100.000 usaha kecil dan menengah (UKM) di Indonesia dengan mendorong mereka mempunyai website sendiri, dengan ini mereka bisa berjualan melalui media online. Managing Director Google Southeast Asia, Julian Persaud menjelaskan lebih dari 40 juta penduduk Indonesia menggunakan internet secara rutin dan lebih dari 130 juta orang menggunakan akses online melalui perangkat seluler untuk mencari toko dan layanan lokal. Rata-rata pengguna internet di Indonesia umumnya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2112 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 15:42 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, DOMAIN GRATIS, 100.000 DOMAIN GRATIS DARI GOOGLE

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)

Ebook, Tutorial, Modul Java Education Network Indonesia (JENI)
Jav a Education Network Indonesia atau JE NI adalah sebuah program pendidikan aplikatif berbasis Java sebagai bahasa pem rograman yang dideklarasikan oleh Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia sebagai rangkaian dari program Jejaring Pendidikan Nasional (JARDIKNAS). Logo JENI merupakan sebuah burung gelatik (The Java Finch) yang merupakan maskot resmi dari Java User Group (JUG) di seluruh dunia. Burung gelatik merupakan salah satu burung dari pulau Jawa yang senang terbang secara berkelompok dan menyukai cuaca panas. Ciri-ciri inilah yang dianggap mampu untuk menggambarkan semangat komunitas Java yang bekerja secara berkelompok untuk menyebarkan sesuatu...

SMS GRATIS

SMS GRATIS
Gak sengaja Surfing n searching nemuin fasilitas SMS gratis via online dari web sebelah. Sepertinya cocok buat kita-kita terutama anak kostan & Mahasiswa, kantong tipis uang bulanan belum dikirim, STATUS = KERE ABIS. Gw dah coba dan ternyata berhasil, awalnya dikirain JEBMEN alias jebakan betmen, gw kirim sms ke nomer hp gw dan hasilnya masuk layaknya sms biasa dan dengan kecepatan pengiriman seperti biasa. Hmmm...masih khawatir bakal ditipu neh gw, lantas gw cek pulsa hp gw yang tadi gw kirim sms pake fasilitas online dari web itu ternyata pulsanya masih utuh, kan gw takut kalo pulsanya kesedot kaya' JEBMEN dari konten premium yang lagi hot dibicarain dan disiarin di tipi.......
Ari Rimba BoemiPengirimAri Rimba Boemi · Lihat Profil Ari Rimba Boemi · Lihat Blog Ari Rimba BoemiViewDibaca : 1672 Kali
Waktu PostingRabu, 26 Oktober 11 - 01:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSMS, GRATIS, GRATISAN, FREE, MESSAGING

Cara Mempercepat Akses Blackberry

Cara Mempercepat Akses Blackberry
Blackberry anda jadi lemot atau kadang2 hang… Apalagi kalau ikut banyak Group Chat. Akhirnya karena merasa ada masalah, sering kita melakukan Clear Chat.. (padahal hasilnya sama saja) Selain itu, Blackberry akan cenderung 'lambat' jika terlalu banyak data yang tersimpan di dalam perangkat. Itulah sebabnya mengapa memory eksternal memberikan peran yang cukup penting di Blackberry. Ada beberapa langkah mudah yang akan membantu dalam mempercepat BlackBerry sehingga bisa mengatasi problem BB lemot tanpa software. Nah ini ada tips n tricks yang bisa mengatasi masalah diatas.. Tips Pertama Klik icon BBm, trus klik option, lalu scroll ke Show Recent Updates...
Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden)PengirimIman Rahmat Gunawan (imano_hyden) · Lihat Profil Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden) · Lihat Blog Iman Rahmat Gunawan (imano_hyden)ViewDibaca : 1536 Kali
Waktu PostingKamis, 22 September 11 - 23:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLACKBARRY, HANDPHONE, SOFTWARE

AVIRA ANTI VIRUS 2012 Will Be Release !!

