{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Kisah Kakek Penjual Amplop di ITB

Kisah Kakek Penjual Amplop di ITB
Kisah nyata ini ditulis oleh seorang dosen ITB bernama Rinaldi Munir mengenai seorang kakek yang tidak gentar berjuang untuk hidup dengan mencari nafkah dari hasil berjualan amplop di Masjid Salman ITB. Jaman sekarang amplop bukanlah sesuatu yang sangat dibutuhkan, tidak jarang kakek ini tidak laku jualannya dan pulang dengan tangan hampa. Mari kita simak kisah Kakek Penjual Amplop di ITB. Kakek Penjual Amplop di ITB Setiap menuju ke Masjid Salman ITB untuk shalat Jumat saya selalu melihat seorang Kakek tua yang duduk terpekur di depan dagangannya. Dia menjual kertas amplop yang sudah dibungkus di dalam plastik. Sepintas barang jualannya itu terasa “aneh” di antara...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 1500 Kali
Waktu PostingMinggu, 29 April 12 - 13:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOGGING RIA, CERITA INSPIRATIF, RENUNGAN

Mencetak Para Kutu Buku

Mencetak Para Kutu Buku
Membaca merupakan salah satu aktifitas yang pantas di tiru. Oleh anak-anak, maupun orang dewasa. Buku bisa dianggap sebagai media pendidikan mendatal, juga diungkapkan sebagai guru yang tak pernah marah, dan sahabat yang tak kenal lelah. Berikut ada sepuluh tips agar membuat anak-anak cinta membaca buku. 1. Pastikan bahwa kecintaan membaca adalah tujuan pendidikan yang terpenting. Anak-anak yang gemar membaca akan tetap bisa belajar dengan baik, meskipun harus berhadapan dengan guru dan sekolah yang bermutu. 2. Tunjukkan bahwa anda menghargai membaca, tidak hanya sekedar lewat kata-kata. 3. Carilah buku-buku yang sekiranya disukai anak anda. 4. Anda sebagai...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 759 Kali
Waktu PostingKamis, 26 April 12 - 16:56 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriANDA HARUS TAHU, BLOGGING RIA, TIPS

Membuat Read More

Membuat Read More
Ada yang menanyakan pada saya, "Om bagaimana membuat readmore di posting itu?". Kalo saya ga ngasih tahu, itu pelit namanya. Untuk itu saya Googling dan Blogwalking buat ngebantu. Nah, ini script yang saya pakai di Blog saya untuk menampilkan readmore : Silahkan Login dan masuk di akun blogger anda ► lalu klik Rancangan dan klik Edit HTML ► Centang Expand Template Widget ► Untuk mempermudah pencarian kode HTML nya anda tekan aja ( CTRL + F ) ► Cari kode dan kalau sudah ketemu ► Lalu silahkan Tambahkan kode dibawah ini tepatnya diatas kode Lanjutkan Membaca...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 761 Kali
Waktu PostingSabtu, 21 April 12 - 17:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS BLOG, BLOGGING, TIPS

Wanita Berwajah Cantik Sulit Untuk Mendapatkan Pekerjaan ?

Wanita Berwajah Cantik Sulit Untuk Mendapatkan Pekerjaan ?
Kecantikan mungkin hanya soal penampilan luar, tapi apakah wajah rupawan Anda memusnahkan kesempatan Anda mendapatkan pekerjaan? Menurut sebuah penelitian di dua universitas di Israel, wajah cantik seorang perempuan justru bisa merugikan dirinya sendiri saat tengah mencari pekerjaan. Para peneliti berkesimpulan bahwa perempuan cantik sering mendapatkan perlakuan berbeda alias diskriminasi. Tetapi bukan karena perusahaan berpendapat perempuan berwajah cantik berarti bodoh. Alasannya jauh berbeda. Penelitian itu menyimpulkan, wanita cantik mengalami kegagalan saat wawancara kerja karena para wanita di departemen sumber daya manusia (HRD) merasa terancam dengan kecantikan mereka. Di...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2237 Kali
Waktu PostingJumat, 20 April 12 - 13:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO, TIPS, TIPS KERJA, WANITA BERWAJAH CANTIK SULIT UNTUK MENDAPATKAN PEKERJAAN ?

