{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

Olahraga Dengan Perut Kosong? Bolehkah?

Olahraga Dengan Perut Kosong? Bolehkah?
Anda mungkin berpikir berolahraga dengan perut kosong akan membakar lemak di tubuh Anda dengan lebih efektif. Benarkah anggapan tersebut? Ternyata anggapan tersebut salah, menurut Wendy Bazilian, ahli gizi olahraga asal Amerika, makan sebelum olahraga sangat penting dilakukan. Bahkan, makan sebelum olahraga memiliki beberapa keuntungan seperti berikut. Meningkatkan metabolisme saat berolahraga membakar lebih banyak lemak, karena membakar lemak juga memerlukan energi Berolahraga lebih lama Tidak mudah lelah Tetapi, jika Anda baru saja terbangun dari tidur, tidak masalah bagi Anda untuk melakukan beberapa olahraga ringan sebelum makan. Hal ini dikarenakan saat tidur tubuh akan menyimpan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2481 Kali
Waktu PostingKamis, 07 Agustus 14 - 06:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, KESEHATAN, OLAHRAGA, TUBUH, BEROLAHRAGA BELUM MAKAN

Tips Agar Anak Percaya Diri

Tips Agar Anak Percaya Diri
RASA percaya diri dapat dibangun sejak dini. Semakin dini, semakin baik. Sebab, rasa percaya diri yang tumbuh pada diri anak-anak akan memberikan pengaruh positif dalam masa perkembangan selanjutnya. Pada masa yang akan datang, anak lebih berani mengutarakan pendapat dan bermental kuat. Menurut Srisiuni Sugoto PhD, bunda dapat menanamkan rasa percaya diri kepada buah hati sejak baru lahir. Namun, perlu diperhatikan, penanaman percaya diri disesuaikan dengan tahap usia anak berdasar pembagian teori Erik Erikson. Tahap awal, masa oral, saat bayi berusia 0–1 tahun. Pada masa tersebut, bayi mengembangkan rasa percaya terhadap orang sekitarnya. Bila bayi berhasil membangun...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2325 Kali
Waktu PostingKamis, 31 Juli 14 - 06:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS ORANGTUA, TIPS ANAK, PERCAYA DIRI, AGAR ANAK TIDAK MINDER, BAGAIMANA AGAR ANAK PERCYA DIRI

Cerita Inspiratif Islami : Kisah Uang Jajan Seorang Anak Kecil

Cerita Inspiratif Islami : Kisah Uang Jajan Seorang Anak Kecil
Seorang ayah ingin mengajarkan kepada anaknya sejak dini yang baru duduk dikelas 3 SD untuk mengatur uang jajannya. Sang anak diberi uang Rp 30.000 perminggu (termasuk ongkos ojek). Biasanya uang tersebut diberikan sang ayah sehari sebelum anaknya masuk sekolah. Pada minggu pagi mereka berdua hendak jalan-jalan ke kota untuk menikmati liburan. Sebelum berangkat, tak lupa sang ayah memberikan uang jajan mingguan anaknya dengan tiga lembar uang Rp 10.000. Dan uang tersebut disimpan rapi dalam saku celananya. Ditengah keasikan sang ayah dan anaknya menikmati hari libur mereka, tiba-tiba keduanya dikejutkan dengan kedatangan seorang kakek pengemis yangg telah tua renta sambil...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6019 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Juli 14 - 06:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINSPIRATIF, CERITA INSPIRASI ISLAMI, INSPIRASI, PENGEMIS, CERITA AYAH UNTUK ANAKNYA

Tips Mengatasi Lelah dan Mengantuk Saat Berpuasa

Tips Mengatasi Lelah dan Mengantuk Saat Berpuasa
Pergeseran waktu makan saat puasa, terutama di bulan Ramadhan membuat tubuh perlu beradaptasi lagi. Dengan demikian akan berdampak pada rasa lelah dan mudah mengantuk yang umumnya akan dialami tiap individu yang sedang berpuasa. Ninik Sutini, Fisioterapis RS Siloam mengatakan, rasa kantuk dan lemas saat berpuasa cukup wajar karena ada perubahan pola aktivitas, seperti pola makan dan pola tidur. "Karena perubahan tersebut membuat produktivitas tubuh menurun, sehingga lebih mudah lelah dan merasa mengantuk," kata dia saat dihubungi Radio Suara Surabaya. Meski demikian, ia menambahkan, masalah tersebut bisa diatasi dengan mengatur perubahan pola makan dan pola tidur juga...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2470 Kali
Waktu PostingMinggu, 29 Juni 14 - 05:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS BERPUASA, TIPS MAKANAN PUASA, TIPS SHAUM RAMADHAN

Cita-Cita Anak Kecil

Cita-Cita Anak Kecil
Cita-cita paling mainstream buat anak kecil 1. dokter pasti diantara agan sekalian pasti pernah ada yang bercita cita jadi dokter. itu pasti. alasannya, karena dokter itu kesannya baik dan nyembuh- nyembuhin orang. selain itu dokter itu biasanya pasti tajir dan pinter karena pake bahasa ilmiah yang gak semua orang ngerti. padahal buat jadi seorang dokter, otak harus moncer dan harus kuliah kedokteran yang seleksi masuknya aja bikin miris ati . kalau diantara agan ada yang jadi dokter atau lagi kuliah di kedokteran pasti tahu susahnya jadi dokter. 2. guru banyak anak kecil bercita-cita jadi guru karena figur profesi yang paling dekat dengan mereka sewaktu kecil adalah guru. dan buat...
Eko (KOKO)PengirimEko (KOKO) · Lihat Profil Eko (KOKO) · Lihat Blog Eko (KOKO)ViewDibaca : 891 Kali
Waktu PostingJumat, 27 Juni 14 - 07:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriCITA-CITA, ANAK-ANAK

Apa Penyebab Lingkar Hitam Dibawah Mata?

Apa Penyebab Lingkar Hitam Dibawah Mata?
TIDUR tak berkualitas mengundang lingkar hitam di area mata, seperti memiliki kacamata hitam. Gawatnya, lingkar hitam ini sulit untuk ditutupi makeup. Semakin bermasalah ketika timbul kantong mata. Ya, semua perempuan tahu kantong mata dan lingkar mata panda dapat merusak penampilan. Apalagi jika semakin menebal dan terlihat jelas. Faktor umumnya disebabkan kurang tidur, bertambah usia, stres, atau faktor keturunan. Menurut dr Mulik Baskoro, cara yang paling tepat mencegah kantong mata yaitu dengan mengatur waktu tidur seimbang dan cukup. “Gunakan waktu istirahat dengan cukup, yaitu biasakan tidur selama 7-8 jam sehari. Selain mencegah, kebiasaan ini bisa membuat tubuh...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2578 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Juni 14 - 02:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMATA HITAM, TIPS MATA HITAM, KENAPA LINGKAR HITAM MATA, PENYEBAB LINGKAR HITAM DIBAWAH MATA

Kenapa Bayi Sering Menghisap Jempol ?

Kenapa Bayi Sering Menghisap Jempol ?
MENGISAP jempol seperti kebiasaan yang natural. Mengisap ibu jari ini seperti menjadi ritual favorit bayi lima tahun (balita). Sebelum belajar memegang atau mampu meraih benda, bayi lebih dulu belajar memegang tangan. Refleks, bayi memahami bahwa jempol serasa seperti puting susu ibu. “Perasaan tenang yang didapatkan bayi membuatnya terbiasa mengisap jempol agar bisa tertidur. Mengisap ibu jari merupakan fakta wajar bagi bayi berusia di bawah setahun. Sedikit demi sedikit, kebiasaan mengisap ini akan ditinggalkan. Umumnya akan berhenti sama sekali saat anak berusia lebih dari tiga tahun,” ungkap Psikolog, Yanti Manginteno, seperti yang dilansir Kaltim Post (Grup JPNN.com),...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1880 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Juni 14 - 06:34 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBAYI MENGHISAP JEMPOL, KENAPA BAYI GIGIT JEMPOL, BAYI HISAP JEMPOL

Cara Mereset, Merubah Login Password Di Windows 8/8.1

Cara Mereset, Merubah Login Password Di Windows 8/8.1
Lupa password login Windows 8/8.1? Atau sedang kebingungan mencari cara reset password tersebut? Entah karena lagi banyak masalah dalam hidup kamu, dicuekin sama si dia, atau bisa juga lupa password gara-gara si dia kok gak bisa nangkep sinyal cinta dari kamu sih? dicuekin di facebook.. Atau mungkin sekedar iseng pingin membobol password Windows temen kalian ? Yang terakhir jangan dicontoh deng.. :P Dosa ditanggung pribadi, nanti kalau di tanya malaikat di akhirat jangan bawa-bawa nama saya.. Tips dan trik ini buat kalian yang lupa password buat masuk ke Windows 8/8.1 1. Booting Windows 8/8.1 Update 1 melalui BIOS, akan muncul layar seperti gambar dibawah, jika...

Tips Agar Baterai Smartphone dan Tablet Awet dan Tahan Lama

Tips Agar Baterai Smartphone dan Tablet Awet dan Tahan Lama
Banyak kegunaan yang bisa dilakukan ponsel. Bukan hanya melakukan panggilan telepon dan ber-SMS, tapi juga mendengarkan musik, internetan, dan bermain game. Secara otomatis, daya baterai pasti akan terus berkurang seiring dengan penggunaan ponsel. Padahal, mungkin Anda baru mengisi dayanya beberapa jam lalu. Baterai ponsel sebenarnya bisa bertahan cukup lama jika cermat menyiasatinya. Dikutip dari situs Which, Jumat, 22 November 2013, ada beberapa hal langsung yang bisa membantu daya ponsel bertahan lebih lama. Berikut ini rinciannya: 1. Jangan Gunakan Ponsel Saat Mengisi Daya Kebanyakan orang mengisi daya ponselnya semalaman agar beterai selalu terisi penuh. Padahal, baterai Li-ion...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3850 Kali
Waktu PostingMinggu, 08 Juni 14 - 05:57 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriBATERAI, BATERAI AGAR AWET, TIPS AGAR BATERAI GAK BOROS

Dampak Negatif Polusi Bagi Anak-Anak

Dampak Negatif Polusi Bagi Anak-Anak
Bahaya polusi udara ternyata tidak hanya merusak sistem pernapasan. Sebuah studi terbaru menemukan bahwa paparan polisi di lingkungan sekitar dapat menyebabkan perubahan otak yang akan membuat anak lebih rentan mengalami autisme atau schizophrenia. Dalam penelitian yang diterbitkan dalam jurnal JAMA Psychiatry, para peneliti dari University of Rochester, New York, Amerika Serikat, mencoba untuk menemukan kaitan epidemiologi antara polusi dan autisme. Hasilnya, para peneliti menemukan bahwa anak yang tinggal di daerah dengan tingkat polusi tinggi lebih mungkin didiagnosis mengalami gangguan perkembangan saraf. Profesor kedokteran Deborah Cory-Slechta dan rekannya mencoba untuk membuktikan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2952 Kali
Waktu PostingMinggu, 08 Juni 14 - 05:51 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriPOLUSI, ANAK, POLUSI LINGKUNGAN, AUTISME, DAMPAK NEGATIF POLUSI BAGI ANAK-ANAK

Cara Melindungi Komputer/Laptop Dari Virus Yang Mengunci Komputer dan Mencuri Rekening Bank

Cara Melindungi Komputer/Laptop Dari Virus Yang Mengunci Komputer dan Mencuri Rekening Bank
Pihak penegak hukum dari berbagai belahan dunia telah mengumumkan bahwa mereka telah berhasil meredam infrastruktur Gameover Zeus botnet serta mengendalikan server Cryptolocker. Kendati begitu pengguna komputer hanya memiliki waktu dua pekan untuk memperbaiki "pertahanan" agar kedua virus/malware ganas itu tak dapat menyerang. Agar Anda bisa terlindungi dari malware yang mampu menyandera komputer sekaligus menguras isi rekening bank tersebut, ada beberapa tips yang bisa dilakukan. 1. Lakukan pembaharuan/Update Windows secara berkala Jika Anda bukan pengguna Microsoft Windows, Anda bisa berhenti membaca artikel ini. Hal tersebut terjadi karena dua malware/virus...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2901 Kali
Waktu PostingJumat, 06 Juni 14 - 07:00 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriVIRUS, KOMPUTER, TIPS KOMPUTER, VIRUS KOMPUTER, VIRUS CRYPTOLOCKER, VIRUS GOZEOUSBERBAHAYA

Taukah Kamu ? Balita Akan Lebih Bahagia Tanpa TV

Taukah Kamu ? Balita Akan Lebih Bahagia Tanpa TV
Memang, menyuguhkan balita beragam tontonan bisa membuatnya anteng seharian. Tetapi, apakah benar itu yang diinginkan balita dan membuatnya bahagia? Sebuah studi mengatakan, balita lebih bahagia tanpa televisi. Selain itu, terlalu sering menonton televisi bisa menghambat perkembangan motoriknya. Studi yang dilakukan oleh Oxford University ini mengungkap dampak negatif televisi bagi kebahagiaan anak. Aktivitas menonton televisi dianggap kurang membuat anak berinteraksi. Sebaliknya, anak yang melakukan aktivitas aktif akan lebih meningkatkan perkembangan motorik dan kemampuan bicaranya. Melalui hasil analisis German Household Survey (2007) yang dilakukan pada 800 anak berusia...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1883 Kali
Waktu PostingRabu, 04 Juni 14 - 05:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTV, BALITA DAN TV, BALITA DAN TELEVISI, DAMPAK BURUK TV BAGI BALITA ANAK, BALITA AKAN LEBIH BAHAGIA TANPA TV

Tips Orangtua: Anak Batuk, Obati Dengan Madu

Tips Orangtua: Anak Batuk, Obati Dengan Madu
Selama beberapa generasi, orang tua seringkali memberi anaknya sesendok madu sebelum tidur, karena diyakini asupan ini dapat membantu meredakan batuk. World Health Organisation (WHO) dan American Academy of Pediatrics memang merekomendasikan madu untuk mengatasi batuk. Dr. Ronald McCoy, dari Royal Australian College of General Practitioners, mengatakan terdapat beberapa penelitian yang juga menunjukkan bahwa sesendok madu tiap beberapa jam dapat mengurangi iritasi pada tenggorokan. "WHO merekomendasikan madu untuk mengatasi batuk di negara-negara berkembang yang mungkin memiliki keterbatasan akses terhadap obat-obatan. Jadi meskipun buktinya belum kuat, ini menunjukkan kemungkinan...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1709 Kali
Waktu PostingMinggu, 25 Mei 14 - 20:03 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMANFAAT MADU, MADU, BATUK, TPS ANAK, TIPS ORANGTUA, TIPS ANAK

Tips Agar Kinerja Windows Phone 8.1 Lebih Maksimal

Tips Agar Kinerja Windows Phone 8.1 Lebih Maksimal
Windows Phone 8.1 baru-baru ini diumumkan. OS mobile terbaru dengan kode nama Blue ini diperkenalkan pada konferensi Build 2014 yang digelar Microsoft pada April tahun ini. Dilansir Wpcentral, Rabu (23/4/2014), ada beberapa tips yang bisa Anda coba untuk memaksimalkan penggunaan smartphone dengan OS Windows Phone 8.1. Ada delapan tips untuk menambah wawasan Anda menggunakan OS mobile terbaru buatan Microsoft tersebut. Pin Battery Saver & Storaga Sense Di versi 8.1, program Battery Saver and Storage Sense bisa dimasukan dalam daftar App. Sehingga, Anda bisa menaruhnya (pin) ke layar Start pada smartphone Windows Phone 8.1 Anda. Microsoft juga membuat ubin Live dan icon baterai...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 4155 Kali
Waktu PostingRabu, 23 April 14 - 14:48 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS WINDOWS PHONE, WINDOWS PHONE 8.1, TIPS NOKIA LUMIA, TIPS PNSEL WINDOWS PHONE

Tips Keamanan Bagi Komputer dan Laptop Yang Masih Menggunakan Windows XP

Tips Keamanan Bagi Komputer dan Laptop Yang Masih Menggunakan Windows XP
Microsoft secara resmi telah menghentikan dukungan terhadap sistem operasi Windows XP 8 April lalu. Kendati sudah berusia 13 tahun, sistem operasi Windows XP masih dioperasikan jutaan orang di dunia. Inilah mengapa tanggal 8 April lalu dianggap sebagai "kiamat bagi Windows XP" (Xpocalypse) saat Microsoft menghentikan dukungannya itu. Dari sekitar 1,5 miliar komputer di dunia, menurut data Net MarketShare, 27,7%-nya masih menggunakan Windows XP. Angka tersebut setara dengan lebih dari 400 juta komputer. Jika Anda salah satu pengguna setia Windows XP ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengamankan sistem operasi tersebut dari serangan malware, virus ataupun peretas...

Kebutuhan Anak Yang Wajib Diberikan Orangtua

Kebutuhan Anak Yang Wajib Diberikan Orangtua
Anak tumbuh dan berkembang secara fisik dan mental. Agar masa tumbuh kembang ini optimal, orangtua perlu memastikan terpenuhinya kebutuhan utama anak. Konsultan Tumbuh Kembang Anak, Soedjatmiko menyebutkan ada tiga kebutuhan utama anak pada masa tumbuh kembang, antara lain: 1. Fisik-biologis Berupa kebutuhan akan nutrisi (ASI, Makanan Pengganti ASI/MP-ASI), imunisasi, serta kebersihan fisik dan lingkungan. Ketiga kebutuhan tersebut merupakan kebutuhan pokok yang saling terkait. "Asupan gizi terutama dalam lima tahun pertama dalam kehidupannya balita adalah periode pertumbuhan yang penting yang akan mempengaruhi dan menentukan perkembangan anak selanjutnya. Kunci asupan zat gizi yang...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1810 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 April 14 - 06:14 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriANAK, BALITA, KEWAJIBAN ORANGTUA, TIPS ANAK, TIPS ORANG TUA

Bahaya Mainan Terbuat Dari Logam Bagi Anak

Bahaya Mainan Terbuat Dari Logam Bagi Anak
MAINAN berbahan dasar logam biasanya lebih menarik bagi anak-anak karena teksturnya yang mengkilap. Namun para orang tua sebaiknya mulai lebih teliti memilih mainan untuk sang buah hati. Sebuah studi menyebutkan bahwa mainan berbahan logam bisa memberikan efek buruk bagi kesehatan anak-anak. Hal ini disebabkan karena mainan logam dan mainan perhiasan sering mengandung zat beracun seperti timbal dan kadmium. Bayi dan anak-anak yang sering memasukkan mainan ke dalam mulut juga dianggap menjadi salah perlu diperhatikan. Bukan tidak mungkin jika diberikan mainan yang berbahaya, anak tanpa sengaja akan menelan zat beracun. Sebab logam ini dapat bercampur dengan cairan pencernaan dan membuatnya...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1803 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 April 14 - 06:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMAINAN, KESEHATAN, INFO, MAINAN LOGAM, BAHAYA, BAHAYA MAINAN TERBUAT DARI LOGAM BAGI ANAK

Ingin Lihat Kondisi Kesehatan ? Cek Kotoran DI Telinga

Ingin Lihat Kondisi Kesehatan ? Cek Kotoran DI Telinga
BAGI banyak orang, kotoran telinga hanyalah sekresi tubuh manusia yang harus dibersihkan dan jangan sampai menyumbat telinga. Namun, tahukah bahwa bau dari kotoran telinga ternyata juga bisa jadi indikator kesehatan? Membersihkan telinga dari kotoran ibarat membuang informasi penting. Berdasarkan penelitian dii Monell Chemical Senses Center, Philadelphia, Amerika Serikat, kotoran telinga dari berbagai ras memiliki bau tertentu yang dapat menjadi indikator tentang kesehatan seseorang. Penelitian telah menunjukkan bahwa gen yang terkait dengan kecenderungan seseorang untuk memiliki bau ketiak -disebut ABCC11- juga terkait dengan warna dan tekstur kotoran telinga mereka. Salah satu varian...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 1837 Kali
Waktu PostingSabtu, 05 April 14 - 06:32 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS KESEHATAN, TELINGA, KESEHATAN, KOTORAN TELINGA

Cara Agar Kecap Bisa Meresap Ke Masakan

Cara Agar Kecap Bisa Meresap Ke Masakan
Kecapnya sudah banyak, tapi kok belum meresap? Ini merupakan pertanyaan yang kerap kali menghampiri para ibu yang rajin memasak. Menurut pakar kuliner nusantara, Arie Parikesit, kecap berfungsi sebagai pemberi identitas pada citarasa masakan, sehingga jika masakan yang berbahan kecap tidak terasa unsur kecapnya, bisa jadi citarasanya juga akan berkurang. Sebetulnya, ada cara mudah agar kecap yang diberikan bisa meresap sempurna pada masakan, asalkan kita mengetahui caranya. Kecap sebaiknya diberikan pada tahap akhir memasak. Hal ini bertujuan agar rasanya tidak tersingkir oleh bumbu-bumbu lain. Untuk masakan berkuah, kecap sebaiknya ditambahkan setelah air dan kaldu dimasukan. Untuk...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2537 Kali
Waktu PostingKamis, 27 Maret 14 - 06:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKECAP, TIPS MASAKAN, TIPS MEMASAK KECAP, KECAP AGAR ENAK, CARA AGAR KECAP BISA MERESAP KE MASAKAN

Tips Mendapatkan Kembali Perhatian Mantan Pacar di Facebook

Tips Mendapatkan Kembali Perhatian Mantan Pacar di Facebook
Facebook adalah tempat kedua di mana orang bisa bertemu, bercanda, dan menjalin pertemanan. Bahkan, ada sebagian orang yang bertemu jodoh dan akhirnya menikah gara-gara bertemu di Facebook. Facebook dapat mempertemukan orang yang jaraknya terpisah jauh, atau bahkan mungkin sudah lama tak berhubungan. Seperti misalnya mungkin dengan si mantan. Setelah beberapa waktu berpisah dan tinggal di kota yang berbeda/ tidak/jarang bertemu , kira-kira bagaimana kabarnya ya? Menyadari kalau masih ada perasaan terhadap mantan, dan setelah diselidiki ternyata ia masih sendiri, apakah mungkin bisa balikan dengannya? Bila saat ini Anda sedang mencari cara untuk menjalin hubungan kembali dengan mantan, Anda...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3577 Kali
Waktu PostingSenin, 17 Maret 14 - 21:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriTIPS, CINTA, MANTAN, FACEBOOK, TIPS CINTA FACEBOOK, TIPS MENDAPATKAN KEMBALI PERHATIAN MANTAN PACAR DI FACEBOOK