{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel

Tutorial Membuat Aplikasi atau Software Menjadi Portabel
Aplikasi portabel menjadi solusi praktis buat kamu yang sering menggunakan PC, karena tak perlu lagi membawa notebook ke mana-mana. Cukup tenteng saja dokumen penting dan bawa program yang biasa dipakai. Semuanya dapat disimpan di dalam USB flash drive atau hard disk portabel. Ketika sampai di tempat tujuan, entah itu kantor, tempat presentasi, atau warnet, kamu tak perlu risau jika komputer yang akan digunakan tak memiliki software yang dibutuhkan. Tinggal colok portable drive, maka segala urusan jadi lancar. Aplikasi jenis ini pun tak menyedot ruang hard disk karena ukurannya yang mungil. Masalahnya, ada kalanya aplikasi portabel yang kamu butuhkan tak tersedia di jagat maya. Jika...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6449 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 23:25 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MEMBUAT APLIKASI SOFTWARE PORTABEL, PORTABLE APPLICATION

Menambahkan Kolom pada Blog

Menambahkan Kolom pada Blog
Featured Blog
Featured
Hai teman-teman!! Kembali saya akan membagikan hasil “try and error” saya. Kali ini adalah tentang menambahkan kolom pada fasilitas blog UNIKOM. Secara default, template yang disediakan baik yang custom maupun yang standar hanya terdapat 2 kolom saja, 1 kolom untuk artikel (kolom yang besar) dan 1 kolom lagi untuk Widget blog (kolom yang kecil). Tampilannya seperti berikut : Kali ini saya akan menambahkan satu kolom kecil di sisi sebelahnya. Jadi, nantinya kolom yang berisi artikel akan berada di tengah, dan kolom di sisi kanan dan kirinya akan berisi widget. Inilah langkah-langkahnya : Seperti biasa, masuklah ke menu “Edit Blog”, kemudian klik...
Abby AR [MI-14/08]PengirimAbby AR [MI-14/08] · Lihat Profil Abby AR [MI-14/08] · Lihat Blog Abby AR [MI-14/08]ViewDibaca : 2447 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 00:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, TUTORIAL

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi

Jadwal Kuliah MI17 2008 Smester 6 Revisi
Kode Mata Kuliah Nama Mata Kuliah Kurikulum SKS Kelas Perkuliahan MI25351P Pemograman Web Lanjut (JavaScript) 2007 2 MI-17/D3/VI, Senin, 16.00-17.30 SUWINARNO NADJAMUDDIN, S.Kom MI26242 Manajemen Proyek Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Selasa, 07.30-09.00 Wartika, S.Kom., M.T. MI26344P Lab. Statistika 2007 2 MI-17/D3/VI, Rabu, 14.30-16.00 R. Fenny Syafariani, S.Si. MI26352P Hardware Komputer 2007 3 MI-17/D3/VI, Senin, 11.30-13.45 Rudi Hartono, ST MI26431 Manajemen Sistem Informasi 2007 3 MI-17/D3/VI, Rabu, 09.15-11.30 Marliana Budhiningtias W., S.Si.,M.Si MI26531 Kecakapan Antar Personal 2007 2 MI-17/D3/VI, Kamis, 13.00-14.30 Drs....
Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomPengirimJendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Profil Jendral Anjar Rahayu, A.Md.Kom · Lihat Blog Jendral Anjar Rahayu, A.Md.KomViewDibaca : 1364 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:50 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 1 Jelek
KategoriKULIAH, PEMROGRAMAN, JAVA, PHP, MATERI KULIAH, CURHATAN, DIARY, TEKNOLOGI, KOMPUTER, SOFTWARE, HARDWARE DLL

Guide of Gmail Security

Guide of Gmail Security
Gmail is one of the most popular free mail services from Google. In the present days, so many important and official contacts are made through Gmail. So you have to strongly secure your Gmail account, that’s why no one can enter in your Gmail account. Here, I’ve listed some important Gmail security tips which would help you to make your Gmail account more strong and secured. Enable Gmail https If you sign in your Gmail account with a less secure internet connection or wireless connection then there is a chance to hacking your account. Https is Hypertext Transfer Protocol Secure which provides you encrypted and authenticated communication. It is advisable to always...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2333 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 04:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSECURITY, WEB, EMAIL, AGUNKZSCREAMO

Mobile World Congress (MWC) Barcelona 2011

Mobile World Congress (MWC) Barcelona 2011
After CES 2011, everyone is getting ready for the Mobile World Congress event. The MWC event will be hosted at Barcelona and is scheduled between 14th and 17th February 2011. As usual, big companies like Microsoft, Google, LG, Samsung, HTC etc. will showcase their mobile products in this year’s event. Microsoft is expected to discuss about Windows Phone 7 development whereas Google developers will display new apps for Android 3.0 Honeycomb OS. Samsung’s Galaxy S II launch is also placed for MWC 2011 event. LG’s much talked phone, LG Optimus 3D, will be one of the main attractions of the Barcelona event. If you’re interested in attending MWC, head over to MWC official website –...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1990 Kali
Waktu PostingSenin, 14 Februari 11 - 03:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMWC2011, IT, WEB, AGUNKZSCREAMO

Salingsapa[dot]com Jejaring Sosial Islam Pertama Indonesia ?

Salingsapa[dot]com Jejaring Sosial Islam Pertama Indonesia ?
Taukah anda situs jejaring sosial Islam pertama di Indonesia yang dibuat oleh seorang "bocah" berumur 13 tahun ? Ya.. salingsapa[dot]com merupakan jejaring sosial yang dibuat oleh Muhammad Yahya Harlan seorang siswa kelas 1 Sekolah Menengah Pertama, dia mengatakan 'salingsapa.com ini lebih sebagai sarana ibadah online yang aku buat supaya aku dapat pahala'. Subhanallah untuk anak seumuran dia merupakan niat yang sangat mulia menurut saya pribadi. Namun dibalik kesuksesan Yahya sekarang di beberapa media online sedang ramai di perbincangkan situs Jejaring sosial miliknya itu yang katanya tidak murni buatan Yahya. Berikut pernyataanya "Kalau...
RamusthaPengirimRamustha · Lihat Profil Ramustha · Lihat Blog RamusthaViewDibaca : 18966 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 Februari 11 - 19:37 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJEJARING SOCIAL, WEBSITE, CMS

WOW...FACEBOOK dan GOOGLE BEREBUT TWITTER

WOW...FACEBOOK dan GOOGLE BEREBUT TWITTER
Perusahaan jejaring sosial Facebook dan perusahaan internet Google, dikabarkan akan saling rebut ambil alih jejaring mikro Twitter. Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jaringan sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut tweets. Tweets adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Tweets bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat tweets penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut. Semua pengguna dapat mengirim dan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2297 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 Februari 11 - 07:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFACEBOOK, GOOGLE, TWITTER, AGUNKZSCREAMO, WEB

ARTAV, Antivirus Lokal Indonesia. UDAH COBA ??

ARTAV, Antivirus Lokal Indonesia. UDAH COBA ??
ARTAV Antivirus Lokal Indonesia Support Unicode Artav antivirus adalah antivirus buatan asli anak negeri indonesia yang merupakan seorang anak smp yakni Arrival Taufik. Nama Artav adalah singkatan dari Arrival Taufik Anti Virus dan nama sang pembuat adalah Arrival Dwi Sentosa dan nama kakaknya Taufik Aditya Utama sehingga lahirlah nama Arrival Taufik Anti Virus. ARTAV Antivirus Lokal Indonesia Support Unicode. Perkembangan Antivirus lokal indonesia memang cukup pesat, lihat saja ARTAV Antivirus made in Arrival Dwi Sentosa bersama teman-teman nya yang masih duduk di bangku SMP ini, langsung muncul pesat kepermukaan. Cukup menjadi kebanggan indonesia apalagi...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 5146 Kali
Waktu PostingSabtu, 12 Februari 11 - 09:12 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTAV, SOFTWARE, KOMPUTER, ANTI-VIRUS, AGUNKZSCREAMO

LFI & RFI

LFI & RFI
LFI (Local File Inclusion) adalah sebuah bug pada site dimana kita bisa mengakses semua file di dalam server hanya dengan melalui URL. RFI (Remote File Inclusion) adalah sebuah bug dimana site mengizinkan kita meng-include-kan file dari luar server. Fungsi-fungsi yg dapat menyebabkan LFI dan RFI : include() include_once() require() require_once() Syarat pada konfigurasi server: allow_url_include = on allow_url_fopen = on magic_quotes_gpc = off ------------------example---------------------- < ? include($page) ; ?> ------------------------------------------------ misalnya $page=depan.php,di URL : http://www.site.com/index.php?page=depan.php Terlihat bahwa variable page di include...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 6456 Kali
Waktu PostingKamis, 08 Juli 10 - 07:28 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriLFI, RFI, HACKING, WEB, PHP, INJECTION

SAMPLE DOKUMEN SVG SEDERHANA

SAMPLE DOKUMEN SVG SEDERHANA
<?xml version="1.0" standalone="no"?> <!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.0//EN" "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd"> <svg width="300" height="300"> <title>Animasi Pertama</title> <g id="contoh_animation"> <!-- Lingkaran berwarna kuning dengan radius 20--> <circle cx="150" cy="150" r="20" style="fill:yellow; stroke:black"> <!-- Animasi mulai dari detik ke-0 berdurasi 5 detik, memperbesar radius lingkaran dari 20 hingga 100 --> <animate attributeName="r" begin="0s"...
IMATPengirimIMAT · Lihat Profil IMAT · Lihat Blog IMATViewDibaca : 1477 Kali
Waktu PostingSabtu, 03 Juli 10 - 03:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSVG, PROGRAMMING, ANIMASI, WEB

Lowongan Kerja PT. ASIA ABDIJAYA SENTOSA (softvation)

Lowongan Kerja PT. ASIA ABDIJAYA SENTOSA (softvation)
PT. ASIA ABDIJAYA SENTOSA (softvation) A fast-growing Software & IT Consulting company, focuses on developing & maximizing human potentials to provide the outmost efficient & powerful IT solutions, whether utilizing Open Source or Vendor-based or customized solutions to meet businesses needs in constant changing environmenth. Currently, our company has a vacancy available. Please see our requirements below. We hope to see you soon. IT Developer General Requirements: * D3/S1 degree from Information Technology, Computer Science, Informatics or Engineering * Good communication and interpersonal skills...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 2261 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 10:10 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKOMPUTER, IT, GRAPHICS DESIGNER, JAVA, PROGRAMMER

Percepat performa timer pada Javascript

Percepat performa timer pada Javascript
Featured Blog
Featured
Ketika membangun web yang sangat besar ( Maksudnya banyak animasi ), kebutuhan penggunaan setTimeout dan setInterval pada Javascript semakin besar. Penggunaan setTimeout dan setInterval yang terlalu banyak akan mengurangi performa browser Anda. Solusi untuk permasalahan ini adalah dengan membuat Global Interval yang akan melakukan beberapa perintah setTimeout ke dalam satu interval secara berkesinambungan. Caranya adalah dengan menyiapkan satu interval yang selalu berjalan, dan satu Array yang memuat request timeout yang harus dilakukan. Berikut adalah script yang dapat digunakan sebagai pengganti setTimeout dan setInterval: var gto_vars...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 4972 Kali
Waktu PostingSelasa, 29 Juni 10 - 16:10 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriJAASCRIPT, WEB, SETTIMEOUT, SETINTERVAL

Website yang Baik dan Mudah untuk dimengerti oleh Search Engine

Website yang Baik dan Mudah untuk dimengerti oleh Search Engine
Daftar berikut adalah hal-hal yang sangat penting untuk mencapai ke-efektifan dan ke-efisienan design website (yang mudah dimengerti oleh search engine): Jangan gunakan flash. Bukan berarti tidak diperbolehkan untuk menggunakan flash, tapi usahakan web yang dibuat tidak menggunakan flash sebagai alat untuk melakukan navigasi, karena flash tidak dapat diparsing oleh search engine. Jangan Gunakan Frame Search engine biasanya mengacuhkan url yang ada di dalam frame, tapi ada juga yang melakukan crawl pada element tag ini. Bila benar-benar dibutuhkan frame pada dokumen web, biasakan dengan menggunakan tag iframe, dan usahakan hal-hal penting lainnya yang dikira penting untuk...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 3560 Kali
Waktu PostingJumat, 25 Juni 10 - 10:03 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWEB, SEO, DESIGN, STANDARISASI, META

QRCODE Jaringan Pertemanan Unikom

QRCODE Jaringan Pertemanan Unikom
Jaringan Pertemanan UnikomKampus http://kampus.unikom.ac.id Mulai hari sabtu 5 Juni 2010 Unikom Center telah meluncurkan Website Unikom Kampus, yang sudah mendukung Teknologi QR Code. Penerapan teknologi ini di Indonesia masih sangat jarang, baru harian Kompas yang sudah menggunakan teknologi ini untuk mengapresiakan berita mereka, dan sekarang Unikom Center juga telah menerapkan teknologi ini untuk website-website yang ada di Universitas Komputer. QR Code merupakan suatu jenis matriks kode atau barcode dua dimensi yang dibuat dan dikembangkan oleh Denzo Wave yang pada waktu itu merupakan sebuah divisi Denso Corporation, sebuah perusahaan Jepang yang masih merupakan bagian dari...
Taryana SuryanaPengirimTaryana Suryana · Lihat Profil Taryana Suryana · Lihat Blog Taryana SuryanaViewDibaca : 4410 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Juni 10 - 12:24 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriJARINGANPERTEMANAN, BLOG UNIKOMKAMPUS, QRCODE, QR CODE, QR-CODE

blog posting pertama

blog posting pertama
yo..yo...yo.... gue coba buat posting blog di blog widget yang ada di Facebook Versi anak2 Unikom. satu kata yang bisa gue katakan.....wiiih,keren juga yak Unikom ada jejaring sosial sendiri (iyee...gue tau itu ada sekitar 9 kata!!). yah, buat permulaan posting mah kyknya cukup dengan perkenalan aja deh. hallo kawan-kawan, nama saya adhie dari teknik Informatika kelas IF17K, disebelah kiri saya ada dakocan mehong dan di sebelah kanan saya kuda lumping lagi makan beling, dan kami dari kelompok A!!(loh kok jadi kyknya cerdas cermat SD begini yak??sorry sorry.....) ehm... tadinya gue ga tau ada website ini, tapi tadi sore gue dikasih tau temen kelas gue ci...
adynuraPengirimadynura · Lihat Profil adynura · Lihat Blog adynuraViewDibaca : 1045 Kali
Waktu PostingSenin, 31 Mei 10 - 21:11 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, PERTAMA