{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Template portofolio keren

Template portofolio keren
Hello guys, kali ini gw menawarkan template portofolio keren untuk blogger yang di buat oleh Muhammad Tofik. Jika kalian berminat bisa whatsapp gw...
AndriPengirimAndri · Lihat Profil Andri · Lihat Blog AndriViewDibaca : 110 Kali
Waktu PostingRabu, 27 April 22 - 20:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTEMPLATE, PORTOFOLIO, KEREN, BLOGGER

Perbedaan antara Pipa Hitam dan Pipa Galvanis

Perbedaan antara Pipa Hitam dan Pipa Galvanis
Pipa Hitam dan Pipa Galvanis merupakan dua material bahan pipa .Berikut ini penjelesan lengkapnya ! Pipa Hitam Pipa hitam dapat disebut juga dengan pipa baja, fungsinya digunakan untuk mengalirkan air dan gas dari sumber ke tempat yang dikehendaki. Jenis pipa ini paling banyak digunakan oleh bangunan industri dan perumahan untuk mengangkut pasokan gas alam atau propana. Pipa ini juga daoat digunakan untuk sistem sprinkler api karena ktehanan nya kuat terhadap panas pipa ini akan digabung dengan proses pengelasan dengan menggunakan kopling mekanis. Material pipa baja ini banyak digunakan untuk saluran gas, material ini juga digaunakan untuk menghubungkan...
IdingPengirimIding · Lihat Profil Iding · Lihat Blog IdingViewDibaca : 905 Kali
Waktu PostingSelasa, 26 April 22 - 16:55 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPIPA HITAM, PIPA GALVANIS

Cara Mendapatkan Kuota TikTok Gratis Axis

Cara Mendapatkan Kuota TikTok Gratis Axis
Kuota gratis saat ini telah menjadi hal yang banyak di cari oleh para pengguna internet. Apalagi saat ini tiap tiap provider menawarkan promo menarik untuk dapat menarik banyak pengguna. Termasuk kuota gratis untuk dapat mengakses beberapa aplikasi harian seperti sosial media dan lain lain. Salah satu kuota yang paling diminati adalah kuota gratis untuk akses TikTok dari Axis. Seperti yang kita tahu bahwa TikTok merupakan salah satu media sosial yang banyak diminati saat ini. Sehingga Axis menggunakan kesempatan ini untuk dapat menarik minat pengguna internet. Bagi anda yang belum mengetahui tentang kuota gratis TikTok dari Axis, simak ulasan lengkap serta bagaimana cara...
MariaPengirimMaria · Lihat Profil Maria · Lihat Blog MariaViewDibaca : 1152 Kali
Waktu PostingJumat, 22 April 22 - 14:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKUOTA TIKTOK GRATIS

Pipa Seamless Stainless Steel

Pipa Seamless Stainless Steel
Pada kesempatan kali ini kami akan membahas material pipa, yaitu pipa seamless. Bagi orang yang berkecimbung di dunia konstruksi mungkin tidak asing lagi , akan tetapi bagi orang non mekanikal mungkin masih bertanya-tanya apa sih pipa seamless itu? Pipa Seamless dalam arti bahasa adalah pipa tanpa sambungan. Dalam praktek pembuatannya, seamless pipe merupakan pipa yang dibentuk tanpa membuat sambungan sama sekali. Karena di buat tanpa sambungan sama sekali, sehingga tidak ada bagian dari pipa yang terganggu atau berubah materialnya akibat panas pengelasan. Pipa ini dibuat dari baja silinder pejal yang lubangi dalam kondisi hampir meleleh , ini biasanya di sebut billet....
IdingPengirimIding · Lihat Profil Iding · Lihat Blog IdingViewDibaca : 1849 Kali
Waktu PostingJumat, 22 April 22 - 13:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPIPA SEAMLESS, DISTRIBUTOR SEAMLESS

Tips Memilih Distributor Pipa Besi

Tips Memilih Distributor Pipa Besi
Jenis pipa besi yang digunakan merupakan salah satu faktor penting untuk menentukan kualitas keawetan aliran pipa rumah atau gedung yang sedang akan di bangun. Oleh sebab itu kita harus memastikan untuk menggunkan bahan pipa besi berkualitas dari toko pipa besi terpecaya. Mungkin banyak orang yang tidak mengetahui bahwa pipa besi baja merupakan material yang fungsi nya sangat vital pada sebuah kontruksi. Untuk mendapatkan pipa besi dengan kualitas terbaik, pastikan Anda research atau mencari informasi distributor pipa besi jakarta dan atau supplier pipa besi jakarta, bagi kamu yang tinggal di daerah jakarta. Berikut ini saya akan berbagi beberapa tips sederhana....
IdingPengirimIding · Lihat Profil Iding · Lihat Blog IdingViewDibaca : 728 Kali
Waktu PostingSelasa, 19 April 22 - 12:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDISTRIBUTOR PIPA BESI JAKARTA, JUAL PIPA BESI JAKARTA