AVIRA ANTI VIRUS 2012 Will Be Release !!
Avira's 2012 Products Emphasize Simplicity with 'Fix It Now' Button German security vendor Avira will release 2012 editions of their security products next month, the company said. PCMag.com recently met with Tjark Auerbach, Avira's chief executive, and Chris Weltzien, Managing Director of Avira's new North American division, to talk about what's been happening with the company. This year marks Avira's 25th anniversary; that's impressive longevity! Also this year, the company moved from 13 scattered locations to a single building. "I much prefer meeting people face-to-face," said Auerbach. "I'm...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2950 Kali
Waktu PostingKamis, 22 September 11 - 14:10 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAVIRA, ANTI VIRUS, SECURITY, SOFTWARE, AVIRA 2012, AGUNKZSCREAMO

Download New CCleaner Version 3.10.1525

Download New CCleaner Version 3.10.1525
CCleaner adalah software yang berfungsi untuk mengoptimasi sistem komputer. CCleaner dapat menghapus file yang tidak terpakai dari sistem Anda. Hal ini memungkinkan Sistem Operasi (misalnya saja windows) berjalan lebih cepat dan membebaskan ruang hard disk (dari file yang tidak terpakai). CCleaner membersihkan jejak aktivitas online Anda seperti history internet, cache, cookies browser Anda. Selain itu CCleaner bisa menghapus registry yang tidak terpakai. CCleaner 3.10.1525 dirilis pada tanggal 25 agustus 2011. What's New: Added Firefox 7.0 Beta support Added Firefox 6.0 Final support Added IE 9.0.2 support Added Safari 5.1 binarycookies file cleaning and management Added cleaning for...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2417 Kali
Waktu PostingSabtu, 27 Agustus 11 - 00:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD NEW CCLEANER VERSION 3.10.1525, DOWNLOAD FREE REGISTRY CLEANER SOFTWARE, CCLEANER UPDATE 2011

Untuk para LEECHER yang HOBI koleksi SOFTWARE Gratis

Untuk para LEECHER yang HOBI koleksi SOFTWARE Gratis
Assalamu'alaikum.. Selamat sore All.. Cuma mau numpang berbagi informasi.. Ada website yang udah lama tapi mungkin ada yang belum tau.. Dia nge-link semua software yang Open Source, Free, Trial, Demo, Commercial dan sebagaianya.. nah langsung aja kita sambut yang meriah kepada.. Filehippo...
Lazuardi ®­[doy]™ QayumaPengirimLazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Profil Lazuardi ®­[doy]™ Qayuma · Lihat Blog Lazuardi ®­[doy]™ QayumaViewDibaca : 1762 Kali
Waktu PostingSabtu, 20 Agustus 11 - 17:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE, UPDATE, GRATIS, FILE, WINDOWS, MICROSOFT

Pemblokiran Situs-Situs Website Download Musik Gratis Tinggal Menunggu Waktu

Pemblokiran Situs-Situs Website Download Musik Gratis Tinggal Menunggu Waktu
Pemblokiran situs musik ilegal masih menunggu proses sosialisasi dan evaluasi. Hal itu dikatakan Menteri Kominfo, Tifatul Sembiring, yang ditemui hari ini (15/8/2011) dalam acara pelepasan Tim Drive Test untuk Pengecekan Kualitas Layanan Telekomunikasi di halaman kantor Kemkominfo. "Sampai sekarang belum ada pemblokiran. Yang ada sekarang baru sosialisasi pada masyarakat supaya download musik yang legal. Nanti setelah itu, baru kita evaluasi. Setelah itu baru ada tindak lanjutnya," kata Tifatul. Dihubungi hari ini, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemkominfo Gatot S Dewo Broto mengatakan, sosialisasi akan berlangsung selama 6 bulan. Enam bulan berikutnya akan dilakukan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3008 Kali
Waktu PostingJumat, 19 Agustus 11 - 07:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD MUSIC MUSIK, ILEGALL, MUSIC GRATIS DOWNLOAD

Apa Bahaya WiFi Gratisan ?

