{~title_web}
 
+1'd This
Blog UNIKOM
Kategori
Blog Unikom Facebook!
Blog Unikom Tweet!
Artikel Terpoluler
Artikel Terbanyak Dibaca
Berita Unikom Center
Alexa Rank

NEW ! Internet Download Manager v6.06 Build 8 (23 June 2011) for Mozilla FireFox 5.0

NEW ! Internet Download Manager v6.06 Build 8 (23 June 2011) for Mozilla FireFox 5.0
Internet Download Manager v6.06. Fixed compatibility problems with different browsers including Internet Explorer 9 Final, Mozilla Firefox 4 and Mozilla Firefox 5, Google Chrome. Improved FLV grabber to save videos from web players on YouTube,WOW! Google Video,MySpace TV, and other popular sites Internet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 5 times, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use.Internet Download...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2552 Kali
Waktu PostingJumat, 24 Juni 11 - 11:09 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD NEW IDM FOR FIREFOX 5

Mozilla FireFox 5.0. Final Release, What's New ?

Mozilla FireFox 5.0. Final Release, What's New ?
Here is some features in Mozilla Firefox 5.0 Final Release User-Facing Changes in 5.0 It used to be that updating Firefox meant you'd see a lot of changes. The delta between Firefox 4.x and 5.0, though, is tiny — at least as far as user-facing changes are concerned. In fact the main user-facing change is the addition of the "do not track" feature in the privacy preferences. What's that? Mozilla is proposing a Do Not Track feature to let users tell Wesites "hey, do not track my movements online." Right now, sites like Facebook and many ad networks use cookies and other features to see where you've...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 6141 Kali
Waktu PostingRabu, 22 Juni 11 - 09:51 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD MOZILLA FIREFOX 5.0 FINAL RELEASE, FIREFOX 5 WHAT'S NEW, AGUNKZSCREAMO

Get FL Studio Mobile

Get FL Studio Mobile
Image-Line are pleased to announce FL Studio Mobile will be available from your local App Store on Tuesday 21st June 2011. There are two FL Studio Mobile applications: FL Studio Mobile: For iPhone & iPod Touch, G3 & G4 with Retina display support - $14.99 introductory and $19.99 after FL Studio Mobile HD: For iPad 1 & 2 - $19.99 introductory and $24.99 after FL Studio Mobile is available in iPhone/Pod and iPad (HD) versions. FL Studio Mobile Getting Started with the FL Studio Guru FL STUDIO MOBILE KEY FEATURES Load and extend projects in the FL Studio desktop version Resizable, stackable piano keys & reconfigurable drum-pads Stuffed with...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 5436 Kali
Waktu PostingSelasa, 21 Juni 11 - 07:18 WIBKomentar12 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriFL, STUDIO, MUSIC, MIXING, MASTERING, MIDI

Download NEW Mozilla FireFox 5.0 Final

Download NEW Mozilla FireFox 5.0 Final
What’s new in Firefox 5 Added support for CSS animations The Do-Not-Track header preference has been moved to increase discoverability Improved canvas, JavaScript, memory, and networking performance Improved standards support for HTML5, XHR, MathML, SMIL, and canvas Improved spell checking for some locales Improved desktop environment integration for Linux users WebGL content can no longer load cross-domain textures Background tabs have setTimeout and setInterval clamped to 1000ms to improve performance The Firefox development channel switcher introduced in previous Firefox Beta updates has been removed. MOZILLA FIREFOX 5.0 FINAL FOR WINDOWS: Download Mozilla...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 3720 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 20:25 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriDOWNLOAD NEW RELEASE MOZILLA FIREFOX 5 FINAL

Menyembunyikan Erorr pada PHP.

Menyembunyikan Erorr pada PHP.
Assalamualaikum wr. wb. Beberapa waktu lalu saya sempat di bingungkan dengan web saya yang erorr ketika di upload di hosting, ketika saya jalankan di localhost memakai OS Windows XP, web saya tidak ada erorr, tpi ketika di upload " hostingnya memakai LINUX", banyak sekali erorrnya. saya berpikir, loh kok bisa ya. mungkin databasenya ada yang salah???? hmmmm gak ada yang salah juga. kenapa ya? ketika itu saya cari2 solusi di mbah google, gak ketemu2 juga, saya coba aja dengan gaya lama, yaitu menyembunyikan erorr tersebut. dengan menggunakan (@). sebuah (@) bisa menyelamatkan saya dari seminar.. :D ini adalah langkah2nya : 1. Langkah pertama lihat erorrnya baris ke...
shandyPengirimshandy · Lihat Profil shandy · Lihat Blog shandyViewDibaca : 1239 Kali
Waktu PostingSabtu, 18 Juni 11 - 09:06 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriERORR PADA PHP, SYNTAX ERORR