IndeHost Web Hosting Bagus dan Murah Indonesia

IndeHost Web Hosting Bagus dan Murah Indonesia
IndeHost Web Hosting Bagus dan Murah Indonesia. Mungkin ketika pertama kali ingin mempunyai website, baik itu web pribadi maupun perusahaan, tentu hal pertama yang terpikir adalah MURAH. Yha, ga bsa dipungkiri harga merupakan sesuatu (ala syahrini) yang menjadi pertimbangan utama dalam membeli atau menyewa ( atau sesuatu apapun lah yang pake duit :D ). Hal-hal berikutnya yang menjadi pertimbangan adalah kualitas, profesionalitas dan pelayanan.. Tentu ga mau donk klo kita sudah menyewa suatu jasa hosting tpi hostingnya sering ga bisa diakses, lama aksesnya dan ribet mu komplain... Yha itu lah sedikit pengalaman ane waktu berurusan dengan perusahaan hosting abal-abal. Untuk...
awanxpPengirimawanxp · Lihat Profil awanxp · Lihat Blog awanxpViewDibaca : 1588 Kali
Waktu PostingKamis, 12 April 12 - 14:53 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHOSTING INDONESIA, WEB HOSTING MURAH, INDEHOST WEB HOSTING BAGUS DAN MURAH INDONESIA, WEB HOSTING BAGUS

Blogwalking, what is that?

Blogwalking, what is that?
"Blogwalking dong !" kata orang-orang yang duduk disebelah anda. Yap, apa itu BLOGWALKING? Blogwalking yakni ritual "jalan-jalan". Atau "bertamu" di blog orang lain. Lalu, apa sebenarnya makna dari Blogwalking itu sendiri? Blogwalking disini memiliki makna yang cukup banyak bagi para blogger. Terutama untuk mencari ide selanjutnya untuk posting di blog. Selain itu Blogwalking juga berguna untuk menambah popularitas blog kita. Juga bisa menambah teman atar sesama blogger dan mendapatkan beberapa tips dan cara yang baik dalam ber-Blog ria. Bagaimana Blogwalking yang baik dan benar itu? Blogwalking, atau jalan-jalan di blog yang...
Handy D.PengirimHandy D. · Lihat Profil Handy D. · Lihat Blog Handy D.ViewDibaca : 753 Kali
Waktu PostingKamis, 12 April 12 - 11:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOGGING, BLOGGER

ADD ONS WAJIB BROWSER MOZILLA FIREFOX (More Faster & Looks Elegant)

ADD ONS WAJIB BROWSER MOZILLA FIREFOX (More Faster & Looks Elegant)
ADD-ONS WAJIB UNTUK BROWSER MOZILLA FIREFOX (More Faster & Looks Elegant) Sebelumnya pastikan dulu browser Mozilla Firefox kamu adalah versi terbaru, www.mozilla.org/en-US/firefox/ Biar Firefox kalian terlihat lebih modern tampilannya, hilangkan Toolbar dengan cara: klik menu View >Toolbar > (UnCHECKLIST TOOLBAR NYA) TAMPILAN ADD-ONS DIBAWAH INI ADALAH ADD-ONS YANG TERPASANG PADA BROWSER FIREFOX SAYA :D Disini saya akan menjelaskan fungsi dari masing-masing add ons firefox 1. Adblock Plus Adblock plus adalah suatu plugin firefox berfungsi untuk memblokir iklan-iklan yang muncul di website yang kita kunjungi. Tak hanya itu, adblock plus juga...

NEW UPDATE: Free Download iTunes 10.6 2012 for Windows and Mac

NEW UPDATE: Free Download iTunes 10.6 2012 for Windows and Mac
Apple has just released a new verison of iTunes just after the new iPad Media Event, and along with the new iOS 5.1 update. Now you can download iTunes 10.6 for both Mac and Windows. What’s new on iTunes 10.6: Tunes 10.6 adds the ability to play 1080p HD movies and TV shows from the iTunes Store. This release also includes many improvements for iTunes Match, including: Improved song matching Improved album artwork handling, downloading, and display Addresses an issue where songs may skip when playing from iCloud Download iTunes 10.6 for Windows / Mac...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3679 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Maret 12 - 12:05 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriITUNES, APPLE SOFTWARES, NEW UPDATE: FREE DOWNLOAD ITUNES 10.6 WINDOWS AND MAC

Microsoft Visual Studio 11 Versi Beta Sudah Dirilis

Microsoft Visual Studio 11 Versi Beta Sudah Dirilis
Saat ini Microsoft pasti sangat sibuk setelah mereka merilis produk-produk terbaru mereka. Microsoft sudah meluncurkan Windows 8 versi Consumer sebelumnya begitu juga dengan Windows Server 8 beta. Saat ini Microsoft sudah menambah jajaran software terbaru rilisannya yaitu Visual Studio 11, software development tool versi beta. Bagi yang suka dengan coding program, pasti mengenal software ini. Seperti yang sudah dijanjikan sebelumnya, Microsoft secara resmi meluncurkan versi beta dari Visual Studio 11 seperti yang disebutkan di situs resmi mereka. Secara teknis, Visual Studio 11 merupakan kode nama yang digunakan Microsoft untuk Visual Studio 2012 ketika versi finalnya sudah dirilis...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1149 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Maret 12 - 19:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE

Beda Flash & SWF apa sih ?

Beda Flash & SWF apa sih ?
Hi Readers, apa kabar disana ?! :D oia, kali ini saya sedikit membahas tentang garis batas antara kedua jenis FLASH & SWF. apakah mereka sama atau mungkin mereka kembar ? mari kita simak bersama! ^^ Flash dan Shockwave Flash adalah aplikasi perangkat lunak yang berasal dari ground yang sama, mereka diproduksi oleh perusahaan yang sama, Macromedia. kendati demikian, ada beberapa perbedaan yang signifikan. Sebagian besar secara langsung berhubungan dengan asal-usul kedua file format tersebut, FLV vs SWF. "Director" merupakan Aplikasi perangkat lunak yang digunakan untuk membuat file Shockwave, telah ada sejak waktu yang...
fadhil PPengirimfadhil P · Lihat Profil fadhil P · Lihat Blog fadhil PViewDibaca : 12728 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Maret 12 - 16:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBEDA, PERBEDAAN, FLASH, SWF, ANIMATION, WEB, VECTOR, DESKRIPSI, HISTORY, TUJUAN, GRAPHIC

Terbangun dari Tidur Malam Hari Bagus untuk Kesehatan

Terbangun dari Tidur Malam Hari Bagus untuk Kesehatan
Seringkali orang khawatir jika terbangun dari tidur di malam hari. Namun beberapa bukti menunjukkan tidur malam selama delapan jam penuh sebenarnya tidak alami. Yang alami adalah tidur setiap empat jam dan kemudian terbangun selama satu atau dua jam, kemudian tidur lagi selama empat jam. Seorang psikiater bernama Thomas Wehr melakukan percobaan di mana sekelompok orang diminta untuk tidur 14 jam setiap hari selama satu bulan. Butuh waktu bagi para peserta agar dapat mengatur pola tidurnya. Pada minggu keempat, kesemua peserta telah dapat menyesuaikan pola tidurnya. Peserta tidur selama empat jam, kemudian bangun selama satu atau dua jam kemudian tidur lagi selama empat jam. Tak...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3622 Kali
Waktu PostingMinggu, 26 Februari 12 - 20:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINFO BERITA KESEHATAN TIPS, TIDUR, INSOMNIA, TERBANGUN DARI TIDUR MALAM HARI BAGUS UNTUK KESEHATAN

Jejaring Sosial Asli Indonesia

Jejaring Sosial Asli Indonesia
Orang seperti tak lepas dari jejaring sosial Facebook saat ini. Kini media serupa untuk bersosialisasi asli karya anak negeri muncul. Sekelompok penggiat teknologi Tanah Air berhasil mendirikan jejaring sosial Paseban.com yang berbasis komunitas. Melalui situs ini, selain aspek pribadi, pengguna juga bisa menggunakan aspek kelompok atau komunitas. “Kami terus berupaya mengembangkan produk unggulan yang mengedepankan informasi, edukasi dan komunikasi,” kata Chairman Paseban.com Arief Hidayat di Jakarta. Sisi Informasi yang dimaksud Arief adalah, memberi informasi berkualitas seputar dunia teknologi informasi, aplikasi menarik bersifat informatif serta didukung kemudahan akses...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1086 Kali
Waktu PostingJumat, 24 Februari 12 - 11:23 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEB TECHNOLOGY

BBM Music Resmi di Rilis di 8 Negara

BBM Music Resmi di Rilis di 8 Negara
Setelah sebelumnya merilis versi beta, kini Research In Motion (RIM) resmi meluncurkan layanan BBM Music dalam format utuh. Agar lebih menarik, layanan ini ditawarkan dengan cuma-cuma. RIM telah mengkonfirmasi bahwa pengguna akan mendapatkannya secara gratis. Agaknya ini merupakan strategi perusahaan asal Kanada tersebut untuk meraih kembali market sharenya yang digerus oleh Apple dan sederet vendor Android. Dari blog resmi BlackBerry, dilaporkan bahwa layanan yang memadukan musik dan jejaring pertemanan ini sudah bisa diunduh di 8 negara: Amerika Serikat, Australia, Meksiko, Spanyol, Belanda, Kanada, Inggris dan Italia. Sayang tak ada nama Indonesia, sedangkan untuk negara...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1272 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 Februari 12 - 21:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE

Fitur-Fitur Menarik Pada Windows 8

Fitur-Fitur Menarik Pada Windows 8
Windows 8 merupakan desain ulang yang terbesar dari sistem operasi Windows sejak Microsoft memberikan sebuah perombakan besar dengan Windows 95 belasan tahun lalu. Ada banyak perubahan besar lainnya di Windows 8 dan dibawah ini adalah beberapa fitur yang lebih penting yang sudah tersedia pada Windows 8. 1. Live tiles Perubahan yang paling penting dalam Windows 8 adalah penambahan Live Tiles. Fitur ini diambil dari Windows Phone yang berfungsi untuk menampilkan informasi secara real-time, seperti jumlah pesan baru, jaringan sosial, e-mail dan feed berita. 2. Lebih cepat Microsoft tahu proses 'booting up' dari Windows 8 harus jauh lebih cepat dibandingkan dengan sistem operasi...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1181 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 Februari 12 - 21:22 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE

5 Aplikasi Valentine untuk Android

5 Aplikasi Valentine untuk Android
Ada berbagai cara untuk memeriahkan hari Valentine, salah satunya dengan mengungkapkan rasa kasih sayang melalui 5 aplikasi untuk Android. Ya, di Android Market memang ada puluhan aplikasi yang dibuat untuk merayakan hari Valentine. Namun seperti dilansir pcadvisor, Senin (13/2/2012), mungkin 5 aplikasi ini bisa menjadi rujukan di saat hari kasih sayang tiba. Touchnote Postcards Aplikasi ini mampu mengubah foto menjadi sebuah kartu ucapan yang menarik. Beberapa pesan teks juga bisa ditambahkan agar kartu terlihat lebih romantis. Valetine's Day - Love Cupid Ini bukanlah seperti aplikasi Valentine pada umumnya, tapi merupakan game casual yang seru dan menarik. Dalam game ini pemain...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1199 Kali
Waktu PostingSenin, 13 Februari 12 - 21:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE

Google Entertainment

Google Entertainment
Google sepertinya akan meniru kesuksesan formula hardware-software Apple dengan membuat sistem home entertainment atau hiburan di rumah berbasis Android. Sistem ini secara nirkabel akan menstreaming konten hiburan ke rumah Anda.? Mengutip narasumber internal yang tidak disebutkan namanya, Wall Street Journal, Jumat (10/2/2012) melansir, Google akan mengambil langkah yang belum pernah dilakukannya yakni menempelkan brand miliknya pada sistem home entertainment. Diperkirakan, sistem home entertainment Google memulai debutnya tahun ini. Namun Google sendiri enggan mengomentari laporan tersebut saat dimintai konfirmasi. Namun yang jelas, perusahaan teknologi yang berpusat di California ini...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 916 Kali
Waktu PostingMinggu, 12 Februari 12 - 09:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEB TECHNOLOGY

Siri Menambah 3 Bahasa Terbaru

Siri Menambah 3 Bahasa Terbaru
Siri akan semakin pintar 'bicara'. Fitur voice-assistant di iPhone 4S ini kabarnya akan menambah kemampuannya berbicara bahasa Jepang, China dan Rusia. Mengutip informasi dari seorang engineer Apple, situs teknologi asal China DoNews melansir, saat ini Siri versi bahasa China, Jepang dan Rusia tengah dalam tahap uji coba dan siap dihadirkan bulan depan. Jika benar, informasi ini mengonfirmasikan janji Apple sebelumnya untuk menghadirkan Siri yang mendukung bahasa China, Jepang, Rusia, Korea, Italia dan Spanyol pada 2012. Sumber lain yang dikutip dari ZDNet, Jumat (10/2/2012) menyebutkan, Siri nantinya tak hanya mendukung bahasa China, tetapi juga informasi dan sistem...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1388 Kali
Waktu PostingSabtu, 11 Februari 12 - 10:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE

Update System Software 4.10 Untuk Sony PS3

Update System Software 4.10 Untuk Sony PS3
Jika memiliki konsol Sony PS3 di rumah, mungkin anda akan senang ketika mendengar berita bahwa update system software terbaru konsol tersebut telah tersedia, menjadikannya ke versi 4.10. Seperti biasa setiap update software baru pasti akan membawa beberapa perubahan baik perubahan mayor maupun minor. Setelah anda mengunduh update system software terbaru ini, anda akan disajikan pertanyaan apakah anda setuju akan perubahan atas Terms of Service Sony. Dengan maksud untuk mendapatkan kesatuan yang lebih baik dengan PlayStation Network (PSN) dan layanan Sony Entertainment Network lainnya, akun PSN anda akan berubah namanya menjadi Sony Entertainment Network Account. Selain perubahan nama ini,...
Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"PengirimTöni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Profil Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity" · Lihat Blog Töni Härtönö | IF-13 [2010] "Bis Mäniä Cömmünity"ViewDibaca : 1236 Kali
Waktu PostingKamis, 09 Februari 12 - 19:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriSOFTWARE

Hacker Indonesia Terlibat Serangan Cyber ke Kenya

Hacker Indonesia Terlibat Serangan Cyber ke Kenya
Baru-baru ini nama Indonesia disebut sebagai negara asal hacker yang menyerang dan merusak lebih dari 100 website pemerintah Kenya. Hacker itu menyebut dirinya sebagai Direxer, masuk ke situs dan merusaknya, ia menampilkan namanya untuk menunjukkan bahwa ia berhasil mengaksesnya. Websites yang disusupi termasuk milik orang-orang dari berbagai instansi pemerintahan Kenya, departemen dan pemerintah lokal. Sementara di jajaran situs pemerintah termasuk di antaranya: Departemen Keuangan, Pendidikan, Kesehatan Publik, Kepemudaan, Kebudayaan Nasional, serta beberapa situs milik pemerintah Kenya lainnya. Pejabat E-Goverment Kenya telah menutup beberapa websites tersebut ketika mereka...

Cara & Tutorial Menggunakan API Google Maps Dan Local Search

Cara & Tutorial Menggunakan API Google Maps Dan Local Search
Google Maps merupakan sebuah jasa peta globe virtual gratis dan online yang disediakan oleh Google dapat ditemukan di http://maps.google.com. Ia menawarkan peta yang dapat diseret dan gambar satelit untuk seluruh dunia dan baru-baru ini, Bulan, dan juga menawarkan perencana rute dan pencari letak bisnis Salah satu API (Application Programming Interface) yang disediakan oleh Google untuk dapat mengakses data mereka adalah Google Maps dan Google Local Search. Dengan kedua API di atas, kamu bisa membuat aplikasi yang mirip dengan Urbanesia atau Google Places Directory di platform web dengan data dari Google tentunya. Nah sekarang mari kita mencoba membuat aplikasi...