Apa Bahaya WiFi Gratisan ?
Kafe, kampus, dan berbagai tempat publik kini sudah banyak yang dilengkapi dengan fasilitas WiFi. Menyenangkan memang bisa berinternet di tempat umum, terlebih gratis. Namun di sisi lain ada sejumlah ancaman yang menaungi. Berikut 4 di antaranya yang dikutip detikINET berdasarkan laporan perusahaan keamanan ESET: 1. Evil twin login interception Ini merupakan jaringan yang diset-up oleh hacker untuk menyamar sebagai WiFi hot spot yang resmi. 2. 0-day OS/app attack attempts Disebut juga sebagai serangan threat melalui exploit yang tidak dikenal. 3. Sniffing Upaya intercept untuk mencapai baik software maupun hardware komputer dan melakukan log terhadap lalu lintas dalam sebuah jaringan. 4....
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3185 Kali
Waktu PostingSenin, 08 Agustus 11 - 04:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO WIFI.TIPS WIFI, ANCAMAN DARI WIFI GRATIS

Cara Membuka atau Meng-Ekstrak File Secara Online (Tanpa Software)

Cara Membuka atau Meng-Ekstrak File Secara Online (Tanpa Software)
Mungkin ketika kita pergi ke warnet tidak semua warnet menyediakan / menginstall WinRar atau WinZip atau aplikasi / program yang digunakan untuk membuka file bertipe jenis tersebut di komputer warnet mereka, dan bagaimana solusinya ketika kita perlu membuka / mengekstrak file WinRar tersebut. Nah ini adalah solusi untuk kalian. Silahkan kunjungi situs website: http://wobzip.org/ disana alian bisa membuka dengan cara mengirim file tersebut atau dengan cara menuliskan alamat situs dengan format file yang bisa di extrak oleh WobZIP seperti 7z, ZIP, GZIP, bzip2, TAR, RAR, CAB, ISO, ARJ, LZHCHM, Z, cpio, RPM, DEB dan NSIS, maksimal file yang kita extrak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 12605 Kali
Waktu PostingKamis, 04 Agustus 11 - 17:07 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS TRICK CARA MEMBUKA ATAU MENG-EKSTRAK FILE SECARA ONLINE (TANPA SOFTWARE)

Mengelola Jadwal Dengan EssentialPIM

Mengelola Jadwal Dengan EssentialPIM
Jika Anda adalah seseorang yang sangat sibuk, Anda mungkin memerlukan perangkat lunak yang tepat untuk mengatur jadwal Anda. Perangkat lunak EssentialPIM adalah salah satu perangkat lunak yang harus Anda coba. EssentialPIM dapat membantu dalam mengatur jadwal kegiatan harian, menyimpan alamat serta kontak, dan menyimpan berbagai catatan penting. Beberapa fitur utama EssentialPIM adalah sebagai berikut: EssentialPIM sangat mudah untuk digunakan. Perangkat lunak ini memiliki berbagai shortcut yang menarik, sehingga tampilan antar muka nya tidak membosankan. Anda dapat mengatur berbagai hal sesuka Anda, seperti menghubungkan email dengan catatan, alamat kontak dengan tugas harian, dan...
Joy Waranei F. LondokPengirimJoy Waranei F. Londok · Lihat Profil Joy Waranei F. Londok · Lihat Blog Joy Waranei F. LondokViewDibaca : 2273 Kali
Waktu PostingRabu, 03 Agustus 11 - 23:20 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, SOFTWARE, JADWAL, TOOLS

Backup Dan Sinkronisasi Data Dengan DropBox

Backup Dan Sinkronisasi Data Dengan DropBox
Saat Anda bekerja menggunakan komputer, Anda harus berurusan dengan begitu banyak file yang merupakan hasil kerja Anda. Mengatur banyak file bukanlah hal yang mudah. Contohnya saat Anda telah mengedit beberapa file yang ada, kemudian Anda hendak mengupdate database Anda dengan dengan beberapa file yang baru saja Anda edit tersebut. Melakukan update semacam ini secara manual tentunya sangat membingungkan. Untuk dapat melakukan sinkronisasi semacam ini dengan mudah, Anda harus menggunakan program khusus. Dropbox adalah program untuk melakukan sinkronisasi file yang sangat sederhana dan elegan. Tapi, program ini bukanlah solusi untuk melakukan sinkronisasi file atau folder dari...
Joy Waranei F. LondokPengirimJoy Waranei F. Londok · Lihat Profil Joy Waranei F. Londok · Lihat Blog Joy Waranei F. LondokViewDibaca : 2724 Kali
Waktu PostingRabu, 03 Agustus 11 - 23:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriTOOLS, TIPS, SOFTWARE, BACK-UP

Android Freeware. Download Free Software, Games and Apps for Android Phones.