Windows 8 Inspired Start Page for Your Browser (Firefox & Google Chrome)

Windows 8 Inspired Start Page for Your Browser (Firefox & Google Chrome)
If your browser's default start page is feeling a little ugly and boring, DeviantART user flatmo1 has created a great-looking start page inspired by Windows 8's tiled interface, ready to get you to your favorite sites with just a click. startpage interface Say what you want about Windows 8's new interface, but it actually makes for a really sharp "new tab" page. By default, it's got shortcuts to things like Google, YouTube, Facebook, Twitter, GrooveShark, and more, but you can tweak these to fit your own favorite sites. It's also got a quick search bar right in the middle of the page. To use it, 1. you'll need to download...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2816 Kali
Waktu PostingRabu, 15 Juni 11 - 09:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS 8-INSPIRED START PAGE FOR YOUR BROWSER (FIREFOX & GOOGLE CHROME)

Kebiasaan memang susah dirubah (pilih XML daripada JSON)

Kebiasaan memang susah dirubah (pilih XML daripada JSON)
XML mungkin sudah lama dikenal sebagai format pertukaran data yang banyak digunakan dalam aplikasi web, tetapi bukan berarti satu-satunya. Sekarang, JSON merupakan salah satu alternatif lainnya. Penggunaan XML memang membawa perubahan yang relatif cepat dan signifikan, tetapi apakah masa kejayaan XML tengah menghadapi tantangan dengan munculnya format baru bernama JSON? Apa sih XML dan JSON itu? XML (Extensible Markup Language) adalah bahasa markup yang didesain untuk mampu menyimpan data secara ringkas dan mudah di atur. Internet Media Type untuk XML adalah application/xhtml+xml dan ber ekstensi .xml. JSON (JavaScript Object Notation) adalah basis teks yang ringan dan di design untuk...
dickyPengirimdicky · Lihat Profil dicky · Lihat Blog dickyViewDibaca : 2415 Kali
Waktu PostingSelasa, 14 Juni 11 - 07:12 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXML, JSON

Film Hollywood & Box Office Akan Kembali Ramaikan Bioskop Di Indonesia !

Film Hollywood & Box Office Akan Kembali Ramaikan Bioskop Di Indonesia !
Pemerintah memastikan film-film asing box office akan beredar kembali di Indonesia meski importir film Motion Pictures Association (MPA) belum membayar tunggakan bea masuk pada pemerintah. Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Jero Wacik usai rapat internal di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (10/06) mengatakan, pemerintah mendahulukan film-film asing agar bisa masuk kembali ke Indonesia sedangkan masalah tunggakan pajak bisa diselesaikan melalui mekanisme lain. "Datang dulu filmnya, itu urusan perpajakan kan ada pengadilannya. Target kita film masuk dulu normal, karena itu yang diminta," ujar Jero Wacik. Dengan demikian, lanjut dia, gedung-gedung bioskop pun kembali ramai...
AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogPengirimAGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Profil AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} Blog · Lihat Blog AGUNKz scrEaMO {Agung YuLy Diyantoro} BlogViewDibaca : 2060 Kali
Waktu PostingJumat, 10 Juni 11 - 13:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHOLLYWOOD, NEWS, BOX-OFFICE

Pengganti Software Windows di Linux (Lanjutan 2)

Pengganti Software Windows di Linux (Lanjutan 2)
29.Nero Burning Rom Brasero (http://perso.orange.fr/bonfire/index.htm) GnomeBaker (http://gnomebaker.sourceforge.net/) Graveman! (http://graveman.tuxfamily.org/) K3b (http://www.k3b.org/) X-CD-Roast (http://www.xcdroast.org/) 30.Notepad gedit (http://www.gnome.org/projects/gedit/) jEdit (http://www.jedit.org/) Kate (http://kate-editor.org/) leafpad (http://tarot.freeshell.org/leafpad/) NEdit (http://www.nedit.org/) Scribes (http://scribes.sourceforge.net/) tpad (http://tclpad.sourceforge.net/) 31.Picasa digiKam (http://www.digikam.org/) F-Spot (http://f-spot.org/Main_Page)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2384 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

Pengganti software Windows di Linux (Lanjutan)

Pengganti software Windows di Linux (Lanjutan)
16.Everest HardInfo (http://hardinfo.berlios.de/web/HomePage) 17.Evernote BasKet (http://basket.kde.org/) QuickFox Notes (https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/13572/) Tomboy (http://live.gnome.org/Tomboy/) Zim (http://zim-wiki.org/) 18.Finale Brahms (http://brahms.sourceforge.net/) Denemo (http://denemo.sourceforge.net/index.html) Lilypond (http://www.lilypond.org) MuseScore (http://musescore.org/) NoteEdit (http://noteedit.berlios.de/) Rosegarden (http://www.rosegardenmusic.com/) 19.FL Studio Ardour (http://www.ardour.org) Jokosher (http://www.jokosher.org/)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2479 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:18 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

Pengganti Software Windows di Linux

Pengganti Software Windows di Linux
1.3D Home Architect Sweet Home 3D (http://sweethome3d.sourceforge.net/index.html) 2.3D Studio Max Art of Illusion (http://www.artofillusion.org/) Blender (http://www.blender.org/) K-3D (http://www.k-3d.org/) Wings 3D (http://www.wings3d.com/) 3.ACDSee Eye of GNOME (http://www.gnome.org/projects/eog/) Geeqie (http://geeqie.sourceforge.net/) GQview (http://gqview.sourceforge.net/) Gwenview (http://gwenview.sourceforge.net/) KuickShow (http://kuickshow.sourceforge.net/) ShowImg (http://www.jalix.org/projects/showimg/) 4.Adobe Acrobat Reader ePDFView (http://trac.emma-soft.com/epdfview/)...
Ahmad Maurits RadhiyyaPengirimAhmad Maurits Radhiyya · Lihat Profil Ahmad Maurits Radhiyya · Lihat Blog Ahmad Maurits RadhiyyaViewDibaca : 2969 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 08:04 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriLINUX

cara menghemat batre xperia X8

cara menghemat batre xperia X8
1. Download software Advanced Task Manager atau Task Manager dari Apollo Software(dari Market). Aplikasi ini berfungsi seperti task manager di Komputer desktop atau Notebook. Pilih dan matikan aplikasi yang tidak berguna. 2. Setting jaringan dari 3G ke 2G. Gunakan 3G pada saat online saja. Bila menggunakan jaringan 2G baterai bisa lebih hemat hingga 25%. 3. Atur Brightness layar, biasanya sudah tersedia widgetnya. Atur menjadi redup agar bater lebih hemat. 4. Masuk setting - Sound & display - matikan orientation (jadi ga bisa auto-rotate). Ini bantu hemat baterai juga . Animasi juga bisa dimatikan. (tapi saya ga suka option ini, karena Smarthphone tanpa orientation berasa ada yang...
sarah 0cin hanafiPengirimsarah 0cin hanafi · Lihat Profil sarah 0cin hanafi · Lihat Blog sarah 0cin hanafiViewDibaca : 3084 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Februari 11 - 14:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriXPERIA

Suse Linux

Suse Linux
Featured Blog
Featured
SUSE yang sebelumnya bernama SUSE Linux dan SuSE Linux Professional adalah salah satu distro Linux dari perusahaan Novell, atau lebih tepat dari anak perusahaannya Suse Linux GmbH (Software- und System-Entwicklungsgesellschaft mbH, Nürnberg yang berarti pengembangan -perangkat lunak dan -sistem). SUSE Linux awalnya merupakan distro Slackware terjemahan bahasa Jerman. Ada informasi tidak resmi yang mengatakan bahwa S.u.S.E berhubungan dengan ilmuwan komputer Jerman Konrad Zuse karena pengucapan namanya yang sama. Terdapat dua (2) distro utama SUSE Linux yang saat ini aktif: SUSE Linux Enterprise : SLE adalah solusi sumber terbuka dari Novell untuk perusahaan besar. openSUSE : sebuah...
Tito SeptianPengirimTito Septian · Lihat Profil Tito Septian · Lihat Blog Tito SeptianViewDibaca : 1994 Kali
Waktu PostingJumat, 09 Juli 10 - 21:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSUSE LINUX

$ gcc -c linux.c for Dummies

 $ gcc -c linux.c for Dummies
Kali ini gw mo kasi tau cara compile file.c di linux okok kopi kan dulu file.c nya terserah mau dimana,klo gw taro di Desktop :p masuk terminal, tros.. 1. compile dulu file.c nya gcc -c faktorial.c 2.buat file utk “eksekusinya” gcc -o faktorial faktorial.c 3.jalanin file “eksekusi” tadi ./faktorial ni gw kasi gambarnya biar jelas itu baru I/O standar.utk yg library laen coba aja ok deh semoga tulisan acak2an gw ini berguna...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3066 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 08:41 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGCC, LINUX, C, DUMMIES, FOR, COMPILE

seminar unp4d

seminar unp4d
sori mungkin agak telat gw posting laporan seminar,wkak kek apa aja pke laporan segala :p . bukan gitu soalnya temen gw maren mo minta post ttg seminar kmren gituloh kwkwk :p.sori telat kawan soalnya gw masi banyak kegiatan.ni aja gw baru udah ngerjain tugas kalkulus wew ok deh.langsung aja gw lapor =)) materi seminar heking kmren ckup lumayan bagus.hmm..ttg security,cara pencegahan dan teknik penyerangan juga, ampe dipraktekkan nyerangnya,tar gw kasi skrinsutnya yaks . buat nyerang biasa pke sql injek,joomla paswd reset,dll.utk keamanan mungkin lebih ke soceng (social engineering).bagaimana seseorang bisa membuat pertahanan dirinya sendiri .seinget gw sih itu soalnya pas seminar kmren gw...
Girin DigdoPengirimGirin Digdo · Lihat Profil Girin Digdo · Lihat Blog Girin DigdoViewDibaca : 3024 Kali
Waktu PostingRabu, 07 Juli 10 - 06:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriSEMINAR, ATTACK, SERVER, BLACK, XSS, SQL, INJECTION, HACKING, SECURITY, SOCIAL, ENGINEERING, DATA, HOTSPOT, AIRCRACK

Beberapa Tips dalam Sound Mixing

Beberapa Tips dalam Sound Mixing
Satu hal yang menjadi masalah dalam produksi musik untuk para pemula dengan menggunakan aplikasi-aplikasi DAW (digital audio workstation) adalah pada tahap MIXING. Mixing merupakan subjek yang sangat dalam, terbukti banyak buku yang membahas tentang cara-cara melakukan mixing. CATATAN: Ingat Mixing Bukanlah Mastering!!! Mixing adalah cara untuk menyatukan beberapa audio (hasil multi-track recording) ke dalam satu wadah audio yang hanya memiliki beberapa channel. Pada blog ini hanya akan menjelaskan dasar-dasar mixing untuk output stereo (2 Channel). Seperti kita ketahui, bahwa dalam satu hasil produksi (atau ambil saja contoh satu track lagu) di dalamnya terdapat...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 141553 Kali
Waktu PostingKamis, 01 Juli 10 - 12:48 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriMUSIK, MIXING, EQ, REKAMAN, DAW

Perkenalkan… Saya GNU/Linux.

Perkenalkan… Saya GNU/Linux.
Untuk para pecinta Windows, mungkin sedikit ekstrim bila disuruh menggunakan sistem operasi dengan nama yang satu ini: “Linux“. Banyak orang yang merasa takut untuk menggunakannya karena informasi-informasi yang didapatnya selalu tersaji secara “Terlalu Teknis“, dan membuat mereka putus asa sebelum mereka sendiri memulai mencobanya. Kali ini saya akan menjelaskan GNU/Linux dengan penyajian yang saya harapkan jauh dari bahasa yang Teknis (hahahahaha). Kita mulai saja dengan screenshoot berikut: Tampilan GNU/Linux - Distro openSUSE yang saya Gunakan Apa masih merasa takut dengan GNU/Linux setelah melihat screenshoot di atas?. Sebenarnya apapun yang dapat dilakukan...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 3602 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Juni 10 - 16:34 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLUEFISH, FIREFOX, GNU/LINUX, KOMPUTER, LINUX, OPERA, OPERASI SISTEM, XMMS

GNU/Linux untuk Studio Rekaman

GNU/Linux untuk Studio Rekaman
Featured Blog
Featured
Saya sedikit terkejut ketika mencari-cari referensi software audio untuk GNU/Linux di internet, karena hasil yang saya dapatkan lebih dari sekedar “MEMUASKAN”. Kenapa? karena ternyata kemampuan software-software audio produksi masal ini memiliki kualitas, kuantitas, dan permorma yang jauh di atas software-software komersial yang ada di windows. Dengan mengimplementasikan Jack pada GNU/Linux, performa transfer data audio dari aplikasi ke soundcard sangat meningkat secara drastis. Berikut adalah daftar dari beberapa software yang saya kira layak untuk digunakan sebagai aplikasi studio rekaman profesional ataupun home production. 1. Rakarrack (...
amarullzPengirimamarullz · Lihat Profil amarullz · Lihat Blog amarullzViewDibaca : 10043 Kali
Waktu PostingSelasa, 22 Juni 10 - 11:03 WIBKomentar11 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriARDOUR, AUDACITY, AUDIO, GNU/LINUX, LMMS, MASTERING, MIXING, MULTIMEDIA, MULTITRACK, RAKARRACK, RECORDING, ROSEGARDEN