Aplikasi Download Lagu Mp3 Terbaik

Aplikasi Download Lagu Mp3 Terbaik
Ingin nikmati waktu santai dengan musik favoritmu? Mudah kok! Cukup gunakan program unduh lagu yang telah kami bahas berikut ya. Karena seringkali orang ingin cicipi waktu rileks dengan alunan musik kesukaannya. Oleh karena itu ada program unduh lagu mp3 ini sangatlah menolong pemakai untuk cicipi musik yang di senanginya. Dengar musik memang menjadi salah satunya dari hobi yang beberapa orang geamari. Sepanjang jalankan kegiatan dan tugas sering berasa jemu bila tanpa iringan lagu. Kadang pemakai internet kebingungan bagaimanakah cara download musik. Ini karena beberapa link di browser tidak langsung mengambil lagu. Langkah atasinya, kalian bisa mencoba beberapa referensi apl ambil musik...
FAHMI PengirimFAHMI · Lihat Profil FAHMI · Lihat Blog FAHMI ViewDibaca : 1217 Kali
Waktu PostingSenin, 18 April 22 - 09:54 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPLIKASI DOWNLOAD LAGU MP3 TERBAIK

Cara Masukin Foto Ke Twibbon Tanpa Aplikasi Terbaru 2022

Cara Masukin Foto Ke Twibbon Tanpa Aplikasi Terbaru 2022
Cara Masukin Foto Ke Twibbon Tanpa Aplikasi – Bagaimana Anda bisa enter foto ke dalam Twibbon dapat benar-benar dicapai dengan mudah, terutama sekarang bahwa ada berbagai aplikasi yang dapat digunakan. Twibbon adalah foto itu dibingkai dan bertujuan untuk meramaikan kampanye pemasaran, acara atau banyak vit hari. Di recent times, Twibbon pasti sangat ramai dan bahkan biasanya digunakan. Seperti yang dibicarakan sebelumnya, menyisipkan gambar di Twibbon bisa tercapai dengan mudah. Referensi Sodea.id Ada banyak aplikasi yang Anda harus memanfaatkan untuk menambahkan foto ke Twibbon, mirip dengan Canva, Picsart, CapCut hingga InShot. List Tutorial Memasukkan Photographs ke...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 1384 Kali
Waktu PostingSelasa, 12 April 22 - 02:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MASUKIN FOTO KE TWIBBON TANPA APLIKASI

Tips Mempertahankan Bisnis Saat Wabah Corona

Tips Mempertahankan Bisnis Saat Wabah Corona
Adanya wabah Corona jadi rintangan besar untuk beberapa aktor usaha. Masalahnya tingkat penebaran virus yang cepat menggerakkan pemerintahan untuk jalankan peraturan physical distancing. Automatis, warga disarankan untuk kurangi aktivitas di luar rumah. Ini tentu saja membuat beragam tipe usaha sepi konsumen setia. Tetapi, untuk Anda yang usahanya jual produk masih tetap bisa berjalan pada keadaan ini. Di bawah adalah beberapa tips yang bisa Anda aplikasikan untuk menjaga kelancaran operasi usaha Anda sepanjang wabah ini berjalan. Sebagai catatan, tidak seluruhnya insight berikut akan sesuai mode usaha atau industri Anda. Oleh karena itu, kami menyarankan agar Anda memilih tips yang cocok....
duditPengirimdudit · Lihat Profil dudit · Lihat Blog duditViewDibaca : 1378 Kali
Waktu PostingSabtu, 09 April 22 - 11:31 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS MEMPERTAHANKAN BISNIS

Cara Meningkatkan Traffic Website Terbukti Paling Ampuh

Cara Meningkatkan Traffic Website Terbukti Paling Ampuh
Anda memiliki website dengan tampilan yang keren memikat kelihatan professional? sudah pikirkan nama domain yang unik, dan menulis content yang banyak sekali? Tetapi apa yang terjadi bila semua yang sudah dilakukan itu justru tidak datangkan beberapa pengunjung? Tentunya pemilik web akan bersedih dan sedih. Sebetulnya ada beberapa langkah untuk tingkatkan trafik web Anda, baik yang gratis atau berbayar. Yang penting Anda kerjakan ialah mengenali lebih jauh mengenai internet dan digital pemasaran khususnya dari segi mesin perayap seperti Google. Ada beragam jenis langkah yang sudah dilakukan oleh webmaster untuk tingkatkan pengunjung atau trafik web mereka. Tetapi yang tersering...
duditPengirimdudit · Lihat Profil dudit · Lihat Blog duditViewDibaca : 1413 Kali
Waktu PostingJumat, 08 April 22 - 09:16 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCARA MENINGKATKAN TRAFFIC WEBSITE