Android Freeware. Download Free Software, Games and Apps for Android Phones.
Android Freeware is delivering you the latest news and reviews about Software, Games and Applications for Android mobile platform Didirikan 07.11.2007 by Mobile Network LLC. Tentang Android Freeware is delivering you the latest news and reviews about Software, Games and Applications for Android mobile platform Gambaran Perusahaan Lots of free android software, games, enhancements and themes plus much more apps to enjoy on your Android device Misi Helping the open source freeware software developers to spread their great applications to all the Android users around the world. Produk Please feel free to contact us and submit your new freeware !...

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel
Aplikasi portabel menjadi solusi praktis buat kamu yang sering menggunakan PC, karena tak perlu lagi membawa notebook ke mana-mana. Cukup tenteng saja dokumen penting dan bawa program yang biasa dipakai. Semuanya dapat disimpan di dalam USB flash drive atau hard disk portabel. Ketika sampai di tempat tujuan, entah itu kantor, tempat presentasi, atau warnet, kamu tak perlu risau jika komputer yang akan digunakan tak memiliki software yang dibutuhkan. Tinggal colok portable drive, maka segala urusan jadi lancar. Aplikasi jenis ini pun tak menyedot ruang hard disk karena ukurannya yang mungil. Masalahnya, ada kalanya aplikasi portabel yang kamu butuhkan tak tersedia di jagat maya. Jika...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6599 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 23:25 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBUAT APLIKASI SOFTWARE PORTABEL, PORTABLE APPLICATION

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi
Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut (JavaScript) 2007 2 MI-17/D3/VI, Senin, 16.00-17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Selasa, 07.30-09.00 Wartika, S.Kom., M.T. MI26344P Lab. Statistika 2007 2 MI-17/D3/VI, Rabu, 14.30-16.00 R. Fenny Syafariani, S.Si. MI26352P Hardware Komputer 2007 3 MI-17/D3/VI, Senin, 11.30-13.45 Rudi Hartono, ST MI26431 Manajemen Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Rabu, 09.15-11.30 Marliana Budhiningtias W., S.Si.,M.Si MI26531 Kecakapan Antar Personal 2007 2 MI-17/D3/VI, Kamis, 13.00-14.30 Drs....
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1468 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriKULIAH, PEMROGRAMAN, JAVA, PHP, MATERI KULIAH, CURHATAN, DIARY, TEKNOLOGI, KOMPUTER, SOFTWARE, HARDWARE DLL

ARTAV, Antivirus Lokal Indonesia. UDAH COBA ??

ARTAV, Antivirus Lokal Indonesia. UDAH COBA ??
ARTAV Antivirus Lokal Indonesia Support Unicode Artav antivirus adalah antivirus buatan asli anak negeri indonesia yang merupakan seorang anak smp yakni Arrival Taufik. Nama Artav adalah singkatan dari Arrival Taufik Anti Virus dan nama sang pembuat adalah Arrival Dwi Sentosa dan nama kakaknya Taufik Aditya Utama sehingga lahirlah nama Arrival Taufik Anti Virus. ARTAV Antivirus Lokal Indonesia Support Unicode. Perkembangan Antivirus lokal indonesia memang cukup pesat, lihat saja ARTAV Antivirus made in Arrival Dwi Sentosa bersama teman-teman nya yang masih duduk di bangku SMP ini, langsung muncul pesat kepermukaan. Cukup menjadi kebanggan indonesia apalagi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5458 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 09:12 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTAV, SOFTWARE, KOMPUTER, ANTI-VIRUS, AGUNKZSCREAMO