Daftar Perusahaan Tambang di Indonesia Terbaru

Daftar Perusahaan Tambang di Indonesia Terbaru
Tidak bisa dipungkiri bahwa perjalanan dari kondisi perekonomian yang ada di Indonesia sebagian besar ditunjang berkat adanya perusahaan tambang yang beroperasi dan juga membantu untuk menyetok pasokan dari kebutuhan sehari-hari yang dimiliki oleh masyarakat agar tetap berjalan dengan baik. Indonesia sendiri memiliki begitu banyak perusahaan tambang yang setiap harinya beroperasi dalam menghasilkan berbagai olahan mulai dari emas, batubara, dan lain sebagainya yang bernilai cukup besar untuk menunjang kekayaan daerah. Simak apa saja perusahaan tambang di Indonesia atau indonesia mining company yang sampai saat ini masih berproduksi dengan cukup aktif dan juga memberikan kontribusi cukup...
Calvin RussellPengirimCalvin Russell · Lihat Profil Calvin Russell · Lihat Blog Calvin RussellViewDibaca : 638 Kali
Waktu PostingKamis, 07 April 22 - 15:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPERUSAHAAN TAMBANG

Tips Belajar Gitar Fingerstyle Untuk Pemula

Tips Belajar Gitar Fingerstyle Untuk Pemula
Fingerstyle adalah teknik bermain gitar tingkat lanjut dan masih sangat sulit untuk diikuti oleh gitaris tingkat lanjut sekalipun, jika tidak diimbangi dengan latihan yang keras.Pelajari gitar Fingerstyle menjadi seperti Andi Mckee atau gitaris profesional lainnya. Hal ini dikarenakan belajar menguasai metode fingerboard tidak semudah menguasai gitar lainnya, karena ada teknik atau tips khusus yang perlu dilakukan. Karena Anda harus memiliki gaya khusus untuk mempelajarinya, tentunya Anda juga membutuhkan teknik dasar. Teknik dasar yang membuat Anda lebih mahir dalam memainkan Fingerstyle dalam menguasai atau memahami setiap nada dan juga kunci dasar gitar akustik. Dengan modal tersebut,...
wiranataPengirimwiranata · Lihat Profil wiranata · Lihat Blog wiranataViewDibaca : 1460 Kali
Waktu PostingKamis, 07 April 22 - 15:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS BELAJAR GITAR FINGERSTYLE UNTUK PEMULA

Unsur-Unsur Intrinsik Cerpen

Unsur-Unsur Intrinsik Cerpen
Unsur Dalam Cerpen | Unsur Batin Cerpen | Cerpen atau cerpen, cerpen adalah cerita yang tidak panjang atau pendek, membuat cerpen itu mudah karena membuat cerpen bisa mengambil berbagai sumber, seperti kehidupan kita, kita tahu Anda tahu kehidupan orang lain dengan baik, Anda tahu itu perjalanan yang menarik, dan Anda tahu persis di mana perjalanan itu dimulai dan di mana itu berakhir, atau hidup Anda atau orang lain. Dilansir dari sumber Riviera Publishing, Cerpen adalah cerita pendek yang disukai orang untuk dibaca. Itu karena cerita termasuk karya fiksi, dan semuanya pendek, mulai dari apa yang ada di dalam cerita pendek, aktor, dan kata-katanya. Cerpen ini juga memberikan banyak...
RUSMIATIPengirimRUSMIATI · Lihat Profil RUSMIATI · Lihat Blog RUSMIATIViewDibaca : 147 Kali
Waktu PostingMinggu, 03 April 22 - 11:15 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriUNSUR DALAM CERPEN, UNSUR BATIN CERPEN, CERPEN ADALAH

Kelebihan Google Docs Yang Wajib Kamu Ketahui

Kelebihan Google Docs Yang Wajib Kamu Ketahui
Seiring dengan perkembangan teknologi, menuntaskan sebuah tugas jadi benar-benar gampang. Tugas yang semula susah dituntaskan bisa ditolong dengan program yang ada. Apa lagi buat pemakai internet benar-benar tertolong dengan kehadiran Google. Tetapi, sedikit orang yang mengetahui jika Google sediakan beragam jenis feature yang berguna lho. Google sediakan beragam feature yang mempermudah tugas misalkan Google Drive, Google Maps, Google News, Google Docs, dan yang lain. Proses pembikinan dan pengangkutan document yang semula terhalang jarak dan waktu, saat ini bisa dilaksanakan secara cepat lewat service yang disiapkan. Salah satunya service itu yakni Google Docs. Google Docs pas dipakai...
FAHMI PengirimFAHMI · Lihat Profil FAHMI · Lihat Blog FAHMI ViewDibaca : 437 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 April 22 - 22:24 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKELEBIHAN GOOGLE DOCS YANG WAJIB KAMU KETAHUI

Situs Unduhan MP3 Terbaik: 2022 Top Situs Unduhan MP3 Gratis

Situs Unduhan MP3 Terbaik: 2022 Top Situs Unduhan MP3 Gratis
Kita tidak bisa hidup tanpa musik! Berkat internet, kita dapat menemukan dan mendownload MP3 gratis dari situs download MP3 dengan mudah. Tetapi beberapa situs download musik MP3 selalu dipenuhi dengan iklan yang mengganggu, plugin yang dibundel, dan bahkan VIRUS. Jadi, inilah kami! Hari ini, kami telah memilih sendiri daftar teratas situs pengunduhan MP3 gratis terbaik untuk Anda. Mereka benar-benar menyediakan unduhan MP3 AMAN & GRATIS. Jika Anda ingin mengunduh MP3 dari situs musik mana pun tanpa sepeser pun, silakan pindah ke Bagian 1 untuk mendapatkan situs terbaik untuk mengunduh MP3 secara detail. Jika Anda berencana untuk...
Mas DwiPengirimMas Dwi · Lihat Profil Mas Dwi · Lihat Blog Mas DwiViewDibaca : 1691 Kali
Waktu PostingSabtu, 02 April 22 - 02:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMETROLAGU ADALAH SITUS DOWNLOAD MP3 TERBAIK 2022

Artikel Tangerang Digital Edisi Februari 2022

Artikel Tangerang Digital Edisi Februari 2022
Hai Sobat Tangerang Digital, Berikut ini adalah daftar artikel terbaik yang sudah tayang di blog yang bernaung dibawah Tangerangdigital.id selama bulan Februari 2022. Tema-tema yang dibahas antara lain lifestyle, bisnis, review, karir, pariwisata dan masih banyak lagi. Dimana harapan besarnya artikel yang kami sampaikan dapat memberikan manfaat langsung maupun tak langsung kepada pembacanya. Berikut list artikel Tangerang Digital : 4 Manfaat Penerapan Website dan Mobile Apps pada Bisnis Anda 10 Peranan Website dan Mobile Apps pada Bisnis Anda 10 HP Samsung RAM 8 GB Terbaru Mudah Banget!! Bikin M-Banking BRI tanpa Perlu ke Bank...
ABSOR PengirimABSOR · Lihat Profil ABSOR · Lihat Blog ABSOR ViewDibaca : 1782 Kali
Waktu PostingSelasa, 29 Maret 22 - 13:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriARTIKEL TANGERANG DIGITAL EDISI FEBRUARI 2022

Laptop Murah Spek Dewa

Laptop Murah Spek Dewa
Pada artikel singkat ini, saya akan mengulas beberapa Laptop Terbaik dan Termurah Tahun 2022. Bagi Anda yang sedang mencari komputer laptop dengan kualitas terbaik serta harga yang terjangkau, artikel singkat ini dapat membantu Anda mengatasi kebingungan Anda. Baca Juga : Cara mengatasi laptop lemot Untung saya berhasil mengeluarkan beberapa laptop murah dengan kualitas bagus yang layak kamu pertimbangkan, daripada penasaran, yuk simak daftar harga murah termurah berikut ini. laptop di tahun 2019. 5 Laptop Ekonomis dan Berkualitas Terbaik 1. Zyrex sky 232 Komputer laptop ini memiliki model yang agak ramping dan elegan seperti Apple Mcbook, Zyrex sky 232 adalah salah...
AndriPengirimAndri · Lihat Profil Andri · Lihat Blog AndriViewDibaca : 96 Kali
Waktu PostingSelasa, 29 Maret 22 - 05:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLAPTOP MURAH, 2022, SPEK DEWA

jurnal sinta 5 gratis

jurnal sinta 5 gratis
Daftar jurnal Sinta dalam Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan. Artikel ini memberikan referensi jurnal nasional di bidang/jurusan Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan. Jurnal Nasional Sinta terdiri dari 6 level. Jika Anda mencari daftar jurnal nasional Sinta S1-S6. Silakan merujuk ke referensi jurnal berikut berdasarkan bidang/jurusan Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan yang dikumpulkan oleh tim Ruang Jurnal. Gunakan tombol CTRL + F untuk melakukan pencarian cepat di laptop/PC atau tekan dan tahan layar perangkat Anda. Baca Juga : Daftar Jurnal Sinta 2 Apakah referensi yang Anda cari tersedia? Apakah Anda yakin sedang mencari Jurnal Cinta Ekonomi Studi Pembangunan? Atau...
RUSMIATIPengirimRUSMIATI · Lihat Profil RUSMIATI · Lihat Blog RUSMIATIViewDibaca : 1818 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Maret 22 - 23:52 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriJURNAL SINTA 5, KUMPULAN JURNAL SINTA 5, APA SAJA JURNAL SINTA 5 YANG GRATIS

format penulisan jurnal sinta

format penulisan jurnal sinta
Tidak semua penulis SITA diverifikasi. Berikut beberapa tips dan trik agar jurnal cepat terindeks di SITA. Artikel ini akan mengungkap 6 rahasia jurnal cepat terindeks. Jika beberapa waktu lalu kita membahas cara menjadi penulis di SINTA, kali ini kita akan membahas cara agar jurnal terindeks di SINTA 2. Seperti diketahui, tidak semua naskah yang diunggah ke SITA akan lolos dan diverifikasi. Sebagus apapun jurnal Anda, jurnal Anda tidak akan dikenali jika tidak dimasukkan sesuai sistem. Berikut beberapa hal penting agar jurnal terindeks di SITA, berikut uraiannya. Daftar di Portal Arjuna – Jurnal terindeks SIINTA Untuk dapat terindeks, setidaknya Anda harus terlebih dahulu terdaftar...
RUSMIATIPengirimRUSMIATI · Lihat Profil RUSMIATI · Lihat Blog RUSMIATIViewDibaca : 2301 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Maret 22 - 23:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPENULISAN JURNAL SINTA, APA SAJA FORMAT PENULISAN JURNAL SINTA, PENGERTIAN PENULISAN JURNAL SINTA

google scholar jurnal internasional

google scholar jurnal internasional
Akses terhadap referensi materi kuliah universitas dengan menggunakan jurnal ilmiah terkadang menemui kendala karena tidak memiliki access ID atau langganan. Melihat hal tersebut, beberapa kampus telah berupaya menyediakan fasilitas akses agar para akademisi dapat mengakses jurnal-jurnal internasional tersebut. (Baca: Gamatechno Campus Suite dan Kontribusi eCampuz untuk Evaluasi Akreditasi) Beberapa situs yang menawarkan layanan jurnal internasional memiliki akses berbayar, meskipun situs berbayar ini menawarkan nilai lebih, terutama akses jurnal yang tidak terbatas dibandingkan dengan yang gratis. Setidaknya ada 8 website jurnal internasional di sini, yang dapat diakses secara...
RUSMIATIPengirimRUSMIATI · Lihat Profil RUSMIATI · Lihat Blog RUSMIATIViewDibaca : 1857 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Maret 22 - 23:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE SCHOLAR, GOOGLE SCHOLAR JURNAL, SCHOLAR JURNAL INTERNASIONAL, GOOGLE SCHOLAR JURNAL INTERNASIONAL

Contoh Jurnal Internasional PDF

Contoh Jurnal Internasional PDF
Pada artikel ini, Anda akan mempelajari berbagai contoh jurnal yang dapat Anda gunakan sebagai referensi. Jurnal yang akan dibahas adalah yang termasuk dalam kategori jurnal akademik dan jurnal akuntansi, yaitu: Apa itu jurnal? Sebuah jurnal bisa memiliki banyak arti. Dalam bidang akademik, jurnal adalah sejenis jurnal khusus yang memuat artikel-artikel dalam bidang ilmu tertentu. Baca Juga : Google Scholar Jurnal Internasional Sedangkan dalam bidang akuntansi, jurnal dapat dipahami sebagai buku yang mencatat transaksi secara kronologis. Jurnal juga dapat diartikan sebagai buku perantara antara jurnal dan buku besar. Jadi, apa definisi jurnal yang benar? Semua yang disebutkan di atas...
RUSMIATIPengirimRUSMIATI · Lihat Profil RUSMIATI · Lihat Blog RUSMIATIViewDibaca : 244 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Maret 22 - 22:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCONTOH JURNAL, JURNAL INTERNASIONAL PDF, CONTOH JURNAL INTERNASIONAL, CONTOH JURNAL